Научиться жить без тебя. Глава 9

Шапка фанфика
Автор: Hana_W
Фэндом: Naruto
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура - основа, Карин/Суйгецу, Шион/Наруто/Хината и другие по ходу сюжета.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Юмор, AU, Учебные заведения, Первый раз, Дружба
Предупреждения: ОСС, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Статус: в процессе
Описание:
Они друзья детства. Дом Харуно всегда был открыт для Саске. Они были почти как семья, но что случится, если Учиха улетит в Англию на два года? Какими они станут, когда снова встретятся? Изменится ли что-то в их отношениях?

X В сборниках
Гет (60)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Научиться жить без тебя
Прошло уже два года. Многие уже выпустились из школы и сейчас работают, а кто-то, к слову, их было больше, пошел в высшие учебные заведения, что удивительно. В Шичияма учились в основном дети из обеспеченных семей, у многих из которых был свой бизнес, поэтому ученики могли сразу заняться делом, но, скорее всего, они решили сами всего добиться. В этой школе на удивление было мало испорченных и капризных людей, здесь не было такого уж презрительного отношения к менее богатым, да и вообще, учащиеся не считали деньги и никогда не скупились на подарки не только своим друзьям, но и различным фондам и приютам. Более того, это учебное заведение часто устраивало благотворительные акции, добровольные уборки города, подработки в почти не успешных заведениях, дабы привлечь клиентов. Многие в городе знали, что ученики из Шичияма хоть и богатые, но вовсе не плохие.
 Теперь о самой школе. Здание состояло из двух корпусов: Западный, где располагалась средняя школа, и Восточный, где учились старшеклассники. Вокруг располагался сад, посреди которого была выложена дорожка из мрамора с вкраплениями драгоценных камней, по ней можно было попасть в поистине «Райский уголок», как прозвали его ученики. Небольшое озеро с кристально чистой водой, сквозь которую даже на большой глубине можно было увидеть гладкие камешки, беспорядочно разбросанные по дну водоема, переливалось в лучах солнца, которые, отражаясь от поверхности, становились зайчиками на листьях тропических растений. Искусственный водопад каскадом падал по скалам, изредка врезаясь в выступы и разбиваясь на более мелкие. Шум воды успокаивал и создавал некую атмосферу безмятежности и умиротворения. Несомненно, в этом месте можно было отдохнуть после изнуряющих тренировок или просто уроков, здесь была возможность не только привести в порядок свой внешний вид, любуясь во встроенное в скалу зеркало, по краям которого равномерно струилась вода, но и свои мысли, чувства и расшалившиеся нервы. В центре озера находился островок, к которому вели два мостика, на нем расположился стол, на котором находились все нужные для трапезы приборы и пирожные, причем вовсе не дешевые; стулья, обтянутые натуральной кожей, и колонки, из которых была слышна классическая музыка. Чем-чем, а подобной роскошью могла похвастаться не каждая школа, если подобные вообще были.
 Как говорилось ранее, Шичияма занималась благотворительностью. Всё благодаря президенту школьного совета, который учился в этой школе последний год, следовательно, нужно выбрать нового председателя, что сейчас, собственно и происходило. Представители разных классов выступали со своей программой. Очень редко и Западный, и Восточный корпуса собирались вместе, но выбор президента — как раз такой случай. В голосовании участвовали как старшая, так и средняя школы, естественно, от нее не было представителей, ибо «не могут какие-то малыши управлять школой, следить за порядком и благосостоянием каждого ученика» — именно так говорили старшеклассники, когда кто-то из Западного корпуса приходил выдвинуть свою кандидатуру. В итоге было решено запретить средней школе выдвигать участников, ибо волнения «Восточной стороны» (так было принято называть старшую школу) могли навредить репутации учебного заведения. Как бы ни было обидно, но все согласились, да и выносить на публику как-то не особо хотелось. После окончания голосования все разошлись по кабинетам, лишь одна девушка, раздраженно поправив очки, пошла в тот самый «Райский уголок», где, развалившись на лавочке, лежала Харуно, не спеша поедая яблоко. Аловласая начала задыхаться от возмущения, жадно глотая воздух, она медленно приближалась к розоволосой, которая, в свою очередь, не обращала на Узумаки никакого внимания.
 — Ты чего здесь разлеглась?! — выхватив из рук зеленоглазой фрукт, прокричала Карин.
 — Зачем кричать-то? Я просто устала, поэтому решила немного отдохнуть, — зевнув, пробурчала Харуно и достала откуда-то еще одно яблоко.
 — Ты издеваешься, да?! — казалось, из носа Узумаки сейчас пойдет пар, как, собственно, и из ушей.
 — Ага, — розоволосая хихикнула и, прищурив глаза, посмотрела на девушку, которая уже закипала от гнева.
 — А кто, по-твоему, голосовать должен? Каждый ученик Шичияма, каждый! Так какого чёрта за тебя отдуваюсь я? И вообще, хорош есть, когда я с тобой разговариваю! — аловласая выбила из рук подруги яблоко, отправив его прямо в мусорку, стоявшую неподалеку.
 — Карин-чан, ты почему такая злая? — обиженно надула губы Харуно, и Узумаки со всей своей силы ударила себя по лбу, в сотый раз поражаясь характеру одноклассницы.
 — Всё, мне надоело. Сегодня мы идём встречать моего кузена! Только попробуй возразить, — как только красноволосая увидела, что зеленоглазая пытается что-то сказать, то сразу включила свой режим Дракона.
 — Аг…га, — да, сейчас бы они могли начать свой очередной спор, но Узумаки, мягко говоря, была не в лучшем расположении духа, да и тот факт, что девушка вошла в состояние «Дракона», наводил ужас. — Хорошо, что экзамены закончились, и сегодня мы уже учимся последний день, поэтому-то и стали проводить выборы, ибо Мидзуми-семпай выпускается, — прошептала Харуно в пустоту, наслаждаясь шумом водопада.
 За два последние года Сакура и Карин очень сдружились. Этому поспособствовал отъезд Учихи, который сейчас, казалось, был напрочь выкинут из сердца юной девушки. Узумаки знала о том, что её подруга общалась с каким-то отличником, но ни разу его не видела, хотя и училась с ним, как оказалось, в одном классе на одном из годов обучения. И правда, Учиха был неприметным, слишком обычным среди цветков великолепия элиты, и о его существовании узнавали только когда вывешивали списки лучших учеников после каждого триместра, впрочем, его слава надолго не задерживалась: так, несколько перешёптываний по поводу загадочной личности, и небытие.
 Что касается Сакуры… Она, как бы ни старалась выкинуть его из своей головы, скрываясь за маской глупого идиотизма и непринуждённости, не могла. Раз за разом, по крупицам, воспоминания накатывали тёмной волной прошлого и отступали, оставляя на полотне души незаметные рубцы, смешивая все яркие краски новой жизни в одну — грязную и мрачную, так напоминающую одиночество, что аж в груди всё сжималось. Хотелось стереть память к чертям! но разве остались на это силы?
 Карин проклинала всех дьяволов ада и скоро должна была дойти и до богов, когда из комнаты лениво вышла Сакура и, не торопясь, подошла к зеркалу, придирчиво осматривая себя. Узумаки рассержено сжимала кулаки, наблюдая за подругой, которая, видимо, наглядевшись на себя, пошла к двери, чему очень обрадовалась красноволосая, но остановилась, почти схватившись за ручку.
 — Карин, этот наряд не приемлем для такого важного события. Я переоденусь. Ты же подождёшь? — переминаясь с ноги на ногу, спросила девушка, сверля взглядом пол.
 — Сакура! Ты хоть понимаешь, сколько я тебя ждала?! — Узумаки рванула к подруге, надеясь вышвырнуть ту наконец-то за дверь, но жертва сразу увернулась, пробежав на кухню.
 Харуно скучающе наблюдала за подругой, погрузившись в свои мечты о чашечке горячего чая со вкусным пирожным и совсем не слушая претензии в свой адрес, изредка делая шаг вправо-влево, когда аловласая бестия пыталась поймать её. Когда визг Узумаки стал достигать её ушей, взгляд приковали сладости на столе, пробудив в сознании новую глупую идею. Схватив первое попавшееся лакомство, Харуно со словами «Ешь!» буквально запихнула сладкое в рот подруге, которая сразу стала жевать любимую еду. Вскрик «вкуснятина» и радостное, сияющее безмерным счастьем, лицо говорили о том, что Узумаки наконец успокоилась.
— Карин, ты же на диете. — Сакура хитро сощурилась и злобно хихикнула, на что её подруга испуганно приложила ладонь ко рту. Харуно от битвы спас телефон, неожиданно зазвонивший в кармане аловласой. Пробурчав что-то, отдалённо напоминающее «я еду», она схватила подругу за руку и вытащила на улицу.
 — Откуда этот твой кузен приезжает? — отбросив сопротивления, спросила Харуно, садясь в машину.
— Из Англии. — внутри больно кольнуло под наплывом неприятных и болезненных воспоминаний.
— Англия, значит. Ну хорошо. — фальшиво улыбнувшись, девушка отвернулась к окну. Какое-то странное ощущение появилось в груди, там, где бьётся сердце, которое, казалось, теплит в себе надежду. Но надежду на что?..



Прочитали?
4
Seynura UchihaАнастасия КозаковаЕвгения МаллерNohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
387
Оценка: 5.00 5.00 0 2
78 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

385
Автор: Hana_W
Фэндом: Naruto
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура - основа, Карин/Суйгецу, Шион/Наруто/Хината и другие по ходу сюжета.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет , Ангст , Юмор , AU , Учебные заведения , Первый раз, Дружба
Предупреждения: ОСС, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Статус: в процессе
Описание:
Они друзья детства. Дом Харуно всегда был открыт для Саске. Они были почти как семья, но что случится, если Учиха улетит в Англию на два года? Какими они станут, когда снова встретятся? Изменится ли что-то в их отношениях?
Одобрил(а): Александр 11 января в 11:29
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Анастасия Козакова   3 февраля в 19:292017-02-03 19:29:58
класс проду


Пользователь
Анастасия Козакова  3 февраля в 19:30 2017-02-03 19:30:16
Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   Наруто и Хината
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже