Ликорис. Глава 9

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано. — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Боль — она ходит по кругу. И только исключительно сильный человек может сказать: нет, хватит. Слабые люди держат всё в себе и, не причиняя никому зла, терпят, пока боль не разорвёт их на части.

Сакура стояла на кладбище перед могилой, где чётко виднелась надпись. Учиха Итачи. Последний раз она была тут на похоронах и за это время ни разу не навещала могилу хотя бы просто так. Кладбище хоть и достаточно хмурое место, но благодаря ему люди помнят о тех, кто ушёл. Человек перестаёт существовать только тогда, когда память о нем исчезает.

Саске сюда не пускают по причине того, что лучше не стоит будоражить и без того расшатанные нервы. Но правильно ли поступает Сакура с Наруто, запрещая ему вспоминать свою прошлую жизнь? Девушка присела на корточки и положила на плитку букет цветов. Она чувствовала, что что-то давило на неё. Наверное, этим что-то были мертвецы, лежащие в могилах. Сакура буквально ощущала, что от неё они чего-то ждали. Голоса, шёпот — все это смешивалось в голове и хотелось закрыть уши, чтобы только не слышать голос с того света. Правда, это ей все равно не поможет. Девушка встала и поправила прядь волос, выбившуюся из хвоста. Неужели это правда происходит именно с ней? Сакура до сих пор терялась в собственных ощущениях, не зная, чему ей верить. Сны хоть и не преследовали, но обострилось шестое чувство. И даже сказать об этом, поделиться не с кем. А как же ей хотелось избавиться от всего, что она приобрела, и жить той жизнью, которая была у неё относительно недавно. Но разве этот дар не является ценой ради спасения одной души?

Души Саске, что заблудилась во мраке. Последний раз они говорили тогда, когда у Сакуры случился срыв. Узнав обо всем, Наруто с Карин настоятельно ей рекомендовали отдохнуть как следует. Вот прошла неделя, а отдохнуть что-то никак не получалось. Все горит на глазах, а Саске задыхается, будучи давно на краю. Как же хочется закрыть глаза, а потом проснуться в том мире, где не существует проблем. Сакура не имеет права на то, чтобы начать расклеиваться на глазах. Только не это. Как она будет смотреть в его глаза, стеклянные и неживые? Клятву держать на краю могилы, когда привычный мир видится в осколках, девушка собирается. Она смотрит на могилу, не отрывая своего взгляда от надписи на ней. Саске действительно будет легче, если он умрет. Но Сакура не может позволить себе этого и в первую очередь ему. Смотреть, как он дальше ломает себя, или же позволить душе обрести покой засчет смерти? Снова выбор, который предстоит сделать. Девушка больше не уверена в том, что у неё получится изменить хоть что-то в его жизни. Возможно, Итачи ошибся и она не тот человек, который ему нужен. Может быть, это Карин или даже Наруто? Они делают для него больше, чем она. Сакура не сможет заставить Саске наладить контакт с родителями. А если она не может справиться с этим, то об остальном говорить не стоит.

— Скажи, что мне делать? — задала она вопрос в пустоту, не надеясь услышать ответ.

Конечно, ей никто не поможет, кроме неё самой. А поэтому пора прекращать заниматься самовнушением и начать уже действовать. И плевать, что сомнения не отпускают. Просто плевать. Долг так и затягивает веревку на её шее. Хватит ей жалеть себя. Сакура обязана. Она растеряна, слегка потрепана, но она жива, а это значит, что нет повода для плохих мыслей. Сакура живая, она из плоти и крови, а не мертвец, что лежит в земле. У тех, кто умер, на земле остаётся много того, чего бы хотелось вернуть. Но им уже поздно цепляться за свою жизнь, потому что их время пришло. Схватку со временем они проиграли. Девушка чувствует, как души умерших рвутся наружу, к свету, к миру. Это давит на грудную клетку, заставляя немного задыхаться. Но Сакура это выдерживает, потому что она должна. На её плечи возложили большую ответственность. И подводить того, кто верит в неё, она не может. Да и совсем не хочет. Одна мысль о том, что Саске будет одним из тех, кто умер и отчаянно хочет вернуться, заставляет делать все, чтобы только спасти его, избавив от той боли, что уже много времени терзает его. Из-за неё он буквально перестаёт существовать как человек. Сакура правда все понимает: очень больно потерять близкого человека, но губить себя не стоит. Как бы не казалась безвыходной ситуация, всегда нужно находить в себе силы для борьбы. Только сильные духом способны на это, а Саске явно не из тех, кто быстро сдаётся. В такое состояние он по большей мере загнал себя сам, а остальное сделали за него другие. Сакура не хочет признавать, но отчасти здесь виноват и Итачи, поскольку он привязал к себе брата, и теперь эта привязанность губит Саске. Легче, конечно, винить других и находить виноватых, а не пытаться исправить ситуацию. Девушка понимает, что должна совершить практически невозможное. Однако, если шанс есть, за него нужно бороться! Что толку в том, чтобы стоять на месте и ныть о несправедливости, когда можно взять ситуацию в свои руки и постараться изменить её? Конечно, звучит трудно и немного неправдоподобно, да и легче сказать, чем сделать, но попытаться действительно стоит. Да, мир вообще ни капельки не идеален и в нем очень много трудностей, никогда не бывает легко, но лучше бороться за свою жизнь сейчас, а не тогда, когда Смерть придёт за тобой. В конце концов, все люди смертны и ничего плохого в смерти нет. Вопрос лишь в том, как к этому относится сам человек.

Сакура долго не может находиться здесь. Слушать мертвый шёпот становится просто невыносимо. Она разворачивается спиной к могиле и уверенной походкой направляется к выходу, хотя внутри всё дрожит. Не оглядываясь назад, спиной она чувствует, что кто-то за ней наблюдает. И почему-то Сакуре кажется, что она знает кто. В голову приходит мысль, что Саске стоит сюда придти, ему это нужно. Успокоить больную душу может прошлое. Девушка, как только выходит за главные ворота кладбища, почему-то вздыхает спокойно, словно какой-то прилив силы ощущается в теле. Теперь-то на нее никто не давит. И, кажется, откуда-то она нашла в себе силы для борьбы. На самом деле общество не хочет принимать человека таким, какой он есть. Все эти маски — лишь никчёмное притворство, которое скрывает истину. Общество не любит тех, кто отличается от них. Не любит тех, чьи взгляды не совпадают с общественным мнением. Сакура одна из тех, кого не любят в этом насквозь прогнившем мире. Но ничего. Снова лишний повод для борьбы. Что-то снова менялось в девушке. То, чему она не отдавала отчёта. Менялось что-то на психологическом уровне, немного затрагивая физический. Потихоньку изменялось восприятие мира, и Сакуре казалось, что она знает практически все его тайны. Изменения, которые происходили в ней, слишком много поменяли в её жизни, как в лучшую сторону, так и в худшую.

Она не заметила, что на улице стало холодать, а около дороги её ждал Наруто. Он стоял вдали, но девушка обратила на него внимание. Непонятно, что он здесь делает. Сакура никому не говорила, что пойдёт на кладбище. Неужели Наруто следил за ней, а причиной этому послужил тот эмоциональный срыв? Чем ближе она приближалась к нему, тем догадки её оказывались верными. Лицо Наруто было слишком серьёзным. На памяти Сакуры это могло означать следующее: случилось что-то плохое; или же он был серьёзно настроен на разговор, тема которого не из приятных. Девушка знала, что её выходка ещё долго не забудется, но не до такой же степени, когда каждый считает своим долгом напомнить об этом и обязательно отчитать, сделав ситуацию хуже, чем она была. В голове у девушки крутилось тысяча оправданий, одно глупее другого. Пожалуй, нотаций от Наруто можно ожидать любых. Останется надеяться, что он хочет с ней поговорить, а не рассказать какую-нибудь плохую новость. А то их и так полно, особенно в жизни Саске.

— Привет? — тихо промолвила Сакура, подойдя к Наруто практически вплотную. — Что ты тут делаешь?

Он молчал. И это молчание сводило с ума. По одному его взгляду было понятно, что происходило что-то отнюдь не хорошее. У Сакуры громко стучало сердце, эхом отдаваясь в ушах. Она чувствовала, что что-то будет. Чувствовала всем своим нутром.

— Саске, — коротко ответил Наруто. — С ним что-то не то.

— Скажи, что ты просто пошутил, — Сакура приблизилась к нему. — пожалуйста, скажи, что ты пошутил.

Но судя по лицу Наруто, это была совсем не шутка. У Сакуры чаще забилось сердце. Оно буквально выпрыгивало из грудной клетки. Нет, нет, нет. Неужели она опоздала? Голова закружилась, и девушка начала пошатываться. Саске жив. Она это почувствовала, но что-то действительно было не так. Наруто притянул Сакуру к себе за воротник и заключил в объятия, погладив по голове. Девушка ощутила тепло, исходящее от него. Все-таки они с Саске действительно разные. Наруто — горяч, как пламя; светило в ночной мгле; маяк, освещающий путь. А Саске — холодный, как лёд; луна во тьме. Наруто успокаивал в то время, как Саске наоборот разжигал. И сейчас эта разница между ними хорошо чувствовалась. Сакура чувствовала какую-то панику, исходящую изнутри. Что-то пошло не так.

— Я тебя напугал, да? Прости. С ним не случилось ничего плохого. И я сам толком ничего не знаю, мне буквально пять минут назад позвонила Карин и сказала, что с Саске что-то произошло. — Сакура видела, что Наруто переживал не меньше её, хоть и пытался это скрыть.

— Ты следил за мной?

Он отпустил девушку и виновато улыбнулся. Конечно следил, подумала она, иначе и быть не может. Но больше всего её сейчас тревожил Саске. Что же все-таки с ним произошло? Чувство тревоги не хотело отпускать. Оно нарастало с каждой минутой, но почему-то появилось и ещё одно чувство. Которое совсем не вписывалось в происходящее. Чувство какого-то странного спокойствия. Такое ощущение, что тревога и спокойствие смешались и стали одним целом. И это целое происходило с Саске. Что же с ним произошло такое, что сама Карин позвонила? Сакура запуталась в своих ощущениях. Снова она не знает чему ей верить. Снова тупик. Снова.

— Прости, — наконец сказал Наруто. — Я очень переживаю за тебя. Тебе надо отдыхать, а ты вместо этого по кладбищам шатаешься. — после долгой паузы он продолжил. — К кому?

— Итачи.

Ответ был дан мгновенно, потому что Сакура не видела смысла скрывать. Получив вопросительный взгляд своего друга (который не считал её подругой, а нечто большим), она просто отмахнулась, не желая говорить причину. Общество не любит тех, кто отличается. Конечно, девушка всегда доверяла Наруто. Однако если он не поверил в первый раз, то вряд ли поверит во второй раз. Шанс есть, но очень маленький. Не говорить же ей о том, что она пыталась связаться с Итачи, чтобы получить хоть какую-нибудь подсказку, иначе Саске не удастся спасти от смерти. Смех да и только. Поэтому Сакура уж лучше промолчит, чем скажет всю правду. Порой ей хочется рассказать обо всем, что с ней произошло, но всегда её останавливает здравый смысл, который говорит о том, что не стоит выставлять себя сумасшедшей перед другими. И так слишком много проблем, не хватало для полной коллекции ещё и этого. Жаль, что не все так просто, как хотелось бы.

Всю дорогу, которую они с Наруто добирались до дома Саске, в голову лезли разные мысли. Хорошие сменялись на плохие, и все повторялось заново. И чувства никак не хотели покидать, крепко вцепившись в Сакуру. Что же её ждёт, когда они окажутся там? Было странно, что Карин не позвонила ей, но, возможно, это было связано с тем, что Наруто мог сказать, что она с ним. Почему когда что-то случается, то сразу в голову лезут именно плохие мысли? Словно человек подсознательно готовится к самому худшему. И чтобы быть готовым, мозг генерирует плохие мысли. Сакура уже давно не может себя контролировать. Ей все время кажется, что она поступает неправильно или что-то делает не так. И этим чувствам, как всегда, у неё нет объяснений. Возможно, это из-за того, что он неё зависит слишком многое, и осознание этого факта не даёт хорошо сконцентрироваться на проблеме. Обычный человеческий фактор, ни более. Девушке всегда было интересно: как Карин справляется с этим? Ведь чтобы быть психологом, нужно уметь многое. Например, не ломаться перед трудностями, любить свою работу, хотеть по-настоящему помогать людям, никогда не лениться. Сакура вроде как обладает этими качествами. Почти. Все равно ей не удаётся держать себя в руках. Но она прекрасно учится на своих ошибках, поэтому когда-то она привыкнет. Ей не нужно опускать руки, ведь её битва ещё не проиграна. Но если Сакура в конце проиграет, то что тогда? Девушка мотнула головой, отгоняя дурные мысли. Её долг - не допустить этого. Но если на минуту представить, что Саске мертв, в дальнейшем получится, что Сакура всю оставшуюся жизнь будет винить себя. Прямо как Саске, когда погиб Итачи. Таков человек: чувство, которое он испытывает после смерти дорогого человека, помимо скорби и другого, вина.

Сакура за своими размышлениями не заметила, как они оказались около двери, где на пороге их уже ждала Карин. Всю дорогу девушка видела, что Наруто пристально наблюдал за ней, но молчал, больше ничего не сказав. Карин встретила их немного злым взглядом. Видимо, злилась из-за того, что они долго шли. Но то, что она сказала, повергло в шок всех:

— Саске хочет наладить контакт с родителями, — она поправила очки, которые спадали с переносицы. — И это не какое-то обдуманное решение, а просто спонтанное. К нему приходил один мужчина. Судя по внешности, он Учиха. Они о чем-то говорили в комнате у Саске, а меня, увы, не пустили. После Саске мне выдаёт эту новость. Что делать будем? Сдаётся мне, что дело тут нечисто.

В этот момент Сакуре казалось, что земля уходит из-под ног. Если это тот Учиха, с которым ей пришлось поневоле встретиться, то дело действительно плохо. Будет что-то страшное. И только сейчас девушка вспомнила слова Итачи о том, что если Саске начнёт мстить, то он умрет. Почему-то ей казалось, что это время наступило.

Саске сделал свой ход.



Прочитали?
2
Сакура ХаруноNohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
89
Оценка: 5.00 5.00 0 2
20 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Следующая глава выйдет, возможно, через неделю или намного больше.
Обложка

517
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст , Драма , Мистика , Психология , Hurt/comfort , AU 
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC , Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано. — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.
Одобрил(а): Александр 22 октября в 22:09
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже