Ликорис. Глава 12

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Никогда не знаешь, какие встречи окажутся случайными, а какие предназначены судьбой.

Мир соткан из миллиардов судеб, которые переплетены между собой. Так иногда бывает в жизни, что помощь приходит оттуда, откуда меньше всего ее ожидаешь. Или же наоборот, встречаешь того, кто в будущем способен разрушить все, что было выстроено за много лет. Мир устроен так, что не узнаешь, что с тобой будет на следующий день. Будущее будет казаться туманным, пока оно не наступит, а прошлое всегда наступало на пятки. Вот опаздывает человек куда-то или что-то случилось в пути, а там, куда он направлялся, произошла какая-либо катастрофа. Это и называется судьба, которая распоряжается людьми, как хочет. Захочет столкнёт людей, а захочет и разъединит. Все то, что происходит на протяжении жизненного пути, неслучайно. Трудности закаляют характер. Все, что происходит, все к лучшему.

Сакура очнулась в какой-то палате. Ее голова немного кружилась, когда девушка попыталась встать, поэтому ей пришлось лечь обратно. Проблема была в том, что она не помнила то, что произошло. Единственное, что осталось в ее памяти, так это поцелуй с Саске. И в сию же минуту захотелось ударить себя по лбу, чтобы избавить от нахлынувшего воспоминания. Сакура огляделась вокруг: она точно находилась в медицинской палате, в этом сомнений не было. В поисках своего телефона девушка заметила, что на тумбочке стояли цветы в вазе с прикреплённой к ним запиской. Телефон лежал рядом, поэтому Сакура первым делом взяла его. Десятки пропущенных от Наруто и Ино, несколько от мамы и Карин и ни одного от Саске. Даже если мама знала, что она в больнице, тогда почему же Саске не позвонил? Думал, что это бесполезно или же просто не считал нужным? Сакура все больше и больше не понимала его. То, что он изменился, было видно, но в какую сторону непонятно. Иногда создавалось впечатление, что Сакура ему не нужна и он просто издевался над ней. Но всякий раз эту мысль останавливало то, что пережил Саске. Месяц назад с ним было невозможно разговаривать, а сейчас он более-менее приходил в себя. Девушка пыталась понять причины его некоторых поступок, но больше не могла. То появлялась агрессия, то апатия, то он снова становился собой. Походило на раздвоение личностей, но причина такого поведения крылась в другом: все это последствия психологической травмы после смерти Итачи. Чтобы хоть как-то отвлечься от дурных мыслей, Сакура взяла записку. В ней неаккуратным почерком было написано одно слово «Выздоравливай». Подписи не было, но девушка сразу поняла, что это был Наруто. Только у него был такой кривой почерк. И все же, что случилось, если она попала в больницу? Крутя в руках телефон, она не нашла больше подходящего варианта, как позвонить Ино и попросить ее прийти. Наверное, это был единственный человек, который звонил больше всех (Ино даже превзошла Наруто, правда ровно на один звонок) и прислал кучу смс, половину из которых с забавными смайликами и пожеланиями. Ино взяла трубку сразу же и чуть ли не со слезами обещала приехать поскорее.

Пока Сакура ждала Ино, в палату вошёл врач. От него-то девушка все и узнала. Оказывается, она упала в обморок в вагоне метро. Причина была неизвестной, но врачи сошлись на нехватке воздуха. Но самое странное было то, что Сакура была в отключке где-то день. В обморок на целый день не падают, поэтому ей выдали кучу направлений к врачам и на анализы с УЗИ. Сама Сакура как врач тоже была в тупике. Больница, в которую она попала, оказалось той, где девушка работала, пока не уволилась, поэтому ее все тут знали и удивились, как и она сама. И пока девушка переваривала информацию, Ино на огромной скорости влетела в палату, едва ли не сталкиваясь с кроватью.

— Сакура! — воскликнула она и накинулась на подругу с объятиями. — Я так скучала!

Сакура тоже скучала. Ей не хватало обыкновенного человеческого тепла. А чтобы его достигнуть, достаточно просто обнять человека. Девушка чувствовала, как энергия ее подруги передавалась и ей. Сразу захотелось бегать, веселиться, но Сакура не могла из-за мрачных мыслей в голове. А Ино отпускать явно не собиралась, поэтому пришлось просить пощады. На самом деле она очень соскучилась. Так и не вспомнить, когда они последний раз говорили по душам или куда-то ходили вместе. Сакуре стыдно, Ино тоже, но никто из них в этом не признается, поскольку обе будут испытывать вину. С самого детства они были неразлучны, но потом что-то произошло и они начали потихоньку отдаляться друг от друга. Однако подруги вовремя это поняли. А сейчас Сакуре кажется, что ситуация повторяется вновь: Ино не хотела ничего слышать о Саске. Но тёплые объятья девушки быстро привели в чувства. Нет, их дружба никогда не разойдётся по швам. Скорее мир рухнет, чем это произойдёт.

— Ты как? — наконец Ино ослабила свою хватку, а потом и вовсе отпустила.

Сакура покачала головой. Что можно сказать, когда только очнулся? С другой стороны это отличная возможность поговорить о том, что тревожит. Не сказать, что девушке было все равно на свое здоровье, просто ей не казалось это странным. Нестандартная реакция; явно не то, что ожидали окружающие, но Сакура совсем не испытывала волнения. А вот то, что она ничего не помнила, действительно волновало ее.

— Я ничего не помню, — честно призналась она.

Не видя смысла лгать или чего-то не договаривать, девушка рассказала все, начиная от посещения старого дома и заканчивая поцелуем и огромным провалом в памяти. Лицо Ино приобрело багровый оттенок. «Пожалуйста, не злись» — мысленно взмолилась Сакура. Она не должна была говорить это, но сказала, потому что Ино была ее лучшей подругой и кому как не ей разбираться во всем этом. Больше нет человека, которому можно было довериться. Да, они с Ино не так часто видятся и общаются, но их связь крепка. Они могут не видеться несколько дней, а чувства не остывают. И сейчас девушка не знала, что ожидать от подруги. Было видно, что Ино злилась и эта злость не давала ей ничего сказать. Сакура не знала, почему она так себя вела, точнее знала, но не хотела говорить об этом вслух. Она терпеливо ждала, пока Ино скажет хоть что-то, хоть какую-то колкость или гадость. А Яманака только выдохнула:

— Вот же гад.

Сакура уже давно смирилась, что никто из ее окружения не понимали стремления помочь Саске. На самом деле это было обидно, хоть и она никогда не подавала виду. Раньше все тянулись к Саске, создавая тем самым ауру популярности вокруг него, а сейчас от этого и не осталось следа. Людям частую не дано понять и прочувствовать другого человека. На первый взгляд кажется, что человек злой, высокомерный и вообще эгоистичный ублюдок, но стоит капнуть глубже и маска, созданная стереотипным общественным мнением, падала. В мире было бы меньше проблем, если бы люди научились не только слышать, но и понимать других. Сакуре от этого больно. Иногда она смотрела на таких людей, как Ино, которые говорили ей бросить это дело, а перед глазами стоял измученный образ Саске, и сразу становилось как-то не по себе, словно в горле застрял неприятный ком. Также и сейчас чувствовала себя девушка. Снова это чувство не давало ей покоя. По-настоящему гадкое и отвратительное чувство, которое просто невозможно сплюнуть. Сакура сидела и ждала. Ждала своего приговора. А в голове крутился рой мыслей: почему никто не хочет понять Саске; почему все превращается в замкнутый круг; почему вообще люди такие. А Ино молчала, но зато ее лицо начало приобретать нормальный оттенок. Верный знак того, что она немного остыла. Сакура слабо улыбнулась, и в ответ получила такую же улыбку. Ино больше не злилась. А сама виновница торжества словила себя на мысли, что все-таки не зря рассказала ей все. Нельзя же вечно держать все в себе, хоть это иногда и необходимо. Она не привыкла скрывать в себе эмоции, поэтому и делилась с Ино всем. Были, конечно, исключения. Как например, те странные встречи с Итачи. Учитывая реакцию Саске и остальных, как-то не особо хотелось говорить об этом кому-либо еще. Ох, знали бы ее все друзья знали о чем она молчит. Что было бы тогда? Отвернулись бы от нее люди, как от Саске, или продолжали бы общение? Насчет последнего девушка думала, что крупно ошибается. Ее точно бы никто не понял. В этом даже сомневаться не надо. Сакура вздохнула: ей предстоит еще многое пройти.

— И что будешь делать? — Ино вопросительно уставилась на нее.

Сакура пожала плечами. Если бы все так просто. Мало того, что вообще ни черта не помнит, что с ней было, так тут ещё и Саске свалился на нее. Решать проблемы по мере поступления? Плыть по течению? Нет, это слишком просто. А, как известно, человек не ищет легких путей. Самое логичное, что только можно предположить, так это брать быка за рога, как говориться. Другого выхода Сакура не видела. Возможно, глупо, но ведь она только-только пришла в себя после обморока. Ей простительно глупые решения. Девушка не знала, говорить Ино свое решение или соврать. Но сил скрывать правду больше не было. Вдох, выдох и пора говорить. Сакура старалась сделать невозмутимый вид, будто все хорошо.

— Мне надо с ним поговорить, — призналась она.

— Ты только с больничной койки! — возмутилась Ино. — В таком виде я тебя никуда не отпущу!

Ино опять стала красной. Сакуре почему-то захотелось смеяться. И она засмеялась, а ее смех красиво разливался по помещению, заполняя пространство собой. Иногда смех помогает в трудную минуту, ведь таким образом человек успокаивает. Это как со слезами, но эффект немного другой.

— Я не собираюсь сейчас, Ино, — все еще смеясь, произнесла Сакура, вытирая слезы тыльной стороной ладони, — тем более с такой кучей направлений.

Подруга снисходительно улыбнулась. Должно быть, она подумала, что Сакура пришла в норму. По крайней мере самой девушке так показалось. Но было приятно, что о ней заботятся, пусть и таким образом.

Как только Ино ушла, Сакура взглянула в свою медицинскую карту. К выводу о том, что же с ней случилось, они с Ино так и не пришли, а просидели вместе несколько часов и потратили время впустую на догадки. В итоге расстроенная Ино ушла домой, а Сакуре настоятельно рекомендовали провести в больнице не только этот вечер, но и ночь желательно. Спорить она не стала, поэтому согласилась. Однако, глядя в карту и не найдя в ней ничего полезного, девушка тоже расстроилась. Никаких следов того, что произошло. И что же теперь? Сакура легла на кровать и посмотрела в потолок. Почему она ничего не помнит? Да и что это за странный обморок такой? Как всегда одни вопросы и ни одного ответа. Казалось, он скрывается на поверхности, но найти его очень трудно. Можно попытаться что-то вспомнить, но есть вероятность того, что это бесполезно. Однако какие-то проблески в памяти все-таки есть. Например, Сакура помнила, как дошла до метро и как зашла в вагон. На этом, собственно, и все, если не считать того, что тогда девушка находилась немного в шоке из-за поступка Саске. «Саске,» — при одном упоминании сердце забилось чаще. Сакура ударила себя по щекам. Вот что он с ней сделал? Нужно было срочно поговорить, вот только она совсем не знала, как себя с ним вести. Сердце билось громко в грудной клетки. А детские чувства, что так тщательно были скрыты, а потом и вовсе забыты, начали давать о себе знать. Не знаешь даже, что первым делом решать, провалы с памятью или же маленькую проблему с Саске. Кажется, вспомнить было проще, чем настроиться на разговор с парнем. Лежать неподвижно, когда в голове куча мыслей, становилось невозможно. Поэтому Сакура встала с кровати и покрутила головой в поисках того, куда себя деть. Она даже посмотрела в окно на вечерний город, но не нашла там ничего интересного. В телефоне тоже не оказалось ничего. Девушка хотела написать Саске, но вовремя себя отдернула от такой мысли. Лучше не стоит ему написать, а то говорить вживую потом будет еще хуже. В конце концов она просто пошла сполоснуть лицо. Зайдя в ванную комнату, Сакура не стала закрывать за собой дверь. Вода была достаточно холодной, чтобы освежиться. На минуту подняв голову, девушка обнаружила белое пятно в самом углу зеркала. Она его вытерла, но когда посмотрела снова, оно было на месте. Не в зеркале дело. Сакура быстро повернулась назад, но в комнате никого не было. «Боже, я уже схожу с ума» — подумала она. Больше таинственное пятно не проявлялось, а девушка решила, что ей просто показалось. Ей ведь недавно было плохо. Делать было, откровенно говоря, нечего, поэтому Харуно легла спать. А впереди ждали визиты к врачам, бесконечные анализы и УЗИ. Все, что угодно, лишь бы выяснить правду. Но почему-то Сакура по-прежнему не ощущала никого волнения.

Прошло несколько дней после того, как Сакура попала в больницу. За это время врачи только разводили руками, не найдя причину, которая была бы похожа на правду. В итоге еще раз решили, что девушка пострадала из-за нехватки воздуха, а из-за нервов пролежала в обмороке несколько часов. Но за это время она ничего не вспомнила. Потихоньку привычная жизнь возвращалась. Изуми пока не звонила, только прислала смс о том, что скоро позвонит. (Скорее всего она просто собирается с силами, чтобы настроиться на разговор) Однако Сакура не забыла о том разговоре с Саске, который планировала. Это было важно. Девушка хотела выяснить, что происходит. Она не верила, что нравилась Саске. В этом действии было то, что не давало покоя, но что именно сказать невозможно. Что же, пора выяснить причину. Сакура не предупредила, что придёт. Впоследствии она пожалела, что выбрала неудачное время, поскольку ей придётся возвращаться домой, когда стемнеет. На всякий случай можно позвонить Наруто, но не хотелось дергать его. К тому же неизвестно, в каком настроении будет сама девушка, ведь разговор будет не из приятных. Вздохнув последний раз, Сакура позвонила в дверь. И как ни странно, но дверь ей открыли сразу. Саске как-то странно выглядел: в его глазах горел недобрый огонь. Что-то происходило. Парень глянул на часы, которые так раздражали обоих, когда девушка вошла в дом. Минуту они молчали, она хотела начать, но Саске ее перебил:

— Зачем ты пришла?

Сакура застыла на месте. Его голос… он был не безразличным, холодным, он был живым! Девушка даже растерялась. И эти глаза… впервые за столько дней они выглядели по-человечески. От этого пробежали мурашки по спине. Может, ей это только кажется?

— Мне нужно с тобой поговорить, это важно, — еле выдавила из себя Сакура. Слова подбирать было тяжело. — Что это было тогда?

— Ты о чем?

Казалось, Саске мыслями был не здесь, а где-то за пределами этого места. Он все время косился на часы, будто ожидая кого-то. Сакура сразу это заметила. Может быть, поэтому Саске расцвёл буквально на глазах? Кто-то должен зайти в эту дверь. Кто-то важный. Вот только друг или враг?

— Я о том поцелуе… — тихо промолвила девушка. Однако реакции не последовало. Саске не слышал ее. Он смотрел на часы. — Что с тобой?

Сакура не знала, отреагирует он на этот раз или нет, но о разговоре пока точно можно забыть. Саске упорно продолжал игнорировать ее. Поняв, что ничего ей не светит, девушка, скрипнув зубами от обиды, хотела развернуться и уйти.

— Я наконец-то получил то, что хотел. — неожиданно произнёс Саске. — Сейчас не самое подходящее время для разговора, тебе лучше уйти.

Но она не желала слышать его. Было досадно, что ее взяли и проигнорировали! Очевидно, Саске и вправду издевался над ней все это время. Сакура пулей вылетела из дома, и в нее чуть не въехала машина на улице. Чтобы избежать неприятностей, девушка быстро забежала за угол дома, не горя желанием встретиться с владельцем автомобиля. Когда он вышел, Сакуре показалось, что она сейчас закричит. Хоть и было темно, но мужчину она смогла разглядеть. Черт возьми, это был Учиха Мадара! Не было ни малейшего сомнения в том, что это не он. Девушка зажала себе рот рукой и наблюдала, как он направлялся к Саске вальяжной походной. Внутри все колотилось, и Сакура осела на землю, по-прежнему сжимая рот. «Дыши, просто дыши,» — успокаивала себя она. Нутро говорило, что Саске в опасности. Да окружение вообще вопило о приближении чего-то страшного! Девушка еле встала и на ватных ногах пошла обратно, стараясь не упасть по дороге. В голову ударил адреналин, и она вспомнила, что у нее есть дубликат ключей от квартиры. Тихо, молясь богам, которым знала, Сакура открывала проклятую дверь. В ушах застыл ее скрип, на самом деле которого не было. Это было до жути неправильно и опасно, но девушка не могла остановиться. Страх сковал ее, но и в тоже время именно он подталкивал к действиям. Заслышав голоса и увидев чуть приоткрытую дверь, Сакура замерла на месте. Ей казалось, что она слишком громко дышала, а суставы в коленях хрустели. Слышались только обрывки фраз, из которых можно было разобрать лишь «Нашёл их», «Ты ведь хочешь», «За головы назначена награда». Сакура упустила тот момент, когда спина Мадары исчезла из ее видимости. А в следующую минуту дверь открылась и кто-то толкнул Сакуру к стене. Удар был сильным, и девушка сползла по стене, хватаясь за голову.

— Очень интересно, — тяжелый голос заполнил собой пространство. — Тебя не учили, что подслушивать нехорошо?

Сакура с ужасом поняла, что над ней возвышается сам Учиха Мадара. Не пошевелиться.

— Ну и что же мне с тобой делать? — ехидная улыбка поползла по лицу мужчины.

— Не смей трогать ее!

Голос Саске звучал настолько громко, что заставил всех присутствующих посмотреть на его обладателя. Перед глазами Сакуры мутнело, а рассудок давно плыл.

Кажется, она проиграла.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
180
Оценка: 5.00 5.00 0 3
67 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:

Обложка

729
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст , Драма , Мистика , Психология , Hurt/comfort , AU 
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC , Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.
Одобрил(а): Александр 3 мая в 22:01
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже