Ликорис. Глава 10

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Живи и страдай. Все, кто во тьме, ищут свет. Но найдя его, они слепнут от его сияния. И они чувствуют боль. Такова истина. Однажды ты сожжешь свои глаза сиянием истины и познаешь вечную тьму.

Сакура, такая нежная и в то же время сильная, чувствовала, что в этой ситуации она абсолютно бессильна. Что теперь? Неужели наступил тот самый переломный момент, последствия которого будут не из лучших? Если это то, о чем думает Сакура, то все очень плохо. Она не слушала, что говорят вокруг нее Карин и Наруто. Слова не долетали до нее, словно девушка находилась в вакууме, куда не пропускался малейший звук.

Ноги сами повели ее к Саске, и она пошла, не обращая внимания ни на кого. Он бежит от прошлого, от будущего и даже от настоящего. И, к сожалению, Сакура больше ничем не сможет ему помочь. Как обычно. Когда хочешь сделать как лучше, то получается не тот результат, который ты ожидал. Она хотела спасти его, но сейчас как никогда чувствует бессилие перед сложившейся ситуацией. Говорят, что выход есть всегда и что надежда умирает последней. Возможно, это то самое, что не даёт ей окончательно сдаться. Время уходит, а Сакура так ничего еще толком и не сделала, но зато у нее остаётся надежда. Странное чувство, которое всегда твердит, что все будет хорошо. Оно работает даже тогда, когда выхода нет. И Сакура чувствует, что даже надежда вскоре не поможет ей. Она не может влиять на Саске, как это делают остальные. Не может перестать быть просто другом для него. В конце концов не может элементарно спасти его. Тогда какая польза от нее, если она ничего не может? В детстве девушка только и делала, что постоянно ныла из-за любой мелочи, выводившей ее из себя. Ей казалось, что она уже выросла из того возраста, однако ничего не изменилось. Она осталась все такой же, все той же маленькой девочкой, которая прячется за спинами других. Сейчас она, того не осознавая, мысленно хочет, чтобы Саске спасли другие, а не она. Это происходит случайно, но Сакура только что это поняла. Хоть она и решила, что пойдет до конца, но чувствует, что с этой ношей ей не справиться. Или же… справиться? Сакура окончательно запуталась.

Девушка слишком тихо открыла дверь в комнату Саске, тот даже и не заметил ее присутствия. Как обычно он сидел в кресле, но ничего не делал, а смотрел в пол, закрыв лицо руками. Сидел совершенно неподвижно, словно статуя. На секунду Сакура пропустила удар. Она легонько дотронулась до его плеча, и он, ведомый инстинктами, быстро перехватил ее руку.

— Сакура? — Саске вопросительно уставился на нее, не зная, что еще сказать.

А девушка, почти не отдавая себе отчёта, присела на колени и обняла Саске так сильно, что едва ли его рёбра не хрустнули. Возможно, если бы она была в более-менее адекватном состоянии нежели сейчас, то такой глупости никогда бы не позволила. Однако сейчас она не жалеет. Испытывая жалость к нему, она хочет, чтобы он хоть на одну секунду почувствовал, что он не одинок и что когда-нибудь наступит то время, когда можно научиться жить дальше, не оглядываясь назад. Сакура так много хочет исправить, но у нее не получается. Бессилие так и душит, заставляя зацикливаться только на нем и больше ни о чем не думать. В голове только то, что девушка недостаточно сильная, чтобы противостоять судьбе. Что толку от надежды, если нет достаточно сил для борьбы? Бесполезные слезы так и рвутся наружу, но Сакура, закусив губы практически до крови, не может себе позволить, чтобы очередная ее истерика состоялась. Саске — вот, что сейчас главное, а не она.

— Прости, — тихо, еле слышно говорит девушка, не отпуская парня ни на секунду. — У меня ничего не получилось.

Сакура не знает, что в этот момент происходит в голове у Саске, даже не догадывается об этом. Она не видела его лицо, и ей кажется, что если она посмотрит, то снова столкнётся с тем же холодным взглядом. Больше никакие слова не могут дойти до него. Этот человек совсем не тот, которого Сакура знала на протяжении всей жизни. Саске, которого сейчас она обнимает, настоящий, сбросивший все свои маски. Такой, на первый взгляд, беззащитный, но если дернуть за веревочку, эффект превзойдёт все ожидания. Чтобы узнать из чего сделан человек, его нужно сломать. Растоптать, вскрыть душу, вывернуть все чувства наизнанку, и только тогда останется настоящая оболочка человека. Девушка зажмурилась, чувствуя, как одной рукой Саске неловко обнимает ее в ответ, а второй гладит ей голову. Возможно, он ничего не понял, но Сакура с ужасом обнаруживает, что это он, а он дарит поддержку. Как обычно. Но ведь это нормально, не так ли? Разве люди не должны что-то давать друг другу? Вот только это Сакура должна отдать всю свою теплоту и заботу Саске, а не наоборот. Став противной самой себе, она хотела отстраниться, но руки Саске, лежавшие на голове и талии девушки, не давали этого сделать. Сакура закрыла глаза, кажется, впервые ей было спокойно и, по-видимому, ее спокойствие передалось и Саске. Так они просидели несколько минут, ровно до того момента, как в комнату заглянул Наруто. Однако тут же исчез с странным выражением лица, что не заметил никто из них.

You have a cheerful disposition, you smile and make jokes even when you’re tired.*

Атмосфера была на удивление легкой. Словно кто-то стёр всю мрачность, как это делают с пылью, тряпкой. Даже дышать стало легче. Не было того колющего ощущение в груди, которое появлялось всякий раз, когда делаешь вздох. Самое паршивое то, что это чувство, тягучее и колкое, разливалось по всему телу, начиная от груди и заканчивая позвоночником. Жаль только, что чувство собственной бесполезности так и не проходило. Дышать, безусловно, легче, но надолго ли задержится эта лёгкость? Мир такой непостоянный: не знаешь, что от него ожидать дальше. Было бы здорово, если бы все было обустроено по какому-нибудь механизму. Тогда не было бы лишнего стресса, незнания, что делать и прочих всяких гадостей жизни. Но, увы. Скоро лёгкость пройдёт и на душе опять будет царствовать мрак, разливаясь в груди. Сакура бы все отдала за эту лёгкость, за это спокойствие. Неужели простые объятия успокоили две бушующих души? Было бы слишком хорошо. Но они по-прежнему смотрели друг другу в глаза, больше не проронив и слова. В воздухе витало затишье перед бурей. Что-то должно было произойти, не сейчас, но потом точно. А сейчас остаётся лишь наслаждаться спокойствием.

Было что-то такое в этой тишине и легкости, что хорошо успокаивало нервы. Сакура даже забыла, насколько противной себя считала, но не могла забыть, что рядом с ней тот, кто хоть и внешне спокоен, но внутри творится настоящий ад. Девушка вовремя вспомнила, что есть кое-что, одна вещь, которую нужно обсудить. Однако вряд ли Саске сейчас настроен на разговор. Родители… слишком больная для него тема, но почему-то сейчас что-то изменилось. Что-то заставило, точнее кто-то заставил его преодолеть себя и решиться на большой для него шаг. Не все люди способны переступить через себя и сделать практически невозможно. Кто-то смог убедить Саске, очень упёртого человека, в том, что нужно решать эту проблему. Кто-то, но не Сакура. В голове рождались не очень позитивные мысли. Лёгкость только что исчезла. Девушка помнит того человека, который приходил. Он был точно из Учих, в этом нет сомнений. И этот неизвестный человек имеет большую власть над теперешним Саске. Что будет дальше? Надо спросить, но Сакура немного боится. Карин ничего не слышала, и если ей парень не доверил разговор, то о самой девушке уже и говорить не надо. Вероятность того, что ей расскажут, очень мала. Однако стоит ли пробовать? Хуже быть не может. Но Сакура не может открыть рот, видя, что сидящий напротив нее впервые смотрит нормальными глазами. Нужно срочно поговорить с Карин, она-то точно знает, что происходит с Саске. Боже, как же Сакуре хочется разобраться во всей этой историей, связанной с Итачи и Саске, и, наконец, распутать этот клубок. Но обо всем знают только два действующих лица, которые находятся в самом центре повествования. Но проблема в том, что Итачи мертв, а Саске ничего не расскажет. У Сакуры никогда не получится его разговорить, но терять действительно больше нечего. Её и так уже считают сумасшедшей, а с Ино они не общались пару дней.

Что-то в определённый момент пошло не так. Девушка, в минуту осмелев, насколько было возможно в ее положении, была готова задать свой вопрос. Это как падение в бездну — никто не знает, что там на дне, но дно точно есть.

— Мне бы хотелось поговорить с тобой. Ты не против? — Сакура улыбнулась слишком мило, приторно и слащаво.

Но Саске не заметил. Всего лишь кивнул в ответ. Можно подумать, что не знает о чем пойдёт речь, словила на мысли себя Сакура. Что же это за человек, которому нужно сказать спасибо за то, что хоть Саске в более-менее адекватном состоянии, если сравнивать с обычными днями. Нужно посмотреть в архивах фотографии: будет малая зацепка. Но это потом, а сейчас главное как-нибудь разузнать у Саске информацию. Может быть, если Сакура поймёт в чем дело, то сможет помочь. По крайней мере она на это надеется.

— Помнишь, ты просила кое-что у меня? — неожиданно Саске заговорил, напугав тем самым Сакуру. Девушка прекрасно помнила свое «кое-что». — Я готов выполнить твою просьбу.

Девушка поджала губы. Это неправда, разумеется, он это делает не ради нее, а того человека. В который раз она убеждается, что Учихи все-таки удивительные люди. Есть в них какая-то загадка, какая-то особая изюминка, что отличает их от других. Некоторые говорят, что это семья странная, что она больше всего ценит любовь. По поводу последнего Сакура почувствовала на своей шкуре. Потеряв брата, Саске остался, можно сказать, без смысла жизни. Ведь никто не был так дорог, как Итачи. Страшно представить, что чувствуют их родители. Это тяжело.

— Ты делаешь это не для меня, а для него.

Сакура, конечно, не уточнила для кого «его», поэтому эта фраза прозвучала двусмысленно. Девушка ждала от Саске злости, любой другой реакции, но только не молчание. Неужели все настолько плохо? Тишина в ответ — самое гадкое, что вообще есть на свете. Ведь неизвестно, что в такие моменты происходит в голове у человека. Это не только гадко, но и страшно. Тысячи мыслей, плохих и хороших, посещают голову. В данный момент Сакура совершенно не знала, что ожидать от ситуации: Саске по-прежнему молчал, а она была вся на нервах. Он словно думает, что сказать, будто каждое слово, сказанное им, войдёт в историю. Действительно, это очень странный разговор на грани какого-то сумасшествия, который девушка точно запомнит надолго. «Ну давай, скажи уже хоть что-нибудь! » думала Сакура, но все оказалось бесполезно. Хотелось встать и уйти, ведь результата все равно не будет. Словно бег по кругу, который никогда не заканчивается. Сколько уже было таких разговоров? Очень много, не считая того, как Карин каждый раз пытается его разговорить. И это ли можно назвать прогрессом? Определённо, нет. Кажется, что на самом деле Карин врет, чтобы сгладить ситуацию, которая давно вышла из-под ее контроля. Иного объяснения Сакура не видит. Не может человек, который идет на поправку, молчать долгое время в разговоре, задевавшего его! Тишина буквально давит на черепную коробку, и девушка точно скоро взорвется от нетерпения. Вдох, выдох — все это бесполезно. Понимая, что ответа ожидать больше нет смысла, Сакура встаёт, но её останавливает Саске, схватив за руку.

— Тебя не должно это волновать. — наконец говорит он совершенно спокойно, словно не чувствуя напряжённого момента между ними. — Завтра поеду в старый дом, ты со мной.

Вот так. Не спрашивая разрешения, он все решит сам. Даже возразить нечего. Сакура редко видела его родителей, как и семью в целом. Конечно, ей стоит радоваться этому решению, но она-то знала, что за этим кроется какая-то другая причина, более нечеловеческая. Выдавить из себя улыбку у девушки не получается. Ладно, пускай при таких обстоятельствах, но Саске хотя бы наладит контакт со своей семьей. Вот только в планы совершенно не входило ехать вместе с ним. Может, это и к лучшему. Правда, вероятность того, что у нее получится узнать больше об Итачи или о том страшном человека, мала, но попытаться стоит. Саске точно ничего не скажет, но вот родители совсем другое дело. А если это бесполезно? Нет, всегда есть выход. И если бы ничего нельзя было изменить, тогда вряд ли Итачи аж с того света пытался исправить положение. Сакура должна что-то исправить и остановить надвигающуюся катастрофу.

В голову пришла странная мысль: может, как-нибудь отвлечь Саске, сводить его куда-либо. По сути он никуда и не выходил за этот месяц, так и сойти с ума недолго. Значит, решено. После того, как разрешится конфликт, то девушка обязательно намеревается вытащить его погулять. Возможно, глупая мысль, но Сакуре надоело бездействовать. Нужно хоть что-то делать. Конечно, она не спросит разрешение, ровно как и Саске не спросил у нее. Своеобразная месть, которая принесёт пользу обоим. Но это все планы на будущее, а сейчас нужно разобраться с прошлым, чтобы не мучило настоящее. Девушка в последнее время совершенно осмелела. Сакура наклонилась к Саске поближе и легонько поцеловала его в лоб. Такого жеста она никогда себе не позволяла. Просто захотелось сделать что-то нежное, ведь разговор выдался не из приятных. В этот почти интимный момент Учиха был таким смешным, что девушка невольно засмеялась. Саске, приложив руку ко лбу, удивленно посмотрел на нее. Видимо, этот жест многое для него значит. Осознав, что она сделала, Сакура в минуту покраснела и пулей вылетела из комнаты, случайно хлопнув дверью.

Залетев на кухню, Сакура успокоилась, но на нее тут же уставились пару любопытных глаз. Карин держала в руках чашку, очевидно, с кофе, а Наруто просто смотрел на пришедшую девушку.

— Что? — глупо улыбнулась Сакура. Ничего необычного. Сейчас есть дела поважнее. — Я могу посмотреть старые фотографии? Есть какой-нибудь тут семейный архив?

Наруто удивленно выгнул бровь, а Карин отложила свою чашку и махнула рукой, тем самым позвав за собой. Стоит догадаться, что она знает об этом доме все, что можно. Карин проводит больше времени в этом доме, чем кто-либо.

— Только Саске не говори, ладно? — девушка внимательно посмотрела на Сакуру. Та кивнула.

Естественно, она не скажет. Зачем говорить ему о том, что она пытается пролить свет на тёмную историю его брата? Правильно, не нужно. Не стоит тратить нервы, у Саске лишних нет. Карин остановилась около закрытой двери из-за чего Сакура была поражена. Оказывается, все это время ключи были у её подруги. Обе девушки вошли в комнату, пропитанную насквозь пылью и чем-то непонятным и невидимым для глаза. Карин закрыла дверь тихо, стараясь сделать так, чтобы Саске не услышал. Нужно вести себя бесшумно. Старые фото найти было не особо сложно. Листая фотоальбом и перебирая фотографии, Сакуре отметила, что было очень много изображений с Итачи. Он был не один, а всегда с Саске. Он улыбался, и девушке становилось хуже. Такого Саске она видит впервые.

— Это он! — внезапно воскликнула Карин, когда Сакура рассматривала очередную фотографию.

— Тот, кто приходил. — закончила за нее девушка.

Фотография была перечеркнута, словно кто-то хотел навсегда забыть того, кто был изображён. Подруги переглянулись. Карин даже не стала спрашивать, откуда Сакура его знает, ведь было понятно, что Саске действительно сделал свой ход, приведя неизвестный для них механизм в действие. Перевернув фотографию, они обнаружили надпись и имя того, кто одним только видом мог заставить Сакуру почувствовать страх. Учиха Мадара. Часть истории была раскрыта.



Прочитали?
3
Сакура ХаруноСаске УчихаNohara Rin


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
361
Оценка: 5.00 5.00 0 5
77 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:

Обложка

873
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст , Драма , Мистика , Психология , Hurt/comfort , AU 
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC , Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.
Одобрил(а): Александр 24 февраля в 13:18
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
H M   2 марта в 21:232018-03-02 21:23:49
* У тебя веселый нрав, ты улыбаешься и шутишь, даже если устал.


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже