Ликорис. Глава 20

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
У каждого должен быть свой счастливый конец.

Говорили, что смерть это новое начало для чего-то нового. Чего-то, что еще неизведанное, но такое манящие к себе. Это великая тайна, которая надежно скрыта мраком и завесой, что не давали видеть глазам то, что скрыто.

И Сакура знала то, что скрыто. Знала эту тайну. Одновременно это являлось ее проклятьем и даром. Ее живые глаза постоянно видели по ту сторону. Сакура знала, что это никогда не закончится и всегда по ночам зажимала уши, чтобы не слышать голоса тех, кто умер. Для нее это невыносимое испытание. Знать, что за тебя цеплялись, словно за какой-то маяк, но при этом совершенно нельзя помочь. Пустые глазницы преследовали ее по пятам, от них нельзя скрыться. И нельзя забыть того, что нашептывали тебе фиолетовые губы. Она уже и не помнила, когда это началось. Когда наступила та точка невозврата, когда Сакура сошла с ума.

Ее жизнь кардинально изменилась в один момент. Все перевернулось с ног на голову, когда Сакура оказалась в незнакомом месте. В месте, где ей говорили одни и те же мысли. Но девушка только смотрела на это все своими стеклянными глазами и не понимала.

Почему ей внушали, будто то, что было, она не переживала никогда? Почему, черт возьми, все говорили, что Учихи Саске никогда не существовало?

Каждое утро начиналось с того, как Сакура открывала глаза и видела перед собой белый потолок с такими же белыми стенами. Каждый раз она сначала усмехалась, а затем только тяжело вздыхала. Еще один бесполезный день в ее жизни.

О ней заботились люди, которых она не знала. Люди, которые ничего плохого ей не делали, но она предпочла бы никогда их не видеть больше. Когда последний раз видела знакомые лица, а не эти безразличные, но почему-то с проблеском сочувствия, девушка не помнила. Вся ее жизнь крутилась вокруг этих проклятых стен.

Если утро и день можно было возможно пережить, то ночь — нет. На лице Сакуры образовались большие синие синяки под глазами. Ни одно снотворное, что ей кололи, не могло предотвратить их визит. Поначалу она кричала, просила оставить ее в покое, а потом… она просто смирился. Ночью наступало самое невыносимое время, но у девушки не было сил, чтобы это прекратить.

Как-то раз она поняла, где оказалась и что с ней произошло. Тот человек, которого пытались стереть из ее жизни, стал каталогизатором ее способностей. Осознание этого дрожью прошибло позвоночник. Ей хотелось верить, что человеку, которого она любила и, видимо, будет любить всю жизнь, теперь хорошо. Девушка не злилась на него, лишь бесконечная скорбь вмещалось в ее сердце.

Сакура молилась всем и всему, лишь бы ей дали силы пережить сутки, которые тянулись друг за другом однообразной нитью. В светлое время суток она должна улыбаться, делать вид, что все хорошо, но упорно твердить, что Учиха Саске существует. Он существует, а вы все врете, я знаю. А с наступлением сумерек на девушку обрушивалось новое давление.

Со временем пришлось смириться со всем.

Что бы ей не говорили, как бы ей не пытались внушить, девушка никогда им не поверит. Саске не мираж и не видение, а она сама не тот пациент, которого следовало держать в палате.

Позже к чужим лицам прибавились и родные, искаженные чем-то. Сакура думала, что наконец-то обрела поддержку, но все оказалось намного хуже. Даже те люди, которые для девушки многое значили, говорили все то же самое. И в какой-то момент она этого всего не выдержала.

Наверное, в своей жизни Сакура никогда так сильно не кричала, как сейчас. В ее крике совмещалось все: и гнев, и боль, и отчаяние. Девушка не понимала, какие слова она говорила. А если на секунду поняла, то тут же ужаснулась. Ей не нравилось говорить настолько ужасные вещи, но таким образом она давала понять, что не была довольна тем, что тут устроили.

Оставшись одна и выгнав до этого своих друзей, Сакура скатилась вниз по стене. Ей было очень стыдно, но одновременно и больно, поэтому иного выхода девушка не видела.

Любить было больно. А осознавать, что люди пытались вычеркнуть все это из чужой — ее — жизни, намного хуже. Неважно, что будет дальше, Саске она никогда не забудет. Даже если это были и вправду галлюцинации.

А за закрытыми дверями происходил свой разговор:

— И ты ее так оставишь?

— А что я могу, это не мое решение?

Наруто, которому принадлежала первая фраза, лишь тяжело вздохнул и сжал руки в кулак. Все происходящее казалось ему неправильным, и он боролся с диким желанием, одолевавшим его, ворваться в главную палату и прекратить все это. Но он не мог. Карин права: что они могли сделать? Решение внушать Сакуре, что Саске не было и что это плод ее воображения, вызванный таким заболеванием как психоз, приняли ее же родители. Как бы он не старался, но ничего с этим сделать он не мог. Для него, как и для всех, стало ударом смерть Саске.

— Может, это к лучшему, — пробормотала себе под нос Карин. — Есть шанс, что все эти терапии помогут ей. Уж я-то знаю, о чем говорить. К тому же, если убрать источник ее психологических травм, то…

— Это ты Саске так назвала?! — Наруто не дал ей договорить.

Между родственниками повисла тишина. Где-то с минуту они молчали, а затем Карин заговорила:

— Нет, я называю вещи своими именами, — после недолгой паузы она продолжила: — Я тоже по нему скучаю.

Наруто долго думал и гадал, чем же они все так провинились перед небом и почему им всем так не повезло. Казалось, за одной трагедией не могла идти другая, хотя бы не через такой срок.

То, что сейчас происходило с Сакурой, невозможно было забыть и контролировать. И как на зло винить в произошедшем было некого. Если бы была причина, был бы тот, на кого можно повесить весь груз ответственности, было бы намного лучше.

А так смотри на человека, которого ты любишь, и страдай вместе с ним. Понимай, что эту дыру в груди уже ничем не заделаешь.

Все казалось таким безнадежным и бессмысленным, что никак не укладывалось в голове. Будто кто-то влез в ход мироздания и случайно переписал неудачно историю. Все ждало их впереди, Наруто не знал и вряд ли хотел знать. Только один вариант событий — который казался самым верным — это тот, где с Сакурой все было хорошо. На нее было не то что бы жалко смотреть, а больно. Именно больно. Осознание того, что никак нельзя исправить ситуацию, делало еще хуже. Неизвестно, сколько времени понадобится, чтобы им всем прийти в себя. Ведь даже с смертью Саске все было не так просто.

— Эй, Карин, а если бы Саске не ввязался во все это дерьмо, — Наруто последнее слово буквально выплюнул, — все было бы хорошо?

Девушка только пожала плечами в ответ.

«Конечно», — подумал про себя Наруто, — «Если бы Саске не стал мстить тем людям, которые убили его брата, все было бы хорошо».

Вот только никто из них не знал, что у самого Саске руки были в крови. Совершив месть, он запустил механизм, отсчитывающий время до его смерти.

А между тем Сакура сидела совсем одна и пытался собрать себя заново. Все эти процедуры, все эти беседы и призраки так ей надоели. Она никогда не откажется от своей веры. Она знала, что права, хоть все и пытались ее переубедить в обратном.

Когда-нибудь она отсюда выйдет.

Когда-нибудь весь этот ад закончится.

И тогда она сможет жить заново без сожалений.

А пока оставалось только молчать и терпеть. Ждать то время, когда наступит покой. Наверное, это чудесное время наступит еще не скоро, но у девушки просто не было другого выбора. Все, что она могла сейчас, это молча ждать и постараться не сойти с ума в этих белых стенах. Времени было много, хоть и казалось порой, что очень мало. Будущее также терпеливо ждало, как и Сакура, когда все будет хорошо.

«До встречи в следующей жизни, Сакура»



Прочитали?
4
Baby ArielSakura UzumakiNo NameNohara Rin


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
136
Оценка материала: 5.00 Ликорис. Глава 20 5.00 0.00 7 7
169 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1378
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст , Драма , Мистика , Психология , Hurt/comfort , AU 
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC , Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.
Одобрил(а): Nohara 28 декабря 2019г. в 01:30
Рецензии
Nohara Rin
Ликорис. Глава 20 Драма, заслуживающая рецензии
9 10 0 из 10 баллов 
Ангст - мое все. Я ищу этот жанр даже в флаффе, настолько все запущено. Но это не значит, что мне хватит банальных слез, нелепых смертей или же расставания людей, безумно любивших друг друга. Это нечто большее - это больное сердце, разбитая душа, затуманенный разум. В общем, для меня важнее всего наличие трагедии в фанфике. И "Ликорис" для меня ее предоставил.
Можно вдоль и поперек пройтись по грамматике и обозначить все ошибки, или же зацепиться за стилистическую часть, дабы поругать за нечитабельность текста за-за их странного построения предложений, тавтологии-тавтологии и прочего. Прицепиться к сюжету с целью найти штампы, банальные повороты, ляпы и т.д. Ворчать на подачу, страдающую матчасть. Все это, конечно же, можно обсудить, но я не вижу в этом никакого смысла. Почему? Все просто. Идея "Ликориса", его история в целом - это драма, заслуживающая рецензии уже потому, что она заставляет чувствовать. А именно: то, что чувствуют главные герои, второстепенные персонажи, и в конце концов, сам автор. Если работа автора может вызвать эмоции - она несомненно удачная.
Хотелось бы отметить, что сам рассказ цепляет не столько интересным повествованием, а сколько своей уникальной атмосферой - трагической, пропитанной мрачностью, где совершенно нельзя рассмотреть флафф, абсолютно неуместный в таких произведениях. В этом и есть преимущество сего творения. Я бы дала ему определение "не такой, как все" - оно отлично к нему подходит.
Что же, пора подводить итоги и переходить к оценке.
Идеально ли? Нет, не идеально. Но точно отлично.


Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже