фон

Красавица и чудовище. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Варя Андронова 
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура 
Рейтинг: R  
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Описание: Сакура мечтала поступить на медицинский факультет. И у нее почти получилось, если бы ее отец не попал в передрягу, задолжав деньги влиятельному бизнесмену. И что же она должна сделать, чтобы выручить родного человека? Правильно, занять его место в доме парня, который выглядит как холодная ледышка. И как она должна оплачивать долг?..

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
- Если вам понадобится моя помощь, то я буду рада помочь вам. - Тихо произнесла Хината, плетясь позади Сакуры.
Розоволосая обернулась и улыбнулась, наблюдая за тем, как брюнетка неловко мнется на месте и прячет взгляд.
- Я рада. - Ответила Харуно.
- Может, вам провести экскурсию по дому? - подняв взгляд, осторожно поинтересовалась Хината.
- Ох, это было бы замечательно. - Кивнула розоволосая, но тут же осеклась, вспоминая недавние слова Учиха, и недовольно поморщилась. - Но, к сожалению, твой «босс» запретил мне выходить из комнаты без его ведома. За исключением выхода к столу. - Пробурчала девушка и тяжело вздохнула.
Нет, она вовсе не боялась гнева хозяина дома. Она не переживала, что ей может попасть. И да, она не собиралась подчиняться ему во всем! Но вот подвергать опасности Хинату она точно не хотела. Кто знает, что может сделать этот буржуй, если узнает, что его слуга ослушалась приказа и разрешила пленнице выйти из комнаты.
- Да? Как жаль. - Хината опустила взгляд и тяжело вздохнула. - Но если вам что-то понадобится, то обязательно позовите меня.
- Непременно. - Весело проговорила Сакура и улыбнулась - рядом с этой девушкой ей было необычайно спокойно. - И знаешь, я хочу тебя попросить кое о чем.
- Да, конечно. - Брюнетка взглянула на девушку.
- Я бы очень хотела, чтобы ты перестала обращаться ко мне на «вы». Правда, мне даже как-то неудобно. Вот, например, сколько тебе лет?
- Двадцать один. В декабре исполнится двадцать два. - Склонив голову набок, ответила Хината.
- Значит, моя ровесница. - Удовлетворенная ответом, проговорила Сакура и кивнула. - Поэтому, прошу тебя обращаться ко мне исключительно на «ты». - Девушка выставила вперед указательный палец и наигранно нахмурилась. - Договорились?
- Хорошо. - Кивнула Хината в ответ и робко улыбнулась.
- Замечательно. - Сакура сделала шаг вперед по направлению комнаты, которую ей так «любезно» предоставили. - А теперь скажи мне, Хината, что ты забыла в доме такого бесчувственного индюка, как этот Учиха? Ты где-то училась? Откуда ты вообще родом? Мне интересно узнать о тебе.
Хината так и продолжала плестись где-то позади, но на все вопросы Сакуры она упорно отмалчивалась. Харуно остановилась и обернулась, тяжело вздыхая и наблюдая за каждой эмоцией брюнетки. И она поняла, что затронула какую-то довольно неприятную историю для Хинаты. По тому, как девушка поджала пухлые губы. По тому, как она понурила голову, пряча взгляд под густой прямой челкой. По тому, как сжала ткань сарафана тонкими пальцами. Сакура поняла, что сейчас не время все выпытывать у этой девушки. Потому что это может ее только оттолкнуть. Она не будет давить на Хинату. Если понадобится, то девушка сама все ей расскажет, когда придет время. А до тех пор, Сакура не будет ничего спрашивать.
- Слушай, ты не могла бы принести мне какую-нибудь книгу? - улыбнувшись, спросила Сакура.
- Эм, а какую бы вы хотели прочесть? - поинтересовалась Хината.
- Знаешь, мне кажется, что у тебя неплохой вкус. Поэтому, принеси мне то, что нравится тебе самой. - Кивнула девушка, а потом деланно нахмурилась. - И я просила обращаться ко мне на «ты». Неужели ты уже забыла о нашем уговоре?
- Ох, прости… прости. - Пробормотала Хината, понурив голову. - Я постараюсь.
- Отлично.

Уже который час Сакура буквально упивалась чтением книги, которую ей принесла Хината. Странно, она никогда не являлась поклонницей русской литературы, но вот эта книга, «Анна Каренина», было что-то такое, что просто не могло не привлекать. Хотя, если признаться честно, главная героиня немного раздражала. Но в то же время, ей хотелось посочувствовать!
Довольно громкий стук в дверь заставил Сакуру с недовольным вздохом оторваться от чтения и глянуть на часы. Матерь божья, да уже пять вечера! Кажется, она пропустила обед. Странно, что Хината не зашла предупредить ее!
Положив закладку, дабы не потерять страницу, на которой она закончила читать, Сакура отложила книгу в сторону и встала с постели, медленным шагом направляясь к двери. Подобная медлительность, казалось, раздражала человека по ту сторону двери, потому что стуки не прекращались, становясь все настойчивее и громче.
- Да иду я, иду. - Недовольно пробурчала Сакура и нехотя открыла дверь, заранее зная, кого увидит на пороге комнаты.
И, как и ожидалось, по ту сторону оказался не кто иной, как сам Учиха Саске. Злой Учиха Саске. До чертиков недовольный Учиха Саске. Просто самое настоящее чудовище!
- Чем могу быть обязана? - изогнув бровь, поинтересовалась Сакура, тем не менее не отступая в сторону, не давая собеседнику шанса пойти в комнату.
- Мне сказали, ты не явилась к обеду. - Некогда холодные черные глаза горят, брови сведены к переносице, руками парень оперся на косяк, прожигая девушку недовольным взглядом.
- И? - покрутив рукой, просто произнесла розоволосая.
- А что я обещал сделать, если ты откажешься есть? - на лице появилась какая-то пугающая улыбка маньяка. Сакура вздрогнула.
- Ты не посмеешь. - Проговорила розоволосая, однако, пятясь назад, с испугом глядя на Саске.
- О, еще как посмею. - Оторвавшись от косяка, брюнет сделал шаг в комнату, продолжая внимательно наблюдать за каждым движением девушки. - За непослушание я намерен наказывать.
Взъерошенные волосы, расстегнутая на несколько верхних пуговиц белоснежная рубашка, не застегнутый пиджак, прямые черные брюки. И впервые Сакура подумала о том, насколько привлекателен этот молодой мужчина. Красив какой-то пугающей красотой. Щеки невольно залил густой румяней.
- Твоя светлая головка подкидывает тебе образы предстоящего наказания? - ухмыльнувшись, поинтересовался Саске, еще сильнее Сакуру в краску.
- Не неси чушь! - громко, даже слишком громко огрызнулась розоволосая. - Извращенец! - зажмурившись и прикрывшись руками, проблеяла Сакура.
- Господи, какая же ты шуганная. - Цыкнул Учиха, однако, останавливаясь и усмехаясь.
- Да уж с тобой еще и дерганной станешь. - Фыркнула девушка, внимательно наблюдая за хозяином дома.
- Почему ты не спустилась к обеду? - уже более спокойно спросил Саске. Сакура кивнула в сторону постели. - Из-за этого?
Парень подошел к кровати и пальцами подхватил книгу, повертев ее в руках. Толстая, увесистая, она хранила в себе то, что прошло через многие поколения, вызывая в людях восторг и недовольства, восхищение и критику. Каждый воспринимает эту книгу по-своему, люди разные, и мнения тоже разные.
- Отрицание факта - не ответ. - Открыв первую попавшуюся страницу, громко прочитал Учиха и усмехнулся. - Что ж, примем к сведению!
- Я думала, что Хината позовет меня в нужное время. - Отчего-то стало стыдно перед этим человеком.
- Так она и пыталась. Но вот достучаться до тебя было просто невозможно. - Саске тяжело вздохнул и закатил глаза.
- Упс, - Харуно опустила голову, сдерживая рвущийся наружу смех - надо же было так зачитаться, что не слышать, как тебя зовут.
- Вот тебе и «упс». - Покачал головой Саске, запуская руки в карманы брюк. Лицо вновь приняло деловой вид, глаза стали такими же холодными и бесчувственными, как при их первой встрече. Сакура заметно напряглась. - Мне тут птичка на хвосте принесла, что ты таскала Хинату с собой на завтрак. Это правда?
- Правда. А что, это тоже не позволено? - тут же нахохлившись, пробурчала Сакура, со злостью глянув на Учиха.
- Нет, почему же. - Пожав плечами, равнодушно ответил Саске. - Только тебе не кажется, что, видя твое особое отношение к ней, остальные будут просто ненавидеть Хинату? М?
- Только пусть попробуют. - Огрызнулась девушка, с силой сжимая кулаки. - Я лично своими же руками выбью всю дурь из каждого, кто посмеет хоть как-то обидеть Хинату.
- Боже. - Саске закатил глаза.
- Что? - прошипела девушка. Нет, это чудовище начинает ее раздражать!
- Ничего. - Качнул головой Учиха и демонстративно кашлянул в кулак. - Но тебе не кажется, что ты переоцениваешь свою роль в этом доме? Ты забыла, почему ты здесь?
- Да? Тогда какого черта ты поселил меня сюда? Ведь мог спокойно оставить меня в тех погребах, умирать от голода и холода. Однако, ты этого не сделал. - Яд в голосе было не скрыть, отчего Учиха презрительно поморщился.
- Мне не нужны эти проблемы. - Повернув голову куда-то в сторону, проговорил Саске, откидывая книгу обратно на постель. - Если бы оставил тебя там, то остался без коллекции отменного вина. Ты же все мне там разгромила бы.
А вот это правда! Смирилась бы она так просто со своей участью? Нет, пусть она сама пошла на это, сама согласилась остаться вместо отца, но так просто не сдалась бы! И, действительно, не преминула разбить парочку бутылок дорогого вина. Да, парочку…
- Так что не стоит слишком задирать свой маленький носик только оттого, что я позволил тебе жить в моем доме.
- Позволил? Замечательно. Мне твои поганые подачки не нужны! - вспылила девушка. Нет, это чудовище ее однозначно бесит!
- Не задирай нос, но, однако, я позволяю приструнить каждого зарвавшегося слугу, что посмеет слово плохое сказать про Хинату. - Не обращая на гневные выкрики со стороны Сакуры, продолжил Учиха.
- Почему?
- Хината - хорошая девушка, и будет несправедливо, если ее будут обижать только за то, что ты проявила к ней благосклонность. - Ответил Саске и сделал шаг по направлению двери. - Жду тебя на ужин. И ты прекрасно знаешь, то будет, если ты по собственной воле не явишься к столу. В следующий раз я не стану проявлять мягкость по отношению к тебе.
Когда дверь за брюнетом закрылась, Сакура устало опустилась на постель и уткнулась лицом в подушку, крепко обнимая ее руками.
Он так заботится о Хинате? Она же видела, как в его глазах плескались тепло и нежность, когда он говорил об этой девушке. Неужели, эти отношения заходят за грани «босс-слуга»?
А вообще, это не ее, Сакуры, дело. Пусть делают, что хотят. Поступают, как хотят. Но вот отчего же так тяжело на душе? Может, потому что она боится, что это чудовище может навредить Хинате, сделать ей больно? Да, определенно, причина именно в этом.
И впервые в голове девушки мелькнула мысль - что, если этот Учиха не такой уж и плохой, каким хочет казаться?..



Прочитали?
18
Саске УчихаСакура ХаруноSeynura UchihaАнастасия КозаковаЭльза ТянВика ПиснаяKaty ChuRuri ImaОксана УзумакиЛена ПаукВероника ВолноченкоFire FoxWhispers DarknessИгорь БарковАлексей МузалевскийMadara UchihaТома ЕлкинаДойна Морару


Нравится!
25
Не нравится...
0
Просмотров
2995
Оценка: 5.00 5.00 0 25
598 
 
 
 4


Поделитесь с друзьями:

Красавица и чудовище. Глава 5 - Если вам понадобится моя помощь, то я буду рада помочь вам. Тихо произнесла Хината, плетясь позади Сакуры. Розоволосая обернулась и
Автор: Варя Андронова 
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура 
Рейтинг: R  
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Описание: Сакура мечтала поступить на медицинский факультет. И у нее почти получилось, если бы ее отец не попал в передрягу, задолжав деньги влиятельному бизнесмену. И что же она должна сделать, чтобы выручить родного человека? Правильно, занять его место в доме парня, который выглядит как холодная ледышка. И как она должна оплачивать долг?..
Одобрил(а): Александр 21 августа 2015г. в 23:20
Глава:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Дойна Морару   22 августа 2015г. в 11:15 2015-08-22 11:15:25
Классный фанфик.Мне очень нравится.Жду продолжения.Стикер


Пользователь
Варя Андронова    VIP 23 августа 2015г. в 23:47 2015-08-23 23:47:19
Дойна,Стикер благодарю!

1



  Группа ВК     Твиттер     English version
2015-2017г. СасуСаку.ру. Рекламу не предлагать | Наруто и Хината 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже