Краски будущего. Глава 6

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Даркфик, AU, Постапокалиптика
Предупреждения: OOC
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
Погода, как обычно, была ужасной. Тёмное небо, что застилали облака, не хотело пускать внутрь солнечный свет. Дул сильный ветер, срывая остатки крыш с низких домов. На бывший Токио надвигался настоящий шторм. Если вчера грозился полить дождь, то сегодня угрозой был шторм. Казалось, погода против того, чтобы Саске и Сакура вернулись в Коноху, а Наруто с его командой встретили их. Не всегда все работают по твоему плану.

Хоть погода была явно против людей, Наруто не сдавался. Его ничего не могло остановить на данный момент. Гаара уговаривал его, как мог, но даже это не помогло. Поэтому, не взирая на возвращения, они отправились в путь. Блондин всё время убегал вперёд, проведать обстановку, либо просто от скуки. Темари так и хотелось огреть его по башке чем-нибудь тяжелым, чтобы тот успокоился. По правде сказать, это хотели сделать все: надавать по голове Наруто. Только Шикамару старался сохранить нейтралитет. Блондин кого-то ему напоминал. Словно это было какое-то забытое воспоминание, которое специально стерли из памяти. Сколько не пытайся, а не вспомнишь. Но образ Наруто он определенно где-то видел. Шестое чувство подсказывало, что не просто так они встретились, за этой встречей последуют и другие. Брюнет привык доверять своему чувству, даже в прошлый раз оно его не подвело. Наверное, отец бы сказал, что надо доверять себе. Поэтому Нара не пожалел, что вызвался пойти в бывший Токио. Он не помнил его с тех пор, как покинул. Но мысль о том, что там живут до сих пор люди, давала надежду, что город разрушен не полностью.

— Эй, Шикамару, — девушка снова отвлекла его от мыслей. Она шла в самом конце их колоны. Впереди был вечно убегающий Наруто, пытающийся вернуть его обратно Гаара, и в конце шёл Нара, позади которого была блондинка. Темари догнала парня и поравнялась с ним. — Как думаешь, что там впереди?

Шикамару пожал плечами, смотря на неё. Она определённо выглядела лучше, чем была. Шок прошёл, что несомненно радовало. Всё-таки она была боевой личностью, и гримаса боли ей явно не к лицу. Нара не знал, чем же она ему так нравится. Она страшнее моей мамы, думал он. Эта девушка чем-то напоминала ему суровую маму, которая держала в ежовых рукавицах всю семью. Парень невольно улыбнулся, вспоминая своё прошлое, чем вызвал недоумение у Темари. Минуту назад он шёл с серьёзным лицом, видимо, обдумывая дальнейшие действия, а сейчас улыбается, как идиот. Но почему-то девушке понравилась эта улыбка.

— Почему ты спрашиваешь именно меня? — Нара перестал улыбаться и повёл плечами.

— Потому что ты всегда на шаг впереди. Разве не так?

Девушку всегда поражал ум Шикамару, но больше поражала его лень. Это было что-то несочетаемым, однако парень был тому опровержением. Он снова пожал плечами, обдумывая ответ. Значит, вот, что она о нём думает. А ведь отец это тоже всегда говорил, как и учителя. Сам же Шикамару умным себя не считал. Просто когда надо, он всегда мог найти выход из любой ситуации. Для этого лишь достаточно хорошо подумать, учитывая все обстоятельства.

Темари, мы не может знать, что происходит там, где нас нет.

Остаток пути они прошли молча. Можно вечно размышлять на тему своего будущего. Ровно как и пытаться понять, что есть тьма и свет. Да и всегда ли зло плохое? Где будет свет, там всегда будет и тьма. Это одно целое, где одно без другого существовать просто не может. У всех людей есть свои грехи, даже если они всю жизнь делали добрые дела. Невозможно быть чем-то одним. Тоже самое происходит с будущим. Его нельзя знать наперёд, можно только догадываться. И всё-таки у Шикамару было чувство, что что-то случиться. Не успел парень заметить, как они покинули лагерь, так они уже оказались близко к разрушенному городу. Издалека он казался не таким разрушенным, каким был на самом деле. Но, подходя ближе, все убедились в обратном. Земля так и не восстановилась после катастрофы, поэтому до сих пор была обгоревшей. От зданий ничего не осталось, только каркас. Здесь негде было остановиться, а до центра далеко. Но это было ещё полбеды. Шторм надвигался на бывший Токио. Облака были чёрные, как уголь. Ветер гнал их всё быстрее и быстрее. Чувство Шикамару не подвело: они попали в серьёзную беду. Шторм будет здесь через десять, может меньше минут. Ребята были сбиты с толку. Даже Наруто, который всё это время бегал туда-сюда и вертелся под ногами у Гаары, как юла. Выход нашел Шикамару: можно спрятаться в ближайшей станции метро.

***

Саске целый день суетился. Ему и так было трудно принять своё решение, да ещё и погода явно была против. Сакура была спокойна, чего никак не мог понять парень. Как можно быть спокойным в такой ситуации? Было видно, что девушке было не до погоды. Целый день она сидела под землёй и что-то писала в своём блокноте, периодически меняя свечи, иначе без них ничего не было бы видно. Парень решил её не тревожить, она и так слишком многое сделал для него. Спасла Итачи и его самого. Старшему Учихи больше не было плохо, он просто спал как обычно. Пока все сидели на своих местах, Саске не находил себе места. То пойдет к брату, то к Сакуре, то вообще выйдет наружу. Он думал о том, что же его будет ждать в Конохе: удастся ли та авантюра, что задумала Харуно? Хоть они с братом и были похожи, те, кто работал в Конохе, знают внешность Итачи. Но, учитывая то, что девушка была не совсем человеком, такое можно провернуть. В голове у Саске не укладывалось, как его родителя могут быть живы. Может быть, они уехали тогда не просто так. Парень устал от этих переживаний, поэтому и пытался себя отвлечь. В конце концов, бегать туда-сюда ему надоело. На улице желаний оставаться не было, ведь скоро будет шторм. Учиха пошёл к Сакуре. Девушка всё так же неподвижно сидела на земле, исписывая своим почерком уже не одну страницу. Саске аккуратно присел рядом с ней и уже хотел заглянуть в блокнот, как девушка захлопнула его и посмотрела на парня.

— Прости. Это было что-то такое секретное, куда я не должен смотреть? — при этом Учиха как-то глупо улыбнулся, и эта улыбка была первой за несколько дней.

Сакура даже и не заметила его приближения. Из-за плохого освещения ей показалось, что к ней подходит кто-то другой. Поэтому-то она и захлопнула блокнот, написанное было не для чужих глаз. В этом блокноте она всегда записывала свои планы, рецепты лекарств и всякие разные мелочи. Это было что-то вроде привычки: с детства она привыкла записывать всё, что видит и чувствует. Девушка смотрела в глаза парня и с каждой минутой понимала, что в этих глазах можно действительно утонуть. Сейчас в темноте они выглядели ещё чернее, чем были на самом деле. Это были не глаза, а целая вселенная. Харуно настолько засмотрелась, что начала откровенно пялиться на Саске. Тот, конечно, это заметил и помахал перед девушкой, рукой, тем самым выводя её из своеобразного гипноза. На минуту чёрные глаза встретились с зелёными, и их владельцы почувствовали, что когда уже смотрели друг другу в глаза. Ощущение продлилось недолго, но осталось в памяти. Саске чувствовал какое-то тепло в душе, ранее ему не знакомое, однако сейчас это тепло казалось чем-то знакомым.

— Да я просто задумалась… — начала было оправдываться Сакура, но тут же замолчала. Сейчас это никому было неинтересно. — А мы точно нигде раньше не встречались?

— Нет. Я бы тебя точно запомнил, — Учиха отрицательно покачал головой, хоть и сомневался в собственных словах.

Сакура родилась и выросла в Конохе, в то время Саске прожил всю жизнь в бывшем Токио. Они никогда в жизни не пересекались, если бы не катастрофа, то и вовсе не встретились бы. Однако у обоих было обратное чувство. Они где-то встречались, где-то сидели близко друг к другу, где-то разговаривали. Но вот только, где это «где-то»? Какое-то родное, но в тоже время забытое место.

— Так что было в блокноте? — чтобы как-то разрядить обстановку, парень повторил свой вопрос.

Ему было интересно узнать эту девушку поближе. Неестественные глаза зелёного цвета так и манили в свои свети. Казалось, что она знает о Саске всё, а он — ничего. Все-таки Сакура спасла жизнь его брату. И она же открыла правду о Конохе. Харуно сделала для него слишком многое, хоть её об этом и не просили. И сейчас, глядя на неё, Учихе хотелось говорить и говорить. Что-то было в ней такое родное, но всё же забытое. Неизвестность была для Саске кошмаром. Он ненавидел не только свою слабость, но и неизвестность. Сакура хотела было ответить, но её прервал знакомый голос, доносившийся где-то из глубин.

И девушка поняла, кто сейчас окликнул её. Это был не кто иной, как Узумаки Наруто.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
94
Оценка: 5.00 5.00 0 1
19 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст , Даркфик, AU , Постапокалиптика
Предупреждения: OOC 
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?
Одобрил(а): Александр 26 сентября в 19:44
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже