Научиться жить без тебя. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Hana_W
Фэндом: Naruto
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура - основа, Карин/Суйгецу, Шион/Наруто/Хината и другие по ходу сюжета.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Юмор, AU, Учебные заведения, Первый раз, Дружба
Предупреждения: ОСС, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Статус: в процессе
Описание:
Они друзья детства. Дом Харуно всегда был открыт для Саске. Они были почти как семья, но что случится, если Учиха улетит в Англию на два года? Какими они станут, когда снова встретятся? Изменится ли что-то в их отношениях?

X В сборниках
Гет (77)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Научиться жить без тебя
Рассвет. Яркое солнце осветило город. На горизонте виднелись пушистые, словно вата, облака, окаймленные золотистым сиянием. Пара лучей скользнули мимо и растворились в луже, заставляя ту переливаться, словно алмаз. Серебристый месяц, обрамленный со всех сторон цветами рассвета, расположился на небе, давая понять, что утро еще не до конца вступило в свои права. Медленно и величественно солнце стало возвышаться над лесными массивами, заглядывая своими лучами в каждый потайной уголок между деревьями, которые создавали легкий прохладный ветерок, будто отвечая на ласки светила. Щебетание птиц под окнами помогало ощутить себя сказочным персонажем, нет, даже героем какого-либо фантастического фильма. Кажется, что вот-вот рядом приземлится дракон или прекрасная нимфа, которая непременно покажет путь к мечте, к твоей цели. Еще вчера небеса плакали, словно о чьей-то потере, а сегодня они радуются, словно пропавший снова вернулся домой. Казалось, ничего не могло нарушить эту прекрасную атмосферу, но ничто не длится вечно. Громкий звон будильника потревожил спящую до недавнего момента девушку. Раскрыв свои большие изумрудные глаза, спящая красавица недовольно потянулась и выключила трезвонящую технику. Аккуратные цифры показывали ровно семь утра. Подумав, что еще рано, розоволосая шумно опустилась на кровать, с головой укрывшись одеялом. Подумаешь, какие-то семь часов. Харуно уже хотела снова закрыть глаза, как с оглушительными криками вскочила и начала собираться. Ну кто... кто, скажите мне, заводит будильник на такое позднее время, хотя прекрасно знает свой минимум по времени в утренних сборах? На часах уже 8:15, а зеленоглазая только выходит, точнее выбегает, снося все на своем пути, в школу.
***
Дверь в класс с грохотом отворилась, и в кабинет влетела запыхавшаяся девушка. Лента в волосах, которые противно прилипали к лицу, стала похожа на какой-то лоскут ткани. Мелодия звонка распространилась по школе. Учитель спокойно прошел мимо розоволосой, которая шумно села за парту. Все перед глазами плыло от усталости, а в висках пульсировала кровь.
- Сакура, - эхом в розоволосой голове раздавались слова ее одноклассницы. - Идем, я приведу тебя в порядок, - кто-то взял изумрудоглазую за руку и повел в неизвестном ей направлении. Скучный желтый пол - все, что сейчас видела девушка, неожиданно сменился кафельной плиткой, уложенной в беспорядке, что образовывало замысловатые узоры, плавно, а иногда и резко переходящие друг в друга. - Что случилось? Ты сама на себя не похожа, - кто-то бережно убрал волосы, и Харуно увидела свое отражение. Да, по сравнению с пугалом, она пострашнее будет. Розовые волосы стояли дыбом, глаза были опухшие и красные от слез, в уголке губ была засохшая зубная паста. - Начнем! - потерев ладони в предвкушении предстоящего преображения, блондинка откуда-то достала сумку и вывалила множество косметических средств и "необходимых" принадлежностей, начиная с расчески и заканчивая... "Сковородка?!" - удивлению розоволосой не было предела. Спрашивается, как у блондинки столько всего поместилось в эту сумку, и зачем ей сковорода?
Через пятнадцать минут у зеркала, не веря своим глазам, красовалась Харуно. Теперь она больше похожа на человека, а не на пугало. Обрадовавшись, розоволосая кинулась обнимать свою спасительницу, но, осознав свои действия, которые, по ее мнению, были неприемлемыми, отстранилась и, виновато опустив голову, прошептала слова благодарности. В ответ девушка услышала задорный смех и почувствовала, как ее обняли. Широко распахнув глаза, Харуно неуверенно приобняла одноклассницу.
- Ино... - голос дрожал. Почему она помогает ей? Почему не стала смеяться над ней? Может, она хочет потом что-то потребовать за помощь? Девушка помотала головой, отгоняя глупые мысли, ведь лучше напрямую спросить, чем ломать себе голову. - Ино, почему ты мне помогаешь? Я благодарна тебе, но что я буду должна тебе взамен?
- Глупая! - укоризненно взглянув на розоволосую, блонлинка слегка ударила ее по голове. - О каком долге ты говоришь! Мы же подруги, - милая улыбка появилась на лице бирюзовоглазой.
- Разве мы подруги? - сомневаясь в правильности услышанного, Харуно немного отступила назад.
- Ты о чем вообще? Сакура, конечно, мы подруги. Я, ты, Хината и другие девчонки из класса, да и парни тоже твои друзья. Ты нам всегда помогала, и мы восприняли помощь, как предложение дружбы, но если это не так, то прости, мы больше не будем тебя тревожить, - поначалу Яманака говолила веселым голосом, но к окончанию своей фразы она погрустнела.
- Правда? Нет, Ино, мы друзья! Надеюсь, мы сдружимся еще больше, - от волнения девушка стала теребить край школьной блузки. Сейчас зеленоглазая была готова расплакаться от счастья, но она еще сомневалась. Нет, не в ее с Ино дружбе, а смогут ли другие принять ее, подружиться.
- Ааа! Сакура! - радостная блондинка кинулась обнимать розоволосую, казалось, что даже ребра затрещали от сильных обьятий.
- Сакура-сан, что-то случилось? Почему ты пришла в таком виде в школу? - дверь в туалет распахнулась, и из-за нее показалась брюнетистая макушка. Войдя полностью в дамскую комнату, фиалковоглазая осмотрела Харуно и взглянула на довольную светловолосую девушку. Не трудно догадаться, что над внешним видом розоволосой потрудилась Яманака.
- Хината, все хорошо, правда, - оправдывалась счастливая ученица, хотя до сих пор не верила, что у нее и правда есть друзья, помимо Учихи. Вспомнив его, изумрудоглазая погрустнела, но тут же поспешила отогнать печаль, что у нее прекрасно получилось. - Идем в класс! - схватив подруг за руки, Харуно, смеясь, вылетела из туалета. Все в школе были удивлены, ведь обычно она всегда ходила одна. Что-то непременно случилось в ее жизни, но никто не хотел вмешиваться, пусть лучше все останется на своих местах. Зайдя в класс, девушки расселись по своим местам, которые, к слову, были рядом, и принялись болтать.
- Харуно, не может быть, чтобы ты проспала, ты же всегда очень пунктуальна. Ну имеешь же ты право немного расслабиться, - кто-то подошел сзади и обнял розоволосую, слегка потрепав по голове, и сразу отстранился и приземлился за соседнюю парту. - Привет, - улыбнувшись, выкрикнул шатен с татуировками на щеках в виде клыков. Стоит заметить, он был одним из самых красивых парней в школе, но ни с кем не хотел серьезно встречаться. Скажем так, он был таким своеобразным клоуном, который всегда старался помочь девушке, не важно в чем, может, с домашним заданием, или поднять настроение. Кажется, именно с этим он и пытался помочь изумрудоглазой.
- Киба, ну мне же Ино недавно прическу сделала, а теперь я снова лохматая, - пытаясь привести себя в порядок, бурчала Харуно.
- Да ладно, тебя ничто не может испортить, - медленно подходя к парте недавнего пугала, прошептал шатен. - Стой. Вот так-то лучше. Я прав, Ино? - поправив волосы оттенка цветущей вишни, Инузука вставил в волосы красивую заколку в виде большой красной камелии.
- О, да. Божественно! - показав большой палец и подмигнув, прокричала блондинка, удивляясь вкусу парня, хотя чему тут удивляться? Он всегда помогал девушкам, поэтому, скорей всего, и выучил вкусы и стили его подопечных, если их можно таковыми назвать.
- Спасибо, ребята, - капельки слез медленно скатились по алой щеке, оставляя влажный след.
- Киба, думаю, ты не прав. Кое-что может ее испортить - это слезы. Я, вообще-то, ненавижу, когда девушки плачут, поэтому не реви, Сакура... иначе меня Темари прибьет, - к парте подошел весьма симпатичный парень со странной прической-ананасом. Последняя часть его слов была произнесена шепотом. Брюнет очень ленивый и часто спит на уроках, но несмотря на это, является лучшим учеником школы. У него есть девушка, которая сейчас пошла разбираться с младшим братом, который забрал ее бенто. Красивая и умная, но никто не понимает, как она, самая боевая девушка, стала встречаться с полной ее противоположностью. К слову, первый шаг сделал этот лентяй.
- Шикамару-сан, думаю, в этом ты прав. Тебе не нужно плакать, ведь мы всегда будем рядом, Сакура-сан! - будто оживившись, прокричала брюнетка.
- По крайней мере, до тех пор, пока школу не окончим. Кажется, твой лучший друг улетел, и поэтому ты явилась на учебу в таком состоянии. Не думай, что он один был рядом, с тобой всегда был твой класс, - лениво, впрочем как и всегда, поправил Хьюгу Нара.
- Давайте сходим в кафе! - с энтузиазмом, который всегда находится внутри неугомонной девушки, прокричала Яманака, осматриваясь вокруг, в поиске согласных.
- Я за! Эх, хоть отдохнем, - удобно устроившись на стуле, то есть практически лежа, проголосовал Инузука.
- Я тоже пойду, - к парте подошла красивая красноволосая девушка в очках, которые ей очень шли, что неоднократно подтверждала бирюзовоглазая. Аловласая не была отличницей, но и двоечницей не являлась. Скажем так, она - самая обычная среднестатистическая школьница.
- Карин? Что ж, неплохо. Шика, Хината, а вы чего молчите? - блондинка вертелась из стороны в сторону. Было видно, что энергия бьет через край.
- Стоп! Что значит "неплохо"!? - ударив по парте рукой, запротестовала Узумаки.
- Это значит, что хорошо, что ты присоединилась, но еще мало человек. Я иду, только не кричи, не травмируй мои барабанные перепонки, - ответил Нара за Ино. После его слов красноволосая успокоилась и последовала на свое место.
- Я пойду, если там мясо будет, - с первой парты прокричал парень, который ел чипсы. Длинные волосы, толст... кхм, упитанный, он не был популярным, да и не нуждался в девушке. У него были друзья, которые всегда помогут и, конечно, еда, хотя Акимичи уверял всех, что она для него не важна, и, естественно, никто ему не поверил.
- Будет оно, не волнуйся ты. Иду тоже с вами я, - неизвестно откуда появился самый загадочный парень школы. Он всегда носит черные очки, как он сказал, его глаза увидит только та, кто полюбит его всем сердцем, и любовь будет взаимна. Еще Абураме странно разговаривает, переставляя слова местами. Тот, кто слышит его впервые, поначалу не понимает его слов или ему становиться некомфортно, но если брюнета хорошо узнать, то вскоре даже и не заметишь странности в манере его разговора.
- Если Сакуре-сан так будет лучше, то я пойду, - наконец Хьюга оживилась и начала говорить.
- Так, я, Шикамару, Чоуджи, Хината, Киба, Шино, Сакура, Карин. Думаю, хватит. Стоп, а Темари и Тен-тен, а еще Ли и Неджи, а Шион? Как мы их позовем, они же в других классах, ну кроме Темари? О, Неджи скажет Хината, а он предупредит Ли, Темари - Тен-тен, а Шион, кто ей-то скажет? - тороторила Яманака, не давая никому и слова вставить.
- Я могу ей сказать, мы рядом живем, - наконец смогла вставить слово Узумаки.
- Карин? Хорошо, тогда все решено. В пять часов в центральном парке! Ясно? - казалось, глаза блонлинки загорелись.
- Хай! - оживленный разговор прервал звонок. Все разошлись по местам. Сакура была невероятно счастлива, что у нее такие одноклассники, нет, друзья. Да, у нее самые лучшие на свете друзья, с ними она сможет научиться жить без него. С ними она сдержит обещание, несмотря ни на что.



Прочитали?
11
Сакура ХаруноSeynura UchihaАнастасия КозаковаNohara RinАлеся ПакМомоко ДевилюкЕвгения МаллерRuri ImaСакура УчихаFire FoxWhispers Darkness


Нравится!
13
Не нравится...
0
Просмотров
969
Оценка: 5.00 5.00 0 13
110 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Собралась и написала. Что скажете? Мне очень важно ваше мнение. Приятного чтения^•^
Обложка

432
Фото
бета
Автор: Hana_W
Фэндом: Naruto
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура - основа, Карин/Суйгецу, Шион/Наруто/Хината и другие по ходу сюжета.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет , Ангст , Юмор , AU , Учебные заведения , Первый раз, Дружба
Предупреждения: ОСС, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Статус: в процессе
Описание:
Они друзья детства. Дом Харуно всегда был открыт для Саске. Они были почти как семья, но что случится, если Учиха улетит в Англию на два года? Какими они станут, когда снова встретятся? Изменится ли что-то в их отношениях?
Одобрил(а): Александр 23 декабря 2015г. в 18:13
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Соня Тулухеева   29 января 2016г. в 11:462016-01-29 11:46:27
эээ! Почему Наруто-то тоже не пошёл?


Пользователь
Hana W  10 февраля 2016г. в 16:29 2016-02-10 16:29:14
Наверное, потому что Наруто не учится с ними.

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже