Краски будущего. Глава 13

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Даркфик, AU, Постапокалиптика
Предупреждения: OOC
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Все, от чего ты бежишь, находится в твоей голове.

Саске готов поклясться, что собственными глазами видел, как каждая мышца тела у Сакуры напрягалась. Девушка больше всего сейчас была похожа на натянутую струну, готовую нанести решающий удар. Он чувствовал, что с каждой секундой она всё сильнее сжимает рукав его куртки. Глаза Сакуры блестели нехорошим блеском. Раньше они ему казались нежными, манящими к себе своим добрым светом. А сейчас они представляли собой жгучий, ядовитый зелёный цвет. Девушка смотрела на приближающихся врагов, и чем ближе она приближалась к ним, тем сильнее напрягалась шея. Харуно буквально застыла в позе, отдаленно напоминающую Саске боевую стойку. Неожиданно для самого себя он понял, что хоть он сам и готов бороться за свою жизнь, защищать его придётся Сакуре. Учиха ничего не сможет сделать в подобной ситуации. С его стороны очень глупо было надеяться на обратное. Он ведь в конце концов всего лишь человек. Что Саске может? Ровным счётом ничего. Единственное, на что он способен, так это следить за Наруто. Парень упорно не хотел приходить в себя уже который час. Но Саске не может просто так сложить руки, когда долгожданная цель так близко. Не он ли был уверен, что обязательно достигнет своего? Атмосфера и так угнетала, и парень не имеет права сдаваться. Стоять без действий и смотреть на то, как решается его судьба, сил не было. Сакура сделала шаг вперёд, прекратив держать рукав парня и загородила его собой. Почему-то в этот момент Саске почувствовал себя в полной безопасности. За девушкой он был, как за каменной стеной. В ней была сила и уверенность, что так не хватало Учихи в этот момент. Он хоть и переполнен решимостью, но по-прежнему был слаб физически. В миг напряженность мышц Сакуры спала, и она приняла обычную позу. Саске не сразу понял, что произошло. Он, как в тумане, слабо видел, как машина останавливается в паре метров от них. Хотелось закричать Сакуре: почему она ничего не делает. Но в следующую минуту он понял в чём дело. Каково же было его удивление, когда из машины первым делом выскочил не какой-то накаченный мужик с аурой убийцы, а вышла к ним навстречу хрупкая девушка. Саске не видел выражения лица Сакуры, поскольку до сих пор она стояла к нему спиной. Но он чувствовал, что на лице у неё была улыбка. Девушка сорвалась со своего места, и они с незнакомкой обнялись. Теперь парень окончательно запутался в происходящем. Больше всего его поразила реакция Сакуры. Минуту назад она была напряжена, а сейчас полностью расслаблена и обнимается с кем-то. К слову, незнакомка тоже его поразила. Её глаза были абсолютно белыми. Зрачок, роговица, радужная оболочка — всё это имело одинаковый цвет. С виду она представляла угрозу, но её миловидная внешность всё портила. Девушка заметила Саске, и на лице у неё был ужас. Сакура заметила это и, взяв её за плечи, что-то шепнула на ухо. А потом она поманила парня рукой.

Как оказалось, Хината с Саске поладили. Неджи сам вышел из машины позже, увидев незнакомого человека рядом с его друзьями. Для себя Хьюги отметили, что Саске действительно похож на своего брата и то, что задумала Сакура, вполне возможно осуществить. Если как следует постараться, конечно. Наруто так и не приходил в себя, хоть Сакура с Хинатой делали всё возможное для этого. В конце концов все вчетвером приняли решение как можно скорее оказаться в Конохе. По словам Хинаты, никаких проблем у них не возникнет с возвращением. Пока остальные пытались уложить Наруто на заднее сидение и спрятать, Саске смотрел на горизонт. Прошло не так уж и много времени с тех пор, когда приехали Хьюги. Парень не верил, что совсем скоро он окажется в том самом месте. Ко-но-ха. Простое название, а производит массу негативных эмоций. Ещё каких-то пару километров и он достигнет своей цели, такой долгожданной и желанной. Все твердят ему, что Саске играет главную роль в их авантюре. От его хода зависит дальнейшая судьба мира. Но мысли Учихи были в другом месте. Он думал о Итачи. С тех пор, как покинул Токио, он не может с ним связаться. Просто нет такой возможности. Что если уже поздно что-либо предпринимать? Сакура твердит ему о том, что нужно мир спасать, а Саске точно не знает, хочет он этого или нет. Что дал ему этот мир? Ровным счётом ничего хорошо. Саске эгоист и всегда им будет, даже если случится окончательный конец света. Ему предстоит тяжёлый выбор. Вот спасёт он всех, а что дальше? Кто спасёт его семью? Снова вся ответственность ложится на его плечи. Саске знает, что пути назад нет. От осознания этого факта ему чертовски дурно. Ввязываясь в опасное дело, он и не думал о том, какие последствия его ждут. Теперь Учиха понимает, почему Итачи не хотел его отпускать. Старшему плевать на себя, но не плевать на брата. Он как чувствовал, что Саске будет тяжело. Вот же черт. Как всегда, Саске не послушался советов и в итоге хуже только ему. Сначала делает, а потом уже думает. Ничего не поделаешь, такое поведение было как раз в его характере. Он понимает, что сейчас вряд ли можно что-либо изменить. К тому же совсем рядом находится его цель. Он обещал достать брату лекарство. И он это выполнит. Он обещал Сакуре помочь. И он это сделает. Ведь это его путь, который он сам для себя выбрал. Ни шагу назад, ни шагу в сторону. Только вперёд. По-другому никак уж нельзя. Жизнь — сложный процесс, пройти который можно только методом проб и ошибок. Ошибки — это нормально. Неправильные решения тоже. Это же жизнь. У каждого свой путь, который человек неосознанно, а порой и осознанно выбирает. В любом случае правильно прожить нельзя. Жизненный путь труден. На протяжении всей жизни все делают ошибки, пытаются их исправить. Всё это неотъемлемая часть жизненного пути. Саске прекрасно всё понимает. Поэтому он старается сделать всё как можно лучше. И кажется, он сделал свой выбор.

Сакура окликает его и машет рукой, призывая сесть в машину. Парень отвлекается от своих мыслей и следует указаниям девушки. Глаза почему-то неприятно щипало. Точно такое же происходило с Итачи на самых ранних стадиях, о чём Саске прекрасно знает. Что-то происходило с его организмом. Что-то тяжелое грызло внутри и чем ближе он находился к Конохе, тем больнее было в груди. Парень без лишних слов сел в машину посередине рядом с Сакурой. Машина была большая, три ряда пассажирских мест и хорошо за тонированные стекла. Наруто лежал на самых последних местах, укрытый одеялами. За рулем сидел Неджи, а рядом с ним Хината, судя по лицу которой можно было догадаться, что она нервничала. Саске про себя отметил, что несложно понять из-за чего. Девушка смотрела на Наруто как-то по-особенному. Такими глазами не смотрят на друзей. Таким взглядом смотрят на тех, в кого влюблены. Хината своим поведением выдает своё отношению к блондину. Даже как-то смешно с одной стороны, а вот с другой… С другой было видно, как она искренне за него переживает, пытается помочь, но не знает как. Глядя на эту картину, Саске почему-то резко захотелось повернуться лицом, прямо вплотную к Сакуре. Что она о нём думает? На самом деле слишком глупый вопрос. Что он вообще о ней знает? В отличие от Наруто, который провёл с Сакурой всю жизнь, Саске ничего о ней не знает. Он просто ощущает её, как что-то знакомое и родное. Ощущает на каком-то эмоциональном уровне. Как и Наруто. Учиха оказывается способен на глупые поступки. Он сделал шаг в сторону незнакомых ему людей, чтобы спасти семью или мир? Всё было так сложно, хоть и кажется, что ответ лежит на поверхности. Саске потихоньку начинает запутываться сам в себе и тот выбор, который он сделал, не кажется таким правильным как в начале. Пока он дышит, то не позволит Конохе отобрать всё то, что так ему дорого. Маму с папой, Итачи, Наруто и Сакуру. Карин он уже потерял и уж точно не допустит повторения этого.

Ехали они как назло молча. Саске так и хотелось что-то сказать. Любое, что только в голову придёт. Он не мог сидеть в тишине: мысли так и лезли в голову. Ему казалось, что он сходит уже с ума. Думает о чём-то потустороннем, чего знать не должен. Глаза жутко болели. Саске помнил те моменты, когда глаза особо жгли. Когда он отрубился после встречи с Наруто и видел во сне (хотя сам уже не уверен, что это был сон) мёртвого Итачи. Когда он падал с горы вниз. И когда на них с Сакурой напало нечто, что так благополучно они забыли, так и не узнав, что это было. Эти события чисто логически не были связаны между собой. Но именно эта дикая боль в глазах крепко связывала их. Что же это? Мир, наверное, и вправду должно быть издевается. Учиха помнил, что Итачи жаловался на подобную боль. Но это было так давно, что младший уже и не помнил. Кажется, это началось задолго до того, как привычный мир рухнул. Тогда нии-сан задерживался где-то настолько, что Саске засыпал задолго до того, как он приходил. Тогда было что-то странное в его поведении. Если бы Саске не стал закрывать на это глаза и списывать всё на усталость, то вполне возможно он бы сумел помочь брату раньше. Но нет же. Он был обижен на него из-за того, что он так поздно приходит домой. Глупец. Какой же он глупец. Почему именно сейчас Саске вспомнил об этом? Это ведь началось именно тогда, а он не стал обращать внимания. Идиот. Всё могло бы закончится иначе. Видимо, пришла пора его кары, и он испытывает всё то же самое, что и Итачи. Но как? Саске никогда не был в Конохе. Его участь принял на себя брат. Или же… всё-таки был, но не помнил? Какая же чертовщина творится. Попробуй только разберись. От своих собственных мыслей Саске задрожал, и это не укрылось от глаз Сакуры. Девушка, словно чувствуя, как ему морально плохо, взяла за руку, крепко сжав, и заговорила. Хоть обращалась она ни к нему, но чувствовалось, что делала она это ради него, чтобы хоть как-то отвлечь.

Хината, ты мне так и не ответила. Что сейчас там творится?

Хината вздрогнула и печально усмехнулась. Будто Сакура не знает ответа. Конечно, она ей ответит, ведь девушка сделала для Хьюги одну важную вещь. Она заставила её поверить в себя, а это просто так не забывается. Хината повернула голову к Харуно, до этого она смотрела то в окно, то на Неджи. От её взгляда не ускользнуло то, что Сакура держит Саске за руку. Но больше всего её поразил взгляд парня. Он практически был стеклянным. Глаза такого же неестественного цвета, как и зеленые глаза Сакуры, смотрели словно в пустоту. Но Саске моргнул, и всё исчезло. Хьюга же просто решила, что ей показалось. На нервах всё бывает.

— А что мне рассказывать? Ты сама знаешь, что там да как. Правда, сегодня какая-то странная атмосфера. Словно… что-то страшное должно произойти. Я думала, босс захочет провести эксперимент утром, однако ничего не происходит. Он чего-то ждёт… наверное, — Хината лишь пожала плечами.

Что-то страшное, да? Саске как раз знает, что это. Нет, чувствует всеми фибрами души. Ему кажется, что скоро точно всё изменится. Хината права. В Конохе ждут его. Учиха сам не понимает, как пришёл к такому выводу. Кажется, он действительно начинает сходить с ума. И вместе с ним и мир. В голове всё перемешалось. Все чувства, все эмоции, ощущения — всё это крепко переплетается в одно целое. Он теряется во всём этом. Ещё чуть-чуть, ещё одна капля и что-то явно случится. Саске уже не знает, что реально, а что нет. На самом деле ли он сидит сейчас в машине и едет навстречу судьбе? Или же это очередная иллюзия его больного мозга? Проснись. Что? Этот голос Саске слышит у себя в голове и с ужасом понимает, что он принадлежит ему. Проснуться? А разве он спит? Он уверен, что точно не спит. Он сидит в этой чёртовой машине, в которой слишком душно, и похоже никто больше не хочет поговорить. Саске определённо ещё в сознании, но голос в голове говорит об обратном.

Саске? — Сакура тихо шепчет, глядя куда-то вдаль. Парень в мгновение приходит в себя. Голос в голове стих.

— Ты что-то сказала? — еле выдавил из себя Саске. Что же с ним происходит?

— Да, скоро мы будем на месте. Ты готов? Прости, что во всё это втянула тебя.

Коноха близко. Скоро ты проснёшься. Учиха Саске.

Он замирает на месте. Голос снова появился. Он давит на него, заставляет прислушаться. А Саске так не хочется слушать. Поэтому он переключает своё внимание на Сакуру. Это единственная мелочь, которая ещё не позволяет окончательно сойти с ума. Саске смотрит на девушку и кивает. На самом деле он ни черта не готов. Но говорить вслух он этого не собирается. Он обещал. Чёрт возьми, обещания надо держать. Саске ещё долго смотрит на неё, словно в ней его единственное спасения. Хотя так оно и было. Они снова встречаются взглядами. Чёрное и зелёное. Цвета, которые не сочетаются. Зло и добро. Саске чувствует, как его бьёт током, когда Сакура смотрит на него. Он по-прежнему молчал, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Сейчас всё исчезло. Осталось только пустое пространство, в котором остались лишь они. Их лица слишком близко друг к другу. Саске чувствует горячее дыхание Сакуры на его губах. Но всё обрывается, стоит только Хинате сказать, что они прибыли в Коноху.

Саске потерял связь с реальностью. Он с трудом соображает. Сквозь пелену видит, как их пропускает охранники. Слышит, как Хината говорит, что все её считают бесполезной, поэтому никто не ожидает от неё предательства. Перед глазами всё в тумане, и он на автомате выходит из машины вместе со всеми. И он чувствует, что это конец. Саске в Конохе. Он достиг своей цели, достиг предела. Что он чувствует, а чувствует ли вообще? Глаза пронзает дикая боль. Всё кончено. Сакура оборачивается на него и вскрикивает от ужаса. Глаза Саске горят алым цветом, больше похожем на кровь.

Шаринган.



Прочитали?
2
Сакура ХаруноNohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
84
Оценка: 5.00 5.00 0 2
35 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

517
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст , Даркфик, AU , Постапокалиптика
Предупреждения: OOC 
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?
Одобрил(а): Александр 8 октября в 00:50
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже