Красавица и чудовище. Глава 10

Шапка фанфика
Автор: Варя Андронова 
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура 
Рейтинг: R  
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Описание: Сакура мечтала поступить на медицинский факультет. И у нее почти получилось, если бы ее отец не попал в передрягу, задолжав деньги влиятельному бизнесмену. И что же она должна сделать, чтобы выручить родного человека? Правильно, занять его место в доме парня, который выглядит как холодная ледышка. И как она должна оплачивать долг?..

X В сборниках
Гет (64)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
- Сакура-сан!
Девушка обернулась, глядя на взволнованную Хинату, стоявшую возле лестницы. Харуно натянуто улыбнулась.
- Что такое?
- Сакура-сан, что-то случилось? - голос отчего-то дрожал, а сама Хината опустила взгляд, будто чувствовала себя в чем-то виноватой. - Я что-то не так сделала?
Сакура вздохнула - если кто-то в чем-то и виноват, то только она сама. Сама себя накручивает, сама себя изводит. И если бы она только не позволила этим проклятым чувствам взять верх, то ничего бы этого не было.
- С чего ты взяла? - наигранно весело проговорила девушка, полностью поворачиваясь к брюнетке.
- Я вижу. - Вздохнула Хината. - Ты за завтраком не обмолвилась и словом. Словно меня совершенно не существует. Я, конечно, понимаю, что я просто помощница…
- Не говори глупостей! - громко произнесла Сакура, заставляя девушку поднять голову и удивленно взглянуть на розоволосую. - Ты здесь самый близкий для меня человек!
- Тогда почему все так? Даже Узумаки-сан…
Естественно, этот идиот весь завтрак дулся и чурался любого общения с Хинатой. Да он даже не взглянул в сторону расстроенной девушки, предпочитая молча поедать завтрак. Кажется, этот недалекий блондин до сих пор не может разобраться в собственных чувствах. Боже, какие же все упрямые бараны. Даже она сама…
- Идем, - Сакура кивнула в сторону своей комнаты, давая понять Хинате, чтобы она следовала за ней.
Совершенно не дожидаясь, пока брюнетка поднимется по лестнице, розоволосая устремилась в сторону своей спальни, прекрасно понимая, что брюнетка неуклонно следует за ней.
Хотелось о многом спросить, хотелось узнать о прошлой жизни Саске, какие отношения связывают его и Хинату. Но только вот расскажет ли девушка ей все, откроется ли?
И почему, собственно, Хината не хочет ей открыться? Не доверяет? Или же не может открыть какую-то тайну, связанную с Саске?
- Проходи, - проговорила Сакура, кивая в сторону постели и запирая дверь.
- Так что случилось? - склонив голову на бок, взволнованно проговорила брюнетка, внимательно глядя на девушку. - Это как-то связано с твоими чувствами к Учиха-сама?
Сакура дернулась, словно от удара. И вот как только Хината прознала про это? Она знает о вчерашнем происшествии в этой комнате? Или же у нее буквально на лице написано, что она по уши влюбилась в Учиха Саске? Боже, неужели она настолько предсказуемая?
- С чего ты взяла, что у меня есть какие-то чувства к Саске-куну? - нервно усмехнувшись, поинтересовалась Харуно, прекрасно осознавая, что подобным поведением она выдаст себя с потрохами.
- Это видно. - Зачем-то кивнула Хината и опустила взгляд. - Я вижу, каким взглядом ты смотришь на Учиха-сама.
- Все настолько очевидно? - губы исказились в болезненной усмешке.
Стало быть, если все видно невооруженным глазом, то и сам Учиха все прекрасно понимает? Получается, то, что было вчера, не более, чем простая насмешка над хрупкими чувствами девушки? Сакура с силой сжала кулаки, стараясь сдержать рвущиеся наружу злость и обиду.
- Это заметила только я. - Словно прочитав мысли расстроенной девушки, проговорила Хината, ласково улыбаясь. - Но, поверь мне, Учиха-сама ни о чем даже не догадывается. А если бы догадался, то непременно, сразу же пришел к тебе.
- Ну, конечно!. - Помрачнев, проговорила Сакура, опускаясь на постель рядом с Хинатой. - А как же ты?
- Что я? - с непониманием спросила брюнетка.
- Что насчет тебя? Какие у тебя отношения с Саске-куном? Ведь неспроста же он так трепетно к тебе относится, не зря всеми силами пытается отвадить от тебя Наруто. Есть что-то?
Хината как-то грустно улыбнулась и неожиданно накрыла ладонь Сакуры своей рукой, несильно сжимая, будто пытаясь передать ей всю свою энергию, дать поддержку. И это давало какое-то странное успокоение. Сама Хината дарила ей невообразимое успокоение. Такое, которое в жизни не ощущала.
- Может, я не должна тебе это рассказывать, но смотреть, как ты мучаешься, я не хочу. - Проговорила девушка, мягко улыбаясь. - Так, с чего бы начать? Может, ты не знаешь, но родом из знатной семьи, влиятельной в Японии. Может, ты когда-нибудь слышала о Хиаши Хьюга? - Сакура коротко кивнула, услышав знакомое имя. - Это мой отец.
- Но как же? Если твой отец такой большой человек, то почему ты живешь здесь? Почему работаешь на Саске-куна? - встрепенулась розоволосая.
- Ох, это все так сложно. Наверное. Клан Учиха в свое время тоже был весьма влиятельным в определенной области. Но это неважно. Отцу захотелось непременно получить покровительство и поддержку от таких людей, поэтому он решил выдать свою старшую дочь, то есть меня, за наследника корпорации семейства Учиха, то есть Саске-сама. - Хината прикрыла глаза, видимо, припоминая былые времена. - Я, конечно же, была против подобного брака. Но кто меня спрашивал? Меня просто отвезли в этот дом, чтобы представить клану Учиха и познакомить с моим будущим мужем. Вот тогда-то я впервые и увидела Саске-сама. Высокий, статный, несомненно красивый. Но это было совершенно не то, что мне было нужно. Я все так же отказывалась от этой глупой и нелепой затеи. Как оказалось спустя некоторое время, Саске-сама тоже. На тот момент у него уже была возлюбленная, на которой он планировал жениться.
У Сакуры неприятно кольнуло в груди. От мысли, что некогда Саске уже был влюблен в какую-то неизвестную особу, отдавалось в сердце острой болью. Боже, ну почему же она так любит себя накручивать?
- И мы отказались от помолвки. Просто сказали своим родным, что не собираемся жениться ради их выгоды, не готовы жертвовать своим будущим счастьем. Родители Саске-сама смирились с решением сына, не стали давить. Хотя, я уверена в этом, его отец злился, но не долго. - Хината усмехнулась, а потом прикрыла глаза, горько вздыхая. - А вот мой отец не смог смириться с моим решением. Но я ведь не могла не взбунтоваться. Поэтому он просто-напросто прогнал меня с порога родного дома, даже не побеспокоившись о том, куда я смогу пойти.
Сакура охнула - неужто родной отец мог так поступить со своей дочерью? Просто уму непостижимо! Неужели подобные личности еще существуют?
- Меня приютил Саске-сама, разрешив жить в своем доме. Предоставил комнату, кормил, поил. Сказал, чтобы я ни в чем себе не отказывала. Но разве могу я жить в чужом доме, довольствоваться чужим гостеприимством? Просто так сидеть на чужой шее, не принося ничего взамен, я не могу. Именно поэтому я попросила дать мне работу. Так мне будет спокойней, да и совесть чиста. Саске-сама, конечно, отговаривал меня, но разве я могла уступить? - Хината хохотнула, а Сакура почувствовала какое-то странное облегчение, словно камень с души слетел. - Со временем отец остыл, даже предлагал вернуться домой, но я уже не могла. Это было тяжело. Я простила, но вернуться назад - выше моих сил.
Сакура прикрыла глаза, пытаясь осмыслить сказанное только что. И какого черта она обвиняет Хинату в чем-то? Она ноет о своей нелегкой судьбе, когда как у Хинаты судьба гораздо сложнее и печальнее. Она столько всего вынесла, но сломалась под гнетом проблем. Наоборот, она продолжает идти по жизни с улыбкой. Только вот излишне робка…
- Ты можешь ни о чем не беспокоиться, потому что между мной и Саске-сама только крепкая и теплая дружба. Ни о каких романтических чувствах не может идти и речи. Он дорог для меня в более глубоком смысле, он просто не может быть моим любовником.
- А оберегает он тебя от Узумаки из-за твоих чувств? - склонив голову набок, выдала свою догадку Сакура.
Хината встрепенулась и густо зарделась, с нескрываемым смущением глядя на розоволосую… Господи, какая же она миленькая и невинная, так и хотелось ее затискать.
- Не смотри на меня так, у тебя тоже все видно невооруженным взглядом. - Усмехнулась Сакура, приобнимая Хинату. - Давно ты так мучаешься?
- Три года. - Выдохнув, тихо проговорила девушка. - С тех самых пор, как увидела его. Он словно яркое солнышко. Такой добрый. Он сразу же ко мне подошел, сразу же улыбнулся. Его улыбка вдохновляет меня.
Безответная любовь - неприятная штука. Это Сакура прекрасно понимала. Но, может быть, здесь не все так плачевно? Ведь неспроста же Наруто так бесится, когда речь заходит и Хинате и Саске? Ревнует, и ежу понятно. Да только вот упрямится, не хотя ни в какую принимать свои чувства. Упорствует, зараза!
- Знаешь, мне кажется, не стоит расстраиваться раньше времени. Все-таки, насколько я поняла, проведя с этим человеком всего несколько дней, этот твой Узумаки довольно недальновидная личность. До него так долго все доходит. - Сакура закатила глаза и хохотнула, припоминая возмущенное лицо блондина, залитое густым румянцем, когда розоволосая указала ему на его чувства.
- Почему ты так думаешь? - опустив глаза и краснея, поинтересовалась Хината.
- Не знаю, просто чувствую, - пожала плечами Сакура, отстраняясь от смущенной девушки. - И знаешь, я думаю, что тебе стоит рассказать то, что рассказала только что мне, Узумаки. Поверь, это даст толчок в ваших отношениях.
Хината мило улыбнулась, а щеки по-прежнему выдавали с потрохами все ее смущение. Она чрезвычайно мила, Наруто Узумаки будет просто не в силах устоять перед подобной красотой. А если попробует, то она, Сакура, выбьет из него всю эту дурь одним только ударом.
- Спасибо, Сакура-сан. - Кивнула Хината и поднялась с постели, оглаживая руками подол сарафана. - Только не будь слишком грубой с Саске-сама, он очень хороший человек.
- Будто бы я грублю ему. Если кто и должен быть более вежливым и чутким, то только он, - фыркнула Сакура, наигранно дуя губки.
- Постарайтесь вместе. - Хохотнула Хината и, откланявшись, удалилась из комнаты мягко прикрывая за собой дверь.
Сакура откинулась на постели, переводя взгляд на стену. Стало быть, между Саске и Хинатой ничего нет. На душе стало необычайно легко и спокойно. Впервые за все это время захотелось искренне улыбаться. А еще захотелось всенепременно увидеть хозяина дома. Поскорее бы ужин, тогда она точно сможет с ним увидеться.
Как некстати вспомнился один момент из разговора с Хинатой. Интересно, а что стало с той девушкой, в которую некогда был влюблен Саске?



Прочитали?
23
Светлана КомароваСаске УчихаСакура ХаруноSeynura UchihaАнастасия КозаковаДиана ТихомироваЭльза ТянRuri ImaОксана УзумакиЛена ПаукВероника ВолноченкоFire FoxАксаска МурзагуловаWhispers DarknessДракон СтасХината ХюгаИгорь БарковТома ЕлкинаАлександр МаркинДойна МораруЛиза КорневаЛена СидороваMadara Uchiha


Нравится!
27
Не нравится...
1
Просмотров
2966
Оценка: 4.82 5.00 0 28
625 
 
 
 30


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Варя Андронова 
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура 
Рейтинг: R  
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Описание: Сакура мечтала поступить на медицинский факультет. И у нее почти получилось, если бы ее отец не попал в передрягу, задолжав деньги влиятельному бизнесмену. И что же она должна сделать, чтобы выручить родного человека? Правильно, занять его место в доме парня, который выглядит как холодная ледышка. И как она должна оплачивать долг?..
Одобрил(а): Александр 25 августа 2015г. в 01:05
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Лена Сидорова   25 августа 2015г. в 01:572015-08-25 01:57:31
Стикер 
 Стикер


Пользователь
Варя Андронова   VIP 25 августа 2015г. в 23:21 2015-08-25 23:21:40
Лена,Стикер

Пользователь
Madara Uchiha   25 августа 2015г. в 01:282015-08-25 01:28:57
Стикер


Пользователь
Варя Андронова   VIP 25 августа 2015г. в 23:21 2015-08-25 23:21:27
Madara,Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже