Научиться жить без тебя. Глава 7

Шапка фанфика
Автор: Hana_W
Фэндом: Naruto
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура - основа, Карин/Суйгецу, Шион/Наруто/Хината и другие по ходу сюжета.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Юмор, AU, Учебные заведения, Первый раз, Дружба
Предупреждения: ОСС, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Статус: в процессе
Описание:
Они друзья детства. Дом Харуно всегда был открыт для Саске. Они были почти как семья, но что случится, если Учиха улетит в Англию на два года? Какими они станут, когда снова встретятся? Изменится ли что-то в их отношениях?

X В сборниках
Гет (65)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Научиться жить без тебя
 Цветение вишни было в самом разгаре, поэтому розовые лепестки виднелись везде: зависшие на мгновение в воздухе, на головах проходящих мимо дерева школьников, на крышах припаркованных машин, в фонтанах и, конечно, на дороге. Сейчас было самое время признаться в любви или организовать свидание со своей второй половинкой.
 Возле огромного особняка остановилась чёрная машина, из которой, едва не сломав дверь автомобиля, вылетела девушка и, весело смеясь и размахивая сумкой во все стороны, побежала к дому. Из-за своего, мягко говоря, хорошего настроения старшеклассница не заметила стену, поэтому врезалась в нее со всей дури. Даже появление синяка на лице, к тому же довольно объемного не испортило душевного состояния Харуно, хотя в этом же случае Ино бы закатила истерику, а потом каждую минуту смотрела в зеркало, дабы удостовериться в надлежащем виде своего макияжа. Дверь в дом распахнулась, и в особняк забежала радостно визжащая девушка.
- Я дома! - закричала Харуно, снимая обувь и осматривая доступную её взгляду часть дома. В розоволосой голове тотчас промелькнули воспоминания обычного возвращения из школы, а точнее, один из таких дней, когда девушка еще даже не задумывалась о старшей школе, то есть первый год средней.
- Я дома! - прокричала школьница, кинув в сторону ненавистные учебники, среди которых затаился лист с контрольной работой, которую Харуно, увы, завалила, набрав какие-то 46 баллов.
- С возвращением. - к дочери вышел улыбающийся отец. - Как дела в школе? Говорят, ты в клуб перестала ходить. Что-то случилось?
- Да, с возвращением, Са-ку-ра. - через минуту из кухни пришла мама зеленоглазой. Выглядела она вполне обычно, ну, по крайней мере, в этом доме: строгий, немного надменный взгляд, классический костюм, собранные в пучок волосы. - Ты ничего не хочешь рассказать?
- Нет, - холодно отрезала школьница, проклиная директора, явно рассказавшего о неудачной контрольной.
- Как контрольная работа?
- Никак. 46 баллов. - вынув из сумки лист с неудовлетворительным результатом, произнесла девушка и, махнув рукой на прощание стала идти в сторону лестницы.
- Сакура, ты должна лучше учиться. Больше уделяй времени урокам. Если не будешь выполнять домашние задания, то я запрещу тебе какое-либо общение, будь то Интернет, телефон или же лично, разумеется, запрет только в пределах дома. Сакура, ты член нашей семьи, значит, ты не должна позорить наше имя своими отвратительными оценками. А еще...
- Достала. Достаточно, я поняла, что ужаснейшая дочь из всех ныне живущих. Я ваша головная боль и позор всей семьи, даже больше — школы. Надеюсь, мы все это наконец поняли, поэтому я пойду в свою комнату. Позвольте откланяться. - девушка притворно поклонилась и, не обращая внимания на замечания своей матери, захлопнула дверь в свою комнату. С одной стороны, семья Харуно была очень дружной, ибо родители почти всегда находились дома и заботились друг о друге и, конечно, о своем ребенке. С другой же, отношения были скорее формальными, чем семейными, особенно по отношению к дочери. Они расспрашивали об успехах и неудачах, о школьной и личной жизни скорее из долга чем из любви, ибо их ребенок стал очень капризным, и лишь дорогие подарки и сюрпризы могли на короткое время обрадовать девочку. Вскоре «излишнее» внимание стало надоедать, и ссоры стали в доме очень частыми. Несмотря на подобные отношения Сакура изредка могла рассказать маме о своих проблемах и переживаниях, а та давала ей советы, не надоедая нравоучениями.
- Саске, ты всегда чувствовал подобное? - прошептала в пустоту девушка, слегка поежившись. - Что я такое говорю? - Харуно стала бить себя по щекам, пытаясь избавиться от непрошенных мыслей. - Нужно о нем забыть! Так, теперь все в порядке. - розоволосая побежала в свою комнату, заливаясь радостным смехом.
 Причиной ее смеха, собственно, была предстоящая поездка с классом на острова Амами в префектуре Кагосима(кто не знает, Википедия вам в помощь). Сначала большинство хотело на Окинаву, но все же были выбраны другие острова из архипелага Рюкю. Харуно, конечно, была там и, стоит заметить, вовсе не единожды, но в этой поездке было нечто особенное, а именно — друзья. Впервые за шестнадцать лет с ней, помимо Саске, едет еще кто-то. Обычно девушке приходилось отказываться, ввиду запрета своих родителей, которые все школьные каникулы и выходные хотели проводить со своей любимой дочерью, а она, в свою очередь, всюду таскала за собой юного Учиха.
- Ура! - девушка, включив музыку почти на всю громкость, на какую только были способны колонки, ерзала на кровати, слегка пританцовывая в такт мелодии. Сейчас Харуно даже была рада, что родители в кой-то веке в отъезде, ибо её едва не истерический смех никто не мог прервать. «Девчонки обещали сходить со мной по магазинам! - девушка прибавила громкость и, встав на кровать, стала прыгать, оглушительно визжа. - А еще они обещали, что наши комнаты будут рядом! - розоволосая взяла подушки и стала махать ими во все стороны, не обращая внимания на уже полетевший из них пух. - Я так рада!» - секунда, и постельная принадлежность летит в потолок.
- Упс, - смотря на распластавшиеся на полу осколки, проговорила девушка и аккуратно, можно сказать, опасливо, положила вторую подушку, которая, к слову, была уже разорвана в пух и прах, на кровать. - П*здец мне за люстру. - обреченно выдохнула Харуно, не стесняясь весьма неприличных выражений, многие из которых я, пожалуй, упущу. - К чёрту всё! - пару секунд поразмыслив, прокричала девушка и скинула на осколки одеяло, видимо, надеясь замести следы. Рухнув на кровать, она, смотря на узорчатый потолок, стала делать так называемого «ангела». - Нужно срочно рассказать обо всём Саске! - Харуно ломанулась к телефону, но, когда до аппарата оставались какие-то жалкие сантиметры, рука дрогнула, а тело и вовсе отказывалось двигаться. Ещё несколько мгновений девушка ошарашенно смотрела на предмет, к которому тянулась, а потом, звонко ударив себя по лбу, громко рассмеялась.
- Мы же больше не общаемся. Да, точно, мы дали друг другу обещание, поэтому нас больше ничего не связывает. - дрожащей рукой держа телефон, уверяла себя Харуно. - Мы друг другу больше никто. Он для меня ничего не значит. - выдохнув, розоволосая удовлетворенно улыбнулась, а затем, взглянув на не вовремя загоревшийся дисплей, добавила: - Если все так, как я и сказала, тогда почему... - девушка прижала телефон к груди, сдавила его так, что аппарат жалобно затрещал, все же ему не впервой переживать подобное. - Почему, чёрт возьми, я плачу?! - прокричала Харуно, более не сдерживая ни своих чувств, ни слёз, непрерывно стекающих по щекам, обжигающих бледную кожу. В порыве злости розоволосая выкинула телефон через открытую дверь своей комнаты, дабы удержаться от соблазна. Он, пару раз ударившись о пол, приземлился у противоположной стены. Экран загорелся, освещая небольшую часть коридора, заманивая к себе свою хозяйку.
- Никто... он не значит... совсем... ничего. Он — пустое место. Забудь, он не нужен. Он ничего не значит. - уткнувшись в колени и обняв их, бубнила девушка, раскачиваясь из стороны в сторону. Слегка приподняв голову, розоволосая смотрела в коридор, где мелькал свет от телефона, видимо, девушка, сама того не заметив, включила какую-то игру, что и поспособствовало подобной игре цветов. Вцепившись руками в волосы, она выдохнула, пытаясь сдержать себя. Стало больно. Кажется, Харуно выдернула себе клок волос, но эта физическая боль была несравнима с той, что терзала ее внутри, разрывая сердце и раскалывая душу. В голове кинолентой мелькали воспоминания, возможно, самые счастливые. Возникающее перед глазами улыбающееся лицо Саске вбивало в кровоточащее и израненное сердце очередной кол, нанося новый урон не столько душе девушке, сколько рассудку. Она бредила им, не могла выкинуть из жизни, сколько бы не старалась. - Значит! - резко воскликнула Харуно, тем самым разрезав голосом тишину, чёрт знает, когда она успела выключить музыку. Как обезумевшая, она рванула, что есть силы, в коридор, где мирно лежал телефон. За несколько секунд, казавшимися вечностью, Розоволосая осознала, насколько ей дорог Учиха. Она готова была нарушить обещание. - Только услышать... - пусть она и удалила номер с телефона, из памяти его стереть было невозможно. Цифры то и дело проносились перед глазами спешащей лентой, а пальцы сами двигались по экрану. Девушка просто хотела услышать его голос, хоть слово, произнесенное его тембром; ту заносчивость, когда он только берет трубку, возомнив себя, чёрт знает, кем; ту нежность, что приобретает его голос, услышав укор Харуно. Простого «алло» ей вполне бы хватило, если что-нибудь пошло бы не так, она бы сказала, что случайно набрала, а потом, скрепя сердце, пообещала бы больше не звонить. Заветные цифры набраны, но палец никак не решается нажать на кнопку вызова. Все тело девушки сковал страх.
 «А если он не возьмет?»
 В глазах потемнело, по коже пошла неизвестно откуда появившаяся дрожь. Прикусив губу, девушка глубоко вдохнула.
- Саске, - на выдохе прошептала Харуно, неуверенно вызывая номер. - Пожалуйста, ответь... - на долю секунды все замерло, не было слышно ни дыхания волнующейся девушки, ни шума города, даже ветра.
 Абонент временно недоступен...
 В душе оборвались последние нити надежды. «Сменил номер? Зачем, Саске?» Рука выпустила телефон, и тот с глухим стуком упал на пол, куда последовали капли слёз, отчаянно скатывающиеся по щекам розоволосой. Тело девушки задрожало, легкие отказывались качать воздух, отчего Харуно стала задыхаться, в груди все сдавило от боли.
- Я же просто хотела услышать твой голос, только услышать, хоть слово. - она сжала ткань рубашки, словно пытаясь вырвать сердце. - Саске-е-е!!! - отчаянный вопль сорвался с губ девушки. Свернувшись в «калачик» на полу, она зарыдала в голос, сжимая одной рукой недавно поднятый телефон, другой — ворс ковра. - Я тебя... - девушка сглотнула ком в горле. - ненавижу... - буквально простонала Харуно и, ударив кулаком в пол, добавила шепотом: - Теперь.



Прочитали?
8
Сакура ХаруноSeynura UchihaАнастасия КозаковаNohara RinСакура УчихаАлеся ПакМомоко ДевилюкЕвгения Маллер


Нравится!
10
Не нравится...
0
Просмотров
589
Оценка: 5.00 5.00 0 10
110 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Ну вот, я все же собралась и написала новую главу. Жду комментариев) Добра всем! Приятного прочтения=^_^=
Обложка

431
Автор: Hana_W
Фэндом: Naruto
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура - основа, Карин/Суйгецу, Шион/Наруто/Хината и другие по ходу сюжета.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет , Ангст , Юмор , AU , Учебные заведения , Первый раз, Дружба
Предупреждения: ОСС, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Статус: в процессе
Описание:
Они друзья детства. Дом Харуно всегда был открыт для Саске. Они были почти как семья, но что случится, если Учиха улетит в Англию на два года? Какими они станут, когда снова встретятся? Изменится ли что-то в их отношениях?
Одобрил(а): Александр 18 августа 2016г. в 21:18
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Дмитрий Кисляк   6 сентября 2016г. в 14:132016-09-06 14:13:18
Жду продолжения)


Пользователь
Hana W  17 сентября 2016г. в 06:15 2016-09-17 06:15:14
Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже