Краски будущего. Глава 8

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Даркфик, AU, Постапокалиптика
Предупреждения: OOC, UST
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Сакуре первый раз за всю жизнь снился сон. Он был таким, что хотелось скорее бы проснуться. Наверное, разум решил сыграть с девушкой злую шутку. А может, это было вовсе и не шуткой, а всё происходило на самом деле. Сакура так и не поняла. Но то, что ей снилось кое-что странное, было понятно и так. Харуно тонула в воде. Вода уже попала в лёгкие, и девушка начала задыхаться. Но что-то внизу не давало ей окончательно погрузиться в водяную бездну. Что-то внутри Сакуры не давала ей утонуть. Это огонь в душе, который вечно горел в груди, даря окружающим покой. Девушка повернула голову, почему-то это ей не составило особого труда. И всё же зря это сделала. Внизу, где-то в темноте, горел ещё один огонь. Сакура узнала в нём Саске. Тот был неподвижен, а глаза плотно закрыты. На руках была кровь, но явно не его, ведь ран на теле не было. Девушка в считанные секунды оказалась рядом с ним, не понимая, как ей это удалось. Руки соприкоснулись, и они оба оказались на суше.

Сакура проснулась. Всё, что окружало её, не изменилось. Всё было таким же серым. Огонь нигде не горел, ведь люди давно спали. Темнота окружала с ног до головы, а в нос по-прежнему ударял резкий запах сырости. Такой неприятный, но девушка уже привыкла к нему. К плохому, как и к хорошему, привыкаешь. Она даже и не помнила, как заснула. Вернувшись с крыши, Харуно обнаружила, что Саске исчез, но не придала этому особого значение. Наверное, он пошёл к брату, так она решила. Чувство подсказывало, что волноваться не о чем. Он пришёл в себя, а это самое главное. Правда, было всё ещё неизвестно, что тогда произошло. Девушка так и не поняла. Наруто и Саске просто взяли и чуть оба не упали в обморок. А учитывая, что это никакая не болезнь, дело было явно не чистым. Но у Сакуры не было догадок. Она так устала за сегодняшний день, что сразу вырубилась. Однако спала она тоже недолго — её разбудил сон. Всё бы ничего, только это был её первый сон в жизни. Харуно аккуратно встала с постели, хотя это и постелью нельзя было назвать. Просто сложенные несколько досок вместе, поверх которых лежала ткань. Одеяло и подушки отсутствовали. На таких сооружениях спали все люди, иного выбора у них особо и не было. В последнее время происходило что-то странное, уже все это чувствовали, и девушке это жутко не нравилось. Сейчас ей хотелось побыстрее оказаться в Конохе и всё разузнать. Хоть это и будет трудно сделать, в Конохе у Сакуры и Наруто остались свои друзья. Например, Хьюга Хината, девушка, которая помогла им выбраться из того ада, что сейчас там творится. Как известно самой Сакуре, девушку ещё не запалили, значит, шанс вернуться незамеченными ещё есть. К тому же в Конохе остались родители, а они-то точно помогут, когда надо. Босс не особо следил за своими подчинёнными, ему нужны результаты его экспериментов, а не слежка за пешками. Поэтому Харуно знала, что они ещё могут избежать проблем. Краем глаза девушка заметила, что что-то двигалось в углу. Реакция не заставила долго ждать: уже через секунду Сакура схватила кого-то за шиворот рубашки и прижала к стене, вскинув кулак над головой. Но в следующую секунду она увидела, что это был Саске.

— Превосходная реакция, — сказал он, глупо улыбаясь.

Девушка быстро его отпустила. Если бы не темнота, что сейчас окружает их, то она бы увидела его раньше, чем напала. Сакура заметила, что что-то изменилось в парне. Взгляд Саске стал холодным, он уже был таким раньше, когда они встретились в первый раз на улице (а первый ли?). Глаза по-прежнему манили к себе своей чернотой, но что-то даже в них изменилось. Что-то нехорошее блестело в этих глазах. Сам Саске чувствовал себя тоже немного иначе. После того как он проснулся после своего кошмара, ноги понесли его сами. Сакура оказалась права: он действительно пришёл к Итачи, чтобы окончательно убедиться, что тот человек, которого он видел в своём сне, был его братом. Учиха не верил самому себе, но что-то подсказывало, что так оно и есть, и теперь как бы Саске не старался, он не за что не убежит от правды. Учихи действительно прокляты. Все, кто носит эту фамилию, даже и не подозревают о своём проклятие. Ведь они намного отличаются от других людей. Они намного эмоциональнее, пропускают каждую эмоцию через своё тело, причём лицо остаётся совершенно не подвижным. Это только с виду кажется, что они лишены эмоций, но если присмотреться как следует, то можно понять, что это далеко не так. Это их дар и проклятье одновременно. Сейчас в Саске кипит буря эмоций, которая так отчаянно рвётся наружу. Хотелось забиться в угол и долго плакать от собственного бессилия. Но Учиха Саске не был бы Учихой, если бы не смог скрыть свои чувства. Он никогда не покажет своё бессилие, только не перед Сакурой. Эта девушка изменила его жизнь, перевернув всё, что он раньше знал. Теперь настала его очередь.

— Ты меня напугал, — ответила ему девушка. Тело двигалось само по себе, что было очень странно. Словно какой-то импульс раздался по телу, оповещая разум о том, что кто-то находится слишком близко. Инстинкты молниеносно сработали, и Харуно двинулась в бой. На самом деле она испугалась не Саске, а саму себя. Не каждый день такое с ней происходило. Случись бы это несколькими днями ранее, девушка ничего бы и не заметила. Однако сейчас что-то заставило её тело вспомнить отточенные движения, которые приходили в действия перед боем. Перед боем? Сакура застыла на месте. Ведь она никогда и не дралась, однако чувства говорили об обратном. Нет, это всего лишь предрассудки, решила она.

— Я не хотел. Просто увидел, что ты не спишь, — на секунду лицо брюнета стало мрачным. — Кстати, забыл спросить, что за парень к тебе пришёл? Я так полагаю, что тоже из Конохи.

Девушка кивнула и ответила, что Наруто был просто другом. Но Саске не понравился такой ответ. Этот блондин так на неё смотрел, когда она подхватила Учиху, а не его. Хотя может просто ему показалось. Саске понял, что сейчас испытывает не что иное, как самую настоящую ревность. Безусловно, он благодарен Сакуре за то, что она сделала для него. Теперь он у неё в долгу и вряд ли сможет вернуть его. Сейчас, глядя в зелёные глаза девушки, светящиеся в темноте, парень понял одну очень важную вещь. Когда все проблемы с Конохой закончатся, он непременно должен остаться с ней. Саске не простит себе, если что-то пойдёт не так. Теперь он просто обязан защищать Харуно, другого варианта он даже и не рассматривает. Обязан и точка. И никогда не отдаст её Наруто, даже если между ними ничего и не было. По правде, неприязнь к этому человеку прошла сразу, и появилось новое чувство. Как это произошло, Учиха так и не понял. Сейчас ему это не особо и нужно-то. То, что ему нужно, находиться очень близко с теми, кто ему необходим. Итачи и Сакура — всё необходимое. Брат выживет, для этого Саске не пожалеет своих сил. Это его долг — защищать дорогих людей, по-другому жить не получится. Да и вряд ли получится, в конце концов он сам выбрал свой путь. Путь, по которому пройдёт свою жизнь. В этом пути нет места для сожаления, трусости и бессилия. Саске не тот человек, который готов отступить от своего пути из-за трудностей. Он это понял и менять ничего не собирается. Уже всё равно, насколько путь тернист и труден, сколько в нём горя и бед. Его нужно пройти любой ценой. Каждый волен выбирать себе свою судьбу, а если что-то не устраивает, то никогда не поздно менять. Брюнет упрям, поэтому не привык сдаваться без боя, от него сейчас зависит слишком многое. Если есть цель, к ней нужно идти. Саске понимал это как никто другой. Почему-то у него было чувство, что если окажется в Конохе, то обязательно вспомнит то, что забыл и поймет, что значил тот сон. И как всегда по иронии, ответы находились в Конохе. Ночь уже прошла, и день наступил — пора в путь.

— Уже утро, — сказал парень, из-за чего Сакура поморщилась. Она поняла, что настал час отправления обратно. — Я не знаю, где твой друг, но ты знаешь, да?

Девушка кивнул. Наруто вместе с теми, кто с ним пришёл, сейчас где-то спали недалеко. А может и не спали, учитывая, что Наруто всегда рано встаёт.

— Я пойду к нему сейчас. А ты пока готовься. Встретимся через час на улице.

После этих слов Сакура нырнула в темноту и скрылась от глаз Саске. Ей нужно было ещё много сделать и как можно скорее. Надо было решить, каким путём они пойдут, как отправить весточку Хинате и много другое, требующего внимания. Учиха досадно вздохнул, снова девушка сбежала от него. Всегда что-то или кто-то мешает, когда он собирается поговорить с ней по душам. Но ничего не поделаешь, а времени, чтобы сделать это, ещё наверняка будет полно. Пока у него самого есть дела. Саске необходимо было поговорить с Итачи. Им так и не удалось нормально поговорить после тех злополучных событий. Сейчас или никогда они обязаны это сделать. Младший Учиха верил, что он вернётся живым. В конце концов, это его долг. А долг брата — выжить. Парень несколько минут постоял на месте, надеясь на скорый приход Сакуры, однако его не последовало, поэтому он тоже двинулся в путь. В темноте было сложно ориентироваться, хоть глаза уже давно привыкли. Саске шёл на ощупь, аккуратно ступая по сырому бетону. Вокруг слышалось сопение людей, которые обитали здесь. Повсюду парня преследовали шорохи чьих-то шагов, но никто не появлялся. Видимо, это просто было эхо, станция ведь была большой. Именно из-за размеров её выбрали в качестве временного убежища. Спустя некоторое время все звуки стихли, и наступила тишина. Саске слишком хорошо знал эту дорогу, настолько хорошо, что порой тошнило от этого. Можно было подумать, что теперь эта темнота, эта сырость является его домом. Так жить уже надоело: бояться выйти наружу, вдруг что-нибудь произойдёт. Пора было начать что-то менять в своей жизни. Нельзя жить однообразно, надеясь, что что-то само поменяется. Так, к сожалению, не бывает. Шанс исправить свою жизнь, выпал Учихе, а он своего никогда не упустит. На кону стоит слишком многое — судьба всего мира. Ему надоела до ужаса та жизнь, которой он живёт. Это не жизнь, а сплошная иллюзия. Иллюзия, которая рано или поздно должна, закончится. Теперь Саске уверен, что сон явно не был просто сном и то, что с ним происходило до этого, не просто какие-то глюки. За всем этим скрывается что-то мощное, но ответ на это по иронии находится в Конохе. Такое ощущение, что все пути ведут только туда. Именно там начинается и заканчивается путь. Получается очень забавное совпадение. Аккуратно идя в темноте, парень случайно чуть не споткнулся об камень, но вовремя схватился руками за стену. Мысленно чертыхнувшись, он продолжил свой путь. Но идти, ему оставалось недолго, ещё пару шагов и он достигнет своей цели. Саске очень удивился, когда обнаружил, что брат не спал, как обычно делает. Конечно, как тут можно заснуть, зная, что дорогой тебе человек хочет отправиться в опасное путешествие. Именно поэтому Итачи не мог уснуть: мысли мешали сну, так и лезли в голову, причём самые плохие и лезли. Он не мог допустить, чтобы Саске отправился в Коноху, однако уже ничего сделать не мог, ибо решение уже принято. И Итачи понимал, что он никогда не отступится от своего пути. Поэтому остаётся только смириться и ждать, что будет дальше. В конце концов, есть люди, которые должны защитить Саске, ведь это их долг. Казалось, что причин для волнения не было, но было чувство, что что-то во время путешествия пойдёт не так. Откроется то, что люди знать не должны. Страшная тайна, которая несёт за собой не более ужасные последствия. Но пока всё хорошо, и поводов для волнения нет. Хоть Итачи и хотелось отговорить своего брата от этой затеи, он знал, что у него ничего не получится. Во-первых, если не получилось в первый раз, то и во второй не получится. Во-вторых, с Саске было спорить бесполезно. Тот был слишком упрям, чтобы менять своё решение. Старший просто сдался.

— Итачи? Я думал, что ты спишь, — Саске присел рядом с ним на корточки. В темноте было сложно что-либо разглядеть, видны были только силуэты.

Почему-то у парня начали болеть глаза, из-за чего он невольно вспомнил свой сон. Воспоминания этого градом нахлынули на Учиху. Он так и знал. Это точно был Итачи. Он, чёрт возьми, умер. Но сейчас снова жив. Саске зажмурился от боли в глазах. Нет, такого точно быть не должно, это всё не правда. Но в глубине души он понимал, что реальность была именно такой. Иллюзия она и есть иллюзия, однако и в реальности есть свои парадоксы.

— Всё хорошо? — послышался взволнованный голос Итачи, и боль сама прошла, будто её рукой сняли.

Парень посмотрел на своего брата, а тот в свою очередь щёлкнул его по лбу, при этом улыбаясь. Саске по привычке надул щёки, ему не особо нравится этот жест. Итачи всегда так делал, когда у него не было времени, а младший просил внимания. Это привычка пошла с детства и никогда не будет забыта, ведь это память. Память о тех временах, когда всё ещё было хорошо. Когда проблем ещё не было. Не волновали тогда ни деньги, ни кризис, ни работа. Ребёнком быть хорошо: обязанностей нет, веселье до утра. Дети всегда не могут усидеть спокойно на месте, им всегда надо находить что-то новое. Узнать, как обустроен мир, какие в нём есть интересные вещи. В общем, живи в своё удовольствие и ни о чём не волнуйся. Саске вздохнул, убирая чужую руку со своего лба. С одной стороны не хотелось никуда идти и остаться здесь. Но с другой стороны надо было идти, ведь только так можно было спасти Итачи. Тот уже не пытается отговорить от этой затеи, значит точно нужно идти. Они ещё несколько минут просидели в тишине, думая о своём. Начало светлеть, постепенно остальные люди начали просыпаться. На улице погода немного поменялась из-за сильного ветра, пришедшего с Конохи. Отголоски этого ветра чувствовались даже под землёй.

— Обещай мне, что с тобой ничего не случится. Хорошо? — тихо проговорил Итачи, смотря на Саске.

— Обещаю. Но и ты тоже обещай, что с тобой всё будет хорошо.

— Непременно, обещаю.

Остаток времени они просто говорили о всякой ерунде. На данный момент не хотелось говорить о чём-нибудь серьёзном, чтобы портить себе настроение. Просто сидеть и болтать о всякой ерунде, вот он, лучший вариант. Ещё неизвестно, когда они вновь увидятся, поэтому стоило это время провести с пользой. Итачи было с кем оставить, поэтому младший Учиха не волновался по этому поводу. Однако сердцу было неспокойно: правильно ли он поступает с Карин, когда пытается сблизиться с другой девушкой. Нет, определённо это не отношения, которые были с Карин. Их объединяла забота о друг друге, больше ничего. Рыжую он действительно любил, но по своему. Это была не та любовь, о которой мечтала девушка. Совсем не то. Любовь в понимании Саске было нечто иное, как забота о близких. Но с Харуно всё было по-другому: её хотелось защищать ценой собственной жизни, хотелось, чтобы она всегда была рядом. У Саске ещё было полно времени, прежде чем идти на встречу с Сакурой. С ней хотелось поговорить отдельно, но Наруто вряд ли бы позволил такую возможность. Но парень не отчаивался, ведь будет ещё куча возможностей. Он решил, что, когда вернётся обратно, обязательно уговорит Сакуру остаться вместе с ними. С ней будет жить в этом тёмном подземелье не так уныло и скучно, как живётся сейчас. Пожалуй, глупо надеяться на это. Но Саске умеет добиваться своих целей.

В это время Cакура достаточно быстро оказалась в месте назначения. Как она и думала, Наруто не спал, а вместе с ним не спали и все остальные. Конечно, ведь этот дурак способен был разбудить целое войско. Наруто по жизни был добрым, в глазах так и искрилась энергия, которая никак не хотела утихать. Первым, кто заметил приближение девушки, был именно он. Остальные как-то не особо обрадовались. Шикамару пугали её зелёные глаза и их неестественный цвет. Глаза, казалось, смотрели тебе прямо в душу, пронизывали её насквозь. В добавок ко всему они ещё и светились в темноте, а картину дополняли розовые волосы. Нара помнил, как девушка ударила Наруто по голове, и ему не особо хотелось её злить. Но не взирая на грозный вид, Сакура не представляла им опасности, и это чувствовали все. Гаару и Темари тоже поразила внешность Сакуры, хоть они недавно удивлялись внешности Наруто. Брат с сестрой решили, что в Конохе это обычное явление. Все люди, хоть как-то связанные с этой лабораторией, были странными на вид. Харуно легко прошла сквозь тьму и оказалась в кругу света, что возникал из-за свечи. Четверо человек сидели в центре и что-то обсуждали. И как поняла девушка, обсуждали они дальнейшие действия. Наруто улыбнулся ей и жестом пригласил сесть рядом с собой. Ему было немного обидно, что всю ночь она провела с Саске. Да и после того случая Сакура вообще проводила всё свободное время именно с ним, а не с Наруто. У Узумаки из-за этого появилась обида на них обоих. Можно было подумать, что Саске для неё значил больше, чем её друг, который был с ней вместе с самого детства. Конечно, он так и не дождался от неё взаимности, и ситуацию спасла Хината, но всё равно было жутко обидно. Блондин даже было подумал, а не влюбилась ли его подруга? Нет, такого быть не должно.

— Я предлагаю вам остаться здесь в безопасности, — голос Сакуры вывел Наруто из раздумий. Она показала рукой на троицу из лагеря. — Мне кажется, так будет лучше. Но всё зависит от вашего решения, конечно.

Повисла тишина из-за того, что все думали над предложением Сакуры. Шикамару про себя отметил, что она не только была красивой, но ещё и умной. Её вариант был ему определённо по душе, к тому же они с Наруто договаривались, что только дойдут до бывшего Токио. Поэтому все это предложение приняли — не очень-то хотелось лезть в дела Конохи. Пока шла оживлённая дискуссия, никто и не заметил, как в темноте Темари взяла за руку Шикамару. Для этих двоих был свой мир, в котором всё было хорошо, и не было никаких проблем.

Время шло, рассвет уже настал, а ветер, пришедший с Конохи, усиливался.



Прочитали?
3
Саске УчихаСакура ХаруноNohara Rin


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
143
Оценка: 5.00 5.00 0 5
80 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

603
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст , Даркфик, AU , Постапокалиптика
Предупреждения: OOC , UST
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?
Одобрил(а): Александр 1 октября в 09:59
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже