Краски будущего. Глава 1

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Даркфик, AU, Постапокалиптика
Предупреждения: OOC
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Краски будущего
Мир исчез в одно мгновенье. Вся история человечества, начиная с древних времён и заканчивая современностью, просто испарилась в мгновение ока. На земле остались люди, но теперь они живут в страхе, каждый раз видя солнце, они убегают прочь, словно боясь умереть от света. Больше нет алчности людей, больше нет похоти, все негативные качества исчезли с лица земли. И кто знает, может быть, конец света был вовсе и не концом, а началом нового мира. Нового мира, где людям есть место. Люди знали одно — во всем виновата некая Коноха. Правда, кроме этого названия никто больше ничего не знал. Где-то зародился слух, что Коноха находится в Японии. Правда это или просто чей-то вымысел, никто так и не понял. Человечество просто смирилось, что мир сейчас на грани исчезновения. Осознание действительности помогало людям заново жить в новом мире. Учиться терпеть неудобства, учиться заботиться о других. Может быть, конец света и правду не был концом?

Дни были похожи друг на друга: дул сильный ветер, всё небо застилали облака, не пропуская на землю лучи солнца. Всё время было холодно, температура теперь никогда не менялась. В одном из районов бывшего города Токио кипела жизнь. На улицах был покрытый трещинами асфальт, от которого исходил дым. Высотные здания практически разрушались, верхушки осыпались на землю, грозясь унести чью-то человеческую жизнь. На улицах было небезопасно, из-за этого люди стали жить в подземных станциях метро. Только там можно почувствовать себя в безопасности, не боясь, что на тебя может упасть какой-то осколок от здания. К тому же под землей хорошо сохранялось тепло, что так сейчас необходимо людям. В магазинах по-прежнему было полно еды, воды и других предметов первой необходимости. Поэтому жить было можно. На станциях было темно, а единственным источником света были свечи. После катастрофы электричество исчезло, но это не помешало людям жить дальше. Воздух полностью пропитан воском и каким-то еще непонятным запахом. В одном из тёмных углов, куда не добирался свет от свечи, сидел молодой парень. Когда-то у него было всё: семья, любимая девушка, богатое наследство. Но у Учихи Саске, как и у всех людей, всё это отняла та самая катастрофа, пришедшая из загадочной Конохи. Саске не видел смысла жить дальше, ведь у него больше ничего не осталось, кроме его единственного брата. Но и тут было все не так-то и просто. Старший брат, Учиха Итачи, с каждым новым днём умирал у него на руках. Неизвестная болезнь появилась сразу же после катастрофы, лекарств от неё не было. Да и если бы было, то от них не было бы толку, ведь больницы полностью уничтожены. Саске проклинал свою судьбу и этот мир, что отнял у него папу с мамой, затем ещё и Карин, а теперь хотел отнять и брата. Но парень ничего не смог с этим поделать. Сколько раз он выходил наружу, надеясь, что на этот раз ему удастся что-нибудь найти, но всегда такие попытки оказывались неудачными. Жизнь была несправедливой, и Учиха не мог с этим ничего сделать. Сидеть на одном месте и проклинать судьбу — было не для парня. Но иначе поступать он не мог, брат умирал прямо в темноте, на коленях у Саске. Брюнет терпел все — иного выбора не было. Собрать волю в кулак и терпеть, наблюдая, как умирает твой брат. Учиха поклялся отомстить тому, кто превратил его жизни в ад. Он уверен, что Коноха что-то вроде какого-то секретного города, где было изобретение человека, который настолько ненавидел мир, что решил его уничтожить. Вот только жить ради одной мести было бессмысленно. Хоть парень это и понимал, все равно не отрекался от своего дикого желания.

Саске прекрасно помнил последний день человечества. В тот день всё было как обычно, ничего не предвещало беды. Парень проснулся рано. Был выходной, идти никуда не надо. А привычка рано вставать осталась. Делать было нечего, поэтому он насильно разбудил своего брата, хотел так же поступить и с родителями, но их не было дома. Учиха не предал этому особого значения, решив, что они уехали на работу. Катастрофа случилась утром. Сразу же после того, как Саске обнаружил, что в доме они одни с братом. Потом взрыв раздался где-то за городом, и большой столб света ослепил всю планету. Мир был разрушен за несколько минут, а строился он за миллиарды лет. Очнулся Саске уже не дома, а на улице посреди разрушенного города. Рядом с ним стоял Итачи, глядя с сожалением куда-то вдаль. Этот взгляд брюнет никогда не забудет. Он был полон боли и сожаления. В тот миг казалось, что брат знает, что произошло. Но младший Учиха не придал тогда этому значения. Его больше волновало то, что происходило вокруг. В бывшем Токио творился настоящий ад. Повсюду лежали трупы людей, а живые бежали со всех ног, спотыкаясь об мёртвых. Все бежали куда-то, пытались понять, что происходит. Это был ад на земле. Саске не выдержал этого и в следующую секунду снова потерял сознание, чувствуя сквозь сон, как его подхватывает на руки Итачи и куда-то уводит.

Саске? — голос брата выводит парня из воспоминаний. Итачи наконец очнулся, но обычно это бывает ненадолго.

Младший Учиха посмотрел на него, стараясь сдержать слезы. Он не может спасти никого, а ему до ужаса надоело терять дорогих ему людей. Совсем недавно умерла Карин, девушка, которую любил Саске. Она тоже любила выходить наружу, и это её сгубило. Девушка умерла под обломками здания. А в это время парень сидел под землёй, не подозревая о том, что Карин умерла не просто так. Когда труп принесли в убежище, у Саске началась настоящая истерика. Тогда Итачи был ещё способен ходить и чувствовал себя не так ужасно, как сейчас. Если бы не он, то парень давно бы наложил на себя руки. Но самое страшное было то, что у Карин в кармане куртки нашли записку с ужасными словами.

«Саске, я знаю, что такое Коноха. Мне страшно, ведь скоро я умру. Не злись на меня, ладно? Ты ведь знаешь, что я всегда любила лезть туда, куда не следует. Из-за этого сейчас мне придётся распрощаться с жизнью. Прости меня. И знай, лекарство для твоего брата в Конохе. Я бы подробно всё рассказала, но, к сожалению, у меня для этого нет времени. Я люблю тебя, прощай.»

После этого внутренний мир Саске перевернулся. Его не покидала мысль о том, что если парень найдёт эту проклятую Коноху, то сможет спасти брата. И отомстить за смерть Карин, ведь было ясно, что её убили. Каждый день он пытался выяснить у брата, может, он что-то знает, но тот молчал, как партизан. По глазам было видно, что он знает, но боится сказать. Терпение у Саске лопнуло, сегодня он решил узнать всё.

— Итачи, пожалуйста, расскажи мне про Коноху. — голос парня звучал тихо, чтобы никто больше их не услышал, иначе паники у людей было не избежать. Саске посмотрел в такие же чёрные глаза, как и у него самого. — Я не смогу тебя спасти, если не узнаю правду.

Старший Учиха молчал, тяжело дыша. Он не хотел говорить той правды, которая на самом деле была. Лучше он умрёт, чем расскажет. Поэтому Итачи отрицательно покачал головой, закрывая вновь глаза. А Саске, обречённо вдохнув, облокачивается на грязную стену позади него. Разговорить его не получилось, остаётся снова ждать.

***

А в это время на улице происходило какое-то движение. Из центра города пробиралась молодая девушка. Она бежала со всех ног, каждую минуту оборачиваясь назад. Где-то позади виднелся столб дыма, и были слышны выстрелы. Девушка, стиснув зубы, продолжала бежать, уже не оглядываясь назад. Она знала, что останавливаться сейчас нельзя, от этого зависит её собственная жизнь. Если здесь она умрёт, то всё будет напрасно. Ей предстоит разыскать одного человека, ещё не пришло время умирать. На улицах всюду валялся мусор, поэтому она и не заметила, как споткнулась обо что-то. Послышалось тихое шипение — девушка поранила коленку. Это было плохо, ведь текла кровь, а по следу крови можно было спокойно найти девушку.

— Черт! — розововолосая чертыхнулась. — Сакура, соберись.

Разговаривать с самим собой уже вошло в привычку. Харуно Сакура, именно так звали незнакомку, она резко встала с земли и накинула на голову капюшон. Почему-то у неё было чувство, что преследователи сдались и уже покинули город. Но Сакура не стала испытывать свою удачу, поэтому, быстро оглядев окрестности, девушка забежала в одно из разрушенных зданий. Судя по тому, что в нём осталось, раньше это было офис. На полу валялась пожелтевшая бумага, старая мебель стояла в хаотическом порядке. Сакура нашла лестницу, что вела на верхние этажи. Выбора не было, девушке пришлось лезть по ней, чтобы достигнуть вершины. Казалось, еще один шаг и Харуно сорвётся, полетев вниз. Но она была не из робкого десятка. Стараясь как можно меньше думать о плохом, девушка уже была на последнем этаже. Крыши не было, видимо, она давно обвалилась. Сакура подошла к самому краю, аккуратно ступая по полу, стараясь не наступить на трещину. Вытащив из кармана пальто бинокль, девушка посмотрела в него. Машина, на которой её преследовали, уже направлялась обратно, откуда приехала. Харуно улыбнулась, это была отличная новость.

— Лишь бы Наруто тоже смог добраться. — проговорила Сакура, а затем убрала бинокль обратно.

Она решила заночевать в этом здании, а утром отправиться за тем, ради кого девушка и затеяла этот побег. Ради Учихи Итачи она сбежала, чтобы передать одну единственную информацию, которая касалась Конохи. Скоро должно всё измениться, мир заново возродится из пепла человечества.



Прочитали?
2
Светлана КомароваNohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
240
Оценка: 5.00 5.00 0 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст , Даркфик, AU , Постапокалиптика
Предупреждения: OOC 
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?
Одобрил(а): Александр 15 дней назад в 20:14
Глава: 1 2 3 4

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Nohara Rin   Онлайн   9 дней назад в 21:232017-09-12 21:23:06
Смотрю, часто стали писать в жанре постапокалиптики, что неудивительно.(=
Итак, с точки зрения идеи, нет особых впечатлений. Да, момент с "загадочной Конохой" может и заинтересовал в какой-то мере, но не более. Нет пока изюминки, что ли. Но, учитывая, что это первая глава, я не хочу забегать наперед и говорить слово "скучно". Буду наблюдать за развитием. Возможно, еще не раз поменяю мнение.
А вот сюжет неплохой. Вы взяли маневр из "Ликорс" (это я об отношениях Саске и Итачи), что заставило меня улыбнуться. Вижу, Вам и в правду нравятся эти братья. Но не стоит штамповать, как говорится. Не забывайте об оригинальности, это немаловажно. Загадки интригуют, если их не закручивать, поэтому помните о мере.
Успехов Вам, автор!


Пользователь
Hazel Montrose  8 дней назад в 10:59 2017-09-13 10:59:48
Nohara, Здравствуйте,
Вообще эта работа появилась из-за аниме Эрго Прокси. Настолько вдохновила, что я решила создать что-то своё, по похоже. В процессе написания сюжет изменился, потому что я поняла, что, возможно, будет просто очень похоже.
Тут скорее наоборот, этот мой личный штамп про Саске и Итачи появился именно отсюда, а потом уже переместился в Ликорис. Данная работа не сказать, что старая, но и не новая, что видно по размеру глав.
О, Вы не представляете, как сильно я люблю этих братьев! Два года они никак не хотят отпускать, а их история навсегда засела у меня в душе. И что уж скрывать, у меня есть некая зависимость от Итачи х)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   Наруто и Хината
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже