Ликорис. Глава 17

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Внутри все цвело.

Сакура чувствовала себя настолько окрыленной, что, казалось, совсем чуть-чуть и она могла бы взлететь над крышами небоскребов. Это прекрасное чувство она грела в сердце. С ним не хотелось ни с кем делиться, потому что мое — значит мое. Невидимые крылья за спиной придавали силы, и девушка не шла, а бежала легкой походкой. Все вокруг цвело и распускалось вместе с ней.

Никогда так не было хорошо, как сейчас. Не очень хотелось отпускать это счастье от себя. Держать бы его вечно в руках. Жить бы так всегда. Это было эгоистично, но как-то плевать.

На свете не было таких слов, которые могли описать состояние девушки. Это было что-то очень воздушное, едва неуловимое и воодушевляющее. Чувства засияли новыми красками. Сакура представить себе не могла, что так когда-нибудь будет. Если бы ей сказали, она бы точно не поверила. Но, видя каждый раз Саске, девушка убеждалась в обратном.

И пускай их отношения начались как-то странно, было видно, что ни уже стали крепкими. Это не любовь с первого взгляда, а нечто большее, что долгое время томилось в ожидании того дня, когда наступил бы подходящий день. Взаимоотношение, выстроенное годами, развивалось постепенно, никуда не торопясь, потому что не было в этом нужды. А сейчас пришло то самое. Симпатия, что становилась старше вместе со своими владельцами и развивалась, наконец-то смогла перерасти в большее. Таким образом чувства и рождались, обостряясь с каждым разом. Человеческие чувства никогда не были подвластны науке по-настоящему, и многие ответы были еще не найдены. И теперь очень Саске и Сакуры связываться узами, что они успешно сделали.

Глядя на них, нельзя было точно сказать, пара они или нет. Всегда сдержанный Саске, холодный в проявлении эмоций к окружающему миру, и Сакура, такая с виду нежная, но на самом деле содержащаяся в себе огромную силу. Всегда говорили, что противоположности притягивались, и они не стали исключением. Быть может, если сказать эту новость их бывшим одноклассникам или сокурсникам, те бы не поверили, но, увидев их, поменяли бы свое мнение на обратном. С виду хоть и не скажешь, однако стоило заглянуть в глаза и все становилось на свои места. Глаза никогда не врали, представляя из себя зеркало души.

Любовь бывала разной, страстной или нежной. Сакура не знала, какой характер приобрела их, но была точно уверена, что это было именно то чувство. Иначе как еще можно было назвать это? Бабочек в животе, конечно, не наблюдалось, но зато была легкость не только в теле, но и в мыслях. Те отношения, которые были до этого, не дарили такой легкости. Возможно, в то время Сакура просто не была готова с кем-то разделить судьбу, поэтому и терпела, так называемые, неудачи. Но теперь это уже неважно, потому что надо думать о настоящем и будущем. Это лучше, чем копаться в прошлом. Тем более от этого будущего зависело очень многое.

К сожалению, девушка не знала, угрозы больше не было или нет, но на горизонте все было совершенно спокойно, что придавало больше легкости и сил. А, быть может, все вправду было хорошо.

Влюбленность и любовь были разными понятиями, но их объединило одно: одну и вторую стадию Сакура чувствовала. И она рада, что и Саске, как оказалось, прошел то же самое. Это значило, что они стали парой не спонтанно, а постепенно, развиваясь. Впереди только углубление их отношений. До сих пор как-то не верилось, что это свершилось. Тогда, придя к Саске, на следующий день, они выяснили все то, что только можно было, и дальше больше. Саске, как и Сакура, долгие годы хранил симпатию к ней, а толчок дали события, в которых девушка играла не последнюю роль, как, например, забота о нем и поход к родителям. Неизвестно, что бы было, если бы они сказали об этом уже давно. Возможно, тогда бы все и закончилось, ведь чувства, чтобы быть по-настоящему сильными, должны пройти вместе сквозь время, трудности и в итоге стать одним целом.

У судьбы всегда были немного изощренные планы на людей. Разными людям она готовила совершенно уникальный жизненный путь. Сакура даже как-то наоборот была рада, что именно так и сложилось, потому что раньше у нее было другое мировоззрение, как и у Саске. Не хотелось бы признать, но именно смерть Итачи сблизила их. Из всех людей (Карин и Наруто), что помогали Саске, ей удалось подобрать к нему совсем близко.

Недавно в жизни появились новые традиции связи с этим событием. Например, Сакура всегда была у Саске дома, независимо была ли ее очередь или нет. Карин и Наруто, узнавшие о том, что они теперь встречаются, выдали совершенно разные реакции. Старшая Узумаки была очень рада, настолько, что чуть не задушила Сакуру в своих объятиях. Младший же сначала стал почти грустным, но потом — видимо, что-то щелкнуло у него в голове — только улыбнулся. И эта улыбка была искренней, а не натянутой. Больше свидетелей не было. Отчего-то Саске не слишком хотел, чтобы эта информация распространялась. Почему было так, девушка не знала и спрашивать не стала. Ничего страшного в этом она на тот момент не видела.

Она выходила из своей квартиры, повесив огромную сумку на плечо. Ей казалось, что она взяла все необходимое, а на самом деле действовала по правилу «не знаю зачем, но мне это надо». Саске предложил встретить ее, но девушка отказалась, думая, что справиться сама. И зря. Ну ничего, своими силами Сакура вполне смогла бы понести такую ношу. Она оглядела квартиру и захлопнула за собой дверь. Никогда бы девушка не подумала бы, что так легко сможет жить в другом месте.

И все же дом Саске не стал домом для нее. Он как и прежде шептал, чтобы она уходила отсюда. Конечно, это было смешно, ведь это всего лишь неодушевленный объект. Рассказывать об этом Саске она не стала, потому что скорее всего он бы не понял ее. Это все глупости, думала Сакура и отмахивалась от этого. Бывали места, в которых человек чувствовал себя неуютно. Возможно, из-за цвета обоев, из-за обстановки и прочих факторов, которые зависели от интерьера. Так что это дело житейское и привычки.

В конце концов они давно взрослые люди и надо мыслить здраво. Однако Сакура понимала, что последнее точно с трудом можно отнести к ней. Тяжело мыслить здраво, когда глаза видели то, что не должны. К слову, в своем, так называемом, обучении она потихоньку стала прогрессировать. Пусть у нее не получалось пока призывать, она хотя бы знала примерную механику. Тот триумф получился у нее, можно сказать, совершенно случайно, но зато она знала, что способна на большее. Правда, в последнее время она задавалась все чаще и чаще одним вопросом: почему эти способности не проявлялись раньше? Причину искать бесполезно, потому что вообще непонятно, откуда взялись эти силы. Ни у кого в семье подобного не наблюдалось, а у Сакуры есть. Какое-то событие обязательно должно было послужить толчком. Был вариант, что это этим самым толчком стала опять-таки смерть Итачи... Лезть в интернет за информацией не было никакого желания, потому что там и половины нет правды. А сидеть и думать, где ложь, а где нет, не хотелось.

Сегодняшний день не особо отличался от предыдущего. Сакура направлялась к Саске с вещами, по пути забежав в кофейню, чтобы взять себе кофе. Останавливаться она не стала, поэтому обе руки у нее были заняты. Девушка шла по улице не спешна, зная, что за опоздание ее никто ругать не будет. Максимум поворчали бы, хотя Саске не из таких. Мобильник в кармане коротко завибрировал, оповещая, мол, Саске уже спрашивает, где ты. Сакура отвечать не стала. Ничего страшного, подумала она. Как раз осталось идти всего ничего, со самым сложным она уже справилась. Оставалось пройти всего ничего, и девушка была бы на месте. Сакура думала, зачем ей машина, если она больше не пользуется ею. Раньше было удобно ездить на работу, сейчас нет острой необходимости, только налоги платит. Деньги-то были, но рано или поздно они закончились бы. Если с Саске все было в порядке теперь, то стоило вернуться на работу. Только куда девушка не знала. Она работала хирургом, можно сказать, по блату. Ее поставили на это место без большого опыта только из-за исключительного таланта и огромного упорства, и ожидания оправдались. Конечно, она только делала простые операции в больнице, но это было как-то далеко от нее. Может быть, можно было попробовать что-то новое? Пойти на какие-нибудь курсы и готово. Надо об этом подумать.

Размышления Сакура прекратила в тот момент, когда осознала, что уже подходила к входной двери. Она только хотела позвонить в звонок, тут же дверь открылась, и на пороге оказался Саске.

— Привет, — выдохнула девушка.

— Привет.

Они глупо улыбнулись друг другу, и Сакура прошла внутрь. Ей показалось, что обстановка в доме как-то изменилась. В лучшую ли сторону? Романтикой в воздухе не пахло, да и это было не нужно. Для таких людей, как они, не нужно было всего этого. Для Сакуры было важно только одно: в порядке ли Саске.

Девушка прошла в комнату, где обычно спала. Эта та самая комната, из которой она вышла в ту ночь на кухню. Столько всего произошло с того момента, даже не верилось. Сакура вздохнула и принялась раскладывать вещи, пока Саске на кухне что-то начал готовить.

Неужели это конец? Неужели отныне не будет никакой опасности? Однако намерения Учихи Мадары не были выяснены. Девушка не знала, контактировал ли он с Саске или нет, но оставалось надеяться на сознательность Саске. Глядя на него, Сакура не могла и подумать, что он способен на глупость. Импульсивный это да, но никак не глупый. Если бы она только знала, о чем они говорили, было бы проще. Но, увы. Или все же поверить словам Итачи о Мадаре? Но, вспоминая встречу с последним, девушка чувствовала, как по ее спине скользил холод. Она искренне надеялась, что больше никогда не увидит его в жизни Саске. Все и так наладилось, он тут явно был лишним.

Сакура, иди сюда, — от неожиданности Сакура дернулась, услышав голос Учихи откуда-то из-за двери.

Девушка успела разложить почти все вещи, поэтому она повиновалась. Только выйдя из комнаты, в воздухе она почувствовала приятный запах еды, а потом увидела тусклый свет, исходящий из кухни. Сакура вошла туда, и легкий смешок радости сорвался с губ. Шторы были задернуты, а на столе горели свечи, освещая помещение. Саске на ее смех вопросительно поднял бровь, явно не понимая, чем вызван этот смех. Девушка прошла вперед и остановилась перед ним, оперевшись на стул.

— Это что, романтический ужин? — все еще немного смеясь, спросила она.

Саске пожал плечами, мол, ну да, какие-то проблемы. По правде сказать, этот акт внимания от него никак не ожидался. Для Сакуры это стало огромной неожиданностью, ведь Саске был явно не из романтиков, а тут такое.

— Это идея Наруто, — ответил он. — Идиотская, да? Не знаю, как на это согласился.

Все мгновенно стало на свои места. Значит, вот в чем было дело. Да, вполне в его духе, подумала Сакура. Интересно, когда в голову Наруто пришла эта идея? Хоть это было неожиданно и нетипично, но все-таки приятно. Обычно они просто проводили время вместе, ходя куда-то или сидя дома и болтая не о чем. Разнообразие, так сказать.

— Все в порядке, — девушка улыбнулась. — Даже немного мило.

Саске, как и подобало истинному джентльмену, пригласил и усадил свою даму за стол, а потом налил им в бокалы полусладкого красного вина. Сакура все смотрела на него и удивлялась его изменениям. Казалось, еще недавно в его глазах было видно сплошное стекло, а сейчас в них искрились звезды. От этого сердце радостно билось.

— Предлагаю выпить за тебя и за все, что ты сделала для меня, — сказал Саске, поднимая бокал.

— Не стоит, — Сакура смутилась, — я же не…

Саске не дал ей договорить, приложив палец к ее губам. Девушка замолчала и вздохнула. Что ж, сопротивляться смысла не было. Ей очень было приятно слышать такие слова, но казалось, что она не заслужила пока такие слова. Продолжать свои мысли вслух Сакура не стала. Саске считал иначе, а это говорило о многом. Со стороны было виднее, и девушка никогда не могла судить себя объективно. Пусть будет так.

Время медленно тянулось к вечеру. Сакура видела в отражение бокалов пламя, и оно горело так же, как и горели ее щеки. Девушка давно отвыкла от такого внимания к себе. Ее первые отношения были не особо удачными, а потом она погрузилась с головой в учебу на последних курсах института. Вот и все. А у Саске совсем ничего не было, потому что его всегда волновали другие вещи. Вот и встретились два одиночества, которые нашли в друг друге то, что недоставало.

У Сакуры сильно билось сердце, и она не могла найти этому объяснение. Его ритм четко отдавался в груди и ушах, словно у нее была тахикардия. И это было явно не от выпитого вина. Возможно, обстановка располагала к тому, что тело потихоньку сходила с ума. Девушка ощущала себя не только окрыленной, но и сгорающей от своих чувств внутри. Саске смотрел на нее в свете огней, и, по-видимому, чувствовал себя также.

— Что будешь дальше делать? — неожиданно произнес он.

— О чем ты?

— Твои планы на будущее.

Сакура задумалась: а были ли они вообще у нее? Все сходилось к помощи, но, что делать дальше, она не знала. Вопрос застал ее врасплох. У нее совершенно не было никаких планов. Правда, был один с натяжкой, если так можно было назвать размышление о, возможно, будущей работе. Но это так, несерьезно.

— Зачем ты спрашиваешь? — девушка подняла на него глаза.

Явно не просто так, добавила она про себя. Саске что-то задумал — это хорошо чувствовалось. Узнать что именно труда не составит. Он специально молчал, чтобы выдержать интригу, или подбирал нужные слова? Девушка застыла в ожидании. Саске взял ее руку в свою и сказал:

— Давай жить вместе, давай купим другой дом только для нас двоих.

Было видно, что эти слова давались ему очень тяжело. Это место многое значило для него. Тут они жили с Итачи, тут же осталась память о нем. И расставаться с этой памятью было больно, но необходимо. Саске опустил взгляд вниз, а Сакура не знала, что ему сказать на это. Конечно, это прекрасное решение, но сможет ли такое расставание вытерпеть Саске? Такие решения не должны приниматься спонтанно. Хватит в нем сил? Девушка была рада, но вместе с радостью в ней бушевали и сомнения о правильности решения. Сменить местообитание было очень ответственным шагом. Даже слишком ответственным. Но это важно для Саске, значит, важно для Сакуры. Вместо того, чтобы вспоминать прошлое, он хотел начать новое будущее с ней.

— Ты… ты точно в этом уверен? — она сжала его руку.

— Да, — выдохнул он, — более чем.

В этот миг Сакура не удержалась и, встав из-за стола, обняла его крепко-крепко. Их сердца бились в унисон. Разве было нужно что-то еще для счастья? Больше ничего, это явно.

Все будет хорошо?

Времени прошло немного, и наступила ночь. Сакура, зевнув, помогла убраться и отправилась спать. Глаза понемногу уже сами закрывали, но сонливость рукой сняло, стоило только Саске войти в комнату и обнять девушку со спины.

Рука Саске скользнула между чужих лопаток. Сакуре оставалось только закрыть глаза. Место от прикосновения обдало приятным жаром. Девушка повернулась к нему лицом, и их губы соприкоснулись в легком поцелуи. Его руки переместились на талию и чуть-чуть несильно сжали кожу. Они столкнулись лбами и закрыли глаза. Чужое дыхание чувствовалось на лице, а чужой ритм сердца смешался с собственным. Руки продолжали свой путь дальше к бедрам, и Сакура вцепилась в спину Саске.

— Я тебя никогда не оставлю. Слышишь? Никогда, — только и сказала она.

Ночь заиграла новыми красками: были и поцелуи, и прикосновения. Было все, что помогало обнажить душу перед другим человеком. В этот момент нельзя было думать о чем-то другом, все чувства сфокусировались только на одном. На друг друге.

За окном дул ветер, а в самой комнате было тихо, за исключением дыхания спящей девушки. Саске лежал рядом и смотрел на потолок, не глядя перебирая ее волосы в руках.

А пока Сакура спала, ночной воздух разрезал звук смс на телефоне Саске.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
120
Оценка: 5.00 5.00 0 1
92 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1142
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст , Драма , Мистика , Психология , Hurt/comfort , AU 
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC , Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.
Одобрил(а): Александр 6 августа в 17:19
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже