Ликорис. Глава 15

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Есть такое навязчивое чувство, когда смотрят будто в спину, а позади — только пустота. А взгляд упорно скользит по лопаткам. Когда точно ощущаешь на себе чей-то тяжелый взгляд, который не только скользил по спине, но и прожигал ее.

Примерно что-то похожее и испытывала на себе Сакура. Мир вокруг нее она, казалось, и вовсе не замечала. Девушка уставилась на то место, на ту точку, где совсем еще недавно стоял кто-то. А сейчас перед ней ничего не было, только всепоглощающая пустота, которая точно издевалась над ней. Сакура не чувствовала рук и ног, да и все тело словно онемело, а в районе спины пронзительный холодок находился где-то в позвонках поясницы. Шум города и возгласы, шепот и голоса толпы исчезли: девушка больше их не слышала. В ее ушах был только звон, больше похожий на тот звук, когда какой-либо канал не работал на телевизоре. Такой же гадкий и громкий сейчас засел в ушах, явно не желая покидать общество Сакуры. Но это было только полбеды. Неожиданном все исчезло: остался только белый фон. Со спины поднимался какой-то холод и почему-то казалось, что обретал вполне человеческую плоть. Что-то холодное обняло Сакуру и своими цепкими руками полностью обездвижило ее. Девушка хотела что-то сказать, но при открытии рта получился только сгусток пара вместо привычных звуков. Она так и стояла, открывая и закрывая рот, как рыба на суше, лишенная воды. Холод по-прежнему оставался при ней. И от спины он поднимался дальше: Сакура чувствовала на своем горле чьи-то холодные руки. Это были все те же руки, которые и обнимали ее, только оказалось, что их была не одна пара. Неприятный ком в горле так и застрял. Девушка даже не могла сглотнуть и вообще никак избавиться от него. Ее голова кружилась, и она сама давно потеряла ориентировку в пространстве. Даже не было уверенности, что сейчас она находилась там же, где и была. Сакура видела, как перед глазами у нее все плыло, вот только она совсем не видела, что именно расплывалось перед ее глазами. Только белые пятна, которые перемещались туда-сюда в пространстве и, казалось, смеялись — это единственное, что видела девушка. Страха она не испытывала, да и вообще каких-либо чувств тоже.

Неожиданный толчок со спины заставил Сакуру упасть куда-то вперед. Но вместо того, что упасть и столкнуться носом с землей, девушка падала будто в пустое пространство, где совсем не было дна. Это было похоже на падение в бездну. Вокруг Сакуры давно не было ничего, кроме белой пустоты и пятен, которые тут же отстали от нее, стоило только начать падение. А самой девушке было все равно на происходящее. Ее глаза были закрыты, но она отчетливо видела, что было перед ней. Руки, которые обнимали и держали за горло, исчезли в одно мгновение. Воздуха не было, но что-то похожее на него струилось сквозь пальцы. Сакура никак не сопротивлялась тому, что упала куда-то вниз, не видя, что находилось там. Наоборот появилось ощущение какого-то умиротворения. То, что происходило, было определенно правильным.

Внезапно Сакура почувствовал что-то твердое под ногами. Тело приняло вертикальное положение, и девушка поняла, что больше не падала. Вокруг по-прежнему все было белое: только пространство, ничего больше. Где-то вдали, если это так можно было назвать, было что-то вроде светящегося объекта. Оглядевшись, девушка ничего больше не обнаружила. Светящееся нечто так манило к себе, в свои сети. Почему-то совсем не возникало сомнений, идти к источнику света или нет. Сакура знала ответ заранее: стоит подойти. Именно поэтому она и пошла.

Лицо обдавало странным ветром, от которого становилось ни жарко, ни холодно. Она не видела куда ступала, потому что казалось, будто она шла по пространству, ступая по воздуху. По мере приближения к источнику Сакура чувствовала себя как-то странно. Было чувство, будто внутри разливалось что-то странное. Оно текло по венам, придавая силы. Что это такое было, не было и малейшего понятия, но Сакура отчего-то не придавала этому особого значение, словно так оно и должно было быть. Такое чувство возникало уже второй раз за все нахождение в этом воистину странном месте, где не было буквально ничего. Чем ближе был свет, тем сильнее девушка ощущала в себе эту силу, что теперь струилась по венам вместо крови. К чему именно Сакура приближалась рассмотреть так и не удалось. Это точно было что-то светящееся и манящее к себе. Этому соблазну, казалось, никто противостоять не смог. Оставалось на глаз где-то несколько метров, и девушка обнаружила, что у источника даже не было точной формы. Просто святящийся сгусток чего-то непонятного. Несколько шагов и Сакура оказались совсем близко — осталось протянуть только руку. Что она и сделала. В сию секунду же ее обдал свет и все исчезло так же близко, как и началось.

«Поздравляю, Сакура. Ты прошла просвещение» — четко слышалось у нее в голове.

Девушка от неожиданности даже немного дернулась и повернулась, как ей казалось, на источник звука. Как только она это сделала, то тут же застыла в удивлении. Там, в нескольких десятков километров, стоял не кто иной, как Итачи. На немой вопрос Сакуры о том, что происходит, тут же нашелся ответ.

— Что-то похожее ощущаешь, когда умираешь, — Итачи оглянулся куда-то в сторону. — Только не падаешь, а возвышаешься.

Сакура немного потупила взор. Наверное, вспоминать тот момент, когда умер, было неприятно, но Итачи сказал это так просто, что девушке показалось, будто ничего не случилось. Девушка задала вопрос, который больше всего мучил ее:

— Но что это значит?

— Что ты спустилась в самую глубину своего сознания и наконец-то открыла дверь своему дару, — увидев в глазах Сакуры непонимание, Итачи пояснил: — Это произошло, потому что ты смогла принять то, кем являешься, сама того не осознавая.

Непонимание только усиливалось. Что это все значило? Совсем ничего не было понятно Сакуре, и ей осталось только хлопать глазами и пытаться переваривать, а уже потом понять всю информацию, которую явно пытались до нее донести. Чем дальше, тем все страннее и страннее становилось происходящее.

— Откуда ты это знаешь? — действительно, откуда? Только сейчас Сакура поняла, что Итачи знал гораздо больше, чем она, причем о ней же.

— Когда умираешь, тебе становятся доступны тайны мироздания, — горько усмехнувшись, ответил он.

Девушка не нашла то, что можно сказать в этой ситуации. Наверное, самое логичное и от этого лучшее решение — промолчать. Именно так она и сделала. Сакуре хотелось расспросить о Саске больше, ведь у нее есть кое-какие догадки по поводу того, какая опасность ему грозила. Но останавливало то, что Итачи ни разу напрямую не говорил об этом, только в целом, какими-то прозрачными намеками. Она ничего не знала о правилах того мира, частью которого являлась. Скорее всего одним из таких правил было молчание о будущем. Почему пришло в голову такое предложение, девушка не знала, но где-то в подсознании знала об этом. С Итачи было много тем для разговора, но все они не должны были быть озвучены, поскольку это делать было нельзя. Сакура — жива. Значит, не пришло то время, когда она будет знать все, что ее интересовало не только при жизни.

В приоритет, как и всегда, находилась безопасности Саске, поэтому девушка решилась на крайние меры. В конце концов правила созданы для того, чтобы их нарушать, даже если они негласные.

— Угрозу для Саске представляет Мадара, не так ли? — Сакура чувствовала, как жгло ее горло, пока она произносила это.

Как только эти слова были озвучены, то девушка обнаружила, что ничего не произошло. Являлось ли это хорошим знаком? Определено, да. Это значило, что она, по-видимому, была права. Итачи особо остро не отреагировал, только кивнул головой в знак согласия. Сакура не могла не радоваться, зная, что смогла хоть как-то приблизиться к истине. Значит, не все было потеряно еще. Был ли смысл продолжать говорить дальше? Нет, это точно необходимо сделать, поскольку сама девушка долго будет докапываться до правды, учитывая, за сколько времени ей наконец-то удалось узнать о Мадаре. Так что, исходя хотя бы из этого, стоило попытаться узнать правду почти что из первых уст.

— Как мне ему помочь? — с некой надеждой спросила Сакура.

Да, она понимала, что нужно узнавать все самой, но слишком много времени уходило на это, а в запасе не было такого огромного количества часов. Она ведь просто человек, который теперь остался без работы, и ей так просто в реальном мире ничего не расскажут. А здесь у нее было хоть какое-нибудь преимущество.

— Не подпускай Саске к нему, пожалуйста, — Итачи на секунду закрыл глаза. — Мадара не настолько плохой человек, как все говорят, но будет лучше, если они не будут встречаться.

Сакура поняла, поэтому молча кивнула. Наверное, Итачи был единственным человеком, который сказал ей, что Мадара был не таким уж и плохим. Девушка помнила первую их встречу и последнюю, как она надеялась, тоже. Тот страх, что она постоянно испытывала, находясь рядом с этим человеком, забыть было невозможно. С трудом верилось, что в этом человеке была хоть капелька чего-то доброго, но Итачи явно знал его больше, чем все остальные люди. Сакура хотела сделать ремарки по поводу Учихи Мадары, но она сдержалась, поскольку глупо было спросить с тем, кто его по-настоящему знал, поэтому промолчала. Может быть, стоило спросить, что их объединяло, но девушка не хотела влезать в личную, пускай и прошлую жизнь. Пусть останется за кадром, а вот то, что касалось Саске, стоило точно узнать.

Но только девушка хотела спросить следующее, как почувствовала, что что-то в воздухе началось трескаться, а по пространству пошли трещины. Итачи как-то безразлично посмотрел на изменяющееся вокруг него обстановку, но Сакуре от его жеста спокойно не было. Он только перевел на нее взгляд и сказал то, что последнее услышала девушка:

— Теперь пора возвращаться.

Сакура почувствовала, как на ее плечо легла чья-то рука, и в следующую секунду она очнулась. Тело будто встряхнулось, и она оказалась на все той же территории храма, куда они с Саске пришли. Развернувшись, Сакура обнаружила, что рука принадлежала как раз таки Саске, который обеспокоенно посмотрел на нее. Девушке оставалось только вопросительно уставиться на него. Что произошло? Она оказалась в каком-то странном месте, потом появился Итачи и опять Сакура находилась среди многолюдной толпы. Она похлопала ресницами, пытаясь убедить себя, что не спит. Теперь все выглядело реально так, как должно было быть. Быть может, девушке посчастливилось словить глюки? Но все было так реально: ощущение полета и холод. Это было похоже, наверное, скорее на какое-то видение, а не на глюки. Хотя кто знал — Сакура точно не знала. Ей оставалось просто стоять и дальше смотреть на Саске. Все происходящее прокрутилось в ее голове.

С удивлением поняв, что Сакура больше не ощущала холода и находилась в том же временном отрезке, где и была, она на минуту потеряла дар речи. Что произошло, черт побери? Окружающая обстановка совсем не изменилось, но девушка точно уверена, что была вырвана в какое-то измерение на минимум час. А сейчас снова все вернулось на прежние круги. Какая-то странная реакция на произошедшее, а главное — заторможенная. Сакура не замечала Саске, который стоял рядом и все время молчал, пока та была в раздумьях. Назревала довольно неловкая ситуация, которую оба чувствовали, но пока ничего не говорили друг другу. Наверное, со стороны это выглядело нелепо, но Сакура была слишком погружена в себя, чтобы не только придти в себя, но и осознать все, что с ней произошло. Все это было похоже на странный сон или скорее на полусон, когда спишь, но одновременно понимаешь, что происходит, а сон длится всего лишь жалкие секунды. Трудно осмыслить, что тебя буквально вырвали из реальности, а затем резко вернули обратно, не давая привыкнуть к прошлому перемещению.

Что говорить и что делать? Теперь этот вопрос крутился у нее в голове, занимая место прежних дум. Сказать о том, что она пережила, было глупо и нелогично. Оставалось только молчать и думать, как не выглядеть дурой в дальнейшем. Не кричать же на каждом шагу: «Эй, Саске! Твой мертвый брат общается со мной, а не с тобой нет, предоставляешь? А еще тебе угрожает опасность!» Сакуре даже стыдно стало от одной такой мысли. Надо было что-то сказать, хотя бы хоть какое-то слово, но вместо этого они стояли и молчали. Можно подумать, что лучше варианта нет. Наверное, для Саске ситуация максимально выглядела странно: он потерял Сакуру из вида, потом нашел ее и обнаружил, что та активно думала о чем-то и молчала, глядя на него. «Хватит молчать» — чуть ли не взмолилась девушка про себя. Как ни странно, но ее молитвы впервые были услышаны очень четко.

— С тобой все хорошо? — задал вопрос Саске, не совсем понимая, что могло произойти за столь короткий для него срок.

Конечно, все хорошо. Ага, хотелось бы так ответить, но это все равно было бы ложью. Все тайное рано или поздно становилось явным, а это значит, что наступит то время, когда Сакуре придется рассказать всем, что с ней произошло. А ведь все началось так внезапно, и с каждым днем набирало обороты, стремясь вверх по накатанной. И даже поделиться нельзя, потому что сочтут за сумасшедшую или что-то похоже. Саске должен знать, что его с того света пытались уберечь от опасности, которая кралась где-то в тени. Он должен это знать, но пока был не готов. Девушке оставалось лишь оттягивать этот момент, когда дело дошло бы до правды.

— Не волнуйся, — только и сказала Сакура. — Ты тут случайно не видел кого-то рядом со мной? Мне показалось, что здесь была моя подруга, а теперь ее нет.

Саске отрицательно покачал головой. «Да, Сакура, все-таки врать ты умеешь» — подумала она про себя. Лгать она не любила, но была вынуждена. Ведь в этой лжи нет ничего страшного, так?

Весь остаток дня прошел ровно так же, как и запланировала Сакура. Конечно, народу не убавилось, но они с Саске каким-то чудом умудрились попасть во все места и пройтись по полному маршруту, составленному девушкой. Та была абсолютно довольной, не считая тех странностей, что с ней приключились. Все мысли об этом отошли на задний план, стоило только переключить свое внимание на Саске и его, так сказать, самочувствие. Никаких видимых изменений вроде как она не обнаружила, по крайней мере внешне этого видно не было. Сакура хотела бы спросить, как он, но не решалась, потому что на самом-то деле вопрос был слишком глупым. Какое должно быть состояние, когда потерял родного человека? Саске, надо сказать, вел себя немного иначе, чем ожидалось. Сакура даже сказала, что более оживлено, чем обычно, но, возможно, она могла вполне ошибаться, ведь недавние события давали о себе знать в восприятие мира. Девушка не могла четко и здраво размышлять, поэтому все свои мысли и доводы о том, что Саске все же в порядке, она игнорировала. Может быть, она и зря этого делала, кто знал. Ну уж точно не она. Время было довольно позднее и пора было возвращаться домой. У входа в метро, как обычно бывало в это время суток, собралась целая толпа желающих уехать куда-либо. В принципе, Сакура, когда возвращалась с работы поздно, уже привыкла к такому сколплению народа. Во всяком случае специальные люди, которых учили запихивать людей в вагон, им помогут.

Кое-как уместившись в вагоне, Сакура оказалась прижатой толпой практически вплотную к Соске. Девушка даже немного смутилась, но потом успокоилась, ведь как-никак приятнее быть прижатой к нему, чем к какому-нибудь левому человеку. Наверное, будь она немного в другом состоянии, то наверняка бы как-нибудь да воспользовалась этим моментом, но Сакура повзрослела, так что не допускала никаких мыслей.

Неожиданно для себя девушка почувствовала, как чьи-то руки скользнули по ее талии. Она даже дернулась, но, услышав над ухом голос Саске, который говорил, что это он, успокоилась. А между тем Саске обнял ее, прижимая еще ближе — как оказалось, это было возможно — к себе. Сакура даже ощущала, как билось его сердце в грудной клетке. Ей оставалось только лишь замереть в ожидании дальнейших действий. Как и реагировать и что говорить, она совсем не представляла. Одной рукой Саске обнимал ее, а вторую положил на голову и провел по волосам, утыкаясь лбом в макушку светлых волос. И девушка услышала прямо около уха:

— Спасибо тебе.

Внутри все мгновенно потеплело.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
1
Просмотров
84
Оценка: 3.33 5.00 0 3
84 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1007
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст , Драма , Мистика , Психология , Hurt/comfort , AU 
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC , Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.
Одобрил(а): Nohara 24 октября в 20:05
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Вниз
Ниже