Красавица и чудовище. Глава 26

Шапка фанфика
Автор: Варя Андронова 
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура 
Рейтинг: R  
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Описание: Сакура мечтала поступить на медицинский факультет. И у нее почти получилось, если бы ее отец не попал в передрягу, задолжав деньги влиятельному бизнесмену. И что же она должна сделать, чтобы выручить родного человека? Правильно, занять его место в доме парня, который выглядит как холодная ледышка. И как она должна оплачивать долг?..

X В сборниках
Гет (77)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Сакура была крайне удивлена, когда, выходя из клиники в день выписки, она не обнаружила родителей. Их не было ни в отделении, ни в приемном покое, ни даже на улице. Единственной маШиной, красовавшейся на парковке, была красная Mazda, рядом с которой нервно вышагивала Хината, что-то быстро набирая на сенсорном экране мобильного телефона.
Не ожидавшая увидеть закадычную подругу, Сакура вначале впала в некий ступор, разглядывая брюнетку. Девушка же, заметив розоволосую, сжимающую в руках небольшую сумку с теми немногочисленными вещами, что ей привезли из дома родители, развернулась к ней и потопала, распахивая свои объятия, а потом заключая в них Сакуру.
- Наконец-то ты выздоровела. - Кажется, голос Хинаты дрогнул и она тяжко выдохнула, чуть отстраняясь и заглядывая подруге в глаза. - Как ты себя чувствуешь, Сакура-сан?
За те пару недель, что девушка провела в больнице, все синяки сошли, ссадины затянулись, а ушибленные места уже совсем не болели. Сейчас о случившемся напоминал только небольшой шрам на лбу, который уже начал бледнеть. Врач сказал, что они скоро и вовсе исчезнет, не оставляя никаких воспоминаний о себе.
-Такое прелестное личико нельзя портить безобразными шрамами. - Проговорил тогда врач - мужчина средних лет, с морщинками около глаз и уголков рта, когда он по-доброму улыбался, тщательно обрабатывая царапины на теле Сакуры.
Девушка взглянула на Хинату, в нежно-фиалковых глазах которой заплескалось беспокойство от того, что подруга тянула с ответом.
- Нет, все в порядке. Не беспокойся. - Улыбнулась Сакура. - Но почему ты здесь? И ты не видела моих родителей? Кажется, они должны были забрать меня сегодня.
Девушка еще раз оглянулась по сторонам, пытаясь взглядом отыскать отца и мать, а потом, поняв, что все тщетно, взглянула на подругу. Кажется, она выглядела немного виноватой. Хината смотрела куда-то в сторону, тщательно пряча взгляд нежно-фиалковых глаз. Сакура знала, что брюнетка не умеет врать, поэтому рассекретить ее не составляло никакого особого труда.
- Хината? - девушка нахмурилась. - Что случилось? - в голову тут же полезли какие-то страшные мысли.
- Нет, ничего не случилось. - Встрепенулась, энергично покачивая головой, Хината, взволнованно глядя на подругу. - Просто, понимаешь... Сакура-сан, не спрашивай ничего, просто поехали со мной.
Розоволосая удивленно посмотрела на Хинату, а потом перевела взгляд на машину, на переднем сидении которой сидел водитель, которого Сакура видела пару раз в доме Учиха. Тот, казалось, был готов в любую секунду выйти из машины.
- Куда и зачем? - все так же рассматривая автомобиль, пробормотала девушка. Она, конечно, догадывалась, куда именно хочет отвезти ее Хината. Но до последнего не хотела верить, что все именно так. - Ты позвонила моим родителям и попросила не приезжать, так?
- Да, прости. - Хината потупила взгляд. - Прошу, поехали со мной. Вам надо поговорить.
- Поговорить? Нам?
- Да. Вам двоим это необходимо. - Наконец, брюнетка подняла взгляд и упрямо посмотрела на подругу. - Я, может, и наивна, но точно не глупа и прекрасно вижу, что вы оба мучаетесь от всей этой ситуации.
На самом деле, Хината была в какой-то степени права - им действительно стоило поговорить. Только вот неизвестно, к чему же этот разговор в итоге приведет. И вот это-то и пугало. Наверное, легче жить своими мыслями, мечтами, как бы все могло сложиться, пойди все другим сценарием, чем столкнуться с суровой реальностью.
- Это он попросил тебя меня привезти? - глухо поинтересовалась Сакура, чувствуя, как в горле встает тугой комок.
- Нет. - Покачала головой Хината и взяла девушку за руку, делая шаг в сторону машины. Не встретив со стороны подруги сопротивления, брюнетка уже более уверенно потянула ее за собой. Водитель вышел из машины, чтобы открыть заднюю дверь. - Он вообще не знает, куда именно я отправилась.
Девушки удобно примостились на заднем сидении. Машина тронулась с места. Сакура меланхолично смотрела в окно, во всех красках представляя, чем именно может закончиться предстоящая встреча.
- Он в последнее время сам не свой. - Спустя некоторое время, когда казалось, что тишина осела в салоне густым туманом, наконец заговорила Хината. - Он почти не выходит из дома. Его коллекция вина заметно поредела. - Девушка горько вздохнула. - Если так пойдет и дальше, то семейному бизнесу придет конец. Если конкуренты прознают об этом...
- Зачем ты мне все это говоришь? - зажмурив глаза, тихо спросила Сакура.
- Он стал таким после того, как ты ушла. После того, как ты попала под машину.
- Что же он не утешается в объятиях своей секретарши? - розоволосая поджала губы - просто представлять его в объятиях той вертихвостки было невыносимым.
- Это не то. - Покачала головой Хината. - Это совсем не то. Учиха-сама никогда всерьез не смотрел на Карин-сан. Это, по большей степени, именно она на него вешалась.
- Мне аж прям полегчало. - С сарказмом произнесла Сакура. Брюнетка лишь тяжело вздохнула. - Ну что не так?
- Ты просто не понимаешь. Он уже был в депрессии. Он также уходил в себя, не хотел ни с кем встречаться. Это случилось после той трагедии. И продолжалось довольно-таки долго. Только чудом семейный бизнес тогда не пошел по рукам. А все потому что вокруг него всегда находились верные друзья.
- И что же его тогда спасло от этой депрессии? - как бы невзначай, будто ее это совершенно не волнует, поинтересовалась Сакура.
- Ты. - Как само собой разумеющееся, проговорила Хината, пожав плечами.
Сакура медленно повернулась к подруге, пытаясь найти в ее глазах насмешку. Но девушка была серьезна, как никогда. Ни один мускул не дрогнул на бледном лице брюнетки. Розоволосая покачала головой, пытаясь отогнать промелькнувшую надежду.
- Я? Не смеши меня.
- Я серьезно. - Нахмурившись, упрямо проговорила девушка. - До того, как ты переступила порог его дома, он находился в жуткой депрессии. Да на нем лица не было. Но ты смогла заставить его улыбаться. Ты развела его на эмоции, научила чувствовать. Ты вернула его к жизни, Сакура-сан. И это нельзя отрицать, потому что все в доме заметили это. Это видно невооруженным глазом. И сейчас именно ты сможешь вернуть его к жизни снова.
Сакура никак не ожидала, что именно Хината убедит ее поговорить с Саске с глазу на глаз. Хината, которая всегда отмалчивалась, тихонько стоя в сторонке, наверное, постоянно следила за всем, что происходит вокруг, анализируя поведение людей и делая для себя какие-то выводы. Наверное, молчаливые и скромные люди и вправду удивительные - они способны увидеть то, что не видят другие.
- Я поговорю с ним. - Проговорила Сакура, отворачиваясь к окну, наблюдая за проносящимися деревьями. Вдалеке показался особняк Учиха. - Но только не уверена, что из этого действительно что-то может выйти.

Сакура сглотнула, смотря на темные окна на втором этаже, где, как она помнила, находился кабинет Саске. Мрачные шторы. Ей никогда они не нравились. Несмотря на то, что на улице вовсю светило солнце, согревая тело, Сакура посильнее закуталась в толстовку и сделала шаг вперед, чувствуя, как ноги отказываются ее слушаться.
Она через силу переступила порог дома, зная, что Хината следует за ней. В некогда оживленном особняке было на удивление тихо и пусто. Как странно.
- Учиха-сама отправил всю прислугу в загородный дом. - Будто прочитав мысли подруги, проговорила брюнетка. - Только я осталась здесь, отказываясь оставлять его одного.
Тяжело вздохнув и пытаясь унять сильное сердцебиение, Сакура ступила на лестницу. Она не видела его с того момента, как он появился в больнице в последний раз. Несколько недель. Таких длинных и долгих, полных ожидания того, что дверь наконец раскроется, и на пороге появится Саске с его неизменной ухмылкой, которая так бесила девушку. И которую она, в то же время, безумно любила.
И сейчас ей было трудно представить, что язвительный Учиха может уходить в депрессию. Это просто не укладывалось в голове. И когда она остановилась возле двери, ведущей в кабинет, Сакура замерла, не решаясь поднять руку и взяться за ручку. Она боялась войти внутрь и увидеть совершенно незнакомого человека. Боялась не найти в чертах этого Саске, того, кого успела полюбить за столь короткий срок.
Хината мягко коснулась руки девушки, ободряюще улыбаясь, и сама толкнула дверь вперед. В комнате царил мрак. В нос ударил застоявшийся запах табака и пыли. Сакура сглотнула и хотела сделать шаг вперед, но ноги будто приросли к полу. Она не сможет.
Хината, вздохнув, прошла внутрь. А Сакура заметила, что у стола, который находился аккурат возле окна, на жестком кожаном кресле восседает Саске. В одной руке он держал бокал, по видимому, с вином, в другой - дымящуюся сигарету. Взгляд его безжизненных черных глаз был устремлен куда-то на книжные полки.
Брюнетка прошествовала мимо мужчины и раскрыла шторы. Саске поморщился и недовольно взглянул на Хинату. Та подошла к нему и совершенно бесцеремонно вырвала из его рук бокал и сигарету, туша оную в пепельнице. Там уже горкой лежали окурки.
- Ну и что ты творишь? - хрипло проговорил Саске, совершенно не обращая внимания на Сакуру, которая так и не решилась войти в кабинет. Или действительно не заметил, или же делал вид, что не заметил.
- Это ты что творишь? - вопросом на вопрос ответила Хината.
- Это не твое дело. - Просто ответил брюнет, обхватывая голову руками и наконец устремляя взгляд на дверь.
Глаза его расширились, и Сакура непроизвольно дернулась назад. Саске выпрямился и взглянул на Хинату. Та скромненько стояла в сторонке.
- И что это такое? - прошипел Учиха, а у Сакуры появилось острое желание сбежать. Она знала, что из этого ничего не выйдет.
- Лекарство от одиночества. - Ответила Хината, подходя к двери и затаскивая испуганную Сакуру в кабинет. - Мне надоело смотреть на твою кислую физиономию.
- Тебя никто не держит.
- Наверное, и правда никто не держит. Но ты сделал очень много для меня. Теперь я сделаю то же самое для тебя. Возвращаю долг. - Девушка вышла из комнаты, начиная прикрывать за собой дверь. - Поговорите наконец и не мучайтесь. И не мучайте других.
- Ты уволена!
- Жду расчетных. - Послышалось уже из-за двери.



Прочитали?
18
Светлана КомароваСаске УчихаСакура ХаруноSeynura UchihaАнастасия КозаковаДиана ТихомироваЭльза ТянRuri ImaОксана УзумакиХината ХюгаДракон СтасАлеся ПакFelicita PhantomhiveНастя УласевичТома ЕлкинаЛена ПаукFire FoxKess Mira


Нравится!
18
Не нравится...
2
Просмотров
2206
Оценка: 4.50 5.00 0 20
626 
 
 
 30


Поделитесь с друзьями:
И вот спустя месяц я снова с вами! XD
Обложка
Автор: Варя Андронова 
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура 
Рейтинг: R  
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Описание: Сакура мечтала поступить на медицинский факультет. И у нее почти получилось, если бы ее отец не попал в передрягу, задолжав деньги влиятельному бизнесмену. И что же она должна сделать, чтобы выручить родного человека? Правильно, занять его место в доме парня, который выглядит как холодная ледышка. И как она должна оплачивать долг?..
Одобрил(а): Александр 10 июня 2016г. в 14:13
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

4 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Felicita Phantomhive   14 июня 2016г. в 14:372016-06-14 14:37:31
продочку плиз!!!!!!!!! СтикерСтикерСтикерСтикер


Пользователь
Felicita Phantomhive  17 июня 2016г. в 07:13 2016-06-17 07:13:55
когда прода выйдет?СтикерСтикер

Пользователь
Марьям Махметова   13 июня 2016г. в 11:462016-06-13 11:46:17
Ура! Глава суперская))) когда прода?СтикерСтикерСтикер


Пользователь
Тома Елкина   11 июня 2016г. в 09:232016-06-11 09:23:30
СтикерЯ дождалась )) Очень рада проде))


Пользователь
Лена Паук   10 июня 2016г. в 20:372016-06-10 20:37:24
ура!!!Стикер я дождалась проды!!!!Стикержду следующею Стикер


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже