Та, что всегда ждала. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Праматерь Драконов
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, Философия, Психология, POV, Hurt/comfort, AU, Гет,
Персонажи/Пейренги: Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки, Ино Яманака, Карин, Суйгецу
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС

Я ждала. Долго ждала. Надеялась, что захочет встретиться, надеялась, что напишет. Но нет. Ни привета, ни подарка, ни вшивого вопроса: как там Сакура? Он занят, как всегда где-то далеко, и ему не до меня. Но теперь…

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Та, что всегда ждала
Три дня пролетели, как летний дождь — быстро и незаметно — в забегах по магазинам и бесконечным сборам. Полдня я провела в душном поезде, и все это время не могла отделаться от мысли, что Саске-кун встретит меня прямо на вокзале. Мне казалось, что я увижу его черные, полные холода глаза, и мгновенно сгорю от его необузданной страсти. И откуда только взялись все эти мечты?
На мгновение прикрыв глаза в мечтах о Саске, почти сразу подскочила, понимая — я на месте. Как только умудрилась проспать половину пути?
И конечно, никто меня не встретил.
Остаток дня прошел, словно в тумане. Меня разморило от жары и влажности, и от долгой поездки в душном поезде. Я заселилась в маленький отель на главной улице, настолько дешевый, что «вид на море» ограничился крошечным клочком голубой воды, мелькавшим между соседними зданиями. «Ну, я здесь не за этим», — успокаивала себя, но ощущала стойкий привкус испорченного отпуска вместе с ароматом разочарования.
И все, на что меня хватило — разложить вещи и выключиться под прохладой потолочного вентилятора. Завтра на работу. Завтра я увижу Саске

Утро встретило все той же бесконечной жарой. Но в воздухе витал легкий аромат надежды на то, что день окажется по-настоящему хорошим. Сегодня я увижу Саске! Интересно, как мы встретимся? Он придет на мою работу? Или встретит меня на улице? Или пригласит в кафе? А, может, заявится вечером прямо в отель? От одного взгляда я пропаду, я точно пропаду! Главное — не разрыдаться и в обморок не упасть, как Хината.
От сумасшедших мыслей у меня тряслись руки, но к счастью мозгов хватило взять на работу все необходимое: документы, инструменты и свиток.
Городская клиника встретила меня прохладой кондиционера и тонким запахом лимонного освежителя. Вполне по-больничному. Расслабленно вдохнув прохладный воздух, я поняла, насколько мне не хватает тенистых аллей Конохи. И свежего ветра. А ведь на море я всего день! «Ничего, впереди ждет приз, ради которого стоит потерпеть жару», — злорадно проговорил внутренний голос, и я покраснела от одной мысли об этом.
Но быстро взяла себя в руки и подошла к регистрационному столу.
Единственная медсестра в светло-розовом халате и медицинской косынке на голове сидела ко мне спиной. Я прочистила горло, привлекая ее внимание. На звук она обернулась, и я чуть не выронила папку с документами. Красные волосы, полные губы, мечтательные глаза с длинными ресницами — передо мной сидела Карин.
Она удивленно изогнула бровь, потом быстро сменила маску, превратившись в знакомую мне стерву.
— Сакура Харуно, если мне не изменяет память, — пропела она, не вставая с крутящегося стула. Закинула ногу на ногу, оголяя стройные ноги до бедра.
— Добрый день, — бесцветно поздоровалась я. Что, черт возьми, это значит?!
— Мгм, — промурлыкала Карин. — Давай документы, что уж. — вздохнула она, грациозно поднялась и забрала мою папку. — Какое у тебя портфолио! Да ты находка! — иронизировала Карин. И не важно, что я профессионал, она готова обесценить все из чувства конкуренции и ревности к Саске.
Оформление заняло бесконечность, или только мне так показалось? Минуты текли, словно смола, заставляя меня постоянно проверять часы. И момент, когда я получила пропуск и смогла уйти, стал самым прекрасным за весь день.
Погрузившись в работу, я, наконец-то, смогла отвлечься. Я не думала ни о Саске, ни о Карин, ни о том, что все это дурная шутка чьего-то больного разума. И не заметила, как наступил вечер.
Прохладный душ в отеле расслабил уставшие за день мышцы. А свиток, лежащий на кровати заставил снова вспомнить о миссии. Чертов Саске! Почему так трудно было просто встретить меня возле поезда, разделаться со всем, и отправиться в свои великие путешествия? Зачем весь этот спектакль с командировкой? Конечно, мне не раз сказали за сегодня, как рады видеть специалиста моего уровня… Но все это утомительно и рискованно!
И потом, зачем здесь Карин? Что-то мне все это сильно не нравится! И больше всего раздражает, что я ничего не понимаю. Но строить предположения — равносильно сумасшествию. Лучше спрошу у Саске напрямую. В какие игры он играет, черт возьми?!
Окончательно испортив себе настроение, я наскоро собралась, даже не пытаясь высушить волосы. Стоило мне выйти на улицу, как я снова почувствовала нестерпимый жар воздуха и влажность атмосферы. Захотелось вернуться, если не в отель, то хотя бы на работу. Но я заставила себя пройтись по центральной улице, посмотреть на необычные товары в торговых лавках. Я практически заставляла себя смотреть на что угодно, кроме людей. Ведь в каждом темноволосом мужчине мне виделся Саске. Я вздрагивала от каждого взгляда.
Конечно, искать его было бесполезно. Место встречи заранее не оговаривали: он сам найдет меня. И это понятно: это же Учиха Саске. При всем желании, я не смогу найти того, кто профессионально скрывается последние десять лет.
Но трепет в душе заглушить не удавалось. Поэтому я бродила, пока ноги не начали отваливаться.
Очень скоро стемнело, город загорелся сотнями разноцветных огней. Уличные торговцы сувениров сменились на палатки с едой, которую готовили там же. Почувствовав аромат жареной рыбы, я поняла, что не ела весь день. Я купила немного уличной еды, перекусила и побрела в отель.
Он не встретил меня на вокзале. Он не пришел в клинику. Он не вышел на связь. Никак.
И чего я ждала?
«Романтики», — подсказал внутренний голос, и сердце кольнуло. Я еще размечталась, что меня ждет свидание. Как же!
«Может, он задержался в пути? Может, он готовится, и не все еще сделал, поэтому задержался?», — взмолился внутренний голос.
Да черта с два!
Хотя…
Завтрашний день покажет! Я улыбнулась сама себе и весело зашла в свой номер.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
284
Оценка: 5.00 5.00 0 1
17 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Праматерь Драконов
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , Философия, Психология , POV , Hurt/comfort , AU , Гет ,
Персонажи/Пейренги: Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки, Ино Яманака, Карин, Суйгецу
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС

Я ждала. Долго ждала. Надеялась, что захочет встретиться, надеялась, что напишет. Но нет. Ни привета, ни подарка, ни вшивого вопроса: как там Сакура? Он занят, как всегда где-то далеко, и ему не до меня. Но теперь…
Одобрил(а): Александр 16 сентября в 12:28
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Вниз
Ниже