Красавица и чудовище. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Варя Андронова 
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура 
Рейтинг: R  
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Описание: Сакура мечтала поступить на медицинский факультет. И у нее почти получилось, если бы ее отец не попал в передрягу, задолжав деньги влиятельному бизнесмену. И что же она должна сделать, чтобы выручить родного человека? Правильно, занять его место в доме парня, который выглядит как холодная ледышка. И как она должна оплачивать долг?..

X В сборниках
Гет (64)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
Дождь начался совершенно не вовремя.
Промокшая насквозь, Сакура остановилась возле громадных ворот и подняла голову вверх. Так это здесь-то живет тот самый человек?
Еще раз, для достоверности взглянув на листочек, который она доселе сжимала в продрогшей ладони, Сакура тяжело выдохнула: это был, пожалуй, самый шикарный дом на окраине города. Ошибки быть точно не может - это именно то место.
Оглянувшись по сторонам и убедившись, что поблизости никого нет, девушка огорченно выдохнула. Волнение затопило с головой, сердце отбивало бешеный ритм, а дождь, казалось, стал только сильнее. Прямо под стать настроению.
Собравшись с мыслями, посчитав про себя до десяти, Сакура аккуратно нажала на кнопку вызова. Послышался неприятный звенящий звук, отчего девушка невольно поморщилась.
- Кто? - послышался грубый мужской голос.
- Извините, мне надо увидеться с господином Учихой. - Как можно спокойней проговорила Сакура.
- Он ожидает вас?
- Эм… нет… не то что бы… не совсем… ну, вообще-то нет, он меня не ждет…
- Тогда всего доброго. - Отрезал мужчина и оборвал связь.
Сакура вздохнула - чего она ожидала, когда была такой прямолинейной? Что ее так просто впустят и встретят с распростертыми объятиями? Ха-ха три раза! Наивно было полагать, что можно так просто пройти к столь влиятельному человеку. Но, если она не попадет внутрь, то не сможет вызволить отца…
***
- Он сказал, что больше не вернется домой…
- П-подожди, как это так? Что случилось? Почему он сказал так? - Сакура вообще ничего не понимала. Голос дрожал, так же как трепыхалось и сердце, бешено стуча о ребра.
- Отец, оказывается, задолжал крупную сумму влиятельному человеку. И не смог вернуть ему ни гроша. - Мебуки тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Сакура понимала, какая буря эмоций кипит в ее матери. - И благодаря своей наивности он попал в руки Саске Учихи. Я не знаю, что с ним могут сделать. Ты же знаешь, какую роль играют деньги в жизни влиятельных людей. И что могут сделать эти самые люди, если деньги им не вернуть.
Женщина взглянула на дочь и Сакура поджала губы - в глазах матери стояли крупные слезы.
- Но подожди, зачем ему были нужны эти деньги? Для каких целей он их занимал?
- Если бы я знала, Сакура, если бы я знала. - Мебуки покачала головой. - Твой отец же никогда мне ничего не рассказывает. Я не в курсе, что он занимал большую сумму…
- Так, надо что-то делать. Нельзя же оставить папу там! - Сакура заметалась по коридору, пытаясь привести в порядок свои мысли. - Так, где живет этот человек?
- Даже не думай! - строго проговорила женщина, с укором взглянув на дочь. - Твой отец бы такого не одобрил.
- Да мне сейчас на это плевать! Самое главное для меня - вытащить его из вынужденного плена. Где живет этот человек? Саске, Соске… ай, неважно. Адрес, номер телефона, адрес офиса, контактные данные. Все что угодно, если это поможет отыскать его и потребовать отпустить отца.
- Я уже сказала, не смей даже думать об этом! - Мебуки встала со стула и взглянула на дочь сверху вниз. - Как бы я ни хотела, чтобы Кизаши вернулся домой, мы уже ничего не сможем сделать. Теперь я обязана заботиться о тебе. Ведь, если я потеряю еще и тебя, то не знаю, как это переживу.
Слезы, наконец, брызнули из глаз женщины. Мебуки, прикрыв рот рукой, спешно отправилась на кухню. Когда дверь за женщиной закрылась, Сакура услышала рыдания…
***
- Прости, мама. - Прошептала Сакура.
Она прекрасно понимала, почему ее мать говорила подобные вещи, но девушка не могла сидеть на месте, когда ее отец в опасности.
Окинув забор оценивающим взглядом, Сакура призадумалась. А сможет ли она попасть внутрь другим путем? Забор, с виду, огромный, перелезть будет весьма проблематично. Позвонить - не вариант, ее голос наверняка запомнили. Да и, что-то ей подсказывало, что по здесь ведется видео наблюдение. Так что, и в лицо ее тоже уже должны знать.
Поежившись от холода и от одежды, противно прилипшей к телу, Сакура огляделась - вокруг по-прежнему никого нет. Да и правильно, какой идиот в такую погоду высунет нос из дому? Разве что девушка, собравшаяся спасти своего отца из плена.
Сакура горько усмехнулась. Супер мэн, блин. Ну кто отправляется на подобное дело, не имея в запасе ни одного плана?
Пройдя вдоль широкого забора, Сакура попыталась найти хоть какую-нибудь лазейку. Тут слишком высоко, да и верх забора покрыт острыми штыками. Да и дождь усиливается с каждой минутой, наверняка поверхность скользкая, вверх не заберешься.
Тяжело вздохнув, Сакура направилась в сторону массивных ворот. Была не была.
Вновь тонкий палец нажал на кнопку вызова, вновь послышался противный, режущий уши звук.
- Кто?
- Сакура Харуно. Дочь Кизаши Харуно, который в данный момент находится в этом доме за неуплату долга, который он взял у господина Учихи. - На одном дыхании выпалила девушка и зажмурилась.
- Входите. - Спустя некоторое время ответил мужской голос, и ворота, после громкого щелчка стали открываться.
- Так просто? - вслух удивилась Сакура.
В этот же момент прямо перед девушкой возникла здоровенная фигура какого-то бугая. По всей видимости, один из охраны Учихи.
Не произнеся ни слова, мужчина грубо схватил Сакура за локоть и повел в сторону большого особняка.
- Как вы смеете? - поморщившись от боли, прорычала девушка. - Мне же больно!
- Господин сказал привести вас как можно скорее. Так что шевелите ногами. - Как робот отчеканил мужчина, ускоряя шаг, заставляя розоволосую беспомощно тащиться позади.
«Ну погоди, Учиха Саске, доберусь я до тебя, выскажу все, что думаю о тебе!»
Только сейчас Сакура могла разглядеть то место, куда она попала. Большой, величественный особняк в лучших традициях барокко. Огромный фасад, павильоны разных уровней. Особняк окружен большими садами, которые, наверняка, так красивы в погожий солнечный денек. В такой ливень сложно было оценить всю красоту и великолепие открывшегося вида. Дорожки, выложенные мраморными плитами, большой фонтан украшал все это великолепие.
- Транжира. - Фыркнула розоволосая.
Такие люди никогда не привлекали Сакуру. Все, что им было надо в этой жизни - деньги. Такие могут и мать родную продать, лишь бы получить побольше прибыли в свою казну. А простые житейские проблемы и переживания им были чужды. Их не волновали такие проблемы как то, что бы такого приготовить на ужин, как успеть прибраться в доме, постирать, сходить за покупками. Как сэкономить побольше денег, чтобы побаловать себя какой-нибудь «роскошью». За богачей всю домашнюю работу делают слуги, богачи растрачивают деньги, совершенно не задумываясь о расходах. Таких людей Сакура просто терпеть не могла.
К своему удивлению, девушка отметила, что ведут ее совершенно не к главному ходу. Свернув куда-то в сторону, они направлялись вглубь сада. Сакура нервно сглотнула - это совершенно ей не нравилось. Что же с ней могут сделать?
Массивные апельсиновые деревья, аллея из вишни, которая, наверняка, так красиво цветет по весне. Кустарники с различными ягодами, клумбы с благоухающими цветами. Да уж, слишком непростительная роскошь.
Подойдя к какому-то непонятному помещению, мужчина открыл дверь, потянув девушку за собой. Гулко цокая каблуками по каменной лестнице, Сакура все сильнее погружалась в темноту. Прохлада ударила по и так озябшим ногам, и девушка поежилась. Это начинает беспокоить. Неизвестно, что это было за место. Но тот факт, что оно находилось за пределами особняка - нагоняло страх.
Еще одна дверь предстала перед глазами. Охранник толкнул ее, и в глаза ударил яркий свет. Сакура зажмурилась, но была грубо втолкнута в помещение. Не удержавшись на ногах, девушка упала, больно ударившись коленами о каменный пол.
- Я привел ее, господин. - Прогремел мужчина, который притащил ее сюда.
- Не стоило так обращаться с нашей гостьей.
От холодных ноток, которые Сакура услышала в голосе говорившего, она невольно поежилась и вскинула взгляд, пытаясь найти глазами хозяина привлекательного голоса.
- Что вас привело сюда? - мягкий баритон ласкал слух, завлекая, чаруя.
Наконец, глаза Сакуры наткнулись на молодого брюнета, которые стоял в стороне. Короткие черные волосы были уложены в замысловатую прическу, гладкая бледная кожа, которая будто светилась в ярком освещении комнаты. Черный костюм от иголочки выгодно подчеркивал красивую, немного худощавую фигуру брюнета. Белая шелковая рубаха. Но что больше всего привлекло во внешности парня, так это его глаза. Прекрасные бездонные черные глаза. Холодные, бесчувственные глаза, в которых нельзя было прочитать ни одной лишней эмоции.
- Где мой отец? - сквозь зубы процедила Сакура, пытаясь собраться с мыслями.
- Ваш отец? - парень взглянул на девушку.
- Мой отец - Кизаши Харуно. Ты забрал его!
Отринув всякие формальности и нормы приличия, Сакура так просто обратилась к незнакомому влиятельному человеку на «ты». Она прекрасно понимала, что может поплатиться за свою дерзость, но язык за зубами сдержать уже не могла.
- Ты? - губы брюнета растянулись в ухмылке. - Ну, ты, так ты. - Парень сделал шаг вперед, направляясь прямиком к сидящей на холодном полу девушке. - Твой отец задолжал мне деньги. Твой отец отказался возвращать их. И твой отец поплатится за это. - Отчеканил Саске, смотря на Сакуру сверху вниз, показывая свое превосходство.
- Отпусти его. - Страх за жизнь отца заполнил все нутро. Сакура взглянула на парня. - Прошу…
- Так вот как мы теперь запели? Куда же пропала вся твоя дерзость?
- Где мой отец?
- С ним все в порядке. Он пока жив. Пока. - Сделав акцент на последнем слове, проговорил Учиха.
Парень щелкнул пальцами, и в тот же миг дверь в дальнем углу раскрылась, открывая вид на высокого охранника, который сдерживал Кизаши. В глазах Сакуры блеснули слезы.
- Папа! - крикнула девушка, вскакивая с пола, пытаясь приблизиться к отцу. Но была жестко остановлена Саске, который с силой сжал тонкое запястье.
- Сакура-чан? Что ты тут делаешь? - обеспокоенно спросил мужчина, встретившись глазами с дочерью.
- Прошу, отпусти его. - Взволнованно взглянув на Саске, проговорила Сакура.
Отец выглядел ужасно. Лицо было в мелких царапинах и гематомах. Некогда находившиеся в идеальном порядке сиреневые волосы сейчас были растрепаны и прядями падали на грязное лицо. Ужасное зрелище.
- Ха? С чего я должен его отпускать? - почувствовав, как девушка попыталась дернуться, произнес Саске, сильнее сжимая руку на запястье девушки. - Как я уже и говорил, твой отец задолжал мне крупную сумму. И должен поплатиться за это.
- И сколько? Сколько должен мой отец?
- Полмиллиона.
- Полмиллиона йен? - осторожно поинтересовалась Сакура.
- С ума сошла? Полмиллиона долларов.
Сакура почувствовала, как почва уходит из-под ног. Такую сумму им не выплатить и за сто лет! О чем думал ее отец, когда занимал столько денег? На что он вообще надеялся?
- Тогда… вместо него… забери меня… - опустив взгляд, безжизненно проговорила Сакура.
- Нет! Сакура-чан, не смей! - в отчаянии прокричал Кизаши. Девушка чуть заметно дернулась.
- Что? - Саске изумленно изогнул бровь. - Ты собираешься занять место своего отца, чтобы спасти ему жизнь? - девушка коротко кивнула. - Что ж, замечательно.Ты должна понимать, что останешься здесь навсегда.
- Я понимаю. - Безжизненно проговорила розоволосая.
- Ну что ж, я согласен. - Пожав плечами, ответил Саске.
- Нет! Прошу вас, не трогайте мою дочь! Оставьте меня, но не троньте ее!
- Вам не кажется, что вы должны уважать выбор вашей дочери? Она сама этого захотела. Вы должны благодарить ее за подобную щедрость. - Обдав мужчину надменным взглядом, сквозь зубы проговорил Учиха. - Уведите его.



Прочитали?
23
Светлана КомароваВалерия QueenСаске УчихаСакура ХаруноSeynura UchihaАнастасия КозаковаДиана ТихомироваЭльза ТянRuri ImaОксана УзумакиЛена ПаукВероника ВолноченкоFire FoxWhispers DarknessИгорь БарковХината ХюгаАлексей МузалевскийMadara UchihaТома ЕлкинаЛера ЛеушинаДойна МораруАлександр МаркинL L


Нравится!
28
Не нравится...
2
Просмотров
3876
Оценка: 4.67 5.00 0 30
625 
 
 
 30


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Варя Андронова 
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура 
Рейтинг: R  
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Описание: Сакура мечтала поступить на медицинский факультет. И у нее почти получилось, если бы ее отец не попал в передрягу, задолжав деньги влиятельному бизнесмену. И что же она должна сделать, чтобы выручить родного человека? Правильно, занять его место в доме парня, который выглядит как холодная ледышка. И как она должна оплачивать долг?..
Одобрил(а): Александр 19 августа 2015г. в 23:31
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Лиена Финд   23 апреля 2016г. в 06:552016-04-23 06:55:37
Эттто и правда как в красавице и чудовище Стикер
Мне нравитсяСтикер


Пользователь
Katy Chu   11 сентября 2015г. в 22:032015-09-11 22:03:57
Стикер


Пользователь
Lana Veber   20 августа 2015г. в 03:062015-08-20 03:06:39
Боже, атмосфера накаляется. И я так рад, что в день две главы вышло *О* Варька, вы как всегда на высоте *О* Но чую, что в каждом авторе живет ленивая жопа, поэтому потом вы пропадете на несколько дней или даже недель :D Ну, бывает. А у меня шесть часов, и я, пожалуй, пшел спать. Удачи вам, эээ, спокойной ночи, хотя вы наверн уже спите и вдохновения /типа блестки/ :D Стикер


Пользователь
Варя Андронова   VIP 20 августа 2015г. в 07:52 2015-08-20 07:52:53
Лана,а у нас было 3 часа ночи и я спала нппробудным сном)
Аха, пока главы будут выходить быстро, так как эта работа начата давненько и уже написано больше 10 глав! А потом да, пропаду! XD Спасибо)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже