Научиться жить без тебя. Глава 8

Шапка фанфика
Автор: Hana_W
Фэндом: Naruto
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура - основа, Карин/Суйгецу, Шион/Наруто/Хината и другие по ходу сюжета.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Юмор, AU, Учебные заведения, Первый раз, Дружба
Предупреждения: ОСС, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Статус: в процессе
Описание:
Они друзья детства. Дом Харуно всегда был открыт для Саске. Они были почти как семья, но что случится, если Учиха улетит в Англию на два года? Какими они станут, когда снова встретятся? Изменится ли что-то в их отношениях?

X В сборниках
Гет (77)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Научиться жить без тебя
Острова Амами действительно потрясающее место, но Харуно, уже довольно-таки давно прибывшая, всё ещё не могла в полной мере насладиться поездкой. Ино, треклятая модница — как называла подругу Сакура — уже битый час не выходила из ванной, хотя звуки воды прекратились около получаса назад. Приметив, что блондинка взяла с собой объёмную косметичку, Харуно пожалела, что сначала решила разобрать вещи, а уже потом принять душ. Мало того что ей не позволяли умыться, так ещё и кровать, приглянувшуюся розоволосой, грубо говоря, отвоевала Карин, с довольным лицом раскинувшись на спальном месте. Конечно, Сакура могла с легкостью отобрать свое место, ведь не зря же всё-таки ей дано звание Дракона, но, ввиду лени и замечания учителя, предпочла по-тихому выкинуть вещи блондинки и занять ее кровать. Правильно, нечего так долго в ванной сидеть.

Улыбнувшись своим мыслям, девушка поспешно достала вибрирующий телефон, в надежде, что это действительно что-то важное, но, увы, там было очередное сообщение о скидке в её любимом магазине. Будь она в Токио, то тотчас помчалась бы туда. В отличие от той же Ино, Харуно не гонялась за модой, хотя и считала, что девушке нужно выглядеть хорошо при любых обстоятельствах, но предпочитала не носить милые вещи. Страстью розоволосой были видеоигры и компьютеры. Чего только стоила её комната, в которой все сплошь и рядом было усеяно различного рода техникой, а на чердаке стояли целые коробки с разобранным оборудованием. Поначалу Харуно, увидев пристрастие своего друга к программированию, покупала их для него, дабы тот развивал свои способности, поэтому Саске было позволительно даже разбирать устройства, а вот с обратным дело было худо; прошло время и девушка сама не заметила, что программирование затягивало её ещё сильнее, конечно, ей было далеко до Учиха, который поистине был гением, но какие-то примитивные программы она вполне могла создать. Из мечты девушку вывели крики одноклассницы, которая, выйдя из ванной комнаты, обнаружила на своей кровати Сакуру. Выгнать Харуно Яманака не спешила, а предпочла начать спор с Узумаки, и теперь девушки едва не дрались за, в буквальном смысле, место под солнцем.

В комнате девушек находилось три кровати (сколько всего одноклассники натерпелись, пока Ино едва не выбивала у учителя комнату с четырьмя спальными местами). Одна стояла прямо возле огромного окна, вид которого открывался на незанятое людьми море и такой же, пустынный, пляж; солнечные лучи сквозь полуоткрытые шторы попадали прямо на кровать, отчего та казалась необычной и даже немного исключительной. Вторая, на которой, кстати, сейчас преспокойно валяется Сакура, располагалась неподалёку, прямо рядом с зеркалом, из-за которого, очевидно, Яманака и устроилась на ней в первый раз. Третье же спальное место было, как говорится, у чёрта на хвосте, в углу номера, в самом неприметном. Для блондинки, как известно, самое главное — находиться в центре внимания, а там её цель, по её мнению, была невыполнима. Хотя на кой-чёрт ей внимание в номере, куда особо никто и заходить не будет, помимо них, конечно? Узумаки активно жестикулировала, приводя аргументы, почему же именно она должна спать на этой кровати; Ино оставалось только повторять за Карин, так как, видимо, в душе водой ей все мозги окончательно смыло. Об этом свидетельствовало её по-детски злое личико, то как она обиженно топала изящной ногой по полу, то как пыхтела от злости пытаясь достучаться до Узумаки, как тыкала той в лицо телефоном, гневно крича что-то, совсем не понимая, что красноволосая уже минут пять находится в своих мыслях. Вид у Карин был такой задумчивый, словно в голове она продумывает план по захвату мира, но на самом деле в её мыслях вертелся один вопрос: который час. Поняв, что привлечь внимание одноклассницы ей так и не удастся, блондинка, пробурчав что-то, отдаленно напоминающее «подруги, называется», нехотя поплелась в сторону тёмного неприметного уголка.

Харуно, до этого момента наблюдавшая за перепалкой сожительниц, поняла, что успела что-то натыкать в телефоне. Взгляд сразу наткнулся на знакомое сочетание цифр, отчего сердце сжалось. Рядом стоящее число казалось невероятным, ибо уже перевалило за сотню и оказалось неподалеку от двухсот. Недавно девушка в отчаянии, раз за разом набирала его номер, в надежде, что в одной из попыток он окажется включенным, чего, к ее сожалению, так и не случилось. Палец уже хотел по привычке вызвать номер, но Харуно сумела воздержаться. Зло шикнув, она заблокировала телефон и устало откинула его в сторону. Хотелось разрыдаться в голос, просто так, не обращая внимания на удивленные взгляды, на вопросы, хотелось просто-напросто отдаться чувствам, уйти в них с головой. Привыкшая к его заботе, Сакура не представляла себя без него, без этого чёртового Учиха, без его поддержки и вечных неуместных шуток. Она сломалась, как засохшая роза на ветру, не смогла без него прожить и месяца. Он нужен ей, катастрофически нужен, больше чем воздух, намного больше чем её никчемная жизнь. Девушка уткнулась лицом в подушку, чтобы никто не увидел её глаза, наполненные болью, сжимала зубы, чтобы не зарыдать, так, что челюсть сводило от боли; вцеплялась в свою рубашку до треска ткани; сжималась в комочек, чтобы не чувствовать этого дикого одиночества, с новой силой нахлынувшего именно сейчас, когда рядом, казалось бы, друзья, которые готовы выслушать, но она нуждалась исключительно в нем.

Сакура? — услышав всхлип, разнёсшийся по комнатной тишине как гром среди ясного неба, спросила Яманака, в предвкушении уставившись на кровать подруги. Голос девушки звучал как-то отдаленно, да и вообще, всё вокруг казалось серым, монотонным, блёклым. Возможно, это из-за слёз, пеленой покрывших глазные яблоки.

Харуно сделала попытку встать, но тут же ойкнула и с шумом опустилась на кровать. Волосы. Чёртовы длинные волосы противно-розового цвета, из-за которых удачного утра можно было бы не ждать, ибо каждый раз оно начиналось с одного: попытки высвободиться из плена своих волос, канатами связавших руки и ноги. Розовые волосы ужасны. В детстве играть в прятки с ними не представлялось возможным, так как они были заметны везде, нет-нет да и вылезет где-нибудь яркий локон. Родители, как назло, запрещали юной Сакуре стричься.

«У тебя красивые волосы. Весной можно спрятаться в вишне, тогда никто не сможет тебя найти.»

Чтоб их, эти слащавые воспоминания, своим жаром прожигающие сердце, ставшее безжизненным угольком после чувств, жалких и никому не нужных.

«Я люблю свои волосы и никогда их не обстригу! Саске они понравились.»

Гори в аду, мерзкое прошлое! Хочется начать все заново. С трудом выпутавшись из злополучных розовых локонов, Харуно наконец повернулась к подругам. Красные от слез глаза были почти не видны из-за яркой, привлекающей к себе внимание шевелюры, чему Сакура, несомненно, была очень рада.

— Хотите пройтись по магазинам? — как ни в чём не бывало спросила девушка и криво улыбнулась. Увидев горящие глаза Ино и менее пылающий взор Карин, Харуно, медленно растягивая слова, продолжила: — А еще мне причёску нужно сделать.

— Идём! Конечно же, идём, да Карин? Ну же, пойдём. Ка-а-арин, ну? — блондинка стала вертеться вокруг Узумаки, как юла с турбо ускорителями, отчего у красноволосой едва не закружилась голова.

— Ладно, идём, толь… — не успела девушка договорить, как её прервал радостный крик Яманака, которая с поросячьим визгом носилась по номеру, перечисляя все магазины, которые сегодня нужно обязательно посетить. Узумаки зло постучала себе по голове, смотря на Харуно, явно намекая, что та из ума выжила, на что Сакура, в свою очередь, с усмешкой пожала плечами. Сегодняшний день будет невероятно долгим и мучительным, ибо девушки сами себе подписали смертный приговор, пригласив с собой Ино.

Спустя почти пять мучительных часов шоппинга девушки, с трудом передвигая ноги, шли домой из последнего магазина, а точнее только собирались его покинуть. На обратном пути Ино буквально прилипла к витрине с украшениями, поставив руки на стекло и капая слюнями. Подруги поняли, что она успеет зайти во все те отделы, в которых они уже побывали, и купить что-то еще более ненужное, чем-то, что распределено по шести пакетам. Девушкам ничего не оставалось, кроме того что ходить за Яманака по следам, молясь о том, чтобы поскорее покинуть этот магазин, хотя стоит отдать ей должное за их теперешний внешний вид.

Вечно растрёпанные волосы Карин теперь были заплетены в пучок, украшенный милым бантиком. По правде говоря, некоторые локоны всё же выбивались из причёски, но это ничуть не портило внешний вид Узумаки. От шорт девушка отказаться не смогла, как Ино не старалась напялить на неё юбку, а вот футболку Яманака выкинула подальше, заменив чёрным жакетом и белой блузкой. Поначалу Карин противилась, но, увидев отражение в зеркале, решила принять свой новый образ. Сама же блондинка убрала чёлку, остальные волосы остались нетронутыми, только несколько локонов впереди были заплетены в маленькие косички. Из-за своей причёски девушка выглядела взрослее, что ли. Одета Яманака была в юбку-солнышко и бледно-голубую рубашку с короткими рукавами. Девушка могла надеть какое-нибудь платье, но, когда она перемерила их штук двадцать, но так и не выбрала, её подруги вручили ей первое попавшееся и, угрожая, заставили пойти в этом. Недовольство Ино почти сразу же утихло, ибо с Карин, а тем более с Сакурой, у неё не было никакого желания связываться, особенно когда они рассержены. Харуно предпочла сама подобрать себе одежду. Лёгкое нежно-розовое платье и изящные туфли повергли её одноклассниц в шок, ибо Сакура носила спортивную одежду, шорты, джинсы, толстовки, но никак не платья. Можно сказать, она их просто яро ненавидела. Некогда длинные волосы, опускающиеся ниже спины, теперь едва касались плеч. Верно, Харуно решила кардинально изменить свою жизнь, начав с внешнего вида, а там, глядишь, и Учиха забудется.

С трудом отклеив присосавшуюся к витрине Ино, девушки направились в кафе, где почти одновременно плюхнулись на сидения. Карин и Сакура уже пожалели, что надели каблуки, и, сняв туфли, потирали ноги, которые ужасно болели, а Яманака, кажется, хоть бы что: сидит себе и ворчит, что её забрали из магазина. Долгое время подруги уговаривали блондинку пойти в гостиницу и, когда это наконец-то получилось, со всех ног помчались к такси, пока Ино не передумала — мало ли что взбредёт ей в голову. Отдых действительно начался просто замечательно, столько впечатлений.

Харуно еще долго будет вспоминать эту поездку. Она не забудет, что её чуть не утопили в море, попав мячом в голову; что она едва не сломала ногу, спускаясь по ступенькам в босоножках на огромном каблуке; что в их комнате исчезла одна кровать, когда девушки решили немного развлечься и случайно сломали спальное место, поэтому Сакуре пришлось спать с Ино, волосы которой связывали их вместе, а утром бедная Карин вытаскивала подруг из цепких сетей; что они несколько раз путали женскую раздевалку с мужской, когда были в тренажерном зале в связи с дождём, что она ни разу не вспомнила Саске после начала новой жизни.



Прочитали?
8
Сакура ХаруноSeynura UchihaАнастасия КозаковаNohara RinСакура УчихаАлеся ПакДиана ТихомироваЕвгения Маллер


Нравится!
10
Не нравится...
0
Просмотров
490
Оценка: 5.00 5.00 0 10
110 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Привет) Как главушка? Пишите впечатления, что ли, а то у автора почти нет стимула писать. Прияного чтения, любимые и дорогие читатели=^_^=
Обложка

432
Автор: Hana_W
Фэндом: Naruto
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура - основа, Карин/Суйгецу, Шион/Наруто/Хината и другие по ходу сюжета.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет , Ангст , Юмор , AU , Учебные заведения , Первый раз, Дружба
Предупреждения: ОСС, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Статус: в процессе
Описание:
Они друзья детства. Дом Харуно всегда был открыт для Саске. Они были почти как семья, но что случится, если Учиха улетит в Англию на два года? Какими они станут, когда снова встретятся? Изменится ли что-то в их отношениях?
Одобрил(а): Александр 9 октября 2016г. в 12:44
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Диана Тихомирова   10 октября 2016г. в 01:152016-10-10 01:15:36
Проду,))


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже