Ликорис. Глава 16

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Нужно только открыть глаза. Сердце может солгать, голова одурачит тебя, но глаза видят верно. Гляди своими глазами, слушай своими ушами. Пробуй своим ртом. Нюхай своим носом. Ощущай своей кожей. Потом придут мысли…потом. Только так можно узнать правду.

Это было так странно. Даже создавалось ощущение, что происходящее было все той же непонятной иллюзией, которая продолжалась до сих пор. Но Сакура слишком хорошо ощущала на себе тепло рук, исходящего от Саске. Нет, это то, что и должно происходить. Чувства обманывать не могли. Это единственное, на что люди могли надеяться. И это то, что никогда не подводило.

Девушка не знала, что ответить, потому что нужные слова как-то само собой вылетели из головы. Язык не слушался, поэтому пришлось только коротко кивнуть головой, насколько это было возможно. Саске только усмехнулся по-доброму, но больше ничего не сказал, а тем временем вагон ехал дальше. Возможно, это было хорошей идей: не зря всюду говорили, что лучшее лекарство — это смена обстановки. Судя по всему, оно и правду помогло. Времени прошло не так уж и много; Сакура слышала, что люди могли находиться в таком состоянии гораздо большее, и если оно длилось больше года, то это повод обратится к специалисту на ступень выше, чем обычный психолог. А это был, к счастью, не их случай. Правда ведь?

Мысли девушки были далеко от этого места, она размышляла об этом и думала, что делать дальше. У нее никогда на самом деле не было четкого плана, а постоянно приходилось действовать по интуиции. Проще говоря, девушка все время импровизировала и эта самая импровизация дала положительный эффект. Сакуре хотелось бы вздохнуть спокойно и полной грудью, но она понимала, что это было только начало. В дальнейшем что-то точно должно было произойти. Хотя надежда, что все уже закончилось, не хотела покидать ее. Что будет дальше, это могло показать только время. А им, простым людям, оставалось жить дальше, не зная своей судьбы. Тут в голову ударила одна интересная мысль: а если она могла видеть мертвых, то почему бы не заглянуть в будущее, если это возможно. Итачи же вроде говорил о том, что ее дар наконец-то открылся, а развить его можно же было? Только «как» оставалось загадкой. Призраки, если судить по всем событиям, которые произошли с ней, сами находили Сакуру. Вряд ли это была односторонняя связь, значит, чисто теоретически Сакура могла тоже их находить. Находить и задавать им свои вопросы, на которые нужны ответы. Почему бы и нет? Если шанс, хоть маленький, есть, то лучше схватиться за него и крепко удержать.

Необязательно заглядывать в будущее — достаточно знать, происходящее в настоящем. Сакура должна выяснить, как пользоваться этой связью, потому что тогда она была бы на шаг впереди, а не позади, как обычно. Она должна справиться, должна добиваться идеального контроля своих способностей. Девушка приняла их так же, как и они ее. Теперь все в ее руках. А в том, что эта связь могла развиваться и использоваться в обратное русло, Сакура совсем не сомневалась. Как придет домой, так сразу же зайдет в интернет, чтобы найти нужную информацию. Конечно, там полно лжи, но и доля правды тоже должна быть. На крайний случай Сакура надеялась, что она сама поймет, как ей это сделать. Должна понять, должна. Это слово выжжено у нее в сознание и заставляет двигаться дальше. Чувство долго слишком сильно давило на нее, поэтому у девушки не было больше оправданий, чтобы переложить свою миссию на другого. Итачи доверял ей и верил в то, что она справится, а это много о чем говорило.

Ее отвлек Саске, уткнувшись ей в макушку и явно прося обратить на него внимание. Сакура бы и с радостью, но людей было слишком много, а ехать им еще весьма прилично. Единственное, что она могла, это неловко сжать в ответ его руки. Это было что-то новое и непривычное. Саске обычно всегда был сдержан в выражении эмоций, особенно сейчас. Но, видимо, для него пришло время, когда он смог двигаться дальше и не смотреть назад в прошлое. По крайней мере Сакура очень хотела на это надеяться. Если не сейчас, то дальше было бы сложнее.

Девушка чувствовала все то тепло, которое исходило от него. И она с радостью принимала его. В этот момент она хорошо понимала, что их отношения начались меняться. Возможно, это тот момент, когда они уже были не просто друзьями друг для друга. Господи, Сакура так и не спросила его про поцелуй, из-за слишком большого круговорота событий в ее жизни. Если ли смысл спрашивать о нем сейчас, когда ответ был прямо на ладони? Сакура не любила ошибаться, хоть и часто это делала. Однако говорить с ним она не решалась, поскольку не хотела портить милый момент. Даже толпа людей, которые окружали их, совершенно не смущала ее. Саске и вправду был, на удивление, теплым, и этим хотелось только наслаждаться. Сейчас бы расслабиться, вдыхать свежий воздух и просто закрыть глаза, ни о чем не думать. Но пока Сакура не могла позволить себе такой вольности. Пока что. Дело оставалось на малым. Саске уже не был таким, как раньше. Если хорошо присмотреться, то можно увидеть, как тяжело давались ему эти изменения. Но Сакуре хотелось верить, что все это было не напрасно.

Наверное, так ощущалось счастье? Оно, по закону жанра, должно наступать после того, как герои прошли испытания. Сакура не знала точно, какие на их долю еще свалятся испытания, но внутри нее теплилась надежда, что им дали перерыв. Ей не хотелось прерывать этот момент, и она бы все отдала, лишь бы продлить его. По-видимому, Саске испытывал те же чувства, поскольку не отпускал ее. А перед глазами девушки мелькали люди, пейзажи из окон, свет от электричества. Но все это ей было неинтересно. Все ощущения девушки сконцентрировались на точках соприкосновения с Саске. В какой-то момент она начала чувствовать только его тепло, а все остальное отодвинулось на дальний план. Ничего в это время больше не беспокоило. Сакура закрыла глаза и сильнее сжала руки Саске. Ей хотелось закинуть голову назад, но она также понимала, что они находились тут не одни. Если честно, ей бы оказаться, точнее даже им, где-нибудь в тихом месте, где не было людей и никто бы не помешал. Там бы они открылись наконец-то друг другу ментально. Сакура на сто процентов уверена, что Саске мечтал о том же. Мыслями они были далеко. Наверное, как только они приедут, то обязательно выскажут все, что у них было на душе. Этот момент настал. Они больше не лучшие друзья, ведь так? Сакура сравнила эту ситуацию с магнитом, когда две противоположности притягиваются друг к другу. Так же, как и они. Такое сравнение лучше всех подходило к их отношениям. Девушка краем глаза увидела, как на табло светились родные станции. Совсем скоро они должны были приехать. Как-то Саске в шутку сказал ей: с тобой не могу, но и без тебя никак. Это было очень давно, в далеком детстве, когда они только-только начали общаться. Теперь-то она понимала смысл этих слов.

Оставшуюся дорогу они так и простояли вместе. Сакура больше ни о чем не думала. Она позволила себе расслабиться. Когда они вышли, девушка посмотрела на Саске многозадачным взглядом и тот, все поняв, только кивнул.

Шли они молча, периодически играя с друг другом в гляделки. Сакура шла позади и смотрела Саске в спину. Она не видела дорогу и то, что ее окружало, опять все было сфокусировано на нем. В конце концов ей это надоело. На улице как раз было мало людей, и девушка решила действовать.

Саске, подожди! — она быстро нагнала его и схватила за рукав. — Нам надо поговорить, не убегай от разговора.

Вопреки всему, он послушался и остановился. Сакура несколько долгих секунд смотрела на него в попытке изучить. Уже столько лет она ни разу не могла прочесть его как открытую книгу, но теперь она могла чувствовать часть того, что испытывал Саске. Надо расставить все точки над «i». Демоны внутри него не давали спокойно жить даже сейчас, когда шаг вперед уже сделан. Сакура намерена их разрушить и сбросить оковы, которые тянули его вниз.

— Мы так и не поговорили о том поцелуи, — казалось, щеки стали пунцовые, а язык немного заплетался.

На лице Саске застыло странное выражение, будто он это забыл и сейчас пытался вспомнить, а Сакура ощущала на себе всю неловкость этой ситуации. Она успела пожалеть об этом, но пути назад не было: шаг был сделан. В голове вихрем крутились мысли, которые пытались найти компромисс и что же говорить ему дальше. Девушка была похожа на тетиву лука, которая готова выстрелить в любую секунду. Однако ответ ее заставил застыть на месте. Сакура ожидала многое, но только не такое.

— Прости. Тебе, наверное, было противно. Я…

Сакура резко подняла руку в знак протеста и как бы всем своим видом говорила, что стоп, хватит. Ей хотелось д и к о, безудержно смеяться. И кричать о том, какой же на самом деле ду-рак! Девушка вообразить такое не могла в самых смелых мечтах. Она закрыла лицо руками и отвернулась, чтобы не пугать своим истеричным смехом окружающих. Ну надо же: Учиха Саске тоже человек! Несколько прохожих все же с неким подозрением обернулись на нее, но сама девушка совершенно не предала этому значение.

Сакура? — послышался твердый голос Саске, и она пришла в себя.

— Все в порядке, — сказала девушка, смахивая с лица остатки слез от смеха. — Мне не было противно, потому что ты мне нравишься.

Вмиг веселье прекратилось и Сакура с ужасом осознала, что сейчас произнесла. Ей не хотелось этого говорить, хоть и понимала, что ничего такого в этом нет. «Не надо стесняться» — сказала она себе, и это немного помогло. Она выпрямилась, убрала волосы с лица назад. Непонятно по какой причине она стеснялась этого, ведь сама хотела поговорить. Но произносить эти слова вслух было очень волнительно, поэтому девушка не думала, что вскроет душу именно таким способом. Вдох-выдох. И Сакура на все двести процентов спокойна.

— Я знаю, — только и ответил Саске, а затем подошел вплотную. — И целиком разделяю это чувство. В сотый раз спасибо тебе за это.

— Но раньше же… думала, что это…

— Не взаимно? — ее перебил Саске. — Тоже так раньше думал, но твои действия открыли мне глаза. Ты и раньше была удивительной, но теперь расцвела. И, эм, прости, что грубил тебе. Я не хотел, но так выходило. Но это сейчас не важно, правильно я говорю?

Легкий поцелуй в лоб и от Сакуры осталась лишь лужица. Она улыбнулась и улыбнулась. Все было так, как и должно было быть. И по-другому не надо. Они прижались лбами и молчали, стоя под вечерним небом. Вокруг них ничего не имело смысла, кроме ощущения чужого тепла. Момент, когда они признались, наконец-то наступил. Сакуре хотелось многое спросить, но она прекрасно понимала, что не сейчас. Лучше завтра на свежую голову, а не затуманенную. Такое прекрасное чувство должно остаться в памяти навсегда, а нагружать его разговорами не стоило. Сакура пронесла свою симпатию через жизнь, чтобы в конечном итоге реализовать ее в нужный момент, когда не только ей это было необходимо, но и ему тоже. Саске потрепал ее по голове, а затем предложил:

— Пойдем, я провожу тебя домой.

На этот раз тишина создала между ними особую атмосферу, понятную только им двоим. Сакура держала за руку Саске, и от этого прикосновения ощущался ток на кончиках пальцев. Девушка никогда не чувствовала себя такой счастливой. Значит, действительно, вот оно — счастье.

— Приходи ко мне завтра рано утром, — попросил Саске, и они поцеловались на прощание.

Внутри все порхало, и счастью не было предела. Но Сакура должна была работать над собой, поскольку сейчас как никогда это было важно.

Придя домой, Сакура как будто находилась в прострации. Она никогда не думала, что все обернется вот так. О, черт! Однако это было прекрасно. Так прекрасно, что поделиться со всем миром было мало. От сердца тепло разливалось по телу, согревая и так горячую кровь. Они попрощались на хорошей ноте, но Сакуре всего этого было мало. Слишком много времени она пыталась похоронить чувства, и вот, когда они нашли отклик, хотелось всего и сразу. Но девушка понимала, что у нее есть одно важное дело, которому было все равно, что там у нее на личном фронте.

От нахлынувших чувств она скатилась по стенке с глупой улыбкой на лице. Руки, казалось, тряслись, но как только девушка посмотрела на них, то увидела, что дрожи не было. Это была ее внутренняя дрожь. Сакура хоть и растерялась немного, но быстро пришла в себя. Приведя в порядок мысли и тело, девушка с удовольствием плюхнулась на мягкую кровать и открыла ноутбук. Вся информация словно проходила сквозь нее из-за того, что она постоянно отвлекалась на потусторонние мысли. Битье по щекам мало помогало. Мысли всегда являлись для Сакуры злейшем врагом, но именно они порой помогали принять правильное решение.

В интернете было много бесполезной информации, но Сакура не сдавалась. В конце концов она села на полу в позе лотоса — так было удобней больше всего, как она поняла, — и закрыла глаза.

У нее не было никакого четкого плана о том, что надо делать. Сакура действовала интуитивно, как ей подсказывало ее же внутреннее чутье. Шестое чувство в последнее время находилось в стадии обострения. Возможно, именно сегодня у нее может получится. Сев в позу лотоса, она попыталась расслабиться максимально и выпустить всю энергию, которая, как ей показалось, у нее была. Вокруг была тишина: Сакура не слышала и малейшего звука. Хорошо это или плохо, она не знала. Но спустя некоторое время решила, что это было хорошим знаком. Это значит, что она сумела абстрагироваться от внешнего мира. Она сконцентрировала внимание на своем ровном дыхании. В голове сразу лезли мысли, но Сакура старалась не поддаваться им. У нее была цель — и выполнить ее было необходимо. Пока не особо получалось. Та тишина, что была до этого, исчезла и Сакура слышала любой звук будь то ветер за окном, будь то звуки пола. Только она обрадовалась, что получилось, так тут уже ее спустили с небес на землю.

Она пыталась еще и еще. Представляла, как перед ней кто-то появляется, и мысленно звала и просила откликнуться. В какой-то момент у нее начали немного покалывать и неметь руки. Сакура хотела уже открыть глаза, но интуиция подсказывала, что рано и этот момент тот самый. Девушка сидела неподвижно, игнорируя дискомфорт в руках, и ощущала, будто бы ее тело вновь куда-то падало. Поначалу она испугалась, но не прекратила. Дыхание замерло, а кожу обожгло приятным холодом. Сакура резко распахнула глаза. И тут же замерла.

Перед ней нечетко была видна белая фигура. Ни лица, ни каких-либо еще деталей рассмотреть было нельзя. Холод, идущий от фигуры, на коже чувствовался хорошо. У Сакуры не оставалось сомнений, что она кого-то вызвала. Все те ощущения, которые она испытывала при вызове, были ей уже знакомы. Связь работала по обе стороны! Но только девушка хотела протянуть фигуре руку, как она зарябила и тут же исчезла.

— Да черт! — не сдержалась Сакура.

Она встала, налила себе стакан сока и стала думать. Ее теория оказалась правдой. Теперь она могла связываться с Итачи, когда необходимо. Проблема была в другом. Как видно, долго призыв девушка поддерживать не могла, а это ставило палки в колеса. Дополнительные трудности от слова «совсем» были не нужны.

Голова немного начала болеть, и появилась некая слабость в теле. Сакура легла на кровать. Чувствовала она себя опустошенной. Она подозревала, что это будет не просто, но не ожидала, что из нее вытянут и моральные силы, и физические. Но выхода не было, надо пытаться дальше. Однако последующие попытки ничего ей не принесли, лишь добавлялась усталость. Девушка не знала, как у нее получилось впервые, но повторить этот успех специально и случайно больше не могла.

«Делай это ради Саске!» При упоминании его все расцвело и потеплело. Он определенно придавал ей силы. Ничего-ничего, она научится и все будет хорошо. Осталось только понять, что именно послужило ключевым звеном. Сакура снова села на пол, зачем-то сложила руки лодочкой и сосредоточилась. Снова почувствовала легкое покалывание, но это не тот эффект, что был до этого. Ощущение совсем иные.

И вот — момент! Все абсолютно тоже, но все тут же исчезло, не успев начаться. Сакура много думала: это ее главная проблема. Ей хотелось, чтобы все получилось, поэтому мысли загружены, а нужно, чтобы разум был чистый и преследовал только одну цель. Девушка даже выключила свет, чтобы лучше разглядеть того, кого она призвала, если получится снова.

Ей предстояло еще долго тренироваться.



Прочитали?
4
Baby ArielSakura UzumakiNo NameNohara Rin


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
301
Оценка материала: 5.00 Ликорис. Глава 16 5.00 0.00 7 7
169 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1378
Автор: Hazel Montrose
Название: Ликорис
Пэйринг: Саске/Сакура, Карин, Итачи, Наруто.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст , Драма , Мистика , Психология , Hurt/comfort , AU 
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC , Нехронологическое повествование
Описание:
Карин откинулась спиной на кресло и посмотрела сквозь очки на Саске.
— Смерть всегда преследовала твоего брата. Он приносил Её другим. Вокруг него люди умирали. Может быть, поэтому Она забрала его так рано, — девушка перевела взгляд на Сакуру, стоящую рядом. Им обоим надоело то состояние, в котором пребывает Саске после смерти брата. Пора вытаскивать его из бездны отчаяния.
Одобрил(а): Nohara 26 июня 2019г. в 00:54
Рецензии
Nohara Rin
Ликорис. Глава 16 Драма, заслуживающая рецензии
9 10 0 из 10 баллов 
Ангст - мое все. Я ищу этот жанр даже в флаффе, настолько все запущено. Но это не значит, что мне хватит банальных слез, нелепых смертей или же расставания людей, безумно любивших друг друга. Это нечто большее - это больное сердце, разбитая душа, затуманенный разум. В общем, для меня важнее всего наличие трагедии в фанфике. И "Ликорис" для меня ее предоставил.
Можно вдоль и поперек пройтись по грамматике и обозначить все ошибки, или же зацепиться за стилистическую часть, дабы поругать за нечитабельность текста за-за их странного построения предложений, тавтологии-тавтологии и прочего. Прицепиться к сюжету с целью найти штампы, банальные повороты, ляпы и т.д. Ворчать на подачу, страдающую матчасть. Все это, конечно же, можно обсудить, но я не вижу в этом никакого смысла. Почему? Все просто. Идея "Ликориса", его история в целом - это драма, заслуживающая рецензии уже потому, что она заставляет чувствовать. А именно: то, что чувствуют главные герои, второстепенные персонажи, и в конце концов, сам автор. Если работа автора может вызвать эмоции - она несомненно удачная.
Хотелось бы отметить, что сам рассказ цепляет не столько интересным повествованием, а сколько своей уникальной атмосферой - трагической, пропитанной мрачностью, где совершенно нельзя рассмотреть флафф, абсолютно неуместный в таких произведениях. В этом и есть преимущество сего творения. Я бы дала ему определение "не такой, как все" - оно отлично к нему подходит.
Что же, пора подводить итоги и переходить к оценке.
Идеально ли? Нет, не идеально. Но точно отлично.


Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже