Краски будущего. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Даркфик, AU, Постапокалиптика
Предупреждения: OOC
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
Всё всегда рушится с большой скоростью, оставляя после себя пустоту внутри. Порой это становится уже невыносимым. Просто невыносимо терпеть то, что происходит вокруг тебя. Проблемы скачут на проблемах, подгоняя проблемами. Хочется иногда орать во всё горло, чтобы тебя услышали.

Хватит!

Саске чувствовал, что скоро взорвётся. Что может произойти такого ужасного? Разве это уже не произошло: мир погиб. Люди просто хотят жить, уже неважно какой жизнью — богатой или бедной — просто хочется жить. Казалось, что всё самое страшное позади, но, видимо, у богов другие планы. Мы просто люди и хотим жить в мире, который способен нас принять такими, какие мы есть. Парень так и стоял, не в силах пошевелиться. Значит, его догадки о Конохе были частично правильными. Вот только он никак не ожидал, что девушка, стоявшая перед ним, тоже эксперимент. Но с другой стороны она и не человек, учитывая то, что она может. Учиха уже пожалел, что узнал правду. Хотя если бы не узнал, было бы только хуже. Если Сакура своего рода что-то вроде эксперимента, то что тогда делал Итачи в Конохе? Саске знал ответ, но боялся признаться самому себе в этом. Уж лучше ложь, но и она тут бессильна.

Девушка молчала. Она видела, как сейчас тяжело её собеседнику, но надо было говорить дальше. Она очень многое не рассказала, боясь реакции Саске. Но, увидев, что тот просто потрясён и пытается осмыслить происходящее, сделала вывод, что волновалась напрасно. Харуно поняла, что на первый взгляд он выглядел как все остальные: загнанным в угол, испуганным. Но внутри него горел огонь, который ещё не угас, хоть и воля была сломлена. В этом парне очень много противоречий, даже сам обладатель не подозревает об этом. Очень странным человеком был Саске, в нём спала сила — и девушка это чувствовала. Что-то опасное находилось внутри парня, будто какая-то древняя сила, которая ждала того момента, когда её разбудят. Сакура было решила, что всё-таки над Учихой тоже проводились эксперименты. Но девушка передумала, это было что-то другое. По сравнению с этим она, Сакура, была всего лишь каплей в море. А в Конохе ходил слух, что они с Наруто самые сильные. На секунду девушке стало страшно: вдруг оно проснётся. Но ничего не произошло: Саске стоял неподвижно, опустив голову вниз. И девушка решила продолжить свой рассказ.

— Но это ещё не всё. Вернуться в Коноху не так просто. Я и мой друг с трудом оттуда-то сбежали, и я оказалась здесь одна, как видишь… — она сделала паузу и пыталась подобрать слова, чтобы не запутать Саске окончательно. — В общем, по всему миру есть шпионы, которые следят за людьми, узнавшими правду о Конохе. Но вообще они ещё следят за атомными станциями и заводами по всему миру, чтобы те вышли из строя, но не суть. И они, шпионы, на данный момент основная наша проблема. — Сакура горько усмехнулась, столько информации сейчас взваливает она на парня. — Я понимаю, что я появилась непонятно откуда и прошу тебя пойти со мной. Знаю, как нелепо это выглядит со стороны, но, пожалуйста, помоги мне. От этого сейчас зависит жизнь твоего брата и многих людей на земле. Твой брат и твои родители работают в Конохе, точнее работали. И думаю, что твои родители живы и ждут тебя вместе с Итачи.

Девушка выдохнула. Она наконец-то смогла всё рассказать. В голове родился новый план по спасению мира. Саске похож на Итачи и, если хорошо постараться, можно принять парней друг за друга. Девушка рассказала и о родителях братьев, потому что смысла скрывать не было. Казалось, что всё начало налаживаться, но не было так просто. В следующую минуту Харуно поняла, что наболтала много лишнего. Саске приобретал то багровый оттенок, то зелёный. Сердце бешено билось в груди, грозясь выскочить из неё. Парень наконец узнал то, что желал узнать очень много времени. Карин убили люди из Конохи, Итачи действительно можно спасти только в Конохе, родители были живы. Остальное — то, что говорила Сакура, было еле-еле услышано, сейчас было не до этого. Учиха сделал шаг назад, и одна нога находилась уже в воздухе. Девушка с ужасом поняла, что он собирается сделать. Тело двигалось само, и Харуно своей стальной хваткой потащила парня от края крыши. В таком поступке она была виновата, не надо было рассказывать всё сразу, но другого выбора не было. Или всё-таки был? Саске часто дышал, не соображая, что только что хотел сделать. Просто всё происходящее ему настолько надоело, что на минуту показалось, будто это единственный выход из ситуации. А сейчас, когда ему удалось прийти в себя, то обнаружилось, что Учиха лежит на коленях у Сакуры. Девушка плакала и, глядя на неё, парню тоже хотелось плакать. Плакать от собственного бессилия, которое жутко надоело.

— Эй, — подал голос брюнет. — Ты, что ли, из-за меня плачешь?

— Что? — Сакура вытерла тыльной стороной ладони слёзы. Плакала она от того, что понимала свою вину. Ещё бы минута и труп человека лежал бы на грязном асфальте.

В этот момент Саске заметил, какая девушка вблизи красивая. Зелёные глаза не кажутся такими пугающими, когда они находятся очень близко. Да и е розовые волосы только украшали лицо девушки, хоть и были такого неестественного цвета. На минуту между парнем и девушкой возникла неловкая тишина. Они слишком близко находились друг к другу, от такой близости Саске, да и Сакура покраснели.

— Я, эм, — первая очнулась Харуно и что-то пробормотала себе под нос. — Я просто испугалась, прости.

— Нет, это ты меня прости. Не знаю, что на меня нашло. Такого больше не повторится, обещаю.

Девушка кивнула, и они встали. Саске было стыдно за свой поступок, поэтому он предложил своей спутнице покинуть крышу и вернуться на улицу, где более-менее безопасно. Сакура охотно согласилась, вытирая остатки слёз. И они спустились вниз по шаткой лестнице, которая так и хотела разрушиться, но пока была цела. Учиха снова начал волноваться о брате, ведь прошло немало времени после того, как они покинули его. Но шестое чувство подсказывало, что пока всё хорошо. Правда, неизвестно сколько будет длиться это «пока». Брюнет вздохнул - в последнее время это уже вошло в привычку. Наверное, потому что не хватает сигарет, или же потому что это помогает унять боль. Саске решил, что сейчас раз и навсегда он выяснит всё то, что не рассказала ему Сакура. Он уверен, та ещё много времени не будет ему ничего говорить, зная реакцию. Но парню действительно было стыдно перед ней, поэтому ещё раз решил извиниться. Он остановился, из-за чего остановилась и девушка, вопросительно глядя на него.

— Я просто хотел извиниться, — Саске собрался с силами и рассказал то, что не решался рассказывать до этого никому. — Просто у меня с Конохой свои счёты. Моя девушка Карин мертва только потому, что узнала всю правду про вас. И, сама понимаешь, я просто не справился с эмоциями.

Её имя снова отдалось болью в сердце. Он всё ещё любит эту сумасшедшую девушку, чью рыжую макушку он видел каждый день. Наверное, Карин была единственной, кто смирился с таким характером у Учихи. Но теперь её нет.

Девушка поджала губы, теперь она поняла, в чём дело. Было очень странно, что Сакура раньше не догадалась: обычно такие вещи она чувствовала сразу. Она просто молчала и кивнула в ответ. Хоть Харуно никогда не любила, ей легко это понять. Девушка много раз видела, как Наруто бегал за Хинатой, сотрудницей Конохи, которая помогает устраивать эксперименты. Поэтому несложно догадаться, что чувствовал Саске. Чтобы как-то нарушить тишину, розоволосая задала волнующий её вопрос.

— Куда ты теперь? Пойдёшь ли ты со мной?

Учиха понимал, что ему нужно время, чтобы как-то обдумать ситуацию. С одной стороны это то, что он искал, но с другой стороны… Итачи нельзя было оставить одного, мало ли что случится, а их не будет рядом с ним. Парень мотнул головой, отгоняя мрачные мысли. Брат обязательно будет жить — Саске любой ценой спасёт его. Решение было принято, и парень теперь не отступит от своей цели.

— Я должен поговорить с братом. — голос больше не был хриплым, к нему вернулась та самая Учиховская манера, после которой было понятно, кто лидер.

Парень был уверен, что у него всё получится. Другого исхода события он не видел. Сакура снова кивнула, и они продолжали свой путь обратно на станцию. Почему-то у них создалось чувство, что так они шли рядом друг с другом. Но откуда у них сложилось такое ощущение, никто не знал, поэтому оба решили, что это просто, кажется. У Сакуры были серьёзные проблемы: Наруто так и не появился в бывшем Токио. В голове не укладывалось, что он смог потеряться где-то в лесу, скорее здесь была другая причина. Девушка была уверена, что что-то случилось; осталось только надеяться, что Наруто выпутается из своей проблемы. Этот блондин никогда не любил сдаваться.

***

А в это время Наруто очнулся, с трудом соображая, где находится. Последнее, что он помнил, были размытые лица людей, к которым он с трудом вышел из леса. Те, кто преследовали его с Сакурой с самой Конохи, были достаточно сильны. По этой причине они с подругой разошлись: девушка направилась в город, а Узумаки — останавливал преследователей. Как бы сильны они ни были, блондин их всех сделал, правда, ему пришлось за это поплатиться здоровьем. Пули попали в тело, но благодаря регенерации были не страшны. На данный момент Наруто волновало совсем другое. Он не знал, добралась ли его подруга до места назначения или нет. Но поток мыслей прервал незнакомый голос, который принадлежал ровеснику парня. Узумаки повернул голову и увидел того, с кем собирался говорить. Парень явно был старше него на год, но ростом они были одинаковы. Кроме этого у них были некоторые различия в внешности. У парня был то ли рыжий, то ли красный цвет волос, а под глазами залегли большие синяки. Знак того, что их владелец очень редко спит.

— Очнулся? — говорил Гаара, который всё это время сидел около кровати, ожидая, когда незнакомец придёт в себя.

В лагере за это время только каких слухов не было. Канкуро с трудом справлялся со всем этим, пока Шикамару пытался привести в чувства Темари, что получилось у него не сразу. Некоторые жители лагеря были недовольны тем, что в их маленький мирок попал незнакомец. К тому же, он выглядел очень подозрительно, а его раны слишком быстро зажили. Нарастающую панику остановил Гаара, не желая всё это слушать. Ему хотелось побыстрее во всём разобраться, шестое чувство подсказывало, что скоро что-то начнётся.

— Меня зовут Узумаки Наруто, а ты? — блондин широко улыбнулся. Его новый знакомый не выглядел врагом. Может быть, он даже поможет добраться до бывшего Токио.

— Собаку но Гаара.

— Очень приятно!

И снова глупая улыбка появилась у Наруто на лице, но его собеседник оставался хмурым. Гаара не собирался с ним дружбу водить, ему важнее безопасность своих близких и тех, кто доверил ему свои жизни. Больше ничего его не волновало. Но, глядя на Узумаки, не было ощущения, что он способен навредить. Но кто знает, ведь внешность иногда бывает обманчивой. Поэтому они ещё долго смотрели друг другу в глаза, пытаясь выяснить, кто чего стоит. В конце концов, Наруто сдался под натиском тяжёлого взгляда Гаары.

— Слушай, у меня тут одно дельце есть. Не подскажешь, как мне добраться до Токио? Я просто случайно заблудился, — ага, случайно заблудился. Парень не стал говорить правду.

Реакция у каждого на Коноху была разная. Кто-то с ужасом разбегался прочь, кто-то даже в драку лез из-за накопившихся эмоций. Но сейчас не это было главным. Наруто как можно скорее нужно было попасть в город, сердце подсказывало, что Сакура находилась именно там. Но Гаара отрицательно покачал головой, давая понять, что просто так всё рассказать он не может.

— Мне нужна правда, Наруто. Пока не расскажешь, я тебя не отпущу.

Блондин надул губы: похоже, выбора у него нет. Обычно любой другой человек, который находился на месте Наруто, ничего бы не сказал. Но парень был не таким, он привык доверять людям. Поэтому выдал всё, что долго держалось в секрете. Гаара слушал всё это молча, не веря своим ушам. Теперь количество тех людей, которые знали правду о Конохе, становилось всё больше и больше. Парень обещал ему помочь, что было на него не похоже. Просто что-то в Наруто было хорошо знакомо Гааре. Словно они уже встречались раньше и их что-то объединяло. Что-то злое, что-то мощное, но на самом деле за всей этой силой скрывалось ранимое существо. Это чувство нельзя было описать, но оба парня почувствовали это. Блондин внимательно посмотрел на своего собеседника, пытаясь вспомнить, где он его видел, но всё было впустую.

Через час Гаара вернулся с собрания и начал собирать свои вещи в долгий путь. Всё это время вокруг него крутился Наруто, бегая туда-сюда по палатке. Парня поначалу это нервировало, но со временем он уже привык. Было решено, что Гаара, Наруто, Темари и Шикамару отправляются в бывший Токио, а Канкуро временно будет следить за лагерем. Скоро они покинут лагерь и будут в городе, где погибла их семья.

Отправляются навстречу новому будущему.

***

Итачи это не нравилось, очень сильно не нравилось. Он встретился с взглядом Саске и понял, что тот серьёзно. Сейчас они снова находились под землёй, но на этот раз совершенно одни: Сакура куда-то ушла, оставив братьев разбираться. Младший Учиха всё уже решил для себя, и Итачи был против такого решения. Его брату нельзя было идти в Коноху. Там его ждёт опасность. Братья внешне и были похожи, но босса вряд ли можно обмануть таким путем. Если обман раскроется, то Саске придется до конца своих дней быть подопытным кроликом. Но парень думал по-другому. Если лекарство находится в Конохе и это единственный выход, то пусть так оно и будет. Он сделает всё, что от него зависит. Однако брат просто так его не отпустит. Слишком много опасностей подстерегают в Конохе.

— Я надеюсь, что ты это несерьёзно, — ещё раз повторил Итачи, глядя в глаза брата.

Саске фыркнул. Он знал, что так и будет. Тот сильно его опекал всю жизнь и не отпустит непонятно куда. Таков был Итачи: вся его жизнь была построена на защите Саске. Так было принято с детства, братья всегда держались вместе. Если попадать в неприятности, то вместе, и по-другому никак. Чтобы убедить Итачи отпустить его, Саске придётся, как следует постараться. По правде сказать, ему самому не хотелось никуда уходить, но смотреть, как умирает брат, тоже не хотелось. Может быть, их родители и были живы, но парень не чувствовал к ним такой привязанности, как чувствовал к Итачи. Саске, вдохнув воздух полной грудью, продолжил доказывать свою точку зрения.

— Со мной всё будет хорошо, не волнуйся. Я иду с Сакурой, поэтому вряд ли попаду в неприятности, — брюнет подошёл к брату практически вплотную. — Я больше не маленький, не нужно меня опекать.

Но Итачи вновь отрицательно покачал головой. Он знал, что Саске прав, но отпустить всё равно не мог. Парень еле сдерживал себя, чтобы не закричать. Неужели брат никак не мог понять, что Саске делает это ради него? Он хочет его спасти, но Итачи, видимо, этого не понимает. В конце концов, младший Учиха не выдерживает. Он подошел практически вплотную и гордо вскинул голову вверх. Сейчас он не собирался отступать.

— Да пойми ты! Я ради тебя туда иду, потому что хочу спасти, дурья твоя башка! — парень закричал настолько громко, что его голос был слышен на улице.

Итачи мгновенно сократил между ними расстояние и обнял брата, крепко прижимая к себе. И в этот момент Саске понял, что победил. Глаза наполнились слезами, но парень держался изо всех всех сил, чтобы не разрыдаться. Он идёт в Коноху. Братья стояли в таком положении ещё долго и прощались молча, потому что знали, что всё пройдет хорошо, и они ещё увидятся.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
95
Оценка: 5.00 5.00 0 1
19 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст , Даркфик, AU , Постапокалиптика
Предупреждения: OOC 
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?
Одобрил(а): Александр 22 сентября в 20:09
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже