Научиться жить без тебя. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Hana_W
Фэндом: Naruto
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура - основа, Карин/Суйгецу, Шион/Наруто/Хината и другие по ходу сюжета.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Юмор, AU, Учебные заведения, Первый раз, Дружба
Предупреждения: ОСС, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Статус: в процессе
Описание:
Они друзья детства. Дом Харуно всегда был открыт для Саске. Они были почти как семья, но что случится, если Учиха улетит в Англию на два года? Какими они станут, когда снова встретятся? Изменится ли что-то в их отношениях?

X В сборниках
Гет (64)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Научиться жить без тебя
Утро. Серые тучи затянули небо. Посыпались тяжелые, будто из свинца водяные капли и разбивались на тысячи мелких дождинок при соприкосновении с предметами. Холодный ветер завывал, проходя по улицам и врезаясь в окна домов. По городу ходили лишь несколько безумцев, решивших заболеть. Большие лужи образовались на дорогах спустя пару минут. Маленькие клумбы в садах уже затопило. На подоконнике сидела девушка и смотрела вдаль. В комнате играла грустная музыка, и дождь барабанил по стеклам, тем самым заставляя окунуться в свой мир, где ты один, где так же сыро и пусто, как сейчас на улице. Громкая мелодия заглушила звуки, но розоволосая не слышала ничего, кроме бьющихся об окна капель. Один, два, три... тысячи. Уже тысячи дождинок разбились так же, как и душа девушки. Повторный звонок телефона. Она в своем мире, ей на все наплевать, но какие-то посторонние звуки мешают ей сосредоточиться на мыслях, но она не отвлекается.
"Стучу по твоей крыше,
Но ты не услышишь,
Ты как всегда ничего не поймешь,
Но не стану я тише,
Мои капли напишут
На твоем окне
"Это был Дождь""
Строки сами всплывают в воспоминаниях, навивая еще большую грусть. Резкий порыв ветра вывел зеленоглазую из транса. Первое, что услышала девушка, был удар телефона об пол. Резко соскочив и запинаясь на каждом шагу, розоволосая подбежала к аппарату и дрожащими руками взяла его. Она не ошиблась. На экране высветилось имя "Брат=)". Харуно специально поставила на него и на маму одинаковые мелодии, ведь они - два самых близких человека.
- Саске? - голос предательски дрожал.
- Сакура, чёрт возьми, ты чего так долго телефон не брала? - из трубки донесся крик черноглазого. "Долго не брала? Он звонил мне? Чёрт, я не слышала."
- Я...эм. О! Я была в душе. - перебрав в голове около ста версий своего оправдания, произнесла розоволосая.
- Что еще за "О"?
- Ну, я просто... - "О!" Только хотела произнести девушка, но сразу замолкла и, сосредоточившись, продолжила, - увидела тортик, который я люблю. Вот.
- Сакура, ну ты как всегда. - задорный голос прозвучал из динамиков аппарата, но сразу стал серьезным. - Я завтра улетаю.
"Я завтра улетаю... я улетаю... улетаю", - эхом в голове зеленоглазой проносились его слова.
- Что? Как это завтра? Ты же через неделю должен был! - опомнилась розоволосая и сжала телефон в руке так, что он затрещал.
- Да, Сакура, я знаю, но у отца срочные дела в Англии, вот мы и раньше вылетаем. - на удивление хладнокровно произнес Учиха, хотя внутри началась буря из эмоций. Грусть, боль, одиночество, страх перед неизведанным - все смешалось и не давало здраво мыслить. - Ты придешь попрощаться? - с надеждой спросил парень дрожащим голосом. Все-таки сложно сдерживать свои чувства.
- Я не знаю. - выдохнула обладательница изумрудных глаз. С одной стороны, увидеть перед отъездом "брата" ей хочется, ведь два года не встретятся нигде друг с другом, но... Но если она его увидит, то не отпустит, просто не сможет.
- Не знаешь? Понятно. - огорченно выдохнул черноглазый. Сомнения закрались в душу. А хочет ли она, чтобы он остался здесь? Может, просто хочет побыстрей избавиться от наскучившего балласта? Брюнет помотал головой, чтобы избавиться от непрошенных мыслей.
- Саске, прости. Я хочу увидеть тебя, но прощание будет трудным. Я не смогу тебя отпустить, прости. - едва сдерживая слезы, прошептала Харуно и ударила кулаком в стену от безысходности. Что она может изменить? Она ничего не может сделать, ведь это его судьба, его жизнь, его выбор. Хотя за него все решил отец. Работа, дела, карьера, а о своем сыне он подумал? Как ему будет там, в незнакомой стране, с незнакомыми людьми? Сможет ли он завести друзей, ведь здесь у него только Сакура. Только... А вдруг у него есть друзья, о которых девушка даже не подозревает? Розоволосая помотала головой, отгоняя ненужные мысли.
- Черт, Сакура, я, кажется, понимаю тебя. Кроме тебя у меня никого нет. Ты единственная, кто понимает меня. Сестренка, когда я вернусь, мы будем так же общаться? - перевел тему брюнет, боясь дать волю чувствам.
- Я не знаю, Саске. Мы вырастем, изменимся, научимся жить друг без друга, черт подери! - сорвавшись на крик, зеленоглазая всхлипнула. Смогла... она смогла сказать это. Собрала всю волю и сжала кулак так, что ногти впились в кожу. Телефон снова затрещал. Еще немного и он сломается.
- Ну, наверное, ты права. - вздохнул черноглазый и прислонился лбом к стене, зажмурив глаза. Она права. Возможно, когда он вернется, друзья перестанут таковыми быть. Может, они забудут друг друга, а может, просто исчезнет их привязанность.
- Прости, Саске, мама кушать зовет. Пока. - солгала девушка и поспешно отключилась, не дождавшись ответа. Слезы полились из глаз. От безысходности она завыла. Боль - все, что сейчас в ее сердце. В таких ситуациях зеленоглазая обычно обращалась за помощью к Учихе, но в данный момент он был тем, кого Харуно хотела бы слышать в последнюю очередь. Стук в дверь прервал размышления девушки.
- Сакура, что-то случилось? - заботливый голос послышался с другой стороны убежища обладательницы изумрудных глаз. "Мамочка", - подумала девушка и со всех ног помчалась открывать. Может раньше ей и надоедала заботливая семья, но сейчас мама являлась той, кто сможет помочь, утешить и облегчить ношу. Дверь распахнулась, и перед женщиной предстала ее дочь с красными от слез глазами, со спутавшимися волосами и бросилась к ней. Рыдания стали сильнее. Осторожно зайдя в комнату и сев на кровать, владелица дома стала поглаживать девушку по волосам, предпочтя вопросы оставить на потом. И правильно сделала, ведь, кроме всхлипов, она ничего бы не услышала. Сквозь окно прошел яркий луч солнца и попал на изумрудные и до сих пор закрытые глаза. Смешно поморщившись, девушка распахнула свои очи. Луч солнца - луч надежды. Она поняла, что не все потеряно, что в жизни, кроме ее друга, есть много других людей. В ее голове всплыл образ темпераментной блондинки, застенчивой брюнетки, ленивого парня и еще много, много человек появлялись в ее воспоминаниях. Только сейчас она поняла, что в классе полно хороших людей, которые ей неоднократно помогали, но она отказывалась замечать это. - Сакура, ты переживаешь из-за отъезда Саске? - Саске, Саске! Что в мире нет ничего другого, о чем могла бы грустить розоволосая особа? Сейчас нет, но в будущем... хотя кто знает, что случится?
- Мам, все в порядке. Я справлюсь. - посмотрев матери в глаза, зеленоглазая улыбнулась. - Мам, ты музыку выключила? - заметив, что слишком тихо, поинтересовалась девушка.
- Ну, да. Просто ты плакала, а тут такая грустная мелодия играла, вот я и подумала... - начала оправдываться женщина, ведь ее дочь никогда не позволяет трогать ее вещи без разрешения.
- Ну и правильно сделала! Мамуль, научи меня готовить яблочный пирог. - сделав щенячьи глазки, попросила розоволосая. Заметив удивление на лице матери, которая думала, что ее дочь умеет готовить этот самый пирог, девушка смущенно улыбнулась, а затем виновато опустила глаза. - Мам, все время Саске готовил.
- Понятно. - каким-то слишком безразличным голосом прошептала Мебуки, а затем, хлопнув в ладоши, выкрикнула: - Ну пирог, так пирог. Вперед! За работу!
На кухне стоял приятный аромат выпечки. Возле духовки стояли перепачканные в муке хозяйки и смеялись. Уют. Впервые, когда эти две особы в одной комнате, в доме царит уют и домашняя атмосфера. Обычно они как в магазине: "Дай яблоко. - Вот. Сделай уроки." Противный писк оповестил, что блюдо готово. Скрестив пальцы, розоволосая осторожно открыла духовку и завизжала. Под удивленный взгляд матери девушка бегала по кухне и светилась от счастья. Она впервые смогла приготовить нормальный несгоревший пирог. Золотистые косички пронизывали все блюдо, изредка открывая участки с запеченными яблоками. Последний штрих - нарезанные дольки красиво уложить в незамысловатом узоре. И... та-дам! Красивое сердечко из красных яблок. Аппетитно выглядит.
- Молодец, Сакура. - восхищенно произнесла Мебуки, ведь даже у нее не получался такой красивый.
- Мамочка!!! - зеленоглазая кинулась к женщине на шею. Оказывается, девушка не такая безрукая. Просто раньше она даже не старалась, когда готовила, потому что знала: Саске все исправит.
- Ммм... Как приятно пахнет. Чего это вы в муке все? - войдя на кухню и вдохнув аромат выпечки, поинтересовался глава семьи.
- Мы готовили! - переглянувшись, ответили хозяйки и подавили смех.

Flashback

- Сакура, нарежь яблоки. - приказным тоном произнесла женщина.
- Слушаюсь, мэм! - отдав честь, розоволосая послушно побежала к плодам, но запнулась и опрокинула миску с мукой на свою маму.
- Сакура, ты чего натворила? Это был мой любимый костюм! - с головы до пят испачканная в муке проскулила Мебуки и, хитро улыбнувшись, взяв горсть белой пудры, кинула ее в зеленоглазую. Комната заполнилась звонким смехом, но...
- АПЧХИ! Ма-ам... Апчхи! Теперь же гото... Апчхи! Готовить невозможно! Апчхи! Ой-йо. - потерев нос тыльной стороной ладони, юная леди с трудом произнесла слова, так как в нос попали крупинки муки.
- Да знаю я. АПЧХИ! Ты же первая нач... Апчхи! Твою ж... Апчхи! Ты первая начала. Апчхи! Ох-ох-ох. - пару раз шмыгнув носом, известила свою дочь блондинка.
- Один:один, чёрт подеРКХИ. - выкрикнув, вернее вычихнув, последний слог розоволосая залилась смехом, который подхватила мать, но через несколько секунд прозвучал залп "чихов".
- Давай я тебя отряхну. - заботливо предложила девушка и ударила по фартуку. Мука взмыла в воздух, и владелица дома раздраженно помахала головой и сморщила нос, пытаясь не чихнуть. Сквозь слезы, Мебуки сдержалась. Что ж, теперь ее очередь мстить. Удар в ладоши перед лицом розоволосой, обе падают на пол, зажимая нос в попытке сдержать порыв. Задача удалась, две представительницы семьи Харуно заливаются смехом, но сразу начинают чихать.

End Flashback

- Ну что ж, хозяйки, накрывайте на стол. Будем пробовать ваше творение. - довольно потерев руками, проговорил Кизаши.
- В общем-то, готовила Сакура, а я просто ассистировала. - мило улыбнулась блондинка.
- Сакура!? А оно не отравленное?
- С чего ты взял, что пирог ядовитый? - подыгрывая дочери, спросила Харуно-старшая.
- Ну, раньше же Саске все готовил. - челюсти дам валяются на полу. Он с самого начала все знал? Тогда почему ничего не рассказал? Почему не сказал матери?



Прочитали?
12
Сакура ХаруноSeynura UchihaАнастасия КозаковаNohara RinАлеся ПакМомоко ДевилюкЕвгения МаллерRuri ImaСакура УчихаFire FoxСоня ТулухееваWhispers Darkness


Нравится!
13
Не нравится...
0
Просмотров
954
Оценка: 5.00 5.00 0 13
110 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Тадам! Продолжение. Строки песни взяты из Noize MC - Дождь. Приятного чтения, даттебане!
Обложка

431
Фото
бета
Автор: Hana_W
Фэндом: Naruto
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура - основа, Карин/Суйгецу, Шион/Наруто/Хината и другие по ходу сюжета.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет , Ангст , Юмор , AU , Учебные заведения , Первый раз, Дружба
Предупреждения: ОСС, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Статус: в процессе
Описание:
Они друзья детства. Дом Харуно всегда был открыт для Саске. Они были почти как семья, но что случится, если Учиха улетит в Англию на два года? Какими они станут, когда снова встретятся? Изменится ли что-то в их отношениях?
Одобрил(а): Анастасия 26 ноября 2015г. в 22:53
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже