Брак по знакомству

Шапка фанфика
Автор: Оля Крылова
Рейтинг:NC-17
Статус: в процессе
Размер:макси

X В сборниках
Гет (73)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Это был один их тех дней, когда всё, что могло пойти не так, пошло не так.

Д.Боуэн "Мир глазами кота Боба"

Pov Sakura

  День близился к концу, солнце почти спряталось за горизонтом, при том, что день и так выдался паршивым из-за дождя. Но, мелкие, противные капли, сегодня были как раз под мое настроение. Холодок прошелся по коже заставляя тело покрыться мурашками и сильнее укутаться в куртку.

  Выдохнув и убрав свою косу в бок, я грубо накинула капюшон на голову, и скрылась в одной из улочек перед домом. Холод пронизывал до костей, а руки казалось вот-вот отнимутся. Медленно, еле шевеля пальцами, я залезла в боковой карман кожанки и достала полу-пустую пачку Winston.

 Нервно чиркнула зажигалкой, но она отказалась подаваться мне. Пальцы ломило от количества движений ими, но я снова и снова пыталась подчинить себе огонь, не обращая особого внимания на ноющую боль. Нервно выдохнув, я снова поднесла сигарету к зажигалке и чиркнула, на этот раз удачно. Огонь пришелся как раз во время вдоха и тяжелый дым с ментолом наполнил мои легкие. Понемногу меня начинало отпускать от подходящей к горлу истерики из-за сильной необходимости в никотине. Знаете то чувство, когда в груди все скрежет, рвет на части, но ты ощущаешь безграничную пустоту, и так отчаянно хочется чем-то заполнить её? -Вот оно мое чувство.

  Делаю глубокую затяжку, так, что не остается места для хоть малой капли кислорода, и поднимаю голову вверх. Серо-черно-голубое небо смотрит на меня в ответ, мелкие холодные капли касаются оголенных участков кожи, выдыхаю. Наблюдаю как сизый дым медленно растворяется в холодном воздухе, хмыкаю и опускаю голову. Смотрю на сигарету, которая почти дошла до фильтра всего от пары затяжек. Настроение дерьмовей не куда и табак в этот раз отказывается спасать. Грустно улыбаюсь и докурив, выкидываю к черту этот окурок. Нервно, кладу обратно пачку в карман, и выхожу из знакомого с детства переулка.

  Сунув руки в карманы, медленным шагом разгребаю лужи в своих черных, на сквозь промокших кедах, задаваясь вопросом: «Когда я начала прятать от предков свои вредные привычки? Почему?» Но в голову приходило лишь что-то о переживаниях и множествах не вычитанных мне лекций по поводу того что «хорошо», а что «плохо». Наверное, каждый раз я берегу их нервы…
Ну и свои, за компанию.

  Тяжело и часто дышу поднимаясь по лестнице. Нервы на пределе, от волнения, и нервозности голова начинает побаливать и, кружится. Хочется курить. Снова. Хочется развернуться и уйти подальше лишь бы снова не расстраивать родителей.

  Встаю около двери так и не решаясь войти после вчерашнего. Сердце бешено бьется, оно так не хочет больше этих ссор, недопониманий, слёз и криков. Оно просто устало, хочет забиться в укромный уголок где его больше никто не тронет. И не будет той боли, и обид, истерик и психов. Хочется мира…

  Глубокий вдох, открываю дверь, вхожу.

В нос резко ударяет запах ванили. Мама снова сделала свой фирменный пирог, и теперь, как говорится жди беды. Все бы ничего, пирог вкусный, мама вообще очень хорошо готовит, но именно этот пирог, этот запах, предвещает собой не очень приятные вещи. А если быть точнее, то должно произойти что-то по истине серьезное раз она решилась приготовить сие блюдо. Наверное она спалила мои сигареты в тумбе, и теперь нам предстоит еще одна ссора. Не люблю ссоры.

  Делаю серию глубоких вдохов, попутно скидывая с себя куртку и снимая кеды, которые можно просто выжать. Вытираю рукавом кофты лицо и медленно бреду в сторону кухни. Руки не сильно покалывает, а пальцы болят так, будто их недавно на тёрке катали. Шмыгаю носом, и снова тру лицо о рукав кофты. В носу щиплет, ноги вообще деревянные, будто не мои. Иду и даже не замечаю мокрую тропу следов за собой.
Снова шмыгаю носом… И наконец вхожу в кухню. От увиденного мои глаза расширяются, я так и застываю на пороге кухни, оперевшись плечом о дверной косяк. Мама, до этого что-то оживленно и весело рассказывающая замолкает смотря в мою сторону, взглядом, аля «Ну что, нагулялась?». Не могу выдержать и сглотнув, перевожу взгляд на мужчину возле нее, который рассматривает меня как экспонат в одной из галерей.

-Здравствуй, Сакура. — Произносит он, первым нарушая молчание. Перевожу взгляд с мужчины на мать, и вижу сведенные вместе брови и строгий взгляд типа «Только попробуй ляпнуть чего не к месту и ты труп». Еле как сглатываю ком подступивший к горлу и улыбнувшись здороваюсь. Мужчина улыбается, а я мысленно хлопаю в ладоши от того что буду жить. Появившиеся от улыбки морщины на старом лице заставляют меня неосознанно улыбнуться. Как это странно что от одной улыбки строгий по виду мужчина, превращается в доброго дядю. И не важен строгий синий костюм, одетый на нем, и седина на голове. По искренней улыбке видна его доброта, будто он открыл только что мне свою душу.

-Как же ты выросла с нашей последней встречи, — посмеиваясь говорит он смотря то на меня, то на маму, -На мать совсем не похожа. Вот маленькая была-а, — как-то мечтательно произнес он, а мама поддержала его смехом и толкнула локтем в бок. Одной мне, видимо, было не по себе от происходящего. Я даже не знала: мне продолжать стоять или же можно валить отсюда ко всем чертям; Как-то это не ловко, когда не понимаешь что делать, да и поддержать беседу не можешь из-за того что не знаешь О ЧЕМ ОНИ ВООБЩЕ?

-Да она не помнит тебя, прекращай. — произнесла мать смеясь и встала из-за стола. Обойдя стул, она заглянула в духовку, а затем помешала что-то в кастрюле на плите.

-Ой, ничего, — мужчина, которого я до сих пор не знаю как зовут, подтянулся, -Скоро ближе познакомимся, родня как ни как, — Я нахмурилась от столь странного заявления, но старалась не подавать вида для вопросов, на которые отвечать не особо хотелось.

-Извините, не помешал вашему собранию стариков? — послышалось сбоку, а затем последовал сильный толчок в бок. Не обращая внимания на выпад не знаю откуда появившегося здесь придурка, я продолжала молча стоять, хотя ноги заныли с удвоенной силой.

-Что за речь, Учиха? — громко и строго произнес мужчина слегка ударив по столу. От былой доброты не осталось и следа, когда в комнате оказался этот «Учиха».

-Ну что ты Фугаку? Ничего страшного, — вмешалась мать защищая этого больного придурка, на что парень усмехнулся и нагло сел за стол. При чем одет он был в точности как и вышеупомянутый Фугаку. Ну, только если на Фугаку, костюм смотрелся строго и важно, то на парне он был слишком сексуален. При взгляде на него можно сказать что это — один из отпрысков золотой молодежи.

-Ты слишком добра к нему, — с ноткой грусти в голосе произнес мужчина смотря на разливающую чай мать. Она поджала губы, но видимо решила промолчать.

-Это ты слишком строг, папа, — произнес парень, сделав акцент на последнем слове будто специально хотел задеть этим. Ну, видимо не только в нашей семье проблемы. Отец и сын, охренеть просто.

 Строгий взгляд, которым, кажется, можно убить был направлен в сторону «золотого мальчика», а стало не по себе — мне. Сейчас я еще больше чувствую себя лишней здесь и все больше хочу уйти. Да и вообще кажется что меня тут и не замечают. Наверное, надо было свалить отсюда еще до прихода этого избалованного ребенка в виде двадцатилетнего парня. «Двадцать лет-мозгов нет» — почему-то эта фраза застряла в голове из-за этого странного типа.

-Сакура. — я вздрогнула от голоса матери, а на меня тем временем уставились три пары глаз. При чем две из них смотрели с вопросом, а оставшийся с насмешкой.

-Ты почему в таком виде? — я вскинула брови в немом «Да ладно?» Я здесь уже как минимум полчаса, а только сейчас заметили в чем я? Серьезно что ли?

-Не делай такое лицо, — еще строже произнесла мать, на что я закатила глаза. Нормально да? Его защитила, а со мной значит так и надо разговаривать.

-Кто тебя лечить будет если ты заболеешь? Ты сама знаешь как тяжело переносишь все это! О чем ты думаешь?! Быстро иди переодевайся! Мы тебя подождем. — голосом не принимающим возражений высказалась моя мама. Я со стыда бы сгорела если бы было перед кем.

-Си непременно, мама. — сказала я в поклоне. Сарказм так и пер из меня из-за обиды. Честное слово была бы на мне сейчас юбка, то я бы с удовольствием расправила ее и приклонила голову.

-Разрешите откланяться, — сказала я поднимая голову без тени улыбки на лице. Обида — это все что движимого мной, на самом деле и правда не смешно. Выходя из кухни я заметила что издевательский взгляд парня сменился на какой-то изучающий что ли… И в этот самый момент я поскользнулась на своей же лужице следов. Тяжело вздохнув, не обращая внимание на насмешку «золотого мальчика» я двинулась к себе. Медленно добрела до комнаты, открыла дверь — закрыла, легла на кровать. Ноги болели с ужасной силой, волосы сильно вымокли и оставили мокрый след на одежде. Что может быть хуже этого, а? В этом виде я стояла внизу. Это полный провал.

  Тяжело вздохнув я уставилась в потолок надеясь немного полежать да идти в ванну. Все равно мама не будет ждать меня, но всегда говорит что подождет, я уже привыкла. Но если меня не будет внизу через полчаса, то я выслушаю про себя еще много-много всего интересного.

***

  Высушив волосы, что доставали мне до ягодиц, я одела простенькое платье чуть ниже колена и вышла из комнаты. Я слышала как хлопнула дверь, пришел папа, а это значит что сейчас не хватает только меня.

 Меня не было на кухне 27 минут, я засекала. За это время я успела немного отдохнуть, ведь не спала ночь из-за того что было негде, ведь я ушла из дома из-за ссоры с родителями. Мило, не правда ли? А сейчас я вернулась, а мама ведет себя как и раньше, будто ее и не волнует как, где и с кем я была. Всегда поражалась ей, она всегда молчала и принимала меня в каком бы виде я не явилась. Не задавала лишних вопросов, ни устраивала истерик или ссор — это всегда начинал отец. Странно, да? Первым в доме кипишь у нас поднимает папа, и как часто случалось после этого я ухожу из дома. Мама всегда терпит, молчит, но взгляд всегда выдает ее эмоции. Я люблю маму, и стараюсь меньше расстраивать ее, но как и всегда у меня плохо это получается. Да и папа никогда не закрывает глаза на мои поступки. Чувствую себя плохим ребенком, что огорчает своих хороших родителей.

  Захожу в кухню тут же обращая на себя внимание. Мама увидев меня встает из-за стола, но рука отца останавливает ее приказывая сесть. Старший из гостей вопросительно смотрит в сторону мамы, не понимая что происходит, а младший сидя ко мне спиной спокойно ест суп не обращая не на кого внимания.

  В то время когда отец дожевывает кусок хлеба, не сводя с меня прожигающего взгляда, мама молча садится обратно. Я так же молча стараюсь проглотить ком застрявший в горле, ведь если сейчас начнется новый скандал будет стыдно перед гостями. Папа ведь всегда цепляет за живое.

-Хватит в дверях стоять, — наконец отведя взгляд произносит отец, -Проходи.

Внутренности скручивает и я делаю шаг. За ним еще один, и еще. Меня не покидает чувство что тут что-то не так и это просто предлог. Сердце бешено бьется, дохожу до стола и не знаю что дальше делать. Ловлю сочувствующий взгляд мужчины, что все время следит за мной, и улыбаюсь ему уголками губ.

 Вижу как отец доедает когда осматриваю стол так и нерешивши сесть. Мой взгляд бегает от одного предмета до другого, что, боюсь это видят все.

-Я пожалуй чаю налью. — как всегда мама разрежает напряженную обстановку. Я радуюсь, видя как она поднимется с места, и спешу к ней на помощь. Я спасена. Чтобы я делала без тебя, мам?

  Пока Микото убирает со стола, я достаю кружки и блюдца. Начинаю нервничать, когда вспоминаю какой пирог был приготовлен, но быстро беру себя в руки. В конце концов я — взрослая восемнадцатилетняя девушка, которой должно быть все равно на мнение родителей о моем курении. Да и вообще может там лежала не моя пачка?!

  Разливаю чай по стаканам, ставлю на поднос, а затем уже с подносом в руках иду к столу где мой отец общается о чем-то с отцом придурка что сидит напротив, в телефоне.

  Ставлю напротив каждого чашку с горячим напитком, в то время как мама ставит на стол тарелку с пирогом и садится на свое место. Как только она села, у меня начинаю трястись руки и снова бегать глаза. Прикусываю губу, сажусь за стол, встаю понимая что есть пирог нечем. Считаю в уме сколько ложек мне понадобится, беру. Кладу ложки на стол, сажусь, отпиваю чай и понимаю что не досчитала. Снова встаю, спотыкаюсь об ножку стола, но не падаю. Слышу сбоку тихое насмешливое «клуша», но стараюсь не обращать на это внимания. Подхожу к ящику, беру еще ложку и иду на свое место, но вдруг как гром среди ясного неба раздается голос отца.

-Где ты была всю ночь? — отпивая чай спрашивает он не поднимая глаз на меня, это за него делают другие. Спасибо папа.

-Я надеюсь ты успокоила свои психи. — понимая что я не отвечу продолжает он, — Я не слышу!

-Да, — шепчу, шмыгая носом из-за соплей и сажусь за стол. Опускаю голову как можно ниже к чашке с чаем чтобы никто не видел моего лица, стыдно. Я еще понимаю когда он отчитывает меня при маме, но не при посторонних же! Обида проскальзывает в груди и я кусаю губу.

-Дорогой, хватит. Давай просто по пьем чай, я пирог приготовила. Сейчас не время ругаться, как ни как дочь от нас уходит, а ты ее вот так провожаешь! — начинает мама слегка прихлопнув ладонью по столу.

  Резко поднимаю голову, когда мама заканчивает предложение. Оглядываюсь на отца с мамой не понимая что они имеют ввиду. Не сдадут же они меня куда? Поздно как бы, не?

-Вы о чем? — спрашиваю смотря на мать что прячет взгляд. Она смотри на отца будто спрашивает у него разрешения или, ну не знаю, что он расскажет. Что за… Происходит? Ничего не понимаю.

-Ма-а-м, — кладу ложку на стол в ожидании ответа. Отец хмурится отпивая чай и смотря исключительно в кружку. Мама то поджимает губы, то кусает их так же посматривая в сторону отца. Мистер Фугаку молча глядит на всех присутствующих, да и по лицу видно что он сам ничего не понимает, но что-то знает. А этот мелкий гов… Учиха что-то увлеченно печатает в телефоне не обращая внимания на присутствующих. Он будто отказался от нас и оказался в другом месте и мире. Ох, как мне бы сейчас тоже этого хотелось.

  Молчание затягивается, и вздохнув, мама встает, раскладывает пирог по тарелочкам, а после садится и смотря мне в глаза говорит есть. А я молчу, глупо хлопая глазами не отрываясь от разглядывания родителей. Извините, но что тут происходит? Я конечно матерюсь редко, но сейчас мои нервы на пределе и тут не знаешь из-за чего именно.

-Вы ничего ей не сказали? -интересуется гость и откусывает пирог. Я перевожу взгляд туда сюда, будто стараюсь уловить все эмоции людей. Но такое чувство что всем здесь глубоко пофиг, кроме мамы. Сидят с каменными лицами, ах тошно.

-Не было нужды, — сразу же холодно отвечает отец.

-Сакура у нас просто слишком эмоциональная. Она бы не поняла, — решила нормально объяснить мама, но лично мне это ничего не дало. Все запуталось еще сильнее, в то время как мужчина явно что-то понял и кивнул. Вы удовлетворены ответом? Пф, замечательно. Моя очередь!

-Теперь можно специально для чересчур эмоциональных объяснить? А то, видать, глупая, не понимаю! — нервы сдали — так бы я объяснила свои слова и три удивленных взгляда в мою сторону. Плохая дочь…

-Сакура… — тихо произносит мама, видно не ожидавшие от меня такого. Да, я сама не ожидала, правда.

-Хватит закатывать истерики! — грубо произносит папа, — Ведешь себя хуже маленького ребенка!

-Пусть так! Я все же имею полное право знать что здесь происходит и куда вы меня отдаете! — впервые повысила голос на родителей, но меня было не остановить. Что-то пугало меня в их словах. И злило до безобразия то, что они все всё знают, а я нет! Они расписали мою жизнь, все это знают, молчат, а я как дура гадай сиди. Давайте поиграем «кто хочет стать миллионером» и первый вопрос…

-Не повышай на меня голос! — выкрикнул Кизаши ударив по столу, — Ты сама виновата что тебе ничего не сказали! Была бы спокойней и покладистей, то все знала.

-Это еще я виновата? — я встала из-за стола разлив при этом чай из чашки. Мои брови, казалось, познакомились с потолком, — Прекрасно. — я нервно вскинула руками. Бесит! Я вышла из-за стола и направилась к выходу.

Для переодевания эмоций, прошу включить данную композицию:
Illusionbeats — H E A L


-Стоять! — этот крик заставил остановится, я сглотнула понимая что перегнула палку, но сам виноват. Я молча стояла на месте не поворачиваясь. Сдала в кулаки подол платья и смотрела на дверной косяк стараясь успокоится. — Собирай вещи. Все! Чтобы через двадцать минут твой чемодан стояла внизу, и без твоих истерик.

-Зачем? — как-то тихо спросила я поджимая губы, готовая вот вот разревется.

-Ты выходишь замуж. — Достаточно. Не став слушать дальше — ухожу в свою комнату. Предательские слезы катятся с глаз. Молча вытираю каждую, пока бегу в верх по лестнице. И уже все равно на боль в ногах, сердце пеленой охватывает обида и не понимание. Вот так, одной лишь фразой можно разбить чью-то жизнь.

Вспоминаю наглую ухмылку этого…

 Сейчас, я бы могла сказать что ненавижу всех, но это будут громкие слова, которые, по сути ничего не изменят. Я разбита, и сейчас, весь мой сарказм и боевой настрой испарился, оставив место апатии.

 Забегаю в комнату, закрываю дверь и с разбегу падаю на кровать. Не хочу уходить отсюда. Не хочу спускаться. Не хочу видеть эту наглую богатую морду.

-Не хочу… — на выдохе произношу, заливаясь слезами. Боже, можно я поменяюсь с кем-то местами? Прошу…



Прочитали?
18
Полина ВальковаЛариса ИвановаSeynura UchihaЛариса ИвановаИра КасимоваЭльза ТянВероника КулайОксана ОлейникАлдияр ИщановАнастасия КозаковаКристина ВолкFire FoxСакура ХаруноОля КрыловаЕвгения МаллерАлеся ПакДиана ТихомироваNohara Rin


Нравится!
11
Не нравится...
0
Просмотров
6155
Оценка: 5.00 5.00 0 11
481 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Всем привет. Я начала редактировать фф как и говорила. Надеюсь что так будет лучше.
Обложка
Фото
бета
Автор: Оля Крылова
Рейтинг:NC-17
Статус: в процессе
Размер:макси
Одобрил(а): Александр 17 октября 2016г. в 14:18
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Алекса Уруру   17 октября 2016г. в 15:582016-10-17 15:58:18
О, новая работа. Эй, почему не мне на проверку? Хотя ладно. Итак, ошибки исправлены далеко не все. Диалоги тоже немного закосячены, но я-то знаю, что Автор уже исправляется, хотя и худо-бедно, ну да ладно. Эх, эта тема настолько заезжена, что отбивает желание читать. Я видела различные вариации таких идей разными людьми, начиная ЙА и заканчивая великолепными авторами, и, честно говоря, я хочу увидеть оригинальность. Да, я против шаблона. Глава немного, хотя кого я обманываю, скомкана, но даже в столь миниатюрной части очень много повторов. "Я... Я... Я..." Понимаю: первое лицо и все такое, но нужно стараться избегать подобного, ибо мне(да-да, моя субъективность) это не нравится: в глаза уж слишком бросается.
Так и хочется **нуть диз, но, так как Вы начинающий автор, я пока не сделаю этого, заметьте: пока.
Удачи, что ли.


Пользователь
Оля Крылова  17 октября 2016г. в 17:20 2016-10-17 17:20:21
Алекса,Спасибо за коментарии) Я решила не загружать тебя слишком много. ТЫ же знаешь -стараюсь исправится:)Да-Да худо-бедно. Спасибки:*

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже