Научиться жить без тебя. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Hana_W
Фэндом: Naruto
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура - основа, Карин/Суйгецу, Шион/Наруто/Хината и другие по ходу сюжета.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Юмор, AU, Учебные заведения, Первый раз, Дружба
Предупреждения: ОСС, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Статус: в процессе
Описание:
Они друзья детства. Дом Харуно всегда был открыт для Саске. Они были почти как семья, но что случится, если Учиха улетит в Англию на два года? Какими они станут, когда снова встретятся? Изменится ли что-то в их отношениях?

X В сборниках
Гет (65)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Научиться жить без тебя
 Уроки уже давно закончились, и время медленно подходило к дружеской встрече. Всё шло очень даже хорошо, ведь даже несмотря на его отъезд, Сакура отлично себя чувствовала. К тому же девушка стала замечать, что в мыслях она всё реже называет своего друга по имени, заменяя его местоимением.
- Сакура, тут Ино-чан звонила и спрашивала, когда тебя ждать. - ласковый голос послышался из-за двери.
- Мам, немного попозже. Я ещё пять минуточек посплю. - сонные и ленивые, но в то же время такие звонкие и мелодичные, прозвучали слова девушки. В это время наша героиня, разбросав вещи по всей комнате, лежала на кровати, которая совсем недавно была в более прилежном виде. Как маленькая девочка, Харуно обнимала подушку, видимо, представляя на её месте огромного плюшевого мишку, о котором давно мечтала; тихое сопение эхом разносилось по пустым покоям Сакуры. Порыв ветра, принёсшего с собой свежий воздух, из приоткрытого окна стал трепать волосы девушки, отчего она тихо засмеялась и неохотно убрала пряди с лица; сонные, но не менее прекрасные, глаза цвета изумруда медленно открылись. Лучи медленно понижающегося над горизонтом солнца, казалось, пытались насытить очи юной леди своим блеском, дабы тень печали никогда не смогла бы присутствовать в них.
-Красиво-то как! Когда я приду, да? Куда? В кафе, чёрт, я опаздываю! - девушка стала носиться по комнате, в сотый раз проклиная свою неряшливость и, наверное, в тысячный клянясь всё вокруг убрать. Запинаясь о вещи на полу, розоволосая всё-таки смогла добраться до своего шкафа, но, перед тем как открыть его, она на секунду замерла, словно не могла решиться сделать задуманное. Вроде обычный шкаф, куда складывают вещи, но сейчас Харуно с лёгкостью могла признать, что он — тот ещё ящик Пандоры. Чёрт знает, что там лежит. Сделав глубокий вдох, девушка всё-таки открыла дверцу и сразу же об этом пожалела: на неё свалилась огромная куча одежды, которую ей совсем недавно нужно было аккуратно разложить по полочкам, но, ввиду своей невероятной лени, она этого не сделала. Над головой изумрудоглазой, казалось, стали летать звёздочки, танцуя и одновременно насмехаясь над жертвой мебели.
-Сакура, что случилось?! - на грохот из соседней комнаты прибежала Мебуки и едва сдержала смех.
- Я выжила в этой ожесточённой схватке со шкафом. Воспевайте же меня, как героя. - сказала розоволосая и закрыла глаза, изображая смерть, хотя, учитывая какая тяжесть лежит на этой хрупкой миниатюрной леди, можно сказать, что она и правда предпочла бы умереть, чем пройти эти муки.
- Эх, Сакура, я же просила всё убрать. Вот теперь сама и выбирайся, я на тебя обиделась. - сложив руки на груди, женщина отвернулась, едва сдерживая смех, слыша, что её дочь пытается выбраться из завалов.
- Нет, нельзя оставлять собратьев без помощи. Не будь предателем, воин, помоги же своему герою, что выжил, пройдя столько испытаний! - блондинка звонко рассмеялась и пошла выручать своего «героя». Уже сколько раз Мебуки думала, что из её дочери может получиться хорошая актриса.
- Ну что, воин исполнил свой долг? - спросила женщина и, получив в ответ утвердительный кивок и благодарную улыбку, на секунду закрыла глаза, а затем злобно посмотрела на розоволосую, как хищник на свою жертву. От этого взгляда старшеклассница съёжилась, как котёнок, загнанный в угол. Внутри девушка уже морально себя настраивала на речь разгневанной матери. - Харуно Сакура! - розоволосая едва не выкрикнула «Да» на обращение женщины: уж больно властным был её голос. - Я тебе когда говорила всё убрать?! Ты не позволяешь никому трогать твои вещи, так будь добра убираться сама! Что будет делать твой муж с такой неряшливой женой? Если ты до конца завтрашнего дня здесь не будет чисто, то пеняй на себя!
- Фух, пронесло. Ну, до завтра-то я точно успею всё убрать! - уверенно произнесла девушка после того, как дверь громко хлопнула, но, посмотрев на кучу одежды, до недавнего времени находившейся в шкафу, тихо добавила: - Наверное. Нужно собираться.
 Времени прошло не мало, но и не так уж много, хотя девушка уже довольно-таки прилично опаздывала, хотя не хотела выставить себя перед новыми друзьями глупой и ненадёжной, даже несмотря на то, что все учатся вместе и знают о друг друге, в том числе и о ней, очень многое, в отличие от Харуно, которая на протяжении долгого времени, кроме него никого и не замечала, да и не хотела, собственно. Безусловно, сейчас она ругает и ненавидит себя за такое поведение, но время всё-таки изменит её в лучшую сторону, ну, по крайней мере, девушка всем сердцем в это верит. Вот уже и показалось то самое кафе, где все должны были встретиться. Не увидев в окне ни единого силуэта, сидящего возле него, розоволосая едва не заплакала, но, вовремя осознав свою глупую, теперь уже старую привычку: садиться на одно и то же место, дабы рассматривать прохожих, пока она ждала своего друга, успокоилась и ещё быстрее стала приближаться ко входу в заведение. Дыхание сбилось от продолжительного бега, ведь от волнения Харуно напрочь забыла о существовании какого-либо транспорта, сердце бешено колотилось не только от пробежки, но и от страха, страха быть одной. Именно он, поедая девушку изнутри, не позволял войти в здание. Сомнения терзали душу изумрудоглазой, ещё немного и она стала бы рыдать.
- Сакура, ты чего здесь стоишь? - голос, раздавшийся из-за спины, заставил Харуно очнуться от сомнений, как от кошмара, и правда, все колебания её души сейчас казались нелепыми. Розоволосая ненавидела себя за то, что смела усомниться в честности своих друзей. Медленно повернувшись, девушка встретилась своими зелёными глазами с ярко-розовыми в тёмной оправе очков.
- Я? Ну, я просто немного опоздала. А ты, Карин, что здесь делаешь? - всеми силами Харуно пыталась скрыть волнение, что у нее, собственно говоря, очень плохо получалось.
- Замечательно! Значит, ты не хотела меня видеть? В таком случае, лучше бы сразу возразила моему приходу. - аловласая обиженно надула губы.
- Нет, что ты! Я очень рада тебя видеть, просто я думала, что все уже давно там.
- Видишь ли, я тоже немного опоздала. - произнесла Узумаки нервно хихикая и почесывая щёку указательным пальцем.
- Тогда идем вместе?
- Ага! Надеюсь, они нас не прибьют.
 Дверь медленно открылась, и только что пришедшие девушки увидели своих друзей, сидящих в самом конце зала. Громкий смех был прерван колокольчиком, висящим над входом. Шумная компания в тот же миг обратила своё внимание на источник звука.
- Сакура, Карин! Неужели вы соизволили прийти. Да, долго же мы вас ждали. Идёмте, мы тут столько всего назаказывали, что сомневаюсь в том, что нам удастся всё съесть, хотя, если учитывать, что с нами Чоуджи, то нет ничего невозможного. - к опоздавшим тут же подбежала гиперактивная блондинка и быстро усадила их за стол, где и в самом деле было очень много еды, от разнообразия которой едва не рябило в глазах. Естественно, почти всё мясо уже было съедено его обожателем — Чоуджи, который, как показалось Харуно, даже не заметил их прихода, уплетая лакомство за обе щёки.
- Ну что ж, Сакура, с началом новой жизни тебя! - выкрикнул Киба, за что тут же получил кулаком по голове от Ино.
- С какой такой новой жизнью, а? Хочешь, я покажу тебе загробную? - блондинка внушала ужас, поэтому за столом все притихли.
- Нет, спасибо, я, пожалуй, откажусь. Мне и эта пока нравится, когда захочу умереть, то обязательно обращусь за твоими услугами, - после слов шатена все засмеялись, включая Яманака, которая, несмотря на свою злость, не смогла сдержать смеха. Что касается нашей героини, то она тоже заливалась смехом, хотя Инузука не так уж и смешно сказал, но почему-то хотелось радоваться вместе со всеми. Скорее всего, именно дружеская атмосфера и придавала всему вокруг более яркие краски.
- Вот, Сакура всё-таки повеселела! - радостно воскликнула Шион. Ещё с детства они были знакомы, но по какой-то причине, нет, из-за Саске очень плохо общались. Шион было больно смотреть на то, что Харуно холодна со всеми, кроме Учихи, но пришло время, когда розоволосая откроет свои душу и сердце перед другими.
- Сакура-сан, я рада, что ты так хорошо с нами общаешься. Если честно, то я сначала думала, что мы тебе не нравимся, поэтому ты не разговариваешь с нами, но теперь я понимаю, что ошибалась. Мне очень приятно, что ты считаешь меня своей подругой! - несмотря на свою застенчивость, леди Хьюга смогла высказаться.
- Нет, на самом деле все наоборот. Для меня огромная честь быть вашей подругой, - обведя всех взглядом, возразила зеленоглазая, сдерживая слёзы счастья.
- Друзья теперь мы, так это отпразднуем. Не успеем мы если, то съест всё Чоуджи. - все притихли, испуганно уставившись на откуда-то появившегося Шино. - Смотрите на меня что так вы?
- Ты что, в самом деле, был здесь всё время? - ошарашенно спросил Неджи, глаз которого нервно задёргался.
- Сакуру сразу заметили вы. - загадочный парень, обидевшись, стал угрюмо смотреть в окно.
- Обиделся, - устало вздохнул Инузука. - Шино прав, давайте отпразднуем, пока ещё хоть что-то осталось! - за столом все оживились, и снова громкие голоса наполнили помещение. Впервые Харуно почувствовала себя в своей тарелке, находясь в большой компании. Она, несомненно, выполнит обещание и, конечно же, изменится в лучшую сторону.
- Эй, Сакура, чего задумалась? - подав стакан сока, прокричала Тентен, девушка с двумя забавными пучками на голове, которые, как однажды сказал Неджи, издалека напоминают ушки, что делает кареглазую похожей на маленькую милую мышку.
- А? Да нет, ничего. Я очень рада, что сегодня мы собрались почти всем классом вместе... - проговоила розоволосая, оглядывая всех одноклассников, которые, улыбаясь, смотрели в изумрудные глаза; обведя всех взглядом, девушка добавила: - и не только классом. Неджи, Ли, Тентен, Шион, я вам тоже очень рада, пусть и мы друг друга почти не знаем.
- Ага, только, несмотря на это ты всё равно нам помогала... всем нам. - ответила Яманака за всех, ибо её безудержной энергии некуда было деваться, а лимит молчания был исчерпан. Все согласились и продолжили трапезу.
 Через час шумную компанию стали выгонять из кафе, ибо их поведение перешло уже все границы: Киба залез на стол и стал на нём танцевать; Шино разворотил все горшки с цветами в поиске каких-то необычных жуков, которые, по его словам, обитают в почве; Тентен стала проверять свою меткость, кидая столовые приборы в бутылки, разбивая их; Чоуджи ворвался на кухню и напал на повара, требуя больше мяса; Шион и Ино начали трясти бедную официантку, увидев на её ногах туфли из последней коллекции, которые очень сложно было достать; Шикамару ввалился в комнату для персонала у улёгся на диване спать, выгнав оттуда одну из работниц; Темари стала из штор делать себе веер, которым после избивала хозяина заведения, а Ли стал качаться на люстре. Виной всему этому было маленькое предложение: «Что мы как дети? Сок да чай. Давайте что-нибудь покрепче закажем!» Несмотря на возражения, что все ещё несовершеннолетние, Киба всё-таки смог заказать алкоголь и заставил всех его выпить. Наверное, вы задались вопросом: почему же во всех чудачествах не присутствовало нескольких человек? Всё дело в том, что, выпив совсем немного, и Хината, и Неджи сразу отрубились, Сакура даже подумала, что непереносимость алкоголя — это у них семейное. Карин пока ещё держалась, хотя и несла какой-то бред, но ничего противоправного себе не позволяла, пока... Ну, а наша главная героиня просто-напросто ещё не опьянела. Вот, что значит отличный имунитет. Спустя полчаса, когда охрана, несмотря на сопротивление подростков, смогла их вытолкнуть из кафе, алкоголь всё же ударил в голову розоволосой, но она пока ещё соображала, поэтому последним, что она запомнила, было то, что домой она направилась с Карин, так как им было по пути.



Прочитали?
11
Сакура ХаруноSeynura UchihaАнастасия КозаковаNohara RinАлеся ПакЕвгения МаллерWhispers DarknessВероника ВолноченкоRuri ImaFire FoxСакура Учиха


Нравится!
12
Не нравится...
0
Просмотров
684
Оценка: 5.00 5.00 0 12
110 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Прода)))) в Приятного прочтения^^
Обложка

431
Автор: Hana_W
Фэндом: Naruto
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура - основа, Карин/Суйгецу, Шион/Наруто/Хината и другие по ходу сюжета.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет , Ангст , Юмор , AU , Учебные заведения , Первый раз, Дружба
Предупреждения: ОСС, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Статус: в процессе
Описание:
Они друзья детства. Дом Харуно всегда был открыт для Саске. Они были почти как семья, но что случится, если Учиха улетит в Англию на два года? Какими они станут, когда снова встретятся? Изменится ли что-то в их отношениях?
Одобрил(а): Александр 5 июня 2016г. в 17:49
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Сакура Учиха   6 июня 2016г. в 00:382016-06-06 00:38:57
Шино разворотил все горшки с цветами в поиске каких-то необычных жуков, которые, по его словам, обитают в почве



Я так смеялась))). Аж живот даже заболел).
Стикер

Очень интересно, что же будет дальше? Жду с нетерпением продолженияСтикер


Пользователь
Hana W  7 июня 2016г. в 01:10 2016-06-07 01:10:53
Рада слышать, что Вам понравилось. Новая глава почти закончена)Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже