Краски будущего. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Даркфик, AU, Постапокалиптика
Предупреждения: OOC
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Поднимался сильный ветер, неся над бывшим Токио грозовые тучи. Было такое ощущение, что ещё чуть-чуть и с неба польёт жуткий проливной дождь, который размоет дороги. Сегодня явно день не удался, как и погода. Саске стоял, оперевшись спиной на стену, и смотрел на небе. Он все же отвел Сакуру к Итачи. Но слушать то, что они будут говорить, он не стал. Такое условие — не мешать. К тому же было понятно, что речь пойдет о Конохе. А с этим словом у парня были плохие воспоминания. Да ещё создавалось чувство, что где-то он уже слышал о Конохе. Словно это являлось каким-то воспоминанием, связанным с далёким детством. Учиха знал, что сейчас выяснять что-то самому было бесполезно, ведь девушка всё расскажет. Правда, откуда она это всё знает совсем другой вопрос, на который ответа не было. По крайней мере, пока не было. Не важно, что ждало Саске впереди, ему сейчас было важно настоящее. От поступков в настоящем зависит будущее. Это некая закономерность, от которой зависело очень многое. Парень сдвинулся с места и пошёл, куда глаза глядят. Ему не хотелось сейчас возвращаться на станцию, там его ждала правда. Хоть и хотел её узнать, сейчас он понимает, что может случиться что-то ужасное. Но Учиху ещё и волновал Итачи. Состояние ухудшилось, хоть и казалось, что всё уже позади. Парень ошибся: всё становилось хуже. Саске не мог этого видеть, просто не мог. Не хватает сил признаться самому себе, что всё кончено. Еще хотелось верить, что брата можно спасти, но с каждым днём понимаешь, что шансы на это маленькие. Однако записка Карин говорила о обратном. Может быть, если он узнают всю правду о Конохе, то всё станет на свои места. Нет, Саске определённо не хотелось возвращаться назад. Так и хотелось забиться где-нибудь в уголке и просидеть оставшийся день в таком положении, ни о чем не думая. Внезапно остановившись, Учиха повернул назад. У него было чувство, что с Итачи что-нибудь случится. Парень уже перешел на бег, всё-таки он слишком далеко ушёл. Надо было вернуться во что бы то не стало.

На станции в это время творилась тишина. Где-то слабо горел костёр, а вокруг него сидели люди, грея свои руки об огонь. Каждый из них сейчас ни о чём не думал. А о чём можно думать, если вокруг тебя разрушенный мир? Правильно, ни о чём. Там, куда не проникал свет от костра, царствовала тьма. И вот в такой темноте и находились Итачи с Сакурой. Он сидел на холодном полу, спиной облокотившись на стену, и думал только о брате. Сказать по правде, он был удивлен, когда увидел, что Саске вернулся вместе с девушкой. Но, узнав в ней Сакуру, понял, что она тут не просто так. А зная своего брата, не сложно сделать вывод, Саске не просто так её привёл, он обязательно попросит что-то взамен. И это что-то взамен — информация о Конохе. Старший Учиха в какой-то степени рад, что его брат не присутствуют сейчас. В планы девушки не входил Саске, но кто ж знал, что так получится. Им предстоит очень серьёзный разговор. Сакура волновалась за Наруто, тот ещё не пришёл в Токио. Но Наруто был сильным, поэтому волноваться не о чем. Хоть Узумаки иногда и тупил не по-детски, да и что скрывать — он был дебилом, но переживать за него не стоило. В любом случае, он просто надерёт зад всем своим врагам и пойдёт дальше. Такова была природа Наруто. В Конохе у него была хорошая репутация, правда этот побег её слегка попортил, как и репутацию девушки. Но Сакура знала, что всё это было не напрасно, ведь в конечном итоге она оказалась на месте. Правда, не рассчитывала, что Итачи будет в таком плохом состояние. Ему надо срочно вернутся и предотвратить очередную катастрофу. Для Конохи мир это игра, а люди — пешки. И сейчас в игре появилась новая пешка, чьё имя Учиха Саске. Харуно не знала с чего начать, все слова просто вылетели из головы. Надо было срочно их найти. Но по-прежнему оставалось одно препятствие — Итачи не может вернуться в Коноху в таком плачевном состояние. Делать было нечего, придётся найти другой выход.

— А ты изменилась, Сакура. Повзрослела, что ли? — первым заговорил парень, прерывая тишину, что образовалась между ними.

— Возможно, — ответила девушка, пожимая плечами. — У меня, к сожалению, плохие новости.

Итачи вдохнул. Он знал, что так и будет. Ведь Сакура не просто так появилась здесь. Было понятно, что она просто сбежала, чтобы передать что-то важное. Старший Учиха терпеливо ждал, пока она расскажет всё, зачем она пришла. Харуно тянула время, ей тяжело было говорить. Казалось, что она сделала уже всё, что от неё зависело, но это было не так.

— Босс хочет повторить эксперимент, и я боюсь, что последствие этого будут ещё хуже, чем сейчас. — девушка сказала всё как, не стала тянуть больше.

Итачи чертыхнулся, его страшные опасения сбылись. Если Коноха повторит свой, недавно неудачный эксперимент, то мир, возможно, снова ждёт хаос. Ошибки ничему не учат людей. А надо бы, чтобы люди поняли свои ошибки и осознали их, делая вывод, пытаясь исправиться. Но тот, кто управлял Конохой, был жутким человеком. Ради своих целей он мог пожертвовать любой пешкой. Люди всего лишь пешки в его руках, а пешками надо управлять. Босс никогда не останавливался, всегда доводил всё до конца. Даже если погибнет много людей, даже если все погибнут — цель всё равно должна быть достигнута. Он считал, что цель оправдывала все средства, поэтому с удовольствием мучил своих людей.

— Понятно, — последовал короткий ответ. — И ты хочешь, чтобы я вернулся и предотвратил всё это? Думаешь, у меня получится переубедить босса? — Учиха вздохнул, дыхание стало учащаться.

Сказать по правде, ему иногда удавалось отговорить босса не проводить какой-либо эксперимент. За что поплатился своим здоровьем. Итачи много чего позволяли в Конохе, только потому, что он был главным подопытным кроликом. Но парень привык к этому, ведь если бы на нём не проводили почти все эксперименты, то в Коноху бы забрали Саске. А такой участи для своего младшего брата, брюнет не хотел. Босс знал о существовании младшего, но делал вид, что ничего ему неизвестно. Таков был контракт: над Итачи проводили эксперименты, а взамен не трогали Саске. Конечно, Фугаку и Микото были против этого, но пойти против желания сына не могли. Они тысячу раз пожалели, что вообще пошли работать в Коноху. Но иного выбора у них не было, наука делала прорывы вперед, и все ученые хотели попасть в Коноху.

Внезапно тело старшего Учихи пронзила острая боль. Такое всегда происходило, но на этот раз боль была слишком сильной. Парень согнулся пополам и закрыл рот рукой, чтобы не закричать от боли. Сакура была ошарашена, она уже подбежала к нему и хотела оказать помощь, но её слегка оттолкнули. Девушка посмотрела по сторонам и поняла в чём дело. Саске вернулся с улицы и просто пулей подбежал к брату. Внутри всё сжалось от такого зрелища. Итачи просто упал на руки Саске, теряя сознание. Такое было в первый раз, и Учиха не знал, что делать. Паника снова охватила всё тело, заставляя дрожать в страхе от неизвестности. Всё происходящее казалось просто кошмарным сном. Саске так и стоял неподвижно, держа в руках брата, в глазах так и застыли слезы. В следующую минуту Сакура берёт всё в свои руки. Вокруг неё заискрилась энергия, руки светились зелёным светом. Учиха не понимал, что происходит. В глазах заплясали чёрные точки, парень сам был на грани того, чтобы потерять сознание. Поэтому он опускается на землю, опираясь на стену, и кладёт голову брата себе на колени, как он обычно это делал. Сакура понимает, что больше медлить нельзя. Она наклоняется и кладёт руки на грудь Итачи, освещая её светом. Девушка понимает, что его организм умирает с каждым днём. Лекарство находится в Конохе, и нужно быстрее вернуться туда, пока ещё не поздно. Девушка пытается кое-как облегчить его боль, используя свои медицинские способности. Ткани органов повреждены, срочно нужно что-то делать. Порой Харуно благодарна Конохе, что та наделила её такими способностями. Ткани кое-как были восстановлены на время, у девушки получилось. Но у неё была ещё одна проблема, и этой проблемой был Саске, который сейчас находился на гране нервного срыва. Харуно, не теряя ни минуты драгоценного времени, посмотрела на парня своими неестественными зелеными глазами, и Саске почувствовал, как всё исчезает. Исчезла тревога, исчез страх, исчезла паника. Больше ничего не осталось.

***

На улице было холодно, как и всегда. Погода теперь никогда не менялась. Саске стоял на крыше и пытался забыть всё, что произошло час назад. Он ничего не мог поделать. Брату стало плохо, а в итоге ему помогла Сакура, потом ей ещё пришлось успокаивать парня.

Он снова ничего не смог сделать — собственная бесполезность начинает уже надоедать.

Учиха стоял почти на самом краю. Сзади него находилась уставшая девушка. Ей пришлось израсходовать слишком много энергии. Сначала ей удалось помочь Итачи, а затем она забрала себе эмоции Саске, чтобы тот не сошёл с ума. Конечно, парень был в том ещё шоке, но сейчас успокоился. Саске был благодарен Сакуре за то, что она не растерялась, как он. Но и в тоже время оставалось слишком много вопросов.

— И многое ты ещё можешь? — голос был хриплым, Саске слишком многое пришлось сегодня пережить, но он держался изо всех сил.

— Нет, почти всё, что ты видел. — Харуно подошла ближе к парню, готовясь открыть правду. — Я обещала рассказать про Коноху. Знаю, что время не подходящее, но больше тянуть нельзя. Коноха — научный город, в котором проводятся масштабные эксперименты. Я тоже своего рода эксперимент, как видишь. Но сейчас не об этом. Тебе придётся отправиться в Коноху вместо брата. Понимаешь, в скором времени произойдёт кое-что ужасное, и только Итачи смог бы это остановить.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
143
Оценка: 5.00 5.00 0 1
19 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура, мельком Наруто/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст , Даркфик, AU , Постапокалиптика
Предупреждения: OOC 
Описание:
На обломках мира люди учатся заново жить, стараясь оправиться после катастрофы, что унесла жизни многих. Люди живут маленькими группками и каждый день задаются вопросом: что же случилось в Конохе, да что такое Коноха, откуда пошли все беды человечества?
Одобрил(а): Александр 16 сентября в 09:47
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже