Краски будущего. Глава 7

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Даркфик, AU, Постапокалиптика
Предупреждения: OOC
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Голос Наруто раздавался по всему подземелью и был слышен где-то в темноте, но его обладателя было не видно. Сакура быстро вскочила на ноги, убрав в карман блокнот, побежала в темноту, оставляя Саске одного. Парень стоял и не мог сдвинуться с места. Этот голос был явно знаком, хоть и слышался в первые. Где-то в сознании вырисовался образ его владельца. Образ был смутным, лица не было видно. Но Саске был уверен, что его видел и слышал. Тоже самое происходило и с Сакурой в последнее время. Парень был уверен, что где-то её видел. Происходило что-то странное, и Учихе это не нравилось. Ему всегда не нравилось то, что он не знает. Сейчас его оставили одного, когда он собирался узнать о Сакуре побольше. Кто бы то не был, Саске этот незнакомец уже его раздражает. Где-то далеко в темноте послышался голос девушки, и было видно, как приближались два силуэта. Но парень не мог их рассмотреть, даже не слышал разговор. Ему было больше интересно, кто к ним пришел. Всё-таки голос незнакомца был таким родным, как и голос Сакуры. В голове сплывали какие-то смутные картины, которые нельзя было разглядеть, и тут же исчезали. Учиха схватился за свою голову, резкая боль прошлась по всему телу. Перед глазами снова начали появляться разные картины. Он видел дом, странный знак на головной повязке и троих детей. Он видел чьё-то лицо, оно было такое родное и знакомое. На губах застыла тёплая улыбка, а изо рта текла кровь. Парня словно током ударило, этот образ был слишком ему знаком. Хоть лицо было расплывчато, он знал — это кто-то близкий для него. В ушах так и звенели слова: «Следующего раза не будет». Что-то внутри сжалось, обычно эти слова говорил ему Итачи, однако звучали они по-другому. Потом всё это исчезло, а Саске так и не понял, что с ним произошло. Учиха ненавидел то, чего не знал. Определенно, он терпеть это не мог. С самого детства старался как можно больше получить информации, словно готовясь к чему-то. Он просто устал от всего того, что с ним происходило в последнее время. Неужели Саске это заслужил? Парень искренне не понимал, почему он должен всё это переживать. Такое ощущение, что тайна его мучений кроется в тех воспоминаниях, которые забыты. Это было странно, ведь всю жизнь он прожил с мамой, папой и с братом. А сейчас его жизнь летит под откос. Всё то привычное, точнее ставшее привычным после конца привычного мира, казалось таким чужим. Брюнет чувствовал, что этому миру никогда и не принадлежал. Это просто иллюзия, в которой он жил на данный момент. Но не он один это чувствовал. В последнее время об этом задумывалась и Сакура, даже Наруто. Все те встречи, которые они пережили, были не случайны. А те люди, которых они встретили, явно им знакомы. Но эта проблема сейчас отходила на второй план, ибо была проблема намного хуже: миру снова грозит опасность, и на этот раз случится действительно конец.

Пока Саске пытался прийти в себя, Сакура уже встретилась с Наруто. Тот настолько не смог справиться с эмоциями, что накинулся на девушку с крепкими объятьями, за что получил по своей голове. Харуно очень удивилась, когда узнала, что её друг пришел не один. Одного взгляда на них было достаточно, чтобы то странное чувство повторилось. Однако девушка устала и просто отмахнулась от этой мысли. Она волновалась все эти дни, проведённые в городе, за Наруто. В голову лезли уже плохие мысли, но всё это оказалось ложью. Сейчас перед ней стоит и улыбается во все тридцать два зуба её друг, который наконец-то добрался до места назначения. Сакура отвела его в сторону, чтобы те, кто пришёл вместе с ним, не услышали их разговор. Девушка не хотела выносить этот разговор, он был не для лишних ушей. Харуно хоть и доверяла людям, но сейчас ей было не до этого. Наруто сразу заметил, как изменилась его подруга. На её лице можно было увидеть улыбку, что было редким явлением. Блондин отлично видел в темноте и был уверен, что Сакура с кем-то сидела, а самое главное — улыбалась. Узумаки не понимал этого: почему это девушка улыбается незнакомцу? Когда-то она нравилась ему, но потом он понял, что это не взаимно. К счастью, Наруто недолго страдал, ведь в его жизни появилась другая, его луч света во тьме. Но по-прежнему продолжал заботить о Сакуре, что было неудивительно, ведь они выросли вместе.

Сакура, я очень рад тебя видеть, ты даже не представляешь! — Наруто ещё раз обнял её, на этот раз слабо, — У меня тут к тебе один вопрос: с кем ты там сидела?

Девушка рассмеялась. Эта ситуация её очень забавляла: не успел блондин прийти, так тут же начал проявлять свою заботу. Сакура не стала скрывать с кем она сидела, смысла не было. В конце концов, именно Саске должен заменить Итачи. Правда, Харуно не знала с чего начать, информации было слишком много, зная Наруто, можно сделать вывод, что он вряд ли что-нибудь поймёт. Но девушка должна попытаться, от этого зависит судьба мира.

— С Саске, — без колебаний ответила Сакура, вырываясь из объятий парня. Тот её отпустил и удивлённо на неё посмотрел.

— С кем?

Узумаки ничего не понимал. Имя казалось ему знакомым, но он до этого не знал ни одного человека с таким именем. Что-то внутри Наруто кольнуло, от чего парень невольно поморщился. Такое было не в первой. Он точно не знал, что с его телом, но время от времени создаётся впечатление, что что-то внутри рвалось наружу. Раньше это происходило не так часто, а сейчас чуть ли не каждый день. Узумаки чувствовал себя чьим-то сосудом. Сосудом для какой-то древней силы, которая так и хочет вырваться наружу. Порой снились сны. Наруто стоял в тёмном помещении, в котором не было стен и потолка. А перед ним была тёмная клетка. Иногда на блондина смотрели из темноты два красных глаза, по ту сторону слышалось шипение, похожее на звериное — лисье шипение — но его владелец не появлялся. Больше ничего парень не видел, только это и снилось ему на протяжении всей жизни. Но всё было настолько реалистично, что порой он начинал задумываться: а сон ли это вообще? А Сакуре такое не снилось, она вовсе снов не видела. Сны — это старые воспоминания, а девушка их не хочет знать. Харуно иногда казалось, что она живёт не своей жизнью, а чужой и такой неестественной. Люди не привыкли обращать внимания на свои ощущения, однако троица, состоящая из Наруто, Саске и Сакуры, во всём полагались на них.

— Слушай, тут такое дело. Пока тебя не было, мне удалось узнать очень многое, — Сакура глуповато улыбнулась, пытаясь понять, как лучше объяснить Наруто происходящее.

Девушка вздохнула с досадой из-за того, что если она всё объяснит, то Узумаки может не понять. Но ей ничего не оставалось делать, как рассказать. Сакура ещё раз вздохнула, но на этот раз по другой причине и начала рассказывать. Она рассказывала ясно, не упуская ни единой детали. Наруто стоял и молча слушал. Тайн, связанных с Конохой, становилось всё больше и больше. Нити, из которых соткана реальность, рвались одна за другой. Узумаки понял всё, что от него требовалось. Однако ему было непонятно, как они вернутся обратно в Коноху, если они с большим треском её покидали? Нет, они просто сбежали оттуда, чтобы разыскать Итачи. Но и это им не удалось, как они планировали. Не взирая на все проблемы, в этой ситуации были свои плюсы и минусы.

— Что ж, тогда знакомь меня со своим Саске, — в шутку сказал Наруто. Хоть на лице и была улыбка, глаза говорили об обратном. Что-то должно было случиться.

Харуно немного смутилась, и блондин получил по головушке за свои слова. Но где-то в глубине души промелькнула странная мысль. «Мой Саске?» Где-то она уже это слышала и даже хотела, чтобы это оказалось правдой. Сакура сразу отмахнулась от этой мысли. Это невозможно, они только что встретились, а она уже рассчитывает на что-то большее. К тому же, наверняка Саске ещё не отошёл от всего происходящего. Сакура — последнее, что ему сейчас нужно. Но девушке всё же не давало покоя то, что она уже где-то видела. Может быть, это были всего лишь глюки. Но так ли это было на самом деле? Наруто сразу заметил, что его подруга как-то задумалась о его словах. На минуту ему стало не по себе от этих же слов. Парень аккуратно подергал рукав кофты Сакуры, стараясь ту вывести из транса. Девушка посмотрела на Узумаки и просто улыбнулась.

Саске чувствовал себя немного странно. Голос незнакомца так и звенел в ушках. Жуткий звонкий и жутко знакомый. Учиха резко встал с пола, когда увидел, к нему близко подходила Сакура, а за ней кто-то ещё. Парень сразу понял, что это был тот, кого он слышал. Наконец он вышел из тени, и Учиха просто обомлел. Этот блондин был ему знаком. Он видел его во снах. Саске смутно уже видел, как парень протягивает ему руку, а губы шевелятся.

— Меня зовут Узумаки Наруто. Спасибо, что присмотрел за Сакурой, — блондин был поражен не больше Саске. Он не только был похож на Итачи — даже взгляд был таким же — так еще и было чувство, что где-то они уже встречались.

— Учиха Саске.

Саске пожал руку Наруто, и между ними прошёл ток. Перед глазами начали мелькать те и иные картины, которые трудно было рассмотреть. Такое уже было, когда брюнет сидел рядом с Сакурой, и их взгляды встретились. Учиха чувствовал, как его тело слабеет. С Наруто происходило тоже самое, ноги начинали подкашиваться. Что случилось дальше, Саске уже не знал. Он почувствовал, как его подхватила девушка и видел, что блондин оперся на стену. В следующую секунду парень провалился в спасительный обморок.

Было темно — ночь наступала с новой силой. Саске находился в окружении множества низких домов. Он стоял на улице, окруженный размытыми силуэтами. Ноги сами подкосились, и он упал. Парень чувствовал, как силы покидали его, словно их кто-то высасывал из тела. Внутри что-то кололо, ведь это место было слишком знакомым. Но времени, чтобы понять, где он находится, не было. Веки сами тяжелели, а в ушах застыл гул. Тысячи голосов повторяли: «Почему он выжил?» Саске оказался в незнакомой ему местности. Вокруг стояли зеленые деревья, названия которых парень не знал. Кругом возвышались развалины. Все выглядело таким знакомым, но одновременно и до боли противным. Внезапно Учиха почувствовал, как по его рукам течет кровь. Густая, жгучая, жутко красная. Она текла от локтя и капала на землю. Кровь обжигала руки настолько сильно, что казалось, это была кислота. Саске смотрел на свои руки, а на глазах наворачивались слёзы. Они капали на землю, смешиваясь с кровью, и тоже жгли. Мир сходил с ума, и Саске, видимо, вместе с ним. Всё было таким странным: это место и кровь, и слёзы. Было это правдой или вымыслом — решать парню. Саске чувствовал затылком чьё-то холодное дыхание, но повернуться боялся. Но повернулся и увидел только красные глаза, наполненные кровью и болью. Парень чувствовал, что в этом виноват он и только он. Его фамилия была проклята — все Учихи были прокляты из-за своей силы. В них всегда присутствовало то, что не доступно другим людям. Саске чувствовал, что его глаза болят. Они жгут, как та кровь, которая текла с рук. В какой-то момент и из глаз тоже потекла кровь. Парень хотел кричать от боли, но из горла не вырывалось и звука. Просто ничего. Он так и остался на месте, открыв рот в немом крике и смотря в красные глаза напротив. Потом всё исчезло, и брюнет рухнул без сил на пол. Место, где он оказался, было тёмным. Ни окон, ни дверей здесь не было, только тьма, которая окружала Саске. Ни одного луча света, ничего кроме темноты. Она обжигала лёгкие, и парень снова начал задыхаться. Его организм сошёл с ума: дыхание сбилось, мышцы гудели от напряжения. Больше парень не мог это выдержать, просто не хватило сил. Саске позволил то, что не позволял очень давно. Он закричал.

Сакура подпрыгнула от неожиданности, когда Саске наконец открыл глаза. Он резко сел, а затем резко рухнул обратно. Парень хватал ртом воздух и тяжело дышал. Девушка видела такое в первый раз и никак не могла понять, что произошло. Саске потерял сознание несколько часов назад и всё это время не подавал признаков жизни. Парень дрожал, пытаясь прийти в себя, что очень плохо удавалось. Одно он знал точно: всё то, что он сейчас видел, уже происходило с ним. Это было ужасно. Как можно так жить, зная сколько боли ты перенёс? Каждый день начинать с нового листа. Девушка видела, как ему плохо, но не могла понять причину. Она аккуратно подошла к парню, который всё ещё дрожал, но кое-как сел и облокотился об стену. Харуно приложила руку ко лбу, чтобы успокоить. Саске посмотрел сквозь неё отстранено, но дрожь прошла.

— Что со мной было? — голос парня снова охрип. Нотки холода уже давно исчезли, не до этого сейчас.

Сакура ничего не ответила, лишь пожала плечами. Она не знала ответа, ещё ни разу в своей большой практике такое ей не встречалось. Что бы это ни было, сейчас всё более-менее хорошо. Учиха смотрел на девушку, выжидая хоть какого-то ответа, только бы не тишину. Она просто сдалась.

— Прости, но я правда не знаю. Ты просто потерял сознание… и это всё, что мне известно.

Парень только кивнул и прикрыл глаза, откидывая голову назад. А Сакура решила, что сейчас лучше его оставить одного. Конечно, не особо хороший вариант, но ничего не поделаешь. Поэтому она ушла наружу, где её ждал Наруто. Узумаки сразу понял, что Саске очнулся. Ему даже было немного завидно, ведь Сакура так больше ни с кем не возилась. Но парень старался сейчас об этом на время не думать. Снаружи дул сильный ветер, что было неудивительно, ведь несколько часов назад прошёл жуткий шторм. Но девушка уже знала, что шторм случился не просто так. Погода не должна была меняться, значит в Конохе уже начали действовать, и шторм это всего лишь отголоски. Пора было начать действовать, пора было уже отправиться в обратный путь. Нельзя больше медлить, катастрофа медленно, но верно уже приближается. Наруто и Сакура чувствовали это, поэтому поняли друг друга без слов. Они просто стояли и смотрели на горизонт. Там, за несколько тысяч километров, начиналось кое-что ужасное. И только им придётся это остановить, больше никто не может.

Страшная сила, что до этого момента спала у людей внутри, начала просыпаться.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
95
Оценка: 5.00 5.00 0 1
19 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст , Даркфик, AU , Постапокалиптика
Предупреждения: OOC 
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?
Одобрил(а): Александр 28 сентября в 15:02
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Nohara Rin   Онлайн    VIP 30 сентября в 23:002017-09-30 23:00:25
Оу... Любовный треугольник назревает.(=
Что же, неплохой ход. Будет интересно увидеть такой маневр в Вашем исполнении. Исходя из других работ, предсказуемость Вам неуместна. Так что, я вся во внимании сюжета!


Пользователь
Hazel Montrose  30 сентября в 23:39 2017-09-30 23:39:50
Nohara Rin, здравствуйте, это не совсем любовный треугольник. Будут только те пары, которые указаны в шапке. Это скорее нечто большее, чем дружба, но до отношений не дотягивает.

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже