Та, что всегда ждала. Глава 6

Шапка фанфика
Автор: Праматерь Драконов
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, Философия, Психология, POV, Hurt/comfort, AU, Гет,
Персонажи/Пейренги: Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки, Ино Яманака, Карин, Суйгецу
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС

Я ждала. Долго ждала. Надеялась, что захочет встретиться, надеялась, что напишет. Но нет. Ни привета, ни подарка, ни вшивого вопроса: как там Сакура? Он занят, как всегда где-то далеко, и ему не до меня. Но теперь…

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Та, что всегда ждала
Горечь разочарования растекалась по телу и сводила мышцы в немой судороге. Хотелось одновременно бежать подальше и отмотать время назад, так, чтобы никогда не знать Саске.
Но я заставила себя улыбнуться. Через разочарование. Через боль. Через себя.
— Как твои путешествия, Саске-кун? — глухо проговорила я, удивляясь хрипоте голоса.
Он хмуро посмотрел на меня черным глазом из-под густой челки.
— Ты принесла свиток? — ровный, холодный голос. Как всегда.
— У меня, кстати, все хорошо. На работе все просто замечательно! Наша клиника становится очень известной, мы многого достигли, — зачем-то начала рассказывать я.
Единственной реакцией на мою глупую болтовню был усталый вздох. Саске отвернулся, всем видом показывая, что не намерен слушать эту болтовню.
Я сглотнула тугой ком, перекрывший горло. И, чтобы скрыть эмоции, полезла в сумку за свитком.
Мои копошения вызвали в Саске больше интереса, чем монолог.
Когда я протянула ему свиток, он взял его самыми кончиками пальцев, словно не хотел трогать меня.
— Завтра в то же время, — буркнул он, разворачиваясь.
— Саске-кун? — позвала я, и он обернулся. — Уже уходишь? — мой голос дрогнул.
— У тебя есть что-то еще для меня? — холодно сказал он.
Я промолчала. Мне нечего было ему дать. Нечего сказать. Что вообще можно сказать человеку, который хочет оказаться как можно дальше от тебя?
— Сакура, — раздраженно проговорил он, — Ты что-то еще хотела сказать?
Я отвернулась, закусив губу, чтобы не разрыдаться. Мерзко это все!
Тихий шелест заставил обернуться. Саске уже исчез, оставив после себя пустоту.
И она зияла, как опухоль. Невозможно смотреть, но и взгляда оторвать не получается. Несколько бесконечно долгих мгновений я смотрела на пустое место, где до этого стоял этот человек. Смотрела, пока не картинка не стала мутной и расплывчатой от пелены слез. Драматичная, наверное, картина предстала перед туристами, пожелавшим все-таки посмотреть на отдаленный пирс: странная девушка, одиноко рыдающая рядом с пустой скамейкой.
Не желая никому мешать и позориться еще сильнее, я утерла слезы и под сочувственно-взволнованный шепот незнакомцев медленно побрела к отелю.
По дороге слезы высохли. Появилось желание напиться. Как-то раз Тсунаде-сама дала мне попробовать свой любимый напиток. Ощущения помню смутно — не могу вспомнить даже как до дома дошла в тот вечер. И это как раз то, что мне сегодня нужно.

Спустя примерно три или два часа — не в курсе — я налила еще саке. Половина очередной бутылки была уже прикончена, и я чувствовала, что не могу подолгу удерживать взгляд на конкретных предметах. И еще, что щеки пылают. И еще, что плакать уже не хочется, хочется просто выть!
А ведь он всегда был таким. Саске-кун никогда не был ни с кем близок, он всегда был один! Его детство, да и вся его жизнь — путь одиночества, мести, тьмы. А я еще обижаюсь на него! Да его же спасать надо!
Я решительно отодвинула напольный столик, отчего рюмка подпрыгнула, и саке разлился по гладкому дереву. Да и черт с ним!
Я резко поднялась, и от этого чуть не упала. А потом решительно пошла к выходу. Нужно спасать Саске!
Перед зеркалом привычно остановилась, чтобы поправить прическу. И увидела себя: растрепанная, красная, с опухшими глазами и обветренными губами. Чудище, каких поискать!
Как-то сразу саке улетучилось. Я медленно опустилась на пол у зеркала, всматриваясь в девушку в отражении. Мои волосы отросли. Я помнила, что ему нравятся девушки с длинными волосами, и решила попробовать еще раз. Наивная. Может, ему и нравятся девушки с длинными волосами, только не я!
Но я все равно отрастила волосы. А что еще я сделала для него? Сколько раз переступала через себя, свои желания, свою гордость?
Да я всю жизнь спасала его! Оправдывала! Перед всеми защищала, даже перед ним самим! Да, боги, я готова была пуститься в путешествие с ним после войны!
Я закрыла лицо руками, беззвучно содрогнулась в рыданиях. Что же я дура-то такая?!
Не нужно ему никакое спасение. И от меня ему вообще ничего не нужно, ни любви, ни сочувствия — ничего! Он ясно дал это понять!
Я посмотрела на столик с саке и подавила приступ тошноты. Пожалуй, на сегодня хватит. И алкоголя, и Учиха Саске. Хватит. Это конец.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
331
Оценка: 5.00 5.00 0 2
17 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Праматерь Драконов
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , Философия, Психология , POV , Hurt/comfort , AU , Гет ,
Персонажи/Пейренги: Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки, Ино Яманака, Карин, Суйгецу
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС

Я ждала. Долго ждала. Надеялась, что захочет встретиться, надеялась, что напишет. Но нет. Ни привета, ни подарка, ни вшивого вопроса: как там Сакура? Он занят, как всегда где-то далеко, и ему не до меня. Но теперь…
Одобрил(а): Александр 17 сентября в 16:24
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Вниз
Ниже