Ликорис. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано. — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
В действительности все иначе, чем на самом деле.

Сакуре никогда не было так стыдно, как сейчас. Все её доводы о том, что она не сошла с ума, просто игнорировались. Даже Наруто покрутил пальцем у виска. От него такого предательства девушка не ожидала. Но она не может его обвинять: этой ночью ничего не произошло. У Сакуры нет и не будет доказательств, чтобы ей поверили. Она уже решила, что ей все это приснилось, либо показалось. Однако все происходящее было слишком похоже на реальность. Но часто люди не видят того, что происходит у них под носом, что уже говорить о правде. Порой недостаточно видеть только глазами. Нужно чувствовать всем телом, доверять внутреннему я. Ведь иногда бывают случаи, когда шестое чувство оказывается правым. Все, что ты видишь глазами, иллюзия. Иллюзия, которую мы видим на протяжении жизни, а настоящая реальность скрывается. Одна вещь, которая, на первый взгляд, была простой, вдруг окажется не тем, чем кажется. Та же ситуация обстоит и с Сакурой. Теперь у нее нет доказательств, ей придётся смириться. Смириться с тем, что другие не видят то, что видела она. Выходит, что глаза Сакуры видели то, что видеть на самом деле не должны. Однако тонка грань между реальностью и иллюзией, и границу очень трудно увидеть. Сакура смогла, но толку-то? Повела себя, как маленькая девочка, и выставила себя посмешищем. И что теперь? Остается лишь надеяться, что этот инцидент останется только между ними.

Саске по-прежнему не разговаривал с Сакурой, но ей казалось, что он больше не злится. Почему ей так казалось, она не знает. Может быть, потому что сегодня должна была придти Карин, и ему придется вспоминать тот момент, что навсегда перевернул его жизнь, и в привычное русло она не вернется уже никогда. Сакура чувствовала, что будет нужна Саске для поддержки. Она не Наруто и не знает, какого это чувствовать боль, что пожирает тебя изнутри. У девушки отличная семья, никакие беды её не сломали. Хоть Саске и был обижен на Сакуру из-за того, что она, по его мнению, пошутила над ним, но он понимал, что девушка делает все для него. Он правда это ценит, но тогда Сакура перешла все границы. Девушке стыдно, этот факт понимают все. Всю ночь она не спала, лишь бы доказать свою правоту, а в итоге осталась ни с чем. Однако ночью она чувствовала что-то. Это был не холод, а что-то другое. Какое-то движение в углу и голос. Сакура слышала чей-то голос. Это точно не Наруто. Он хотел напугать девушку, подходя к её спине, а движение было где-то с краю. Как раз там, где находится комната Саске. Но сейчас это не имеет значения. Сакура просто решила, что это шалят её нервы. Наруто ничего не видел, так почему она должна? Это просто воображение, ничего более. Призраков не существует, и ей это давно уже надо было понять. Если девушка продолжит об этом говорить и дальше, будет делать хуже не только себе, но и Саске. В первую очередь это касается его, поэтому стоит держать язык за зубами. Саске сложная личность, а единственный человек, который был рядом с ним всегда, сейчас мертв. Сакуру всегда поражала связь, что была между Итачи и Саске. Насколько ей было известно, их отец гордился только старшим сыном. Но, несмотря на это, любил и младшего, просто уделял ему мало внимания. Сакура подозревает, что в детстве Саске страдал из-за нехватки любви и внимания со стороны родителей, поэтому и вырос таким. А Итачи — тот человек, который заменял ему родителей и давал то, что не хватало младшему. Сакура даже немного им завидовала. Ей тоже хотелось иметь либо брата, либо сестру. Так ты не будешь чувствовать себя одиноко, зная, что есть человек, который всегда будет на твоей стороне. На похоронах Сакура очень внимательно наблюдала за Саске, стоя рядом вместе с Наруто. В тот день он мало что говорил, а его лицо не выражало ничего, кроме боли. А потом появился тот человек, что приходил вчера и своим видом напугал девушку, и Саске в буквальном смысле запылал от гнева. Кто? Кто он? Очевидно, мужчина как-то причастен к смерти Итачи. Сакуре почему-то казалось именно так. Вчерашняя встреча оставила после себя только горький осадок. Конечно, она никому не рассказала, что кто-то приходил, однако сейчас она жалеет о своем решении. Возможно, это важно для Саске. Лучше бы рассказать, только нужных слов нет, да и как-то боязно.

Сакура знала, что Итачи был связан с криминалом. Славу богу, что не с якудзе. Тогда хотели убить Саске, а брат просто оказался в нужном месте в нужное время. Если бы не он, то Саске бы погиб. Что было бы тогда? Также девушка знала, что отец Саске, Учиха Фугаку, был главой полиции, поэтому врагов у семьи было множество. А вообще семья была просто огромной. Саске знал имя каждого, будь то близкий родственник, то дальний. Были как и обычные люди, так и знаменитые. Корни семьи уходили ещё в эпоху Эдо. Каждый член Учих с гордостью носил свою фамилию, как нечто ценное. Саске был тем, кто гордился своей семьей. А Итачи был другим. Именно поэтому его путь лежал во тьме. В свое время, когда он только-только окончил старшую школу, связался не с тем человеком и произошло то, что сейчас есть. Саске знал обо всем с самого начала, потому что Итачи рассказал ему все, поскольку доверял. И правильно делал, что доверял, тот молчал до самого конца. И это сыграло с ним такую злую шутку. Только после смерти все узнали, чем на самом деле занимался Итачи. Как помнила Сакура, Саске тогда яростно его защищал и оправдывал, как бы плохо ему не было. Девушке жалко их обоих. И Саске, и Итачи. Оба не заслужили того, чего получили. Но Смерть всегда забирает тех, кто особенно дорог нам. С потерей всегда трудно справиться, а Саске просто не может. Он не может смириться с тем, что навсегда потерял брата. Не хочет его отпускать. Сакура понимает его. Ей бы тоже не хотелось терять кого-то из близких. Не хочет чувствовать пустоту в своей груди. Она даже знать не хочет, что можно испытывать при этом. Сакура не представляет, что чувствовали Саске и Наруто. Должно быть это просто ужасно.

Сакура заглянула к Саске, пока ещё не пришла Карин. Он сидел в своем кресле и курил, заполняя дымом все помещение. Наруто уже ушел, рассказав перед этим Саске их ночные приключения. Тот лишь повел плечами, словно зная, чем бы это закончилось. Когда девушка вошла, он повернул к ней голову. Ничего не сказал, а только внимательно посмотрел. На минуту Сакуре показалось, что что-то проскользнуло в этом взгляде. Она без слов прошла к окну и открыла его, а то в комнате скоро дышать будет нечем. Сакура хотела было уйти, но её остановил Саске.

— Хочешь? — спросил он, протягивая пачку сигарет.

Девушка кивнула и взяла пачку из чужих рук. Закурив, она вопросительно посмотрела на парня. Тот жестом показал ей, куда сесть. Было такое ощущение, что он что-то хотел сказать, но не решался. Это было так странно и немного непривычно, что Саске так просто подпускает её к себе. Сакура смотрела на него, делая очередную затяжку. Ранее Саске никогда не предлагал с ним покурить. Что же изменилось сейчас? Девушка посмотрела на часы: через несколько часов должна была придти Карин. Вот и ответ. Саске просто не хочет проходить это снова, но ему придется. Сакуре так и хотелось сказать, что она будет рядом и поможет, если что. Но на самом деле она даже не знает, что делать в таких случаях. Сакура склонила голову на бок, решилась все-таки извиниться за то, что натворила. Не важно, глюки это были или реальность, а извиниться надо. Должно быть, это больно — слышать о близком человеке, который погиб у тебя на руках, а ещё и по твоей вине. Но девушка должна была сказать. Правда, кто ей это внушил?

Саске? — её голос звучал тихо, немного нерешительно.

— Хм. Что? — Учиха ответил мгновенно. Он не повернул голову в её сторону, а только взял новую сигарету, кинув старую в пепельницу.

— Прости.

— Ага.

Никакой реакции. Но Сакура видела, что его плечи немного напряглись. Он знает, за что она просит прощение. Девушке было этого достаточно. Хоть и ответ был сух, но она знала, что она прощена. Ей хотелось сказать ему многое, ведь Саске очень хорошо умел слушать людей. Сакура помнила, что они как-то говорили ранее по душам. Это было после смерти Итачи, когда прошла неделя и несколько дней. Она не помнила, о чем они говорили, потому что тогда больше говорила Сакура, а Саске только слушал. Что он чувствует, когда разговаривает с Карин? Боль, злость, ненависть, вину? Какие эмоции он испытывает, когда ему приходится снова и снова переживать тот переломный момент в своей жизни. А что вообще может чувствовать человек, когда умирают ради того, чтобы он жил? Злость на себя, на другого. Боль, которая никогда не прекратит своё существование в душе. Вину, которая полностью окутает разум. И поглощающую без остатка тоску. Сакуре страшно представить, что ещё можно чувствовать при этом. Одна только мысль об этом вызывает по телу дрожь. А Саске это приходится терпеть. Ему тяжело, но он не подаёт виду. Эмоции сейчас для него ничего не значат, он остался со своей тьмой внутри. Порой создаётся ощущение, что, когда привычный мир рушится, только он сам может помочь себе. Некоторые ищут утешения в родных. Некоторые в каком-либо хобби. А некоторые уходят с головой в горе. Хорошо это или плохо, решать только им. Иногда Сакуре кажется, что зря они все это затеяли, но всякий раз, когда она видит этот стеклянный взгляд, эти мысли сразу же отходят на задний план. Девушке хочется спасти его. Именно спасти, другое слово тут не подобрать. Не из-за какой-то выгоды, а из-за банального, человеческого желания помочь другому. Пускай это и глупое желание. Пускай оно практически невыполнимо. Но Сакура в это верит. А вера, как известно, способна на многое. Все возможно, достаточно в это поверить. И Сакура верит. Она не хочет, чтобы Саске больше страдал. Он этого не заслуживает. Учихи… семья, которая ценит любовь превыше всего. Именно поэтому Саске и страдает. Внутри, в своём подсознании, не показывая снаружи все, что он чувствует. Наверное, это последние часы, когда он может быть спокоен. С приходом Карин все изменится. Но иного выхода все нет. Любой жизненный путь проходит через боль. И это абсолютно нормально: ошибаться, учиться на своих ошибках, быть бессильными перед лицом опасности, чувствовать боль. В конце концов, таким образом, человек показывает, что он живой.

Саске? — тихо позвала его Сакура, нарушая тишину. Она уже давно выкурила свою сигарету, в то время как Саске берёт из пачки третью.

Девушка встала с своего места и отобрала из рук Саске пачку, потушив последнюю сигарету. Не хватало того, чтобы он ещё своё здоровье угробил. В следующий раз Сакура определённо их спрячет. В этот момент он впервые посмотрел ей в глаза. От этого взгляда побежали мурашки по спине. Как странно. Глаза не выражают ничего, но они затягивают, словно чёрная дыра. По своей природе они чёрные, — отличительный знак Учих — благодаря которым можно узнать, что чувствует владелец на самом деле. Но Сакура ничего в них не видит. Она бы и дальше смотрела в глаза Саске, пока он не отвернулся. Она взяла его холодные руки в свои тёплые.

— Я всегда буду рядом.

Сакура была готова поклясться, что Саске вздрогнул от этих слов. И ей это не показалось. Такие слова обычно говорил ему Итачи.

Карин пришла по расписанию. Ни секундой позже, ни секундой раньше. Её встретила Сакура. Они обменялись пару словами, затем Карин прошла внутрь. Сакура хотела было закрыть дверь, но ей показалось, что она кого-то видела. Это был точно человек, не птица и не животное. Кто-то живой и тот, кто наблюдал за домом. На секунду девушке показалось, что это был тот мужчина, который приходил вчера. Сакура все же закрыла дверь, надеясь, что ей это только показалось. Не хотелось снова встречаться с этим типом, что одним только видом напрягает. Но сейчас не это главное, а то, что должно произойти с Саске. Сакуре в какой-то степени даже интересно, ведь слышать одно, а смотреть своими глазами совсем другое. Увидит ли она какие-либо эмоции в стеклянных глазах Саске? А в том, что она точно увидит, Сакура не сомневается. Может, если она поймёт, что он чувствует, то сможет понять, как ему помочь. Пускай он не хочет принимать помощь, она все равно от своего не отступит. Такова её цель. Если Саске упрям, значит ей надо быть ещё упрямее. Сакура обязательно вытащит его из этого состояния. Плевать, что Ино не поймёт, у неё есть Наруто и Карин. Кто, как не они, понимают, что Саске нужно спасать? Все-таки прогресс действительно есть, и сегодня девушка сама его увидела. Саске говорил с ней, не взирая на то, что она его обидела. Хоть они и мало говорили, но говорили же. Ещё не все потеряно. В трудную минуту, когда кажется, что спасения нет, Сакура протянет руку помощи. Очень жаль, что Саске это не до конца понимает. А может и понимает, но не показывает виду. Но он вздрогнул, когда девушка сказала, что всегда будет рядом. Эти слова что-то значат для него, иначе он бы на них не реагировал. Сакура не знала, что эти слова принадлежат Итачи. Ей просто хотелось дать ему понять, что она будет рядом, поможет, если он будет нуждаться. Обычные слова поддержки вызвали дрожь в теле. Карин права: прогресс есть. А значит и шанс спасти его тоже. Сакура на такой позитивной ноте прошла в гостиную. Обычно там никто не бывает, кроме тех дней, когда приходит Карин. Только тогда гостиная оживает. Саске сидел в кресле, напротив него сидела Карин в другом кресле, поправляя свои очки. Сакура чувствовала себя немного лишней, глядя на этих двоих. У девушки вообще поначалу, когда они только-только познакомились с Карин, создавалось впечатление, что они созданы друг для друга. Но между ними ничего не было, кроме дружбы. Сакура не знала, куда себя деть, но потом спокойным шагом подошла к Карин. Таким образом, она будет наблюдать за Саске. Они о чем-то уже говорили, пока Сакура не пришла. Вмешиваться в чужой разговор девушка не любила, но ничего не поделаешь. Пытка для Саске началась.

— Ты помнишь, о чём мы с тобой говорили прошлый раз? — голос Карин звучал ровно, спокойно, будто она говорила о каких-то обыденных вещах. Но в то же время по взгляду было видно, что она контролирует себя и полностью сосредоточена на том, что говорит.

— Помню. Что я не должен себя винить. Ты это говоришь каждый раз.

Саске явно было неуютно в своём кресле. Он то и дело менял положение. Было ли это связано с тем, что сейчас происходит? Неизвестно. Может быть да, а может быть и нет. Сакура не знала наверняка. Возможно, и то, и другое. Но то, что он немного нервничал, это было точно. В его голосе звучала скрытая злоба. На кого она была направлена, не понятно. Сакуре кажется, что скорее всего это была злоба на самого себя, вызванная тем, что тогда он ничего не мог сделать. Девушка ещё не до конца уверена в своих выводах.

— Верно. Я буду это повторять до тех пор, пока ты не поймешь такую очевидную вещь. — Карин снова поправила очки. — Когда человек проявляет эмоции, это признак того, что он жив и что мир ему не чужд. Но эмоции бывают разные, отсюда и берутся проблемы. Существуют ситуации, когда наши эмоции создают проблемы. Есть всего три типа данной ситуации. Когда мы правильно реагируем на ту или иную ситуацию, но с неправильной интенсивностью. То есть, элементарно переигрываем. Второй тип, когда наши эмоции оправданы, но мы выбрали неправильный тип проявления. И последний третий тип, который так подходит тебе. Он заключается в том, что мы проявляем не те эмоции, которые нужно. Третий тип худший из всех. Знакомо, правда? Саске, ты не должен винить себя, потому что твоей вины нет. Как только ты это поймешь, станет легче. Эмоции возникают и исчезают, но твои задержались надолго. Можно даже сказать, что ты их заложник. Понимаешь?

Слышен жуткий скрежет металла. В одно мгновение за поворотом показалась машина, которая на бешеной скорости приближалась.

То, что описал Пол Экман в своей книге «Психология эмоций» с добавками Карин, так хорошо описывало Саске. Сакура видела, как он сжал руки в кулак. Очевидно, начал заново вспоминать тот день, когда Итачи погиб, защищая его. Саске не должен чувствовать вину. Никто не знал, что произойдёт.

Первым заметил машину Саске. Он стоял рядом с братом и отцом. Машина резко останавливается напротив них с открытым окном. Саске с ужасом понимает, что в ней сидит человек с оружием. Пистолет направлен на него.

— Мы хотим тебе помочь. А ты, вместо того, чтобы принять жертву своего брата, продолжаешь мучить себя. Саске, так нельзя.

Секунда решила все. Её одной хватило Итачи, чтобы оттолкнуть Саске в сторону, загородив собой. В этот момент привычный мир рухнул. Кто-то кричал, но Саске ничего не видел перед собой. Его брат был мертв, а он сидел рядом, смотря на чужую кровь на своих руках. Что было дальше, он не знает, поскольку потерял сознание.

— Мне все желают добра, а в итоге всегда что-то идёт не так. — еле-еле сказал Саске. Теперь он окончательно все вспомнил, и от этого стало только хуже. — Вас там не было. Если бы я не замешкался, все бы закончилось иначе.

Сакура увидела его настоящие эмоции. Ему было так больно, а он не может об этом сказать.



Прочитали?
2
Сакура ХаруноNohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
149
Оценка: 5.00 5.00 0 2
20 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

517
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст , Драма , Мистика , Психология , Hurt/comfort , AU 
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC , Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано. — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.
Одобрил(а): Александр 10 сентября в 22:51
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Nohara Rin    VIP 11 сентября в 12:382017-09-11 12:38:49
Иногда Вы используете странные слова и словосочетания в своем тексте, из-за чего я бываю в замешательстве после прочтения. Что значит "кулаки в кулак"? Тут либо я недостаточно образованная, либо Вы переигрываете с такими вещами.
Что могу сказать о сюжете: интригует. Это как некий сеанс психотерапии, как будто ты сам наблюдаешь за пациентом. Мне нравятся такого рода рассказы.
Удачи в дальнейшем написании!


Пользователь
H M  11 сентября в 13:38 2017-09-11 13:38:01
Nohara,
Здравствуйте,
Скорее всего эти непонятные слова и словосочетания появляются из-за моей жуткой невнимательности и любимого т9. Вычитка, увы, не помогает, поскольку нужен взгляд со стороны. Если Вас не затруднит, то можете указать на такие места, где это встречается? Я постараюсь исправить.
А за остальное большое спасибо. Сама надеюсь, что не сольюсь в конце, как это обычно бывает.

Пользователь
Nohara Rin   VIP 12 сентября в 20:01 2017-09-12 20:01:37
Hazel, В отзыве к первой главе я указывала на такого рода ошибки. Не знаю, были ли они исправлены. Просто напомню.
Нет, меня не затруднит. Для этого комментарии и существуют.
Если Вы серьезно подошли к делу фикрайтера - не сольетесь. Уверяю Вас!(=

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже