Та, что всегда ждала. Глава 12

Шапка фанфика
Автор: Праматерь Драконов
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, Философия, Психология, POV, Hurt/comfort, AU, Гет,
Персонажи/Пейренги: Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки, Ино Яманака, Карин, Суйгецу
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС

Я ждала. Долго ждала. Надеялась, что захочет встретиться, надеялась, что напишет. Но нет. Ни привета, ни подарка, ни вшивого вопроса: как там Сакура? Он занят, как всегда где-то далеко, и ему не до меня. Но теперь…

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Та, что всегда ждала
Последние два часа я провела, тупо разглядывая красивый лист и золотую каллиграфию приглашения на свадьбу. Хотелось одновременно смять твердый конверт и поставить его в рамочку. Это будет великий день для Наруто и Хинаты, и я счастлива за них, но почему так больно на сердце?!
Может, потому, что мужчина моих слез пропал на полгода, оставив после себя вкус вишневого бальзама для губ? Тот тюбик уже давно закончился, а бальзама с таким вкусом я больше не нашла. Иногда я подходила к косметичке, открывала флакончик и вдыхала едва уловимый аромат вишни, погружаясь в воспоминания. Но аромат почти исчез, а Саске все не объявлялся.
Я знала, что у Наруто все еще есть с ним совместные миссии, а Какаши-сенсей получает от него развед-данные. Но почему я-то ничего не получаю?
Конверт с золотыми буквами прогнулся от ярости в моих ладонях, и я отложила его. Счастье моих друзей слишком прекрасное и чистое, чтобы я пачкала его своим гневом и одиночеством.
Трель телефона заставила отвлечься от жалости к себе.
— Привет, лобастая! — гаркнула Ино. — Где тебя носит?
— Чего ты мелишь, свинина? — буркнула я, машинально раскладывая бумажки на столе с телефоном.
— Девичник! Хинаты! Ну ты склеротичка! — протянула подруга.
Я посмотрела на часы! Черт, сколько же я просидела, пялясь в лист с приглашением и жалея себя? Идиотка…
— Давай быстрее, двигай конечностями! Ко мне не заходи, встретимся на углу Второй улицы, — рявкнула она и повесила трубку.
Я вихрем пронеслась по квартире, собирая вещи для спа.
Онсен был хорош, выделенный только для нашей компании бассейн радовал уединением, теплой водой и питательными масками для лица и волос. Но я больше удовольствия получала от вкусных алкогольных коктейлей.
Хината мило краснела, но вела себя намного более раскрепощенно, чем раньше. На нескромные вопросы Ино отвечала уклончиво, но в обморок уже не падала.
— Чего ты одна торчишь тут? — Ино подплыла ко мне, когда остальные пошли за закуской.
— Не торчу, — я отпила коктейль, расслабляясь в теплой воде.
— Заметно. Расскажешь о последней миссии?
— Да нечего рассказывать, — отмахнулась я.
— Сакура, от меня ничего не скрыть, ты ведь в курсе, да? — промурлыкала Ино, подплывая ближе.
Я посмотрела на нее: Ино, и правда, была готова залезть мне в мозг, и не важно, что она выпила, может, и больше меня.
— Ладно! — я закатила глаза и откинулась на бортик бассейна, — Мы встретились, и Наруто оставил нас наедине.
— И? Это все? — она нахмурилась.
— Я провела с ним две минуты, — проговорила я, чувствуя, как тело напрягается от одних только воспоминаний.
— Мда, — разочарованно буркнула Ино, отпивая коктейль.
— В Генджуцу, — добавила я.
Ино подавилась и закашлялась.
— Ага, — ответила я, делая глоток обжигающей жидкости. Очень хотелось верить, что алкоголь притупит воспоминания. — Сегодня не мой день, пойдем к Хине, — проговорила я, потом подлила виски в бокал и поплыла к девчонкам.

Весенняя свадьба оказалась поистине прекрасной. Лепестки цветущей вишни, словно нежный розовый снег, опускались на лужайку, столы и плечи. Нарядные гости, веселые тосты и прекрасно украшенные столы — все меркло перед сияющими счастьем молодоженами. А я? Я радовалась за них, очень, но притом отчаянно боролась с накатившей завистью. С помощью шампанского, в основном. Как бы я хотела оказаться на их месте, рядом с тем, кто нагло сорвал с моих губ поцелуй и исчез на полгода. Ни ответа, ни привета, ни вшивого вопроса, как там Сакура. Опять и снова! Ни одной птицы, ни записки, ни намека!
Я заметила, как Сай взял Ино за руку, смутив до красных щек. Как бы я хотела держать за руку мужчину моих грез, открыто, при всех. Провести пальчиком по его теплой шершавой ладони, сжать ее, чтобы он почувствовал мою любовь, поддержку, что я рядом… Но вместо этого я снова должна забыть его. Должна поверить, что все это было сном, выдумкой, миражом. Что его поцелуй — это просто мимолетная слабость. А может, он сделал это из жалости к одинокой женщине?..
С каждым бокалом шампанского я радовалась за молодожен все больше. Рок Ли улыбался мне, перегнувшись через инвалидное кресло своего учителя, и эта улыбка из противной снова стала казаться невозможно обаятельной.
Вскрик орла в небе заставил вернуться в реальность. Птица кружила над свадебной поляной, и, заметив меня, резко опустилась. Я подставила руку, и орел мягко приземлился, слегка царапая острыми коготками. В записке было короткое «Поздравляю». Я отпустила птицу, и та взмыла в высоту, возвращаясь к своему хозяину. Ли был забыт. Я залпом осушила бокал. Руки затряслись от волнения.
Я вернулась домой за полночь. Дом был таким тихим и уютным, что не хотелось включать свет и нарушать вязкое тепло ночи. Я аккуратно сняла обувь, тихонько прошла в свою спальню. Разложила на столе записку от Саске: «Поздравляю». И это все, что он может сказать мне, Наруто, Хинате?
Щелчок двери заставил вздрогнуть. В моей комнате резко перестало хватать воздуха. И места. Саске стоял в тени моей комнаты, словно демон ночи.
— Сакура, — тихо проговорил он.
И этого было достаточно.
Я бросилась ему на шею, вдыхая родной запах. Я бы простояла так вечность, но он отстранился и внимательно посмотрел на меня.
В его глаза я готова была смотреть всегда, я пропадала в них, не в силах оторваться. Его лицо приблизилось, и я утонула в блаженстве и нежности поцелуя.
— Шампанское? — проговорил он, отстранившись.
— Я люблю тебя, — прошептала я, проводя пальцем по его шершавой щеке.
Легкая полуулыбка стала мне ответом. Он подошел к столу, на котором лежала записка с поздравлением. А потом исчез, даже не попрощавшись.

Утро встретило меня головной болью и мерзотной сухостью во рту. Сколько же шампанского я выпила?
Стоп. Шампанское?
Я провела ладонью по губам. Неужели, он, и правда, был вчера здесь? Я подскочила, подбежала к столу: записка все еще была там. Но рядом с ней нашелся еще один листок.
«Встреть меня у водопада на границе страны Волн через два дня». Вот так, без просьб, без уточнений, без расшаркиваний. Просто — явись, Сакура, прибеги по первому зову.
Ну я прибежала. И прождала его в темноте леса под шумом водопада несколько часов. А когда начала замерзать, поняла, что он не придет. Идиотка. О чем я только думала? Собралась уходить, и наткнулась на напряженную спину в темном плаще.
— Сакура, — сказал он, повеяло льдом.
— Что-то случилось, Саске-кун? — запинаясь, проговорила я.
— Я принял решение. Я не готов к таким отношениям. Эта встреча будет последней, — холодно ответил он.
Как всегда, Учиха Саске в своем репертуаре! Позвать меня через всю страну, в ночи, неизвестно куда — и только затем, чтобы сказать какую-нибудь гадость.
— Между нами ничего не было, так что можешь не утруждать себя объяснениями, — я собралась уходить, но он остановил. Снова даст задание, как тогда, на миссии? Или скажет, что я раздражаю?
— Зря ты так, Сакура, — прошептал он.
Я пыталась вырвать руку, но Саске пригвоздил меня к дереву.
— Ты правда думаешь, что между нами ничего не было? — выдохнул он мне в губы.
Сердце стучало где-то в горле, воздуха отчаянно не хватало.
— Почему?.. — начала я, но замолчала. Его губы оказались невыносимо близко, и я сделала шаг навстречу.
Он сминал мои губы, воруя дыхание, его рука гладила шею у самого воротника, и не смела двинуться дальше. И я не смогла бы остановить его, решись он на большее.
Он вдруг отпрянул, тяжело дыша.
— Так правда не может продолжаться, — глухо проговорил он.
— Хорошо, — прошептала я, не понимая, что опять пошло не так. Зачем он мучает меня? Зачем путает?
— Я не могу рисковать, появляясь в Конохе, но и выманивать тебя каждый раз не могу. И сдержаться уже не получается, — он посмотрел на меня, и вдруг стало очень жарко.
Он отвернулся, порылся в карманах, а потом протянул мне связку ключей.
— Что это? — глухо спросила я, поражаясь глупости вопроса.
— Ключи, — с улыбкой сказал Саске. — От дома Учиха.
Сердце споткнулось.
— Я последний в роду, ты помнишь? Нам надо что-то с этим делать, — он избегал моего взгляда.
А я почувствовала, как краска заливает лицо до кончиков ушей. Губы еще пульсировали от поцелуев, а воспоминания о двух минутах прошлого свидания вспыхивали яркими красками. От картин будущего, которые угодливо подкинуло сознание, перестало хватать воздуха.
Саске очень быстро оказался рядом.
— Тише, любимая, — прошептал он, не давая свалиться в обморок, — Все хорошо. Слушай внимательно, в комнате родителей есть коробка с гербом на крышке. В ней — основные документы, которые понадобятся нам для свадьбы.
— Для свадьбы… — эхом повторила я, а потом пришла в себя, — Но я не соглашалась! — я даже нашла силы оттолкнуть его, но он, конечно, никуда не делся.
— Разве? — он наклонился, — Ну так согласись! — И я снова утонула в его поцелуе.

Свадьбу символично устроили в стране волн. В Конохе Саске все еще не следовало появляться, как и видеться с Какаши-сенсеем. Поэтому мы позвали только моих родных и самых близких друзей.
Мама настояла, чтобы я надела кимоно с цветами вишни, как будто недостаточно, что меня Сакурой назвали. Ну, да как-то все равно. Все было идеально: отель, прическа, макияж, легкие закуски перед церемонией. Не хватало только одного: жениха.
И как я могла решить, что это, действительно, случится. Мама поглядывала на дверь, отец — на часы. Наруто заметно нервничал, и только спокойствие и уверенность Хинаты вселяли мужество в него, и немножко в меня. Ино умиленно поправляла мой пояс, хотя поправлять там было нечего. Сай улыбался, и от его улыбки веяло вежливым недоверием, что Саске вообще придет. И я склонна была согласиться ним.
Отец вздохнул и поднялся. Прочистил горло. Сейчас он скажет, что ему достаточно позора, и пойдет домой.
Но тут дверь скрипнула, и в проеме появился мужчина моего счастья. Черное кимоно с белой хризантемой и бело-красной эмблемой клана на спине, катана на поясе и суровый взгляд заставили отца сесть обратно. Саске коротко извинился и подошел ко мне.
Всю церемонию Ино прорыдала на плече у Сая, а он успокаивал ее, нежно поглаживая то спину, то бедро. Наруто был доволен, как слон, собственнически обнимая смущенную Хинату. А я? С той секунды, как он появился в дверях, я совсем перестала волноваться, ведь на мне важная миссия — продолжить род любимого мужчины.
Вечером Саске сделал со мной все то, что он обещал на первом свидании. И это было так же хорошо, и даже лучше.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
250
Оценка: 5.00 5.00 0 1
17 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Праматерь Драконов
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , Философия, Психология , POV , Hurt/comfort , AU , Гет ,
Персонажи/Пейренги: Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки, Ино Яманака, Карин, Суйгецу
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС

Я ждала. Долго ждала. Надеялась, что захочет встретиться, надеялась, что напишет. Но нет. Ни привета, ни подарка, ни вшивого вопроса: как там Сакура? Он занят, как всегда где-то далеко, и ему не до меня. Но теперь…
Одобрил(а): Александр 24 сентября в 14:16
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Вниз
Ниже