Ликорис

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано. — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором прибывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Ликорис
Пролог

Ликорис цветет — и умереть невозможно в такую пору!

Часы тикали на стене слишком громко. Настолько, что хотелось их выкинуть в окно. Саске прав: раздражает. За окном было темно, но совсем скоро должно было взойти солнце. Побыстрее бы, а то лежать и смотреть в потолок вот уже который час надоедает. Все эти стены давили. Здесь не твой дом, ты в нём чужой. Именно поэтому он старается избавиться от тебя как можно скорее. Но кто же виноват, что так получилось? Будь воля Сакуры, она никогда бы не останавливалась на ночь в этом доме. Но никто не стал её спрашивать, хочет она того или нет. И так было всегда: никто не спрашивал у людей хотят ли они каких-либо перемен в жизни или нет. Действительно, обидно. Но девушка не жаловалась на своё положение. В конце концов она должна помочь Саске, которому так необходима помощь. Было бы лучше, если бы он не сопротивлялся и принял все те усилия, которые они с Карин прикладывают. Но нет же. Саске, как упёртый баран, отказывается от помощи. Он по-прежнему винит себя из-за произошедшего. Но никто ведь не виноват, что так произошло. Саске бы и сделать ничего в той ситуации не смог. Итачи спас Саске от пули, которая была предназначена для младшего, ценой собственной жизни. Иного выхода все равно не было. Саске не принимает это и продолжает винить себя на протяжении месяца.

Месяц прошёл с тех пор. А его друзьям до сих пор страшно оставлять Саске одного дома. Они знают, он что-то может сделать с собой. Частыми гостями в доме стали Сакура и Карин. Возможно, на них возложили ответственность из-за их профессий. Первая была медиком в больнице и ежедневно спасала чью-то жизнь на операционном столе. А вторая выбрала путь психолога, что было весьма удачно. Изредка приходил Наруто, когда мог выбраться с работы. Все остальные только сочувствовали. Это не их горе, оно им не нужно. А Саске тонет в своём отчаянии, пока другие посчитали своим долгом лишь высказать пару слов и на этом успокоить свою душу. Мерзко. Слишком мерзко. Но где-то в глубине собственного подсознания Саске благодарен настоящим друзьям, которые заботятся о нём. Но сказать этого он не может. Он не привык говорить такие слова никому, кроме брата. Но его больше нет. Он ушёл и оставил после себя большую дыру в груди, которая время от времени дико болит. И заполнить эту пустоту никак не получилось. И снова мерзко.

Сакура ночует у Саске не в первый раз. Но каждый раз, когда она остаётся в комнате для гостей, не может уснуть. Звучало бы романтично, если на самом деле реальность не была такой ужасной. Но девушка хочет помочь ему искренне. Они были друзьями со школы, и, когда у Саске случилось горе, она не могла пройти мимо. Разве не для этого нужны друзья, чтобы помочь в трудный момент? Правда, Саске не хочет, чтобы ему помогали. Думает, что справится с болью сам. Наивно до жути. Сакура сделает всё, что в её силах, лишь бы больше не видеть на лице у Саске его печаль. Она привыкла видеть ухмылку. Не злую и не добрую, а просто ухмылку. Сакура знает: сейчас она ответственна за жизнь Саске. Она не психолог, как Карин, но тоже способна на моральную помощь. Иногда она говорила с Карин о Саске. Ситуация была не такая уж и безвыходная. Ему можно было помочь. Но… Всегда бывает это но. Саске должен захотеть, чтобы ему помогли. Иначе никак. Но Сакуру не пугают трудности. Она пройдёт любые испытания. Спасая жизни на операционном столе, она удерживает сотни людей на грани от смерти. Так неужели она не сможет справиться с парнем?

Её мысли прервал телефонный звонок, который раздавался в ночной тишине. Сакура неохотно перевернулась на бок и рукой потянулась на прикроватную тумбочку. Девушка заранее знала, кто позвонит. Конечно, Карин. Знает, что в это время она не спит. Сакура, не раздумывая, взяла трубку.

— Привет, — с того провода послышался сонный голос. — Я завтра не смогу, у меня клиент. Наруто обещал меня подменить. Хорошо?

С Наруто они хорошо общались. Лучшие друзья как никак. Так что Сакура была рада такой замене. Завтра она сможет уйти домой с спокойной душой. Карин иногда давила на Саске, заставляя вспоминать тот злополучный день. Это единственный способ заставить его проявлять хоть какие-то эмоции. Обычно его лицо не выражало ровным счетом ничего. Кроме замкнутости и эмоционального напряжения, смешанного с агрессией. Пустота, отрешенность — все, что осталось от прежнего Саске. И конечно же чувство вины, которое полностью поглотило его. Но Карин говорит, что шанс еще есть. Хоть маленький, но он есть. И за эту ниточку цепляются все. Как говорит девушка: клин клином выбивают. Как это жестоко не звучало, но факт остается фактом. Саске снова нужно пересмотреть ту ситуацию, нормально сделать анализ происходящего и прийти к выводу, что его вины там не было. Карин понимает, что это сложно, поэтому и зовет Наруто в такие моменты. Он, как и Саске, когда-то пережил тоже самое. Он знает, что испытывает его друг и как в такие моменты необходима поддержка. Наруто влияет на него успокаивающе, ведь они вместе разделили ту боль, ту самую, которую испытываешь после потери кого-нибудь близкого. Саске должен понять, что просить помощи у кого-то, когда ты находишься в полном отчаянии, нормально. Но самое трудное — это простить себя.

— Конечно, Карин. Я все понимаю, удачи тебе. — Сакура снова отвлекается от своих воспоминаний и вспоминает, что на том конце от неё ждут ответа. Ей осталось продержаться в этом доме, который давит на нее, всего лишь один день.

— Прошел уже месяц, да?

Сакура кивает, хоть и знает, что ее сейчас не видят. Месяц. Три недели, которые выдались сложными. Саске первые дни было не узнать. Тогда от него не осталось ничего человеческого. Именно в тот момент он оборвал все связи с родителями и прочими родственниками. Он не хотел их видеть. Они напоминали ему о дорогом человеке, который больше никогда не появится в его жизни. Не было никого ближе и роднее, чем он. А теперь его нет. Сама Сакура лично не знала Итачи, а лишь видела пару раз. Но ей навсегда запомнился Саске, который переменялся в своём поведении. Он бросал на брата восхищённые взгляды. Сразу было видно, что для Саске он был идеалом. Девушка знала, что братья вместе с самого детства, именно поэтому между ними образовалась крепкая связь. Связь, которую, к сожалению, разорвали. Сакура, как и Карин с Наруто, не могла оставить Саске в беде. Они договорились между собой по очереди ночевать у него и следить за ним на всякий случай. Но никто не думал, что это затянется на такое долгое время. Но бросить все это Сакура не могла. Когда в её помощи нуждались, она не могла отказать. Саске — тот человек, ради которого стоит рискнуть. Не важно, сколько потребуется ему времени, чтобы придти в себя, Сакура будет ждать.

— Месяц, а он все такой же. Ты уверена, что есть прогресс? — Сакура перевернулась обратно на спину. Она не может уснуть всю ночь. Наверное, с Карин из-за её работы происходит то же самое, иначе она бы не звонила просто так.

Саске потихоньку изменяется, хоть это и не видно. Мне остаётся лишь завершить начатое. — в трубке повисла тишина, затем Карин снова начала говорить. — Короче, ты меня поняла, так что жди Наруто. Я пойду спать и тебе советую, а то скоро на человека не будешь похожа.

Сакура тихо посмеялась над шуткой, и они попрощались. Если бы было все так просто, девушка с удовольствием бы спала и видела уже сотый сон. Но стены этого дома, в котором раньше жил Итачи с Саске, не дают ей покоя. Почему-то именно здесь ей по ночам снятся кошмары. Чёрные вороны и куча всего, чего она не запомнила. Дом, как и его теперь единственным владелец, был мрачен. Стены, выкрашенные в тёмные оттенки. Голый и холодный пол. Сакура не понимала, как тут можно вообще жить. Но, видимо, Саске привык, а после случившегося ему стало совершенно все равно на свою жизнь. Девушка попыталась уснуть, но это у неё не вышло. Как только она закрывала глаза, видела что-то непонятное и страшное. Она до сих пор не знает, как же спит Саске в этом доме? Как-то она слышала от Карин, что он кричал во сне, очевидно, из-за кошмара. Но Карин не смогла понять, в чем дело. Как только она подошла, Саске успокоился. А на следующее утро он впервые с ней заговорил сам и сказал, что видел Итачи во сне. Звучало немного зловеще, но больше такого с Саске не повторилось. Теперь кошмары по непонятным причинам преследовали Сакуру. Когда она приходила к себе домой, то все это прекращалось. Наруто даже как-то шутил, что в доме поселился злой дух. Саске услышал эту шутку и воспринял это немного болезненно. Итогом стала разбитая посуда. Больше Наруто так не шутил, понимая, что это должно быть обидно. И они оба понимали это, как никто иной. Ей богу, Сакура отдала бы все, чтобы этих бед в их жизни не было. Но, к сожалению, время ушло.

Сакура все же встала с кровати, потому что пытаться дальше уснуть было бесполезным занятием. Она могла бы пойти к Саске и проверить, как он. Но в отличие от Сакуры, парень спал прекрасно. Правда, иногда он что-то говорил во сне, но девушка не могла разобрать, что именно. Первым делом она хотела пойти на кухню, чтобы попить воды. Завтрак готовить глупо: была ночь. Девушка отдернула шторы, и в комнату ворвался лунный свет. В окне сложно было что-либо разглядеть из-за непроглядной тьмы. В самой комнате все было спокойно, не считая часов, которые раздражают даже Сакуру. Девушка бы выкинула их с большим удовольствием, только это не её собственность. И она как-то слышала, что эти часы купил Итачи, поэтому Саске не может от них избавиться. Девушка вышла из комнаты и пошла по коридору. Было темно, и почему-то свет не хотел включаться, как бы Сакура не старалась. В коридоре стало холодно, и оставаться здесь надолго не стоило. Сакура невольно поежилась. Здесь же работает отопление, откуда тогда взялся холод? Она прошла мимо комнаты, которая теперь запрета навсегда, ведь её владелец никогда не вернётся. Рядом с запертой дверью находилась другая комната, расположившись напротив. Сакура потянула ручку на себя и аккуратно открыла дверь, стараясь не разбудить того, кто в ней спал. Девушка смотрела на такого умиротворенного Саске, который сейчас спокойно спал. Наверное, ночь — единственное время, когда он мог прийти в себя. Сакура не решалась зайти, но все же сделала шаг вперёд. В комнате парня стоял жуткий холод, но удивило её совсем другое. Саске улыбался во сне. Такой счастливой и искренней улыбки прежде девушка видела лишь раз. Тогда, когда Итачи ещё был жив. Сакура так и застыла на пороге, не зная, куда себя деть. У неё было чувство, что она тут лишняя. Но самое странное было то, что у неё создавалось ощущение, что в комнате, помимо её и Саске, есть кто-то ещё. От этого чувства мурашки побежали по спине. Что это? Тут точно кто-то есть. Вот только кто? Сакура покачала головой. Нет, это всего лишь её воображение. Девушка не спала несколько дней, пока она была дома у Саске. К тому же, возможно, это место так влияет на неё. Поэтому девушка просто вышла из комнаты, оставляя счастливого Саске одного. Наверное, ему снится какой-то сон, где у него все хорошо. Жаль, что это только сон, а не реальность. Лучше Сакуре оставить его одного, пускай будет счастливым хоть во сне.

Сакура оказалась на кухне, взяла себе стакан воды. На кухне висело большое зеркало. Девушка не знала, почему его повесили именно сюда, но вписывается оно в интерьер отлично. Сакура, проходя мимо него, замерла на месте. Она с ужасом попятилась назад, выронив стакан из рук. Он разбился вдребезги. Девушка на ватных ногах осела на пол, не отрывая взгляда от зеркала. В отражении, за её спиной на Сакуру смотрели пара чёрных глаз. Силуэт в зеркале был размыт, но девушка в ужасе поняла, что смотрит на Итачи. Там, в зеркальной поверхности, стоял он! Перед глазами все поплыло, и Сакура закричала, теряя сознание. Последнее, что она видела, был все тот же силуэт, смотрящий на неё из зеркала.

Сакура очнулась на следующий день в комнате у Саске. Девушка пыталась подняться, но голова жутко раскалывалась, и она легла обратно на кровать. Только сейчас она заметила, что Саске стоял совсем рядом. Его лицо ничего не выражало ровно, как и глаза. Раньше они были полны блеска, а сейчас просто чёрные. И самое главное — глаза стеклянные. Саске просто стоял и смотрел на неё.

— Ну и что ты ночью устроила? — сказал он равнодушно.

Сакура округлила глаза, вспоминая все события прошлой ночи. То, что она видела, не было шуткой воображения. Она видела мертвого человека. Того, кого не должна была видеть. Итачи. Она видела Итачи. И сейчас Саске стоит и ждёт ответа. И что же ей сказать? Девушка была уверена, что не ошиблась. Да это же невозможно! Чёрт возьми, что же происходит?! Она чувствовала вчера холод. Становится холодно, когда рядом призрак. Но ведь их не существует, не так ли? Сакура запуталась. Не важно, был ли это глюк или нет, Саске должен знать.

— Э, Саске, тут такое дело, — голос звучал очень тихо. Девушка боялась реакции Саске. Агрессия никуда не делась, а наоборот только увеличивалась с каждым разом. — мне кажется, я видела Итачи прошлой ночью.

— Это тебе, а не мне нужны услуги Карин! — Саске вспылил, и Сакура сжалась под его злобным взглядом.

Она его дико взбесила. Саске ушёл, громко хлопнув дверью. А девушка опустила голову вниз. Может, ей правда все это показалось? Она вполне могла переутомиться, и это вызвало галлюцинации. Правда, Сакура уверена, что ей это не показалось. Она не совсем сошла с ума, чтобы видеть галлюцинации, выводящие её из строя. Девушка понимает, что Саске и так тяжело, а тут она со своим ночным приключением. Нужно срочно поговорить с Наруто. Он точно придумает, как им поступить. Сакура уверена: это был Итачи, и она его видела. Девушкой была умной, и в её голову пришла очень безумная мысль. Это не Глюки её воображения, все это было на самом деле. Может быть, Саске улыбался во сне из-за присутствия брата? Он его видел во сне когда-то. Получается, что даже после смерти Итачи продолжает заботится о младшем брате. Но, если это правда, тогда что ему понадобилось от Сакуры? Все было запутано. Девушка была врачом, но ей это не мешало верить в сверхъестественное. А вдруг это действительно существует?

Долго рассуждать Сакуре не пришлось. Послышался звонок в дверь и из кухни крик Саске о том, что девушка должна открыть дверь. Она встала с кровати и пошла в коридор. Наруто. Это точно он, с ним-то можно все обсудить. Вот только у девушки была одна проблема: она до сих пор была в пижаме, а Наруто немного неравнодушен к ней. Но делать было нечего, придётся встречать так. Наруто не полный извращенец, хоть его опекун является таким типом. Она открыла дверь, и оранжевый ураган налетел на девушку. Из-за работы Наруто они стали реже видеться. Но она ему необходима. После смерти родителей у него появился опекун, но у того было туго с деньгами, поэтому Наруто и пришлось искать работу. Он не жаловался, просто привык. Прошло достаточно много лет, чтобы успеть привыкнуть к такой жизни. Хоть и было трудно первое время, но Наруто не сдавался. Он всегда шёл к своей цели.

Сакура-чан! Я так скучал! — Наруто по-обычному улыбался. На его лице никогда не было грустного выражения лица. Он отстранился от девушки и только сейчас заметил её внешний вид. — Эм, я не вовремя?

— Долгая история. — отмахнулась Сакура. Сначала ей нужно переодеться, а потом рассказать, что с ней произошло. — Заходи, он на кухне.

Почему-то они иногда не называли Саске по имени. В глубине души Сакура боится его. Боится гнева и того, что он может сделать. Саске не какой-то там псих, он просто человек, который потерял нечто важное в жизни. Люди так быстро не приходят в себя после такого.

После того, как Наруто пошёл к Саске, Сакура в первую очередь пошла переоделась в привычную одежду. Она думала, как бы все рассказать Наруто так, чтобы он не смеялся над ней. Наруто, конечно, глупый, но не настолько. Девушка недавно была рада, что покидает этот дом, а теперь ей хочется здесь остаться и выяснить правду. А может ей показалось? Краем уха Сакура слышала, как Наруто с Саске о чем-то говорили. И ей показалось, что говорили о ней. Судя по раздраженному голосу Саске, он явно жаловался на неё. Но девушка правда это видела. Своими глазами. Ей нет смысла его обманывать. Она так и стояла под дверью, не решаясь войти. Саске, наверное, очень зол на неё. Не особо хотелось попадать под горячую руку. Из полуоткрытой двери вышел Наруто и немного с удивлением посмотрел на Сакуру.

— Это правда? — только и сказал он, а потом засмеялся. — Ну и натворила же ты дел.

— Я это видела собственным глазами. У меня нет причин, чтобы обманывать. — девушка не унималась. Как же ей доказать свою правоту? Неужели придётся провести здесь ещё одну страшную ночь?

— А ты уверена, что это не сон?

— Да не приснилось это мне!

Сакура схватила его за руку и потащила к тому злополучному зеркалу. Она провела рукой по поверхности, но в отражении не было ничего необычного. Да и вряд ли будет. Утром Итачи точно не появится. Сакура хочет разобраться во всей чертовщине, что начала происходить в этом доме. Наруто за спиной девушки немного смеётся. Но она разворачивается к нему лицом с решительным взглядом, не обращая внимания на равнодушный взгляд Саске.

— Я остаюсь на ночь. И точно докажу, что сны такими не бывают.



Прочитали?
3
Seynura UchihaСветлана КомароваNohara Rin


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
217
Оценка: 5.00 5.00 0 3
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст , Драма , Мистика , Психология , Hurt/comfort , AU 
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC , Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано. — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором прибывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.
Одобрил(а): Александр 20 дней назад в 13:32
Глава: 1 2 3 4 5

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Nohara Rin   Онлайн   20 дней назад в 16:012017-09-01 16:01:03
Здравствуйте. Приятно видеть новых авторов на сайте.
Что же, идея интересная, хорошо раскрыта и выложена. Для первой главы у меня замечаний в плане сюжета, слога и прочего не имеется. Думаю, Вы не оплошаете в дальнейшем написании.
Пожалуй, скажу пару слов о грамматике. Первое, что бросается в глаза - "не_возможно" и "изменяется"(?). А в остальном - все приемлемо.
Удачи и вдохновения.


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   Наруто и Хината
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже