Та, что всегда ждала. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Праматерь Драконов
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, Философия, Психология, POV, Hurt/comfort, AU, Гет,
Персонажи/Пейренги: Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки, Ино Яманака, Карин, Суйгецу
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС

Я ждала. Долго ждала. Надеялась, что захочет встретиться, надеялась, что напишет. Но нет. Ни привета, ни подарка, ни вшивого вопроса: как там Сакура? Он занят, как всегда где-то далеко, и ему не до меня. Но теперь…

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Та, что всегда ждала
Третий день командировки начался довольно неплохо. На улице было не слишком жарко. За столом регистрации вместо Карин сидела другая девица, уважительно кивнувшая мне. Пациенты были несложными, и каждый случай можно смело считать удачным.
Но все изменилось после обеда.
Карин приехала в офис, заменив вежливую девушку в регистрации. И вела себя настолько громко и хабалисто, что я отвлеклась и допустила ошибку в дозировке лекарства, после чего пациенту потребовалась дополнительная процедура.
А, когда я уходила в отель, Карин остановила меня. И, перегнувшись через стойку регистрационного стола так, что из выреза халата вываливалась ее внушительная грудь, поманила тонким пальчиком с противно-розовым лаком.
Первой реакцией было врезать. Второй, более разумной, — развернуться и уйти. Но, к сожалению, я вспомнила, что я Шиноби. Вспомнила, что Карин — давний союзник Саске, и явно находится здесь не просто так. Так что я подошла, проглотив гордость и переступив через злость, искренне надеясь, что у нее окажется полезная информация, иначе точно не сдержусь. Врежу.
— Сакура, — пропела она, посматривая через плечо, словно кто-то мог подслушать ее. Но в коридоре мы были абсолютно одни. — Ты уже виделась с Саске-куном?
Я постаралась вложить во взгляд все свое безразличие. Видимо, получилось не очень, ведь Карин заулыбалась, сияя, как начищенный чайник.
— Мы вчера с ним отлично провели время. Тебе следует зайти в бар «У Лонни», там подают прекрасное пиво и жареные креветки в темпуре*, — промурлыкала она. — Там еще бывает живая музыка, особенно…
Я не слушала. Сердце стучало где-то в висках. Саске был в городе уже вчера. Он нигде не задержался. Он ни к чему не готовился. Он развлекался с Карин.
Моргнула, взяла себя в руки. И поняла, что Карин давно замолчала, и теперь, довольная произведенной реакцией, улыбалась во весь рот.
— Думаю, сегодня он найдет тебя сам, раз вчера вам не удалось встретиться. Тебе следует прогуляться на пирсе возле главной набережной, ближе к закату, — она игриво поправила очки и села на свое место.
— Спасибо, — выплюнула я, спеша поскорее уйти.
Сжала зубы и постаралась не сломать со злости дверь или другое имущество клиники. Как же все это бесит!
«Она просто его связной. Наверняка, врет специально, чтобы взбесить», — нашептывал внутренний голос. И как бы я не старалась отмахнуться, его речи были слишком сладкими.
Зайдя в номер отеля, первым делом я схватила свиток, и уже порывалась пойти к набережной, но столкнулась с отражением в зеркале.
Длинные розовые волосы растрепаны, у корней слиплись, словно их облили маслом, на концах стали похожи на мочалку. А на лицо вообще без слез не взглянешь: перекошенное, злобное, уставшее. И одежда выглядит несвежей. Я принюхалась — от меня потом разит!
Черт! Я швырнула свиток на кровать, и бросилась в душ, на ходу срывая с себя одежду. Холодная вода немного остудила разум. Я даже смогла спокойно выбрать одежду: кое-что из того, что больше всего понравилось Ино. Женственное и подчеркивающее достоинства фигуры. Я причесалась, накрасила глаза, на губы нанесла крем со вкусом вишневого конфитюра. «Чтобы целоваться было вкуснее», — говорила Ино.
Вспомнив слова подруги, я покраснела, но смывать не стала.
Взяла свиток и побежала навстречу тому, кого так долго ждала.

Я дошла до главного пирса возле городской набережной и поняла, почему он выбрал именно это место. Несколько пустующих скамеек, почти пустынное место. Здесь слишком ветрено, да и туристы предпочитают ходить по набережной с закусочными и торговыми лавками и любоваться закатом со смотровой площадки, а не с низкого пирса.
Я подошла к самой дальней скамейке, смотрящей в открытое море. Казалось, будто она стоит над самым обрывом, и брызги от следующей волны могут долететь до нее.
Я хотела присесть, но решила пройти дальше, посмотреть, что там — за обрывом. И застала прекраснейший вид на закат. Оранжевое небо отражалось каждом гребне невысоких волн, превращавших золото заката в драгоценные брызги. Морю не было края: куда ни посмотришь — везде вода, бесконечная, словно край мира! Невероятный вид!
Я задохнулась от восторга, подставляя лицо мокрому ветру, принесшему маленькие соленые капли. Закрыла глаза и отдалась ощущению полета. Безмятежность. Соленый воздух, прохладный ветер и теплое солнце. Что может быть лучше?
Ощущение чьего-то взгляда заставило отвлечься. Я распахнула глаза, ожидая увидеть перед собой Саске. Но никого. Опять пустота.
Я развернулась, чтобы пойти к скамейке, но вдруг увидела его.
Саске стоял на камнях прямо у самой воды. Ветер трепал пряди его черных волос и полы коричневого плаща. Я могла видеть лишь его напряженную спину, но этого оказалось достаточно. Сердце сжалось. Как же я скучала! Как же я хочу подойти, прижаться к этой спине, почувствовать родной запах… Хотя бы еще раз…
Миг — он повернулся, встретившись со мной глазами. Как же хотелось, чтобы этот миг длился вечность!
Но не успела заметить — он уже оказался рядом, на бесконечном расстоянии вытянутой руки.
Я смотрела на него, пытаясь охватить образ целиком, запомнить, закрепить в памяти и никогда не забывать! Даже закусила губу, борясь со счастливой улыбкой, чувствуя вкус вишневого конфитюра. Саске, как же я скучала…
— Саске-кун… — пролепетала я, поражаясь, как надломился мой голос. Сейчас он скажет заветные слова. Сейчас что-то случится. Сейчас…
— Сакура, — холодно проговорил он. — Не ожидал.
И тишина. Ветер все еще треплет наши волосы и его плащ. Он ждал не меня.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
261
Оценка: 5.00 5.00 0 1
17 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
*Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.
Обложка
Автор: Праматерь Драконов
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , Философия, Психология , POV , Hurt/comfort , AU , Гет ,
Персонажи/Пейренги: Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки, Ино Яманака, Карин, Суйгецу
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС

Я ждала. Долго ждала. Надеялась, что захочет встретиться, надеялась, что напишет. Но нет. Ни привета, ни подарка, ни вшивого вопроса: как там Сакура? Он занят, как всегда где-то далеко, и ему не до меня. Но теперь…
Одобрил(а): Александр 17 сентября в 13:21
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Вниз
Ниже