Ликорис. Глава 11

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Привычка не показывать своих чувств въелась настолько, что стала инстинктом.

Люди не похожи друг на друга, и чувства неодинаковые. Так бывает, ведь люди разные. Для одних показывать свои эмоции нормально, а другие предпочитают этого не делать. И кто из них прав непонятно. Порой Сакуре хочется понимать то, что чувствуют люди вокруг нее. Их мелкие радости, горе, отчаяние и прочие чувства, которые не дают покоя. Но пока она этого сделать не может. Было бы здорово, глядя в глаза человека, видеть то, что у него на душе, ведь глаза зеркало души. Не зря такое выражение появилось в обиходе. Всегда для появление каких-либо устоявшихся выражений есть повод.

Сейчас, находясь перед домом, где родился и вырос Саске, Сакура видела в его глазах немного блеска. Этот дом многое для него значит. Эти стены ни раз видели его взлёты и падения. Место отличалось от того, в котором на данный момент жил Саске. Это несложно было понять, достаточно всего лишь взглянуть. Девушка стояла неподвижно, а рука ее спутника застыла в паре сантиметров от звонка. Сакура не собиралась предпринимать что-либо, потому что будет лучше, чем шаг вперед, такой сложный, но необходимый, сделает именно Саске, а не она. Ее присутствия достаточно, чтобы не сдаваться раньше времени. «Ну же! Просто сделай это!» — эхом повторялось у Сакуры в голове, но парень не шевелился. Она уже хотела было взять ситуацию в свои руки и позвонить в этот чертов звонок, но Саске опередил ее, как-то неестественно быстро нажав на злосчастную кнопку. Минуту стояла тишина, и Учиха хотел развернуться и уйти, но Сакура крепко схватила его за руку, почти мертвой хваткой, не давая и шанса на спасение. Так и хотелось затолкнуть его в дверной проем. По-другому никак не получится. Сакура не тот человек, который способен дергать за нити и управлять людьми. У нее нет той власти над Саске, способной его контролировать, поэтому приходилось принимать другие меры. Как например, быть его тенью и всеми силами бороться за его существование. Видимо, Итачи теперь она не увидит еще долгое время, так что остаётся рассчитывать только на себя. Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.* Что толку надеяться на других, когда именно от тебя зависит положение? Сакура раньше этого не понимала, но смогла открыть глаза. Закрытыми глазами, конечно, видеть проще, но хоть иногда надо идти против правил.

Дверь им открыла достаточно симпатичная и молодая женщина с типичной для Учих внешностью. Её глаза расширились при взгляде на Саске. А тот в свою очередь удивился не меньше. Сакура на минуту почувствовала себя лишней. Она не знала, кто сейчас стоит перед ними, но было достаточно того, что Саске реагирует достаточно спокойно.

— Изуми? — наконец произнёс парень после долгой паузы. — Что ты тут делаешь?

О, Сакуре знакомо это имя. За секунды она вспомнила об этом человеке все, что знала. Это была невеста Итачи, та самая, с которой иногда говорил Саске. Она была вообще единственным родственником, который парень пока еще не ненавидел. Сейчас Сакура увидела ее вживую и, признаться честно, немного благодарна за то, что хотя бы она изредка звонит. Этот аспект не даёт окончательно опускать руки. А на заметку себе девушка взяла, что это, возможно, еще один человек, который может хоть как-то повлиять на Саске. Возможно, не настолько сильно, как Мадара, но достаточно для того, чтобы парень изменил свое решение.

— Помогаю твоим родителям, — тихо сообщила Изуми, глядя будто сквозь Саске. Ее взгляд переметнулся на Сакуру, стоящую рядом, и женщина заметно улыбнулась. — Проходите.

«Как же ты теперь похож на него…» — тихо прошептала она, но Сакура это услышала. На некоторое время ей стало не по себе. Девушка и раньше знала, что с возрастом братья стали слишком похожи, но не до такой же степени, чтобы сравнивать живого с покойником! Конечно, фраза сама по себе безобидная и Изуми ничего плохого не имела ввиду, но был в ней скрытый смысл, известный лишь одной Сакуре. Она не могла избавиться от неприятного осадка от сказанного, поэтому погрузилась в свои мысли и упустила тот момент, когда ее оставили одну.

Ох, безусловно это жильё отличалось от того, что стал для Саске вторым домом. В нем все было другое: цвета более нежные и яркие, стены приветливее, а из окон всегда льётся солнечный свет, не было огромных слоёв пыли. Сразу видно, что здесь живут люди и помещение востребовано. Совсем не та атмосфера, которая творится у Саске. Ну какой владелец, таков и дом. Простая истина. И все эти стены не давили на сознание. Они всего лишь хранили воспоминания, не упуская из вида ни одну деталь. Сакура осталась в уютной гостинице, поскольку в остальные части дома она не хотел идти и рисковать, ведь неизвестно как на это отреагируют его обитатели, а быть рядом с Саске, когда у него важный разговор, который не требует посторонних ушей, как-то не хотелось. Остаётся надеяться, что все пройдёт хорошо. Глупо, разумеется, но что еще делать? Изуми куда-то пропала, и Сакуре приходится сидеть в гордом одиночестве. Возможно, она пошла по своим делам или же спряталась где-то, чтобы прийти в себя. Девушка уверена: будь она на ее месте, то реагировала бы точно также. Она видела взгляд Изуми, который не выражал ничего, кроме боли. Пожалуй, это черта объединяла и сближала их с Саске в попытке избавиться от общей трагедии. Увидеть брата твоему погибшего возлюбленного, который так похож на него, — тяжело для человека. Сакура в очередной раз убедилась, что просто обязана помочь этой семье вернуть жизнь в привычное русло. Эти люди не заслуживают того, чтобы страдать. Они вообще не должны испытывать ничего подобного. Однако испытывают и это страшнее всего. Вот бывает, что живешь спокойно, а потом совершенно неожиданно на голову сваливаются проблемы, словно кто-то дернул за ниточку и весь ворох несчастий этого мира оказался на тебе. Сакура никогда не умела находить слова утешения, но она пообещала быть рядом. Возможно, что словами больше не повлиять на Саске, ведь есть те, чья сила намного выше. Поэтому сейчас Саске необходимо чье-то присутствие рядом. Того, кто подскажет в нужный момент, как поступить и что делать. И как бы Сакура не выкручивалась, но она больше не может отрицать тот факт, что именно ее присутствие поможет. Все твердили ей об этом, однако она, точно как и Саске, убегала от этого. Сейчас убегать некуда: спиной чувствуешь тупик. Часть истории была открыта. Но она была такая малая и почти бесполезная, что этого было недостаточно. Нужно было узнать у кого-то еще больше информации. Сакуре было искренне жаль Изуми, но она должна была ему помочь. И все-таки живых больше жалко, чем мертвых. Будто кто-то прочёл ее мысли, Изуми тут же вошла в гостиную, и чёрная пара глаз устремили свой взор на Сакуру.

— Так ты подружка Саске? — лукаво улыбнулась женщина.

У Сакуры заболела голова. Нет, никакая она не подружка, но разве это кому-нибудь интересно? Надо было как-то поддержать разговор, быть до жути дружелюбной, иначе от Изуми можно ничего не узнать. Сакура не любила врать и притворяться. Ложь, притворство были не для нее. Но в жизни никогда не знаешь, что пригодится. Поэтому Сакуре придётся вступить в своеобразную игру, чтобы спасти одну душу.

— Что-то типа того, — приторно улыбнулась Сакура. Изуми всего лишь кивнула.

— Вот как? — было заметно, что женщина была в хорошем настроении, несмотря на маленький конфуз с Саске. Считается, что женщины не умеют держать свои эмоции, однако эта Учиха шла против системы и рушила стереотипы. — Хочешь чай или кофе?

Сакура про себя отметила, что лучше выпить что-то покрепче, но оставила эту затею. А ответила, что будет кофе. Изуми ушла на кухню, а девушке осталось только ждать. Нужно как-то добиться информации, но при этом умудриться не задеть Изуми. Да и Саске немного задерживается. Неужели разговор настолько долгий? Или, быть может, что-то случилось? Но как ни странно в доме было тихо: ни звука голосов, ни звона посуды на кухне, ни стука часовых стрелок. Идеальная тишина. Теперь Сакура сожалела, что не видела, куда ушёл Саске. Но вставать с места и разгуливать по дому без соглашения было невежливо, поэтому она оставалась на месте, ожидаю чашечку кофе. Девушка надеится, что с Саске все будет в порядке, хоть он в последнее время не срывается, но все может быть. Судя по тишине, ей, кажется, не о чем волноваться. Интересно, о чем они говорят? Да и что сказал такое Учиха Мадара, что заставил Саске, упрямого и слишком гордого, плясать под свою дудку? Никто не расскажет, так что остается лишь догадываться. Как-то раз Карин говорила, что единственным человеком, к которому Саске всегда, независимо от обстоятельств прислушивался был Итачи. Сакура не уверена, но, похоже, что Мадара был связан с его братом. Если логически подумать, то с Изуми он поддерживает связь только из-за того, что та являлась невестой Итачи. Конечно, можно посмотреть в интернет, так как фамилия Учих всегда на виду, но лучше узнать из первых рук. Вот только это не так легко, как кажется на первый взгляд. Неожиданно Изуми вернулась с кухни, принёся с собой две чашки с кофе и чаем, из-за чего Сакура резко перестала думать.

— Прости, что так долго, — Изуми подала чашку. — Забыла спросить, любишь ты сахар или нет, поэтому не добавила.

— Ничего страшного.

Несмотря на всю решительность, Сакура молчала. Ей становилось не по себе всякий раз, когда Изуми пристально начинала смотреть на нее. Был ли тут замешан интерес или дело было в другом, Сакура не знала. Но уже через несколько минут женщина заговорила:

— Ты сидишь с таким видом, будто наелась чего-то кислого. Хочешь о чем-то поговорить?

Сакура кивнула. Продолжать ей играть свою роль или отказаться от затеи? Наилучшим вариантом считается все, что хоть как-то способно помочь Саске. А это значит, что надо продолжать. Пускай это и нежеланный разговор, но он необходим. В конце концов, а если Саске и вправду умрет? Сакура боится думать об этом. Что будут чувствовать его родные, а она? Итачи видела только она, можно было списать просто на нервы, но встречи повторялись, поэтому не оставалось ничего кроме как поверить. Девушка не должна ошибаться в который раз. Хоть раз ей же должно повезти хоть в каком-нибудь деле. Она тысячи раз ставила перед собой цель, но никогда не начинала действовать. Казалось, вот-вот и все будет. Но идеальный момент уже упущен, поэтому сейчас или никогда. Последний шанс наступил. Дальше будет только хуже.

— Ты мне не расскажешь о Учихе Мадаре? — Сакура спросила прямо, решив, что лучше будет так, чем располагать к себе ложью. — Я понимаю, что это тема не должна затрагиваться, но пожалуйста. Правда, я очень сожалею, что Итачи погиб. Но мне важно знать!

Изуми побледнела. Девушка видела, как ее кожа от нормального оттенка приобрела зеленоватый цвет. Пальцы, держащие кружку, немного подрагивали. Сакуре было стыдно, но необходимые жертвы нужны были всегда. Изуми не торопилась с ответом, и казалось, что она не ответит и вовсе, но ее губы зашевелились и женщина еле-еле произнесла:

— Откуда ты знаешь это имя?..

Сакуре было жаль. И стыдно. Но она должна. Однако как объяснить все это, она не знала. Не говорить ведь правду, иначе ее благополучно куда-нибудь отправят, например в психиатрическую больницу. Надо что-то делать и брать ситуацию в свои руки.

— Изуми-сан, пожалуйста! — от наплывала чувств Сакура вскочила с места. — Если я не узнаю, то под угрозой окажется и Саске! Пускай это звучит неубедительно, но это правда!

Впервые девушка прокляла тишину, что обитала в этом доме. Изуми молчала, молчала и Сакура. Женщина хотела что-то сказать, но в кухню вошёл Саске с немного безумным взглядом. Пробормотав что-то вроде «Сакура, быстро пойдём», он быстро удалился, последний раз взглянув на девушку. Она собиралась пойти за ним и уже почти достигла дверного порога, но ее остановила Изуми:

— Дай мне свой телефон. Я тебе позвоню.

Сакура с некой радостью продиктовала номер и быстрым шагом последовала за Саске, который ждал ее на улице, не забыв попрощаться перед уходом. Она краем глаза видела мать Саске, и по ее взгляду можно было судить, что разговор сложился отнюдь не удачно, как хотелось бы. Сам виновник торжества находился в раздраженном состоянии. На вопрос Сакуры о том, что случилось, он просто отмахнулся. По крайней мере, он впервые за месяц заговорил с семьёй. Прогрессирует как ни крути. Девушка написала Карин, что они едут домой, и кинула взгляд на Саске. Тот смотрел куда-то вдаль, не замечая ничего, что происходило вокруг них. Должно быть, он ужасно устал и сейчас самое время для отдыха. Но вряд ли Учиха согласится куда-либо пойти, но попытаться стоит, к тому же Сакура дала слово, что вытащит его погулять.

— Эй, Саске, — начала она, — а ты…

— Я не буду тебе ничего говорить. — нагло перебил ее парень.

— Ну и не надо. Я не об этом сейчас. Хочешь куда-нибудь зайти, например, перекусить?

— Чего ты добиваешься?

Сакура не знала. Она просто хотела, чтобы Саске хотя бы на некоторое время забыл о том, что произошло. Не факт, что ему понравится такой ответ, поэтому девушка стояла и молчала под испепеляющим взглядом. И снова Сакуру преследует тишина. Неожиданно Саске, сократив расстояние между ними, обнял девушку, прижимая ее к себе и запустив руку в волосы. Сакура потеряла дар речи. Она была настолько поражена, что и не смела пошевелиться. А Саске продолжал удивлять. В следующую минуту он поцеловал Сакуру, эту вечно стремящуюся ему помочь девушку, ту, кто пытается всегда быть рядом. Сакура обомлела. Она даже не сразу ответила, сначала замешкав. В этот миг мир, казалось, остановился. Девушка ничего не чувствовала, кроме ощущения чужих губ на своих и тепла тела, находящего рядом. Саске отстранился, последний раз проведя рукой по ее волосам.

— Спасибо, — сказал он.

А Сакура так и стояла, не до конца осознавая, что произошло. Саске поцеловал ее! Просто взял и поцеловал! Губы немного горели, а волосы трепал ветер. Сакура все ещё стояла и стояла…

Возвращаясь домой, она находилась в прострации. Что произошло? Почему? Из-за чего? Сакура не имела и малейшего понятия, как это объяснить. Саске что-то чувствует к ней? Тогда почему все это время молчал и ничего не делал? Облокотившись о стену вагона метро, девушка погрузилась в свои мысли. Сердце громко стучало. «Вот же блин!» — думала про себя девушка. И что ей сейчас делать? Сакура не привыкла к тому, что к ней проявляют такого рода внимания. Она так и не смогла ничего сказать и просто наблюдала, как Саске спокойно уходил и садился в автобус, отправляясь домой. Харуно крутила в руках телефон. Она хотела позвонить или написать Саске, но не могла заставить себя это сделать. Что-то ее останавливало. Возможно, неожиданность происшествия или что-то еще, но Сакура просто не могла. Она не знала, как с ним говорить после этого, как вести. Да и кому рассказать, чтобы получить совет? Звучит смешно: первая ее любовь ни с того ни с сего сделал первый шаг. У нее, конечно, были отношения, но это было довольно давно, поскольку Сакура отдала себя медицине. О чем он только думал, когда целовал ее? Или это просто было что-то по типу благодарности? Сакуре не хотелось бы, чтобы ее давно забытые чувства возродились из пепла. Но Саске не даёт и иного шанса. Абсолютно никаких идей по поводу того, что теперь делать. Плыть по течению не хотелось, поскольку в данной ситуации это нелогично. А что тогда логично? Сакура совсем ничего не знала. И не понимала. Было бы неплохо поговорить с Саске. Наверное. В конце концов почему она так волнуется из-за всего лишь поцелуя? Возможно, сам парень не понял, что сделал. Сакура мотнула головой, отгоняя ненужные мысли. Не время об этом думать.

В глазах неожиданно зарябило. Четкая картина перед глазами пропала. Мир застыл. Сакура с трудом поняла, где находится. Какие-то белые пятна плясали перед глазами. Вагон будто изменялся: он то растягивался, то ссужался. Что-то происходило. Что-то страшное и непонятное для обычного человека. Но Сакура не чувствовала волнения. Почему-то она не нервничала, а вела себя так, как будто такое явление было чем-то обыденным. Не было паники, а тело и вовсе было спокойным. А белые блики по-прежнему перемещались по вагону. Становилось холодно. Девушка готова поклясться, что ощущала холодный ветер всем телом. Боковым зрением она заметила какое-то движение, и ее глаза расширились. К ней с конца вагона, обдавая ледяным воздухом, направлялась белая фигура. Она парила в воздухе, у нее было лицо, но его нельзя было разглядеть. Сакура от ужаса дернулась, ударяясь головой о стену вагона, тем самым привлекая к себе внимание других посетителей метро. А белая фигура неизвестного приближалась и приближалась.

Сакура с ужасом осознала, что фигуру видела только она. Ноги подкосились, и она начала медленно падать в неизвестность.




Прочитали?
3
Сакура ХаруноСаске УчихаNohara Rin


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
236
Оценка: 5.00 5.00 0 5
84 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1027
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст , Драма , Мистика , Психология , Hurt/comfort , AU 
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC , Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.
Одобрил(а): Александр 19 апреля в 23:09
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Вниз
Ниже