Красавица и чудовище. Глава 19

Шапка фанфика
Автор: Варя Андронова 
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура 
Рейтинг: R  
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Описание: Сакура мечтала поступить на медицинский факультет. И у нее почти получилось, если бы ее отец не попал в передрягу, задолжав деньги влиятельному бизнесмену. И что же она должна сделать, чтобы выручить родного человека? Правильно, занять его место в доме парня, который выглядит как холодная ледышка. И как она должна оплачивать долг?..

X В сборниках
Гет (64)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
Последние дни прошли для Сакуры, словно в тумане. Она не ослушалась приказа Саске не пропускать трапезы, исправно посещая завтраки, обеды и ужины. И пусть чаще всего она и куска в рот не могла взять из-за постоянного присутствия хозяина дома, но, по крайней мере, Учиха больше к ней не цеплялся.
Если говорить уж совсем честно, то складывалось такое впечатление, что Саске просто-напросто избегал Сакуру. Несмотря на то, что он присутствовал на каждом приеме пищи, на девушку он ни разу не взглянул и даже не произнес ни слова, предпочитая есть в полнейшей тишине.
Наруто был вынужден уехать к себе домой, разбираться с какими-то неизвестными делами, поэтому Хината изредка составляла Сакуре компанию, чтобы не оставлять девушку один на один с хмурым Учиха. Хината избегала самого Наруто, но теперь, когда его нет, когда он не ошивается рядом с ней, пытаясь поговорить и объясниться, брюнетка чувствовала себя более расслабленной. Она по-прежнему любила Узумаки, это было видно. Но почему именно Хината избегает этого некогда шумного блондина, Сакура не знала. А спросить так и не решилась - не очень хотелось лезть в чужие отношения. Не маленькие, поди и сами прекрасно во всем разберутся. Но если того потребует ситуация, то, естественно, Сакура поддержит Хинату и даст ей дельный совет, если, опять же, брюнетка ее попросит об этом.
Это было некое молчаливое соглашение - Сакура не спрашивала Хинату о том, что произошло между ней и Наруто, а Хината же, в свою очередь, не интересовалась, что случилось в отношениях Сакуры и Саске, особенно, если учитывать тот факт, что до этого молодые люди, вроде как, начали сближаться.
Каждая из них не желала обсуждать непростые отношения со своими возлюбленными, поэтому девушки тщательно избегали этой темы, говоря обо всем на свете.
- А что это за прием такой? - расположившись на своей постели и обняв мягкую подушку, поинтересовалась Сакура и с интересом склонила голову на бок.
Хината улыбнулась и поудобнее села на кровати, поправляя юбку серого платья и выбившуюся из тугого пучка прядку.
Сакура никогда не понимала, почему брюнетка вечно забирает свои длинные шикарные волосы в несуразный пучок, когда могла была красоваться ими перед всеми. Хотя, может, так было заведено в этом доме, или же самой Хинате было гораздо удобнее убирать волосы, потому что они мешались и лезли в глаза.
Невольно розоволосая провела по своим волосам - с первой встречи с Саске они изрядно выросли и теперь доходили почти до лопаток. Раньше она считала, что длинные волосы приносят только лишние проблемы, потому что за ними надо тщательно ухаживать. Раньше она бы без сожаления обрезала их. Но сейчас почему-то ей хотелось оставить такую длину. Может, ей так красиво?
- Ну, как бы сказать, - Хината мягко улыбнулась и подняла глаза, смотря не на Сакуру, а куда-то в стену. - Учиха-сама не так давно заключил весьма выгодный для его компании контракт. Завтра в доме соберутся его партнеры, акционеры, а так же немногочисленные родственники.
- Немногочисленные? - Сакура удивленно распахнула глаза. - Почему немногочисленные?
- Не думаю, что я именно та, кто должен рассказывать об этой истории. - Хината ненадолго замялась, а потом, наконец, взглянула на розоволосую подругу. И во взгляде нежно-фиалковых глаз была какая-то необъяснимая грусть, что Сакуре сразу же стало не по себе. Да сколько же у Саске скелетов в шкафу? - Это произошло несколько лет назад, но боль в сердце Учиха-сама с тех пор так и не утихла.
Понятно, значит, произошло что-то действительно ужасное. Но, кажется, Сакуре так и не дано узнать об этом. Если уж Хината не желает рассказывать ей эту историю, то сам Учиха и подавно ничего не станет говорить. Особенно, если учитывать события последних дней.
- Значит так, Саске-сама распорядился съездить с тобой в магазин и подобрать элегантное платье, в котором ты будешь смотреться очень выгодно...
- Это как свинья на продажу, да? - розоволосая презрительно поморщилась, перебивая брюнетку и чувствуя к Учиха глубокое отвращение. - Мол, смотрите, какую примерную шлюшку я себе нашел.
- Сакура-сан, не говори таких ужасных вещей. - Хината неожиданно подалась вперед и сжала руку девушки в своих маленьких ладонях. - Я знаю, что Учиха-сама нехорошо обходился с тобой в последние дни, но мы не знаем, что с подвигло его поступать таким способом. Но думаю, что у него действительно были на то причины.
Сакуре не нравилось, что Хината так отчаянно пыталась защитить "поруганную честь" Саске. Отчего она так тепло относится к этому тирану? И отчего сам Учиха ведет себя так странно? То он подпускает к себе близко, дарит своеобразную ласку, говорит теплые слова, то он отталкивает, обжигая грубостью и каждый раз нанося удар по самому больному месту.
И Сакура сама прекрасно понимает, что не должна тянуться к этому человеку, но все внутри до сих пор трепещет от одного упоминания об этом человеке. Разве что теперь это чувство немного перекрывается обидой и разочарованием.
- Что-то я сомневаюсь, что такой человек, как Учиха может быть милым и добрым. - Пробурчала розоволосая, вырывая руку из ладоней Хинаты и откидываясь на постель.
- Но разве он не был добр с тобой? - брюнетка немного стушевалась от перемены настроения Сакуры, но все же придвинулась чуть ближе к подруге, чтобы можно было видеть ее лицо.
- Это была всего лишь игра. - Тихо произнесла девушка, прикрыв изумрудные глаза. - Довольно искусная игра. Ничего из того, что говорил Саске-кун не было правдой. Все с самого начала было ложью.
Хината покачала головой - несмотря на то, что Учиха сам ей ранее говорил, он продолжает отталкивать от себя Сакуру. Почему он это делает - неизвестно. И вряд ли он когда-нибудь действительно посвятит Хинату в причину своих буйств. Но то, что с ним в последнее время творится что-то неладное - неоспоримый факт. Саске что-то тщательно скрывает от них всех, не желая посвящать в свои планы. Наверное, что-то действительно случилось, раз он так себя ведет. Что-то, что вывело из равновесия даже его самого.
- Кто знает. - Проговорила Хината, шумно выдыхая. - Но я все же не могу поверить, что Саске-сама способен на какие-то подлости. Я знаю его уже не один год...
- А может ты просто плохо его знаешь? - прокомментировала Сакура. - Порой, мы не знаем ничего даже о самых близких людях. Вот, например, я всегда думала, что прекрасно знаю своего отца. Он всегда был веселым, неунывающим. Всегда глупо шутил и сам же смеялся над своими шутками. А еще он просто жил своей работой - небольшая обувная мастерская, доставшаяся ему от моего деда. Он души не чаял в своем бизнесе. Небольшой, но весьма стабильный доход. - Сакура открыла глаза и взглянула на Хинату, которая внимательно ее слушала, не смея произнести ни слова. Он слушала и не перебивала, что было важно для самой Сакуры. - А потом оказалось, что он одолжил у Саске-куна довольно крупную сумму. И не вернул ему долг. Собственно, именно поэтому я здесь - я вызвалась остаться здесь вместо своего отца. Я до сих пор не знаю, для чего ему понадобилась такая крупная сумма. Оказывается, даже у него было то, что он скрывал от нас с мамой. - Сакура притихла и почувствовала на своей голове тонкие пальчики, которые мягко перебирали розовые пряди волос, гладя и успокаивая.
Девушка почувствовала накатывающее умиротворение. Теперь, когда она наконец выговорилась, с души будто бы упал камень. Стало немного легче.
- Наверное, у твоего отца были причины взять эти деньги. - Тихо проговорила Хината, продолжая гладить Сакуру по голове и мягко улыбаться. - Я не думаю, что он взял их просто так. Наверное, они были ему очень нужны.
- Ты просто невыносимая оптимистка. - Улыбнувшись, произнесла розоволосая, прикрывая глаза. - Всегда пытаешься видеть в людях только хорошее. Даже в тех, кто насквозь прогнил и ничего положительного в них нет.
- В каждом человеке есть что-то хорошее. - Ласково возразила брюнетка. - Надо лишь копнуть поглубже, увидеть душу человека. Может, он не настолько плох? Может, его просто стоит направить на правильный путь, помочь ему?
- Хорошая ты, Хината.
- Не всегда так было. - Покачала головой брюнетка. - После этой истории с помолвкой, я и сама чуть было не сбилась в правильного пути.
- И кто же направил тебя на путь истинный? Неужто Саске-кун? - ядовито усмехнулась Сакура.
- Нет. Наруто-кун.
У Хинаты был человек, который смог ей показать светлую сторону в каждом человеке. Наруто и сам был солнечным и ярким, невольно заражая людей своим позитивом и жизнерадостностью. Но в последние дни он ходил смурной и хмурый. Видимо, даже солнечный человек порой нуждается в своем собственном солнце. И этим солнцем была именно Хината.
- Скажи, а твой отец тоже будет на этом приеме? - неожиданно поинтересовалась Сакура, открывая глаза и внимательно глядя на смутившуюся подругу.
- Кто знает. Может, и придет. - Пожала плечами девушка и закусила губу.
- Ты смогла простить его? За все, что он сделал и наговорил? - Сакура отстранилась и присела на кровати напротив Хинаты.
- Сакура-сан, я же уже говорила, что простила его. - Улыбнулась брюнетка. - Но домой вернуться не смогу. Не хочу.
- А вот если он попросит? - Сакура выглядела взволнованной. Не очень хотелось терять единственного человека, который к ней хорошо относится в этом доме. Она успела привязаться к этой девушке.
- Ну что ты? - Хината мягко улыбнулась. - Я не вернусь домой, я уже говорила. И ничто не изменит моего решения.
Сакура обрадовалась, сжимая Хинату в объятиях счастливо улыбаясь. Ее жизнь в этом доме не будет унылой и неинтересной, пока рядом с ней есть верная подруга. И это несказанно радовало девушку.
- Как думаешь, мне идут длинные волосы или стоит обрезать? - не выпуская брюнетку из объятий, поинтересовалась Сакура.
- Так намного лучше. - Смущенно ответила Хината.



Прочитали?
19
Светлана КомароваСаске УчихаСакура ХаруноSeynura UchihaАнастасия КозаковаДиана ТихомироваЭльза ТянRuri ImaОксана УзумакиЛена ПаукFelicita PhantomhiveВероника ВолноченкоЛиза КорневаХината ХюгаТома ЕлкинаАлександр МаркинДракон СтасWhispers DarknessFire Fox


Нравится!
21
Не нравится...
1
Просмотров
2524
Оценка: 4.77 5.00 0 22
625 
 
 
 30


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Варя Андронова 
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура 
Рейтинг: R  
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Описание: Сакура мечтала поступить на медицинский факультет. И у нее почти получилось, если бы ее отец не попал в передрягу, задолжав деньги влиятельному бизнесмену. И что же она должна сделать, чтобы выручить родного человека? Правильно, занять его место в доме парня, который выглядит как холодная ледышка. И как она должна оплачивать долг?..
Одобрил(а): Александр 8 февраля 2016г. в 00:52
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

4 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Felicita Phantomhive   30 апреля 2016г. в 09:562016-04-30 09:56:52
Стикерсупер фф
добавлено 30 апр. 2016г. в 10:02
СтикерСтикер


Пользователь
Дракон Стас   23 февраля 2016г. в 23:292016-02-23 23:29:57
Стикер


Пользователь
Нацуки Ханаэ   20 февраля 2016г. в 11:332016-02-20 11:33:47
Проду проду проду


Пользователь
Тома Елкина   16 февраля 2016г. в 01:102016-02-16 01:10:29
очень нравится ! буду ждать продолжение!!!Стикер


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже