Ликорис. Глава 18

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Время всегда бежало с большой скоростью. Так быстро, что порой сложно понять и осмыслить, что произошло.

Сакура оглянуться не успела, как многое в жизни поменялось. Новая квартира куплена, старые заперты под ключ и вроде бы все хорошо, но чего-то не хватало. Откуда же взялось это гадкое чувство? Сакура смотрела на свою нынешнюю жизнь, словно через какую-то призму. Словно она не ее, а чья-то чужая, которую девушка присвоила себе.

Ещё несколько месяцев пролетели быстрее, чем предыдущие, и заметить этот ход времени Сакура не могла. Внутри нее все по-прежнему молчало, но она не прекращала тренироваться, потому что знала, что этот дар ей был дан не просто так. Для чего-то он ей был нужен. И что-то подсказывало, что дело было не только в Саске.

К слову о нем, отныне у них было все слишком прекрасно. Один раз как-то Саске намеревался познакомить официально ее с родителями (удивительно, но за столько лет Саске так и не познакомил своих друзей с ними). Но то ли от страха, то ли от неожиданного предложения Сакура отказалась. Она не боялась их, просто что-то пошло не так. Ей казалось, что они будут против, скажут, что она не достойна их сына и так далее по списку. Такое было очень глупо с ее стороны, ведь об этих людях она мало что знала и вряд ли они отреагировали столь категорично. Сакура смутно помнила момент их встречи, поскольку тогда все ее внимание было сосредоточено на Изуми. С которой в последнее время они часто общались не по телефону, а вживую. Они оказались похожи: обе любили людей, чьи чувства были долгое время взаимно, но тщательно скрывались под семью печатями. Сакура бы совсем не удивились, если бы узнала, что у родителей Саске была та же история. Кажется, это у них семейная традиция.

Единственное, что как-то выбивалось из этой идиллии помимо отсутствия чего-то важного, так это то, что дар девушки развивался слишком странно. Не равномерно, а рывками, как на кардиограмме. Вот теперь сиди и думай, что это вообще такое. Раньше было намного плавнее, но сейчас как будто все сорвалось с цепи. В один день все могло получаться, а на следующий — ничего.

И с чем это было связано, сложно догадаться. Сакура предполагала, что это зависело от ее эмоционального состояния, однако эта теория потерпела поражение. Будь она радостной или грустной, девушка приходила к одному и тому же результату. Причина была явно в другом и очень хорошо маскировалась. Идей совершенно не было, поэтому Сакуре пришлось смириться.

То, что она уже умела, было достаточно, чтобы начинать развиваться. За это время ей удалось понять следующую механику сущностей: как их призывать и как начать с ними говорить. Это было достигнуто путем огромных проб и ошибок. До этого она так упорствовала разве что на учебе в медицинском, и то это неравноценное сравнение. Сакуре бы еще раз учиться, чем все это. Но она понимала, что ей важно знать, как работал ее дар и что она вообще могла. Чувствовалось, что предел будет достигнут еще не скоро, если он, конечно, вообще был, в чем девушка глубоко сомневалась.

Рассказать кому-нибудь об этом она так и не решилась. Было бы прекрасно иметь хоть какую-то поддержку на стороне, но такую роскошь девушка позволить себе не могла. Все ее окружение было «ученным», и Сакура из-за этого чувствовала себя неуютно. Кто-нибудь — или все обязательно — покрутит пальцем у виска, а у девушки не найдется ни одного аргумента, чтобы доказать свою правоту. Это поняла она еще тогда, когда увидела призрака в многолюдной толпе. У Сакуры была немного забавная идея, которая заключалась в следующем: сходить к какой-нибудь гадалке или к похожему человеку, чтобы разобраться во всем этом. Но, увы, в мире было слишком много шарлатанов, и скорее всего такие люди, как Сакура, тоже молчали, скрывая, что они умели. Можно, конечно, с помощью дара помогать людям, но и тут были свои проблемы. Сакура решила, что ничего с этим пока делать не будет. Если в будущем что-нибудь из этого сложится, то она ничего не будет иметь против, а если нет, то с этим ничего не поделаешь. На данный момент у девушки были другие планы.

За это время удалось найти работу. Теперь девушка будет работать в редакции научного журнала, писать статьи про хирургию и радоваться жизни. Ради такого события Ино пригласила Карин, которую по-прежнему недолюбливала, в их кафе, чтобы отметить. На этот банкет была приглашена и Изуми, которую с трудом удалось уговорить. Была бы воля Сакуры, она отменила бы все это, но обижать свою подругу, искренне сделавшую ей праздник из-за радости, не могла. Девушка надеялась, что это не перейдет в что-то еще. Однако она уверена, что если между Карин и Ино начнутся какие-либо перепалки, то они тут же будут остановлены самым неконфликтным человеком Изуми. Конечно, вероятность возникновения была сейчас мала, но о ней нельзя забывать.

Девушка в последний раз перед выходом оглядела комнату, пытаясь зацепиться взглядом за разные мелочи, чтобы понять не забыла она чего-нибудь. Боги, эта квартира была так уютна! В высоком доме, на верхних этажах, так еще и с балконом. Кардинально отличалось от того, где жила Сакура. Саске много с ней советовался по поводу совместного жилья, но в итоге сделал все сам. Квартира была просторной и светлой, с прекрасным видом на город. Девушка не поверила своим глазам, когда ей впервые показали этот многоэтажный дом и сказали, что отныне это ее дом. Но ко всему хорошему быстро привыкаешь.

Саске! — девушка, убедившись, что все взяла, прошла к входной двери. — Я пошла!

Ей на прощание показалась немного лохматая голова Саске. Он хотел было подойти, чтобы попрощаться, но Сакура уже опаздывала, поэтому быстро убежала. Зато потом вернулась, обнаружив, что она забыла свои ключи. Чертыхнувшись, она нервно искала их в прихожей.

— Держи, — Саске, самый настоящий спаситель, протянул ей ключи. — Нашел на кухне.

Сакура ударила себя по лбу, проклиная свою растерянность. Саске подарил ей поцелуй в лоб, и она, развернувшись на каблуках, побежала на встречу.

Ей казалось, что теперь так будет всегда. Дома будет ждать воздушная атмосфера и мелкие бытовые проблемы, которые решались по щелчку пальца. Что могло пойти не так? Сакура никогда не видела Саске таким домашним и обычным. Это был совсем другой человек и он очень сильно отличался от того, кто занял его место полгода назад. Он умел радоваться и улыбаться. Умел проявлять эмоции. Сакура знала, что ему это далось очень тяжело, буквально через скрип в зубах. Когда они только начали жить вместе, Саске нередко просыпался посреди ночи после кошмара. Он никогда ей об этом не говорил, а она в свою очередь никогда не спрашивала. Девушка примерно понимала, точнее догадывалась, что могло ему сниться, поэтому предпочитала молчать. Не хотелось портить идиллию тяжелыми разговорами о не менее тяжелом прошлом.

Когда-нибудь призраки прошлого перестанут преследовать, и только тогда наступит идеальное внутреннее спокойствие. А пока оно нарушалось мелкими тревогами. Достаточно было закрыть глаза, дышать ровно и все было хорошо, все нормализовалось. Сакура уже поняла, что вдвоем всегда было легче проходить те или иные испытания. Когда ты один, помощи ждать неоткуда, а, когда людей двое, у каждого за спиной была поддержка. Осознать это было несложно: достаточно понять, что больше никто не одинок.

Девушка иногда готова была буквально мурлыкать от осознания того, как же все-таки стало хорошо. Это именно то, что они заслужили. Сакура никогда бы не подумала, что ее жизнь сложится таким образом. Она вообще не представляла, что будет связана с Саске крепкими узами. Это счастье надо во что бы то ни стало, но удержать в своих руках. Иначе Сакура не смогла бы простить саму себя и точно сошла бы с ума от разрывающих ее чувств. Она бы не смогла жить нормально, зная, что где-то допустила ошибку. И каждый бы день проклинала себя за это. И каждый день был бы пыткой.

Но не надо думать о грустном. Сакура и так опаздывала на собственный праздник. Что может быть хуже, чем быть «съеденной» Ино за такую выходку? Страшнее этой пытки человечество пока не придумало. Девушка могла бы придумать себе оправдание, но ее голова была занята только одной мыслью. Привычки опаздывать никогда не было, и было как-то странно испытывать это на себе. Видимо, вместе с кардинально поменявшейся жизнью менялись и такие мелочи, как и эта. И вот наконец — спасительный пешеходный переход, перейдя который, оказываешься почти носом к носу с дверью в кафе. Сакура не думала глянуть на часы или хотя бы в свой мобильник, поэтому почти что с разбега открыла дверь.

Внутри по обыкновенному было тихо. При входе в нос тут же ударил привычный запах апельсина. Переведя дыхание и чуть успокоившись от спешки, Сакура огляделась. Как она и предполагала, за одним из их любимых столов с Ино сидели ее подруги. Первой приближающуюся девушку заметила Изуми, которая чувствовала себя как-то неуютно. Она сидела около окна, а Ино с Карин напротив нее, что-то усердно обсуждая. Возможно, идея пригласить сюда Изуми была плохой, ведь та явно ощущала себя лишней. Сакура даже стало жалко ее, поэтому она присела к ней. Как только девушка оказалась за столом, разговор напротив стих.

— Извините, опоздала, — быстро промолвила Сакура, готовясь к осуждению.

Ино почти приобрела красный оттенок лица. Она хотела было открыть рот, но ее прервала внезапно подавшая голос Изуми:

— Ничего страшного, мы сами только пришли.

Сакура с благодарностью посмотрела на нее, а потом принялась просить прощения у Ино.

Вообще все ее опасения были напрасны: атмосфера была хорошей. Сакура раньше не особо хорошо контактировала с людьми из-за своей стеснительности, но время и мечта добиться определенной профессии все изменилось.

Еще один подарок жизни: прекрасные друзья, готовые протянуть руку помощи. Не хватало только Наруто. Но при мысли о нем Сакуре становилось немного дурно. В последнее время отношения с ним были на расстоянии вытянутой руки. Казалось, что ничего не изменилось. Он все также шутил и улыбался вместе с ней, но эта улыбка значительно отличалась от той, которую привыкла видеть Сакура. Что-то в ней не давала покоя. Наруто внешне оставался все тем же Наруто, но в его душе явно происходили какие-то изменения. Изменения, которые были неподвластны Сакуре, и из-за этого она беспокоилась еще больше. Получалось, что Саске вернулся, а Наруто был потерян. Сам он, конечно, это отрицал и вечно говорил, что все в порядке. Девушка верила с неохотой, однако видела, что он пытался привести себя в порядок самостоятельно. Она догадывалась, с чем это все было связано, но не хотела признавать это. Наруто всегда желал ей счастья и принимал ее выбор, но на этот раз ему потребовалось чуть больше времени. Переживать за него не стоило, потому что он рано или поздно справился с проблемами сам. Сакура и его бы пригласила, но Ино сказала, что это строго девчачьи посиделки.

— А нам можно будет почитать, что ты будешь писать? — задала вопрос Ино, подтягивая к себе тарелку с мясом.

— Конечно. Почему бы и нет? — не раздумывая, ответила Сакура. — Только вряд ли они сразу будут читабельные.

— Я бы могла помочь тебе с постановкой текста, если хочешь, — Карин поправила свои очки и пожала плечами. — В конце концов я вроде как умею общаться с людьми.

Все дружно засмеялись. Как же все-таки хорошо иметь людей, которые готовы тебя поддержать. Даже было как-то странно, чересчур приторно и почти что нереально. Сакура словно смотрела на мир через розовые очки, но загвоздка в том, что никаких очков не было. Иногда полезно посидеть с друзьями, болтать о всякой ерунде и ни о чем не думать. Одним словом — полностью расслабиться. Это то чувство, когда можно спокойно вздохнуть полной грудью, а вместе с этим приходит понимание, что ничего в ближайшие время беспокоить не будет. Что же еще нужно было для счастья?

— А у вас есть какие-то планы? — задала вопрос Сакура.

Все отрицательно покачали головой, а Ино как-то подозрительно сощурила глаза, словно что-то замышляя. Сакура знала этот взгляд, и обычно из этого ничего хорошего не выходило. Ино откинула свою копну волос назад.

— Ага, я собираюсь выйти замуж, — неожиданно сказала она.

Сердце Сакуры пропустило удар. Вместо того чтобы радоваться — или нет — ее взгляд был прикован к Изуми. Но на ее лице не дрогнул ни один мускул. Девушка в очередной раз убедилась, что Учихи прекрасно на людях могли контролировать свои эмоции, не выдавая их окружающим. Сакура боялась, что эта фраза могла задеть ее за больное, но ничего не произошло. Все только устремили свои взгляды на Ино.

— Как-то ты рановато… — тишину прервал голос Карин.

— Ничего, — Изуми, до этого сидевшая молча, заговорила: — Лучше так, чем никогда.

Никто не понимал значение этой фразы, кроме Сакуры и Изуми. Девушка хотела даже попытаться перевести тему, но Учиха одним только взглядом остановила ее. Таким образом она жала понять, что все в порядке.

— Хочешь помогу тебе с организацией? У меня есть контакты с нужными людьми.

Сияющая Ино с удовольствием согласилась. Дальше пошло слишком много разговоров о предстоящем торжестве. У Сакуры даже от этого закружилась голова. Парня, сделавшего предложение, она знала, но не думала, что он был настолько серьезно настроен на отношения с Ино.

В общем встреча прошла как надо и даже лучше. Прощались они на лучшей ноте. Сакура была немного обескуражена неожиданной новостью, но это не мешало ей сказала пару радостных слов для подруги. Она искренне надеялась, что у них сложится семейная жизнь, иначе кто-то рисковал попасть под справедливый женский гнев. Они просидели в кафе достаточно долго. Когда Сакура пришла, то было еще солнечное утро, а уходила уже, когда стемнело. Этого в принципе и следовало ожидать. Было бы наоборот, это как минимум странно.

Домой девушка вернулась относительно поздно, поэтому около подъезда ее встречал Саске. Но только Сакура обрадовалась его появлению, как в глаза бросился его вид. Что-то было не так. Утром Саске выглядел совершенно иначе, чем сейчас. Глаза бегали из стороны в сторону, и он все время зачем-то смотрел куда-то вдаль.

— Тебе никто не видел? — неожиданный вопрос из его уст заставил Сакуру вздрогнуть.

— О чем ты? — непонимающе спросила она.

Саске нервничал: это было заметно невооруженным взглядом. И это волнение передалось и Сакуре, но она молчала и не подавала виду. В какой-то момент он немного смягчился и сказал:

— Мне показалось, что за тобой кто-то шел, — он вздохнул. — Извини, просто переволновался. Пойдем.

Хоть эта напряженная атмосфера и исчезла, но Сакура по-прежнему чувствовала себя неуютно. Может быть, она слишком устала за сегодня, чтобы начать мыслить здраво.

Однако взбудораженность Саске никуда не ушла. Они были на кухне, когда на телефон парня пришло сообщение, а после раздался звонок. Сакура не стала подслушивать, хотя ее шестое чувство так и кричало об опасности. После разговора, который длился подозрительно недолго, Саске вернулся радостным на кухню и крепко обнял Сакуру. А после легонько потряс ее за плечи и смотрел глазами, полными чуть ли не восторгом:

— Сакура! Теперь все будет хорошо, не волнуйся!

— Что-то произошло? — совсем ничего не понимая, спросила девушка.

— А? Да. Произошло. Я тебе потом все объясню, обещаю.

Спросить было бессмысленно да и желания не было, потому что если Саске что-то не хотел рассказывать, то даже уговаривать было абсолютно бесполезно. Сакуре было тревожно, но она не могла объяснить, почему такой прекрасный день превратился в это. Девушка не могла найти себе места. Она даже попыталась кого-то вызвать, но ничего не вышло. Если что-то плохое произойдет, ей же обязательно было бы известно об этом, ведь так? Сакура вся на иголках легла спать, но это не помогло.

Посреди ночи, когда Сакуре не спалось, она услышала чей-то голос. И от того, что он сказал, стало не по себе. Голова моментально заболела, а в груди пробежал неприятный осадок, предвещающий ничего хорошего.

Чтобы не случилось, не вини себя. Мы не смогли обмануть судьбу. Держись.



Прочитали?
4
Baby ArielSakura UzumakiNo NameNohara Rin


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
60
Оценка: 5.00 5.00 0 7
162 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1346
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст , Драма , Мистика , Психология , Hurt/comfort , AU 
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC , Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.
Одобрил(а): Nohara 11 ноября в 18:29
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже