фон

Красавица и чудовище. Глава 25

Шапка фанфика
Автор: Варя Андронова 
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура 
Рейтинг: R  
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Описание: Сакура мечтала поступить на медицинский факультет. И у нее почти получилось, если бы ее отец не попал в передрягу, задолжав деньги влиятельному бизнесмену. И что же она должна сделать, чтобы выручить родного человека? Правильно, занять его место в доме парня, который выглядит как холодная ледышка. И как она должна оплачивать долг?..

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
Было крайне сложно выбраться из поглотившей Сакуру темноты. Глаза налились свинцовой тяжестью, а голова гудела и, казалось, раскалывалась на маленькие кусочки. Потом вновь собиралась и опять раскалывалась. И так до бесконечности.
Спустя, казалось, целую вечность, в нос ударил неприятный запах лекарств, а рядом послышался тихий всхлип. Превозмогая боль, сковавшую все тело, Сакура с трудом разлепила глаза и повернула голову, не имея сил оторвать ее от подушки.
Рядом с девушка сидела Хината и шмыгала носом. Заметив шевеление, брюнетка встрепенулась и взглянула на подругу - глаза девушки покраснели, собственно, так же, как и нос, лицо было покрыто безобразными красными пятнами. Видимо, Хината долго плакала.
- Сакура-сан, - голос девушки охрип и дрожал, она протянула руку и мягко коснулась пальцев розоволосой. Сакура почувствовала тепло. - Ты как?
Голос надорвался, а из глаз брызнули слезы. Сакура испугалась, с непониманием смотря на подругу. И вообще, где, собственно, она сейчас находится?
- Где я? - с трудом разлепив губы, озвучила свои мысли розоволосая, хотя язык ее совершенно не слушался. - Где я?
- Сакура-сан, ты в больнице. - Всхлипнув, прошептала Хината, чувствуя, что голос снова сорвется, а из горла вырвется непроизвольное рыдание. - Это все из-за меня. Если бы я не предложила встретиться. Это я виновата. - Девушка вновь разрыдалась, уткнувшись в ладони лицом. Плечи брюнетки дрожали, а из-под ладоней то и дело доносились полузадушенные всхлипы.
Последнее, что Сакура помнила, так это как она ехала в бурю на встречу с Хинатой, а потом, кажется, она услышала сигнал машины и визг тормозов. Собственно, именно это, наверное, и стало причиной того, что теперь она находится здесь. Значит, она попала под машину.
- Я так испугалась, - Хината начала заикаться, когда вновь взглянула на Сакуру, не переставая плакать. - Я как раз направлялась в кафе, когда увидела...
Девушка даже не смогла закончить фразу.
- Все ведь хорошо. - Сакура попыталась ободряюще улыбнуться. Она все еще с трудом могла разговаривать. Но и молчать не могла.
Несмотря на застоявшийся запах лекарств, палата не выглядела такой, какой принято быть в обычной больнице, - она была ухоженной, светлой и, что было странным, Сакура находилась в одиночной палате, никаких других пациентов не было предусмотрено. Довольно комфортно.
Заметив настороженный взгляд девушки, Хината глубоко выдохнула и попыталась успокоиться, взять себя в руки - вот еще, расклеилась перед человеком, которому в разы хуже.
- Сакура-сан, прости,это все из-за меня.
- Брось, - проговорила розоволосая, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло, она как-то мгновенно расслабилась - наверное, все дело в лекарстве, которое подавалось через катетер в вене. - Я сама виновата. Это все моя невнимательность.
- Но если бы я не настояла на том, чтобы встретиться, ты бы не попала под машину.
- Я бы не была так в уверена в этом. Кто знает, может, я бы попала под колеса, даже если бы поехала после университета сразу домой. Судьба ведь непредсказуемая штука. - Отчего-то перед глазами всплыл образ Саске с его неизменной ехидной ухмылкой. Сердце защемило. - Мои родители знают, где я? - поинтересовалась девушка, надеясь хоть немного абстрагироваться.
Сакура повернула голову и поморщилась от боли, прострелившей шею.
- Они в коридоре. - Ответила Хината и отчего-то отвела взгляд. - Они сразу же приехали сюда, когда я позвонила и обо всем рассказала. Сейчас они общаются с... - девушка замялась.
- С врачом, да? - прикрыв глаза, проговорила Сакура. - Вот как.
- Не совсем с врачом. - Смущенно проговорила Хината. Хотя сейчас она выглядела довольно забавно - нос и глаза распухли от пролитых слез, и девушка то и дело шмыгала носом, пытаясь его прочистить от забивших его соплей.
- А с кем же еще? - немного настороженно поинтересовалась девушка. А в глазах предательски заискрилась глупая надежда. Ну, мало ли.
- Ну, когда все произошло, я позвонила еще кое-куда, - виновато проговорила Хината, будто извиняясь за что-то ужасное, что она успела сотворить. В горле встал комок. - Учиха-сама не уходил отсюда с того момента, как тебя сюда привезли. Собственно, именно он и распорядился, чтобы тебя поместили именно в эту частную клинику.
Сакура не могла поверить своим ушам. Саске здесь? И он, кажется, беспокоится о ней? И он поместил ее в частную клинику? Но она же нереально дорогая! Все это никак не укладывалось в ее голове. Это казалось каким-то волшебным сном, с не очень приятным началом. Ей бы себя ущипнуть, но руки пока что совершенно ее не слушаются. Она пока что может разве что пальцами пошевелить.
- И как долго я находилась без сознания?
- Пару часов, кажется. - Задумчиво проговорила брюнетка. - Извини, наверное, не стоило звонить ему. Но он очень о тебе беспокоился.
- Он даже не вышел проводить меня тогда. - В памяти всплыл тот день, когда он возвращалась домой. Тогда, кажется, вышла большая половина особняка, чтобы попрощаться с девушкой. Но Саске среди этой половины не было. А сейчас Хината говорит, что он беспокоился о ней. Это больше походило на какой-то бред.
- Знаешь, до того, как ты появилась в нашем доме, Учиха-сама ходил хмурым. Кажется, с тех пор, как в его жизни случилась та трагедия, он ни разу не улыбнулся.
- Какая такая трагедия?
- Ну, думаю, будет правильней, если он сам тебе обо всем расскажет. - Хината слабо улыбнулась, будто извиняясь за то, что не может ничего рассказать. - Он не улыбался. И вообще, как будто отгородился от всего мира, не показывая своих чувств. Но после твоего появления... как бы это сказать, - брюнетка на миг задумалась. - Ты развела его на чувства. Он злился, он улыбался, он снова злился. Ты пробуждала в нем эмоции, которые, казалось, он совсем позабыл. Ты вдохнула в него желание жизни.
- Бред какой-то, - пробурчала Сакура, а у самой сердце усиленно колотило по ребрам.
- И если бы ты присмотрелась в окну в его кабинете, то смогла бы заметить одинокую темную фигуру, которая внимательно наблюдала за тобой. И знаешь, после твоего ухода он вновь ушел в свои мысли. И он все реже появляется дома. - Хината отчего-то кивнула. - Наверное, мне не стоило этого говорить. Думаю, Учиха-сама меня отругает, если узнает, если я его выдала.
Сакура смотрела в потолок и никак не могла в правдивость слов Хинаты. Потому что для нее все это казалось нереальным. Разве может этот бесчувственный чурбан что-то чувствовать по отношению к ней? Навряд ли. Она не смогла пробиться сквозь толстую стену его безразличия, не смогла заставить его ответить на ее чувства. Может, она излишне пессимистично смотрит на эту жизнь, но поверить сейчас в это, значит пропасть раз и навсегда. Она только начала более-менее забывать об этом человеке.
И в этот же момент дверь в палату раскрылась, и на пороге появился Саске, облаченный в медицинский халат. Волосы его, обычно находящиеся в идеальном порядке, сейчас были растрепаны, под глазами залегли тени, а бледная кожа, казалось, стала еще бледнее. Непривычно было видеть идеального Учиха в подобном виде.
Он молча взглянул на Сакуру и так же молча прошел в палату, кинув короткий взгляд в сторону Хинаты. Брюнетка тут же подскочила со стула.
- Ну, я зайду еще попозже. Поправляйся скорее. - Склонившись над кроватью и чмокнув подругу в лоб, проговорила девушка и исчезла за дверьми.
Саске молча опустился на стул, на котором несколько секунд назад восседала Хината. Сакуре стало неловко. Она привыкла к тому, что больше его не будет рядом с ней.
- Ты очнулась, я рад. - Проговорил Саске, а Сакура старалась не смотреть в его сторону. - Как ты себя чувствуешь?
- Как будто по мне проехалась машина. - Буркнула девушка. Учиха поджал губы. - Где мои родители?
- Они в коридоре. Позже подойдут. - Ответил Саске. Сакура ничего не ответила. - Правильно, не говори ничего. Тебе вредно.
Конечно, говорить ей вредно. Он просто не хочет, чтобы она раздражала его своими разговорами. Поди, отвык от ее раздражающего тона и голоса.
- С тобой все хорошо. Незначительные ушибы. Тебе чертовски повезло. А насчет своего состояния не беспокойся - это все из-за обезболивающих. Скоро станет легче. Тебя выпишут через пару дней, а пока ты побудешь здесь под наблюдением врачей. О деньгах можешь не беспокоиться, - я все оплачу.
- Интересно, и как же я с тобой рассчитаюсь? Снова телом?
Саске вмиг посмурнел, глядя на девушку серьезным взглядом. Он силой сжал зубы, под кожей заходили желваки.
- Не говори ерунды. - Сквозь стиснутые зубы проговорил брюнет. - Это совершенно бескорыстно. И не надо мне ничего. Выздоравливай.
После этого Саске встал и вышел из палаты, оставляя Сакуру одну. Кажется, она опять что-то не то сказала...



Прочитали?
21
Саске УчихаСакура ХаруноСейнура УчихаАнастасия КозаковаКатя БагрееваДиана ТихомироваЭльза ТянRuri ImaОксана УзумакиЗлая ДушаАлеся ПакХината ХюгаKatrina BukejaВероника ВолноченкоНика СердоболияДракон СтасFelicita PhantomhiveЛуна ВинтерЛена ПаукГасай ЮноFire Fox


Нравится!
20
Не нравится...
0
Просмотров
2249
Оценка: 5.00 5.00 0 20
588 
 
 
 4


Поделитесь с друзьями:

Красавица и чудовище. Глава 25 - Было крайне сложно выбраться из поглотившей Сакуру темноты. Глаза налились свинцовой тяжестью, а голова гудела и, казалось, раскалывалась
Автор: Варя Андронова 
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура 
Рейтинг: R  
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Описание: Сакура мечтала поступить на медицинский факультет. И у нее почти получилось, если бы ее отец не попал в передрягу, задолжав деньги влиятельному бизнесмену. И что же она должна сделать, чтобы выручить родного человека? Правильно, занять его место в доме парня, который выглядит как холодная ледышка. И как она должна оплачивать долг?..
Одобрил(а): Анастасия 10 мая 2016г. в 09:18
Глава:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 

4 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Ника Сердоболия   13 мая 2016г. в 06:41 2016-05-13 06:41:03
Продку как можно скорее!!! Очень интересноСтикер


Пользователь
Варя Андронова    VIP 13 мая 2016г. в 13:13 2016-05-13 13:13:28
Ника, раньше 4 июня вы меня не увидите Стикер

Пользователь
Гасай Юно   13 мая 2016г. в 13:52 2016-05-13 13:52:15
Варя,а что будет до 4 июня?

Пользователь
Варя Андронова    VIP 13 мая 2016г. в 21:56 2016-05-13 21:56:00
Гасай, до 4 июня у меня сессия

Пользователь
Kuroha Shiratori   14 мая 2016г. в 17:26 2016-05-14 17:26:25
Варя, что за чудный универ, где так рано сессия?)

Пользователь
Варя Андронова    VIP 14 мая 2016г. в 19:09 2016-05-14 19:09:22
Kuroha, я на заочке, так что сессия у меня рано)

Пользователь
Kess Mira   5 июня 2016г. в 18:37 2016-06-05 18:37:24
Варя,когда примерно породу закинеш???

Пользователь
Гасай Юно   12 мая 2016г. в 08:26 2016-05-12 08:26:53
Стикер итак чувства саске становятся яснее. Буду ждать проду


Пользователь
Варя Андронова    VIP 13 мая 2016г. в 13:13 2016-05-13 13:13:06
Гасай, Стикер

Пользователь
Лена Паук   11 мая 2016г. в 19:34 2016-05-11 19:34:24
жду проду. круто. посоветовала всем прочитатьСтикерСтикерСтикер


Пользователь
Варя Андронова    VIP 11 мая 2016г. в 22:34 2016-05-11 22:34:03
Лена, спасибо Стикер

Пользователь
Felicita Phantomhive   11 мая 2016г. в 06:51 2016-05-11 06:51:28
круто! автор, вдохновения вам для новой главы! очень жду проду!!!СтикерСтикерСтикер


Пользователь
Варя Андронова    VIP 11 мая 2016г. в 22:34 2016-05-11 22:34:16
Мисаки,спасибо)
Стикер

1



  Группа ВК     Твиттер     English version
2015-2017г. СасуСаку.ру. Рекламу не предлагать | Наруто и Хината 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже