Краски будущего. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Даркфик, AU, Постапокалиптика
Предупреждения: OOC, UST
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Парень и девушка так и стояла друг напротив друга, глядя в глаза. Каждый думал о чём-то своём в данный момент, но оба не понимали, что происходит. Саске поразило, что она знает имя его брата и он зачем-то ей сейчас нужен. А Сакуре не особо не верилось в происходящее. Да, несомненно, этот парень был очень похож на Итачи. Те же чёрные глаза, глядя в которые создаётся впечатление, что смотришь в абсолютную бездну, где нет дна. Те же чёрные, как крыло ворона, волосы, только чуть короче. Сходство между братьями было на лицо. Вот только до этого момента Харуно даже и не догадывалась, что у Учихи есть брат. Ей всегда казалось, что он один в семье. К тому же в архивах Конохи ничего не говорилось о Саске. Исходя из этого, девушка сделала вывод, что родители Учих специально скрыли своего младшего сына, чтобы тот не попал в Коноху. Что было очень рискованно, ведь если бы правда раскрылась, то Фукагу и Микото, отцу и матери братьев, несдобровать. Сакура решила, что эту информацию она оставит в секрете. Она прекрасно знала, почему взрослые так поступили. Кто захочет отдать своего ребёнка на эксперименты? Итачи они не смогли оградить от этого, хоть Саске смогли. Девушка сдвинулась с места после оцепенения. Она ходила вокруг парня, про себя отмечая, что он очень похож на своего брата.

Брюнет чувствовал себя не в своей тарелке. Эта незнакомка не давала ему покоя. Мало того, что откуда-то знает нии-сана, так ещё и странно выглядит. Глаза какого-то неестественного зелёного цвета, они были слишком яркие. Да и розовые волосы, которые явно были не крашеные. Она пришла непонятно откуда, разыскивает Итачи и очень странно выглядит. Саске молча за ней наблюдал, как тоже самое делала и Сакура. В конце концов парень не выдержал и задал свой вопрос прямо, нарушая уже ненавистную тишину:

— Кто ты, черт возьми, такая? — прозвучало немного грубо, но парень и не думал любезничать с ней.

Сакура остановилась, но предпочла не отвечать на вопрос. Она поняла, что он ничего не знает о Конохе и ему нельзя ничего рассказывать. В лучшем случае — это повергнет его в легкий шок. Поэтому вместо этого девушка повторила свои недавние слова. Ей нужно было спешить, а не выяснять отношения.

— Мне нужен Учиха Итачи. Это срочно. — Харуно говорила тихо, а после этого оглянулась по сторонам, словно хотела понять, не подслушал ли их кто. У Конохи в городе есть свои уши. — Отведи меня к нему, пожалуйста.

Саске заметил, что она заметно нервничала, но не понимал причину. Да и парень не собирался отводить её к брату, мало ли что она задумала. Пока не узнает, что девушка задумала, он её никуда не пустит. За последнее время происходило много чего странного: смерть Карин из-за Конохи, появление странной особы. Все это произошло не просто так, и события имеют что-то общее. Вот только что — парень так и не понял. Ему хотелось как можно быстрее разобраться со всем этим. Но в глубине души он понимал, что сейчас должен вернутся к Итачи, но девушку он не смог здесь оставить. Саске решил действовать быстро — на счету была каждая секунда.

— Я повторяю: кто ты такая и что тебе нужно от моего брата? — Саске стоял на своём. Пока не получит результат, он не успокоится.

Сакура тяжело вздохнула. Похоже, у неё нет выбора. С одного взгляда на парня было понятно, что он просто так не уступит и обязательно получит своё. Но девушка была не такой, как все остальные. У неё был характер не хуже, даже упрямее. Сейчас она не стала его показывать, время и так поджимало. Она, сжав кулаки, подошла практически вплотную к Саске и схватила его за ворот куртки, глядя в глаза. В какой-то момент зелёные глаза засверкали, тем самым делаясь ещё ярче, чем были. Учихе было страшно, страх просто парализовал его, не давая двинуться с места. Да и у Сакуры была слишком крепкая хватка, чтобы выбраться из неё. Харуно злобно смотрела в глаза парня, прожигая в нём дырку. В конце концов её глаза слегка потускнели, и она заговорила.

— Значит так, сейчас ты отводишь меня к своему брату и больше не задаёшь ни одного вопроса. Я понятно объясняю? — голос звучал очень убедительно, даже слишком властно.

Сакура отпустила парня, и он покачал головой в знак согласия. Саске не понимал, что с ним случилось. Тело двигалось само, не слушаясь, владельца. Учиха двинулся в сторону станции, а вслед за ним пошла и девушка. Он попытался остановиться, но всё было без толку. Резкая боль, что пронзила парня, заставила его больше не сопротивляться. Он было хотел что-то сказать, но просто не смог этого сделать. Саске в ужасе шёл дальше, не осознавая, что только что произошло. Сакуре было стыдно за это, но с другой стороны у неё не было другого выбора. Люди, которых подчиняют своей воли, обычно слушают приказы и выполняют их. Но с Учихой дела обстояли иначе. Девушке было очень сложно им управлять. Голова раскалывалась на несколько частей, но Харуно просто так не сдавалась. Она поняла, что хоть Саске и не был никогда в Конохе, силы у него, чтобы сопротивляться чужой воле, есть. Но откуда они взялись — оставалось тайной.

Спустя несколько минут впереди показалась станция. Когда они подходили к ней ближе, у Сакуры вовсе не осталось сил, поэтому Саске вышел из-под её контроля. Девушка уже была готова потерять сознание, но держалась изо всех сил. Ей слишком многое нужно сделать, а сил практически не осталось, что являлось большой проблемой. Дыхание участилось, стало трудно дышать. Но это ещё половина беды. Учиха, придя в себя, просто кинулся на Харуно, повалив её на землю. В его глазах читалась ярость и некий страх. Страх, что неизвестные ему силы снова сделают его своей марионеткой и будут управлять. Руки хоть и тряслись, но парень старался не показывать свой страх. Всё происходящее просто не могло произойти. Так не бывает в жизни, всё это просто иллюзия. Но, к сожалению, иллюзией был тот мир, в котором жили люди до катастрофы. А настоящий приоткрыл свои двери только сейчас.

— Что ты со мной сделала, ведьма?!

Сакура молчала и смотрела в чёрные глаза напротив. За всю жизнь как только её не называли, поначалу это сильно задевало, ведь она не виновата, что родилась в Конохе. Но к плохому, как и к хорошему, со временем привыкала. Девушка не была ведьмой, это всё получалось благодаря Конохе. Она хоть и ломала судьбы людей, но взамен давала силу, которой всегда завидовали обычные люди. Правда, ещё неизвестно что из этого хуже. Быть подопытным кроликом, а твоя собственная жизнь не принадлежит тебе, или быть сломленным, но свободным от всех оков. Саске молчал в ответ. Страх потихоньку стал отступать. Он толком не разобрался, что с ним произошло, но был уверен, что во всём виновата эта девушка. Но она ничего не говорила, из-за этого парень уже начал выходить из себя. С каждой секундой он чувствовал, что скоро взорвётся. Слишком многое он пережил в последнее время, и, видимо, испытания на этом не заканчивались. Учиха не знал, что ему делать дальше, он просто выпал из жизни. А единственным источником света во тьме был его брат. Но сейчас и его хотят отнять. Нечестно. Почему он один должен страдать, не зная ничего? Почему Итачи не хочет говорить ему про Коноху? Ведь будет намного лучше, если он всё расскажет. Наверное, Сакура почувствовала все его эмоции и решилась на то, что так сильно пытался скрыть старший Учиха. Это решение далось ей не легко, но делать было ничего. Рано или поздно правда откроется. Лучше Саске узнает всё сейчас, чем потом.

— Я могу рассказать тебе про Коноху. Но при условии, что ты меня сейчас отводишь к Итачи и даёшь мне с ним поговорить. — девушка говорила тихо из-за своей слабости.

Ей нельзя было сейчас расслабиться и позволить усталости взять над собой верх, от этого зависит слишком многое.

Слишком многое.

Саске застыл на месте. Что-то внутри сломалось, душа заныла. Парень услышал те самые слова, которые всегда так хотел знать. Эта проклятая Коноха отобразилась в его сознание и не хотела отпускать. Днём и ночью он думал об этом, а сейчас он может узнать об этой тайне. И что самое удивительное — девушка ему всё расскажет. Саске дрожал, слова все ещё звенели в ушах. Никогда не знаешь, что ожидать от жизни. Она вообще странная штука. То заставляет страдать, мечтая каждый день о смерти, ибо больше нет сил терпеть. То преподносит радость, от которой потом кругом голова. То у тебя совершенно ничего не происходит, и живешь ты никак да и звать тебя тоже никак. Такое ощущение, что, если у тебя всё хорошо, обязательно должно быть плохо. Кто-то определенно наблюдает за тобой и решает, что тебе делать и как жить дальше. Может быть, из-за этого и пошли все проблемы — и людям просто не хотят дать жить так, как они этого пожелают. Люди просто живут вслепую. Было бы гораздо лучше, если бы все выбирали свой путь. Но с другой стороны мир не должен исполнять желания. Мир: что он из себя вообще представляет? Людей и их судьбы, природу и города. У каждого в душе свой хрупкий мир, который легко сломать. Ведь ничего не стоит сломать тот стержень, что держит тебя здесь живым. Казалось, такая мелочь, но сколько всего от неё зависит. Саске ломался с каждой минутой, но жаловаться и проклинать судьбу он никогда бы не стал. Прекрасно знает, что это бесполезно. Нужно брать всё в свои руки, иначе будет только хуже. У Сакуры внутри тоже всё болело, словно все те чувства, которые сейчас испытывал парень, тоже бушевали в ней. Девушка видела, как меняется его взгляд. Как в черных глазах блеснул огонь. Но не злой, а отчаянный. Тонуть в этом отчаяние никто не хочет.

— Ты серьезно всё расскажешь? — голос Саске был неестественным. В нём отсутствовала надменность, которая была у всех Учих. Обычно голос был холодный, но сейчас он странный.

Его обладатель просто не знал, что ещё ждать от жизни. Девушка кивнула в ответ, и он встал, помогая встать и незнакомке. С виду и не скажешь, но Учиха поменял мнение о ней. Раньше ему казалось, что она хотела причинить вред Итачи, но сейчас всё обстоит иначе. Саске взглянул на мир под другим углом. Теперь-то он понял, что ему делать.

— Могу я узнать твоё имя? — девушка пыталась отвлечь его, она знала, что он сейчас чувствовал. И ей это удалось. Пусть и ненадолго, но вся боль отступила. Конечно, она вернётся ещё потом, но сейчас её нет. Всё исчезло.

— Учиха Саске. А тебя как зовут?

— Харуно Сакура.

Так они и познакомились, если это можно назвать знакомством. Она пообещала ему рассказать правду, а он — просто доверился ей. Остальное — только чувства. Ничего лишнего, только эмоции.



Прочитали?
3
Сакура ХаруноNohara RinСветлана Комарова


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
184
Оценка: 5.00 5.00 0 3
35 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

517
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст , Даркфик, AU , Постапокалиптика
Предупреждения: OOC , UST
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?
Одобрил(а): Александр 13 сентября в 12:36
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже