Та, что всегда ждала. Глава 8

Шапка фанфика
Автор: Праматерь Драконов
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, Философия, Психология, POV, Hurt/comfort, AU, Гет,
Персонажи/Пейренги: Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки, Ино Яманака, Карин, Суйгецу
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС

Я ждала. Долго ждала. Надеялась, что захочет встретиться, надеялась, что напишет. Но нет. Ни привета, ни подарка, ни вшивого вопроса: как там Сакура? Он занят, как всегда где-то далеко, и ему не до меня. Но теперь…

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Та, что всегда ждала
Я забежала в отель, достала чемодан и начала сбрасывать туда вещи. Комом, пусть мнутся, все равно! Главное — скорее сбежать из этого проклятого места, подальше от черноглазой сволочи Учиха! И черт с работой, поликлиникой, мифическим стариком со шрамом! А что в отчете появится заметка о невыполненной миссии — бывает и у лучших. Все равно! Попрошу Наруто заменить меня. А лучше — пусть Какаши-сенсей сам разбирается, наверняка все это его идея.
Наткнувшись на сумку с оружием, я остановилась. Подняла бандану Конохи и долго вглядывалась в свое отражение в холодном металле. Я ниндзя? Разве так ведет себя настоящая куноичи? Разве ниндзя может поставить свои интересы и эмоции выше долга перед друзьями и деревней? Нет, я не имею права вести себя, как отступник Учиха.
Сжала бандану и пнула чемодан, так, что он отлетел к противоположной стене. Пофиг, справлюсь!

На следующий день, как и говорил Саске, в клинику пришел старик со шрамом на щеке. Его внук, и правда, был носителем редкой болезни крови. Цунаде-сама рассказывала о таких случаях, это сложнейшее заболевание. И с местным оборудованием все, что я могла делать — это простые процедуры по очищению крови малыша. Это снимало симптомы, но не лечило болезнь. Им бы в Коноху, чтобы Цунаде-сама осмотрела мальчика. С тем оборудованием, каким она оснастила главную клинику, у малыша есть все шансы на излечение.
Но об этом я умолчала, не желая раскрывать своей связи с Саске. Если старик важен для миссии, то мне пока стоит помалкивать о Конохе.
Карин я просигналила сразу, как только они пришли. И, пока я возилась с капельницами и готовила мальчика к процедуре, в палату неслышно вошел Саске. Я вздрогнула, но ничего не сказала.
Он закрыл за собой дверь, бесшумно подошел к старику.
— Нет, — испуганно сказал старик.
— Такеши-сан, — тепло проговорил Саске.
Надо же, каким он может быть обходительным! Такой милый голос, такой теплый. Я ни разу не слышала ничего подобного по отношению к себе.
Они какое-то время переговаривались, тихо, на полутонах. А я пока лечила малыша.
— Он нравится тебе, — тихо сказал мальчуган. — Хочешь, я позову его, чтобы вы познакомились?
— Не надо, спасибо! — серьезно ответила я, усмехаясь про себя. Надо же, видимо, я все еще выгляжу так, как будто Учиха мне приятен. Интересно, это пройдет когда-то? От этих мыслей поток чакры чуть не сбился, но я вовремя вернула себе контроль. — Не отвлекай меня, лежи тихо.
Мальчуган показал мне язык и улегся на подушки. От процедуры его лицо посвежело, на щеках появился здоровый румянец.
— Я сказал. Нет. Я не собираюсь марать свое имя, связываясь с отступником! — рявкнул старик, и я снова сбилась. Грозно посмотрела на них, и снова сосредоточилась на лечении. — Вон! — злым шепотом сказал старик.
— Такеши-сан, Коноха поможет. Прошу вас! — Саске не сдавался.
— Нет, — прошептал старик.
Я услышала шорох одежды. Мимо меня, словно не замечая, прошел Саске, открыл дверь.
Странное ощущение опасности заставило на миг отвлечься от процедуры.
Мгновение, и меня сносит взрывной волной. Я закрываю собой мальчика, и чувствую, что в спину мне ударяется что-то мягкое и тяжелое. Из легких вышибает воздух, свет гаснет, облако пыли и сухого бетона поглощает все, что я могу видеть. Боль. Темнота.
Я пришла себя в пыли на кровати малыша. Мальчик плакал, размазывая по щекам пыль и известку. Я почувствовала тяжесть на спине. Повернулась, и задохнулась от ужаса.
Саске, мой Саске-кун с огромным куском арматуры в спине, в луже крови, лежал без сознания.
Нет!
Пожалуйста, только не это!
Я бросилась к нему, отбрасывая поломанное оборудование и камни, мешавшие проходу. Приложила руки к ране, вкладывая все силы в лечение, но ничего не помогало. Он не приходил в себя и слабел с каждым мгновением.
Нет!
— Вы в поря… Саске! — визг Карин взорвал уши. — Что ты творишь?! — рявкнула она.
— Я лечу его, на видно? — сквозь слезы крикнула я, вливая всю чакру в ладони.
— Отойди! — крикнула она, задирая рукав. Ее кожа была вся в следах человеческих зубов. Я почувствовала, как холодок пробежал по моей спине.
Карин надкусила до крови свою руку и поднесла ее к неподвижным бледным губам Саске, позволяя крови спокойно стекать. Точно, это ее настоящая сила! Капля, еще одна, и пульс Саске стал крепче. Еще капля, еще — и Карин начала бледнеть. Саске не приходил в сознание, но я четко почувствовала, как жизнь вернулась к нему. Но Карин было невыносимо трудно, она отдавала ему слишком много силы!
— Хватит, — прошептала я, но Карин не останавливалась. Я взяла ее за плечо. — Хватит, Карин. Теперь моя очередь, — проговорила я. Она взглянула на меня сонными глазами и коротко кивнула. Отошла от Саске, села на пол, привалившись к полуразрушенной стене.
— Зажми рану, я чуть позже перевяжу тебя, — сказала я, размышляя, как перенести Саске на носилки.
— Сначала он, — обессиленно промямлила Карин.
Я кивнула. Из коридора доносились стоны и плачь. Боги, сколько же раненых?
Я выбежала в коридор, и впечаталась в твердую грудь синеволосого парня. Потерла нос и посмотрела на него. Суйгецу, ну конечно. Где Карин, там обязательно должен быть он.
— Я поймал одного. Все живы? — выдохнул Суйгецу, заглядывая в палату. — Карин! Саске!
— Помоги мне положить его на кушетку! — рявкнула я, и парень послушался. Сухой, тощий, но сильный — только благодаря ему я смогла вытащить арматуру из спины Саске, залечить и перевязать его рану.
Потом я обработала руку Карин. Суйгетсу перетащил Саске и мальчика в другую палату, куда я провела еле идущего старика. От стресса он не мог нормально идти. Суйгетсу остался охранять их, а Карин увязалась со мной. И хорошо, ее сила помогла многим.
Я вылечила почти всех, кто был жив и кого смогла привести в чувство Карин. Мы спасли, кого успели.
До самой ночи мы носились по клинике, размещая пациентов и пострадавших в другом крыле, легкие случаи отправляли в соседние клиники. Оперировали, зашивали, снова оперировали и снова зашивали.
Карин валилась с ног, и я отправила ее отдыхать, поставив восстанавливающую капельницу. И снова вернулась к работе.
Только к пяти утра нам удалось разгрести обломки в фойе. Понимая, что силы на исходе, я решила присесть, немного отдохнуть, хоть минутку. Зашла в палату, где разместили Саске и внука Такеши-сана.
— Раз ты пришла, я. — Суйгецу резко поднялся с кресла, его глаза бегали, в поисках кого-то.
— Она в соседней палате, — проговорила я, понимая, кого он ищет.
Он кивнул и выбежал, оставляя меня в тишине, нарушаемой только звуками аппаратуры и мирным дыханием трех мужчин.
Я села возле Саске. Глупый, глупый герой! Зачем надо было подставляться? Неужели, его великолепный глаз не сработал? Где его хваленая реакция? Почему?
Слезы покатились из глаз, я тихонько всхлипнула.
— Он дорог тебе? — прохрипел старик.
Я ничего не ответила, только вытерла слезы и подошла к нему проверить пульс.
— Я в порядке, девочка. Спасибо тебе. И за Юки спасибо, ты спасла моего малыша, — старик похлопал меня по руке.
— Это все он, — прошептала я, указывая на Саске. — И он прав, Такеши-сан. Коноха поможет. Вы ведь слышали о Цунаде-сама. Она практикует и сможет помочь вам.
Старик поджал губы и замолчал, а я вернулась к Саске. Пока Суйгецу не пришел, лучше мне остаться здесь. Я опустила голову на кушетку Саске, размазывая по простыни соленые слезы. Вспомнила последние слова, что сказал ему.
Боги, лучше почему не я лежу на этой кушетке без сознания?!
Что мне отдать богам, чтобы он выжил? Пусть будет отступником, предателем — да кем угодно! Пусть я всегда буду одна, а он будет счастлив с Карин, или с любой женщиной, но только живой!
Только бы он пришел в себя!..



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
298
Оценка: 5.00 5.00 0 1
17 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Праматерь Драконов
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , Философия, Психология , POV , Hurt/comfort , AU , Гет ,
Персонажи/Пейренги: Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки, Ино Яманака, Карин, Суйгецу
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС

Я ждала. Долго ждала. Надеялась, что захочет встретиться, надеялась, что напишет. Но нет. Ни привета, ни подарка, ни вшивого вопроса: как там Сакура? Он занят, как всегда где-то далеко, и ему не до меня. Но теперь…
Одобрил(а): Александр 20 сентября в 20:41
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Вниз
Ниже