Краски будущего. Глава 10

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Даркфик, AU, Постапокалиптика
Предупреждения: OOC
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
Мир — сплошная иллюзия, выйти из которой сложно.

Иллюзия Наруто лежит в душе.
С детства ему казалось, что он везде лишний. Окружающие смотрели на него, как на монстра. Он не виноват, что таким родился. Не виноват. Но чем больше он живёт, тем больше людей его признают.

Иллюзия Сакуры заключена в её сердце.
Сакура считает себя слабой девочкой, которая вечно остаётся за спинами своих друзей. Все защищают её, и в результате она поймет, что пора брать ситуацию в свои руки. Больше она не будет плакать, теперь девушка намного сильнее.

Иллюзия Саске засела в голове.
Он не может смириться с той жизнью, которую ему предоставили. Саске учится на своих ошибках строить свой истинный путь. Только осознав все свои ошибки, он понял, что нужно делать. Пусть не сразу, но он понял.


Сакура очнулась на земле. Девушка с трудом открыла глаза и обнаружила, что вокруг неё никого нет. Её разбудил жуткий нечеловеческий вопль, доносившийся где-то неподалеку. Ей было жутко страшно. Такого ужасного крика девушка никогда в жизни не слышала. Вокруг была темнота, и Сакура была совершенно одна, совершенно ничего не видя. Рядом с ней раздавались шаги. Девушка сжалась от холода, которой пробежал по спине. Шорох раздался за её спиной. Сакура зажмурила глаза, чувствуя чьё-то горячее дыхание у затылка. Она молчала. Она дрожала. Она готовилась к самому худшему. Спиной чувствовала, как над её головой что-то поднялось. Девушка застыла, словно в ожидании чего-то страшного. Она боялась оглянуться назад и увидеть то самое, что находилось у неё за спиной. Что-то коснулось её головы, и Сакура зажмурилась. Ещё минута и все будет кончено.

Сакура! — голос Саске раздался где-то впереди, и неизвестное существо за её спиной скрылось во тьме.

Саске… — на лице у девушки застыли слёзы.

Сакура стеклянным взглядом наблюдала, как к ней бежит Саске из темноты. Он подхватил девушку на руки. Она посмотрела на него глазами, полными слёз от отчаяния. Девушка просто отключилась, а Саске по-прежнему не знал, что ему делать. Он очнулся совсем недавно, его тоже разбудил этот вопль. Парень не верил происходящему: он жив. Но рядом не было Сакуры. Саске пытался вспомнить, что произошло. Последнее, что он видел — какая-то материя, которая образовалась вокруг них. Он подумал, что это сила Наруто. Но Учиха жестоко ошибся. Он ещё не понимает, что в нём спит наиболее древняя сила. Ужасная сила, получить которую могли немногие. На небе светила полная луна, но вокруг было темно. Однако Саске обмелел: глаза жутко болели, но он видел всё чётко, словно солнечным днём. Именно благодаря этому он и увидел Сакуру и то, что хотело явно её убить. Но стоило только взять девушку на руки, как мир снова погрузился во мрак. Парень был в полной растерянности. Он ничего не видел, они оказались непонятно где, так и ещё где-то рядом бродит нечто. Не лучшее место, где только можно оказаться. Саске чертыхнулся. Он вернулся к тому, с чего начал. Сейчас снова им завладело отчаяние. Нет, больше он не допустит такой ошибки. Им бы пережить эту ночь, а утром Саске обязательно найдёт выход. Главное не дать негативным эмоциям захватить верх над разумом. Учиха слишком упрям, чтобы подчиниться какому-то страху. Он не для этого затеял весь этот путь, чтобы сейчас просто взять и сдаться, нет, он пойдёт до конца, используя все его шансы. Иного выхода из сложившейся ситуации Саске и не видел. Вокруг была темнота, им некуда идти: ну и что? Можно подумать, что самый лучший вариант это сидеть на месте, поджав хвост. Ха, ещё бы! Уж лучше парень будет действовать, чем просто сидеть, ожидая своей участи. Было, правда, очень обидно, что рюкзаки во время падения они потеряли. Можно было воспользоваться фонарями, что были у них. Но благодаря неосторожности Саске про них можно было забыть. Темнота, пыль и ничего не видно. Этот мир сломался, и у парня есть большие претензии к тем, кто так распорядился с судьбой человечества. Саске, взяв тело Сакуры в руки понадежнее, встал с земли. Он пошёл куда-то вперёд, его вели инстинкты. У этих двоих сейчас были проблемы и надо было всё обдумать. Во-первых, их жизни угрожает неизвестное существо. Во-вторых, где-то должен был быть Наруто, но его местоположение было неизвестно. Саске всё это злило. Ну неужели нельзя просто взять и позволить им спокойно дойти до Конохи, чтобы не было никаких происшествий? Можно подумать, он очень много просит у неба, и его желание невыполнимо. Однако в сложившейся ситуации он был не один. С ним была Сакура, которая понемногу начала приходить в себя. Девушка очнулась и тут же закричала, испугавшись того, что её кто-то несёт на руках. Саске от неожиданности её чуть не уронил.

— Господи, Саске, ты меня напугал, — девушка пришла в себя после испуга, и на её щеках появился еле заметный румянец. — Можешь уже поставить меня на ноги…

Парень не сразу понял, что от него хотят. Но глаза уже привыкли к темноте, и он увидел немного недовольный взгляд Сакуры и аккуратно поставил её на ноги. Сакура несколько секунд стояла на месте, но потом до неё дошло, что они всё ещё живы, хоть и упали с большой высоты. Очевидно, что она была слишком напугана, чтобы обнаружить этот факт. Саске и Сакура были живы после падения. Это никак не укладывалось в голове у девушки. Может, она уже просто умерла и попала в ад? Тогда это, возможно, объяснило бы то, что творилось в этом чёртовом мире. В нём же нет ни капли реальности. Всё выглядит слишком серым и неестественным. Сакура начала понимать это только сейчас. Происходящее казалось каким-то странным, словно это был всего лишь сон. Ещё чуть-чуть и все проснутся и вспомнят, чем именно они жили до этого. Чувства нереальности, неполноценности картины начали преследовать её после того, как она встретилась с Саске. Всегда не хватало какого-то важного фрагмента, который надо вставить в пазл, чтобы получить картинку. Не хватает куска в этом мире. Кажется, что-то идёт не так. Девушка только сейчас начала осознавать, что вся её жизнь походила на какой-то сценарий, написанный кем-то сверху. А она, как верная игрушка, должна всё исполнять. Её дергают за нитки, а она подчиняется. И все так взаимосвязано, что становится противно. Сакура не дура, она это прекрасно понимает. Но не стоит забывать, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. Даже самая хорошо охраняемая крепость может пасть под натиском врагов. Надо просто об этом помнить. И смотреть в глаза тому, кому подчиняешься, с вызовом. Тогда все поймут, что ты не слушаешься их, в противном случае доказывая, что они могут тобой командовать.

Саске, я не понимаю многих вещей: например, что тут происходит, кто за нами охотится, как мы с тобой выжили, где сейчас Наруто… — это имя Сакура произнесла с горечью. Она совсем забыла о нём. Девушка запуталась сама в себе, начиная с внезапной влюбленности и заканчивая осознанием своей жизни. Пора распутывать этот странный клубок из забытых воспоминаний. — Но в одном я уверена. Мы упускаем кое-что важное из виду. Понимаешь? У тебя ведь тоже возникло странное ощущение, что всё это нереальность? Если мы найдём недостающий фрагмент, то сможем понять, что происходит.

Саске сначала не понял, что именно ему хочет донести девушка. О чём она говорит? Недостающий фрагмент чего? Но потом до него дошло, что Сакура сказала. Значит, она чувствует тоже самое, что и он. Парню кажется, что их ситуация очень глупа. Они сейчас в наихудшем положении, но способны рассуждать о том, чего они не знают. Так глупо. Но девушка была права, и он прекрасно это понимал. Понимал, как никто другой. Ведь в конце концов с ним стали происходить странные вещи. Его мучают кошмары и странные мысли о том, что он не принадлежит этому миру. Сакуре кажется, что она упускает что-то из виду. Этот странный сон, странная встреча Наруто и Саске, их выживание после падения, пропажа Наруто. Всё это взаимосвязано. Но сейчас у Сакуры была другая проблема. И заключалась она в Наруто. Где он сейчас? Наверное, он единственный, кто знает, что с ними произошло. Девушке снова стало страшно. Что если Наруто уже мёртв? Его вполне могло убить то непонятное существо, с которым несколько минут назад столкнулась Сакура. Она села на землю, держась за голову. Саске готов было поклясться, что слышал, как у неё в голове шевелились шестерёнки. Голова у Сакуры раскалывалась, а в глазах потемнело. Что-то происходило, но даже она толком не могла понять, что это. Саске прекрасно это видел, но не мог помочь. Да и как он вообще может помогать людям, не зная при этом про них ничего. Он молча подошёл к девушке и протянул ей руку. Та подняла на него свой недоумевающий взгляд. Она ещё долго смотрела на протянутую ей руку прежде чем взять её. Сакура была благодарна Саске за такую своеобразную поддержку с его стороны. Парень и так много всего пережил, но всё равно умудряется идти при этом вперёд. Обычный бы человек уже давно прогнулся из-за обстоятельств, ввалившихся на него. Но в случае с Учихой, одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что он не такой. И он был как-то причастен к тому, что сейчас происходило. Разгадка где-то на поверхности, в собственном подсознании, но разгадать её трудно. Мозг пытается что-то донести своему владельцу, посылая ему сны. Но Саске и Сакура всё ещё далеки от правды.

— Знаешь, ты права, Сакура, — девушка взяла его руку, и он помог ей подняться.

Их глаза снова встретились, как и в прошлый раз. Чёрное пламя и зелёная энергия. Это две силы, столкновение которых было неизбежно. Они долго ещё смотрели друг другу в глаза, словно в них было что-то такое, что манило к себе. Они забыли обо всём, о чём думали. Было даже ощущение, что они находятся в пустом пространстве, где кроме них самих ничего и не было. Мир просто остановился на мгновение. Ветер, пронзающий до костей, тихий крик неизвестного существа где-то далеко, звёздная ночь — всё это отошло на задний план, и ничего не осталось. Только чужие глаза напротив. Что-то в этот момент между ними происходило. Такое странное, от чего по телу пробежала дрожь. Саске с Сакурой отпрянули друг от другу, как только увидели в глазах у друг друга какие-то картины. Все выглядело слишком натурально. Сакура опешила от того, что увидела. Неужели Саске мучают такие видения практически каждый день? Девушка всё больше и больше восхищалась этим парнем. Как он так может жить? Это невозможно. Терпеть всё то, что на тебя навалилось в жизни. Проблемы, внутренние переживания, конфликты с окружающим миром, беды с родственниками. А Саске терпел всё это, стиснув зубы. Порой его захватывало отчаяние, но даже и тут он справлялся. У него была не просто воля, а целая древняя сила. Он просто жил с этим, ведь ко всему можно привыкнуть. Девушка ещё раз посмотрела на Саске. Тот выглядел совершенно спокойно. Очевидно, он уже устал от такого, поэтому просто не воспринимал видения. Однако потом Сакура поняла, что она видела это всё одна. Вот только было одно маленькое но: она абсолютно ничего не помнила. Но у них были проблемы и другие, чем Харуно и пыталась себя сейчас занять. Хоть это и с трудом ей удавалось: она не могла смириться со своей участью.

— Нам нужно найти Наруто, а потом мы разберёмся с этой проблемой. Ладно? — Сакура склонила голову в бок и внимательно посмотрела в этот момент на Саске.

В его глазах что-то блеснуло при упоминании этого имени. Учиха посмотрел в ответ на девушку и только кивнул в знак согласия. Он не забыл о Наруто. Конечно, только попробуй забудь о нём. И Учихе, как и Сакуре, не было наплевать на его судьбу. Они-то были вдвоём, а он один. А где-то в темноте бродит зверь, который может напасть на него. Парень не знал, что именно может Узумаки, но надеялся, что с ним всё хорошо. Сложно было представить, что вообще сейчас творится в душе у Наруто. На его глазах прямо в пропасть упали его друзья, а он ничего не смог с этим поделать. Саске даже стало жалко его. Всё-таки они с Наруто сдружились, и он оказался очень хорошим человеком. А первое впечатление оказалось ошибочным. Не хотелось бы его терять по глупости Саске. Ведь он виноват во всём этом. Если бы он был внимательным, ничего этого бы не было. Но сделанного уже не вернешь, осталось выкрутиться из этой сложной ситуации. Похоже, что блондин единственный человек, которому по-настоящему плохо. И Саске, и Сакура прекрасно понимали это. Наруто не знает, что они остались живы. И он также не знает, что его жизнь в опасности. Получается, что он, правда, единственный пострадавший в этой ситуации. Как-то несправедливо. Он тоже заслуживает счастья, как все живущие на земле люди. И кто бы мог подумать, что это случилось по вине Конохи. Самая настоящая ирония.

Внезапно где-то вдалеке послышался всё тот же жуткий вопль, но на этот раз его сопровождал столб света, направленный куда-то в небо. Парень с девушкой застыли. Оба не понимали, что происходило. Но Сакура сорвалась с места и побежала в ту сторону, где столб света начался увеличиваться. Она видела такое только один раз. Как раз тогда, когда Коноха начала свой эксперимент, из-за чего прежний мир погиб. Харуно бежала на адреналине. Настолько быстро, что не заметила, как расстояние между ней и столбом начало сокращаться. Она жутко боялась, у неё дрожали ноги, но она продолжала бежать. Пробежав практически весь путь, Сакура споткнулась об камень и упала. Но когда поняла голову, то просто замерла от ужаса. Она увидела, что в столбе света находился человек. В это время Саске остался стоять на месте. Он был полностью растерян и очнулся только когда потерял Сакуру из виду. Саске, не задумываясь побежал за ней, но было слишком поздно. В воздухе застыл крик Сакуры.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
97
Оценка: 5.00 5.00 0 2
19 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Фото
бета
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст , Даркфик, AU , Постапокалиптика
Предупреждения: OOC 
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?
Одобрил(а): Александр 17 дней назад в 10:13
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Nohara Rin   Онлайн    VIP 16 дней назад в 01:282017-10-04 01:28:09
Воу... Как Вы хорошо начали. Заинтриговало, когда открыла страницу.
В предыдущих главах у меня уже назревало желание написать то самое "скучно", о котором я упоминала еще в первой главе. Серьезно, что-то меня совсем не цепляло.
Но с прошлой части (девятая глава) я уже с заинтересовавшейся физиономией читала текст.
Надеюсь, так будет и дальше, иначе не знаю, что делать. Не появляется в сюжете та изюминка, чтоб завлечь меня читать взахлеб. Увы и ах.
А вот продолжение "Ликорис" жду с удовольствием! Простите, не удержалась.:D


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже