Та, что всегда ждала. Глава 10

Шапка фанфика
Автор: Праматерь Драконов
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, Философия, Психология, POV, Hurt/comfort, AU, Гет,
Персонажи/Пейренги: Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки, Ино Яманака, Карин, Суйгецу
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС

Я ждала. Долго ждала. Надеялась, что захочет встретиться, надеялась, что напишет. Но нет. Ни привета, ни подарка, ни вшивого вопроса: как там Сакура? Он занят, как всегда где-то далеко, и ему не до меня. Но теперь…

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Та, что всегда ждала
Вернувшись домой, я решительно убрала из комнаты все, что напоминало о Саске. Я твердо решила отпустить его навсегда. Эти манипуляции почти вытравили из головы воспоминания о его теплом взгляде. Почти.
В процессе очередного приступа генеральной уборки я не услышала дверной звонок. И вздрогнула, когда в мою комнату осторожно вошел Наруто.
— Умереть хочешь?! Чего так пугать? — рявкнула я, замахиваясь.
— Прости, Сакура-чан, — протянул Наруто, выставляя руки в защитном жесте. — О, ты постриглась?
Я так и застыла с открытым ртом. Он заметил? Наруто? Это точно Наруто?
— В общем, я не хочу отвлекать тебя, — он вздохнул и почесал затылок. — Мы с Хинатой приглашаем всех завтра в барбекю. Я бы очень хотел, чтобы ты пришла, — проговорил он, краснея.
— «Мы с Хинатой», значит, — я сложила руки на груди, от улыбки щеки заболели.
Наруто засмущался еще больше, но выглядел очень счастливым.
— Конечно, приду! — голос надломился, в носу защипало. Я порывисто обняла друга. — Я рада, что ты решился, Наруто!
— Я тоже, — прошептал он. — Ну, я пошел, — громогласно заявил он, — Завтра к шести.
— Хорошо! — крикнула я ему в спину.
Потом осмотрела свою комнату, в которой не осталось ни одного намека на воспоминание о мужчине моих слез. Одинокая, безликая комната, вычищенная до стерильности. Сердце сжалось камнем. Я отбросила швабру, аккуратно закрыла дверь в комнату, легла на кровать, свернувшись калачиком и зажмурилась. Не хочу плакать! Я ведь забыла уже! Все ведь хорошо было!

В барбекю было людно. Тем не менее, официантка проводила меня к большому угловому столу, за которым уже собралась добрая половина приглашенных, которые уже вели себя слишком громко. Я обняла Хинату, встретившую меня. Поприветствовала Темари, напряженно ковырявшую вилкой салат. Ино, румяная, как алая роза, не удосужилась встать, и просто потянула ко мне руки, как маленький ребенок. Я приветливо помахала Тен-тен и Ли, отчего тот раскраснелся и потянулся за стаканом, и пошла к Ино.
— Моя Сакура-а-а, — протянула Ино. — Как отдохнула? — н-да, она не пьяна, просто прикидывается. На сарказм в пьяном состоянии она неспособна.
— Нормально. Вот, держи, — я протянула ей простой бумажный пакет.
Она посмотрела внутрь и пришла в полный восторг от лилии, которую я купила у моря.
— Спасибо! — она прижалась к моему плечу. — Ты снова постриглась? — серьезно спросила подруга. Ее взгляд стал очень серьезным, а от улыбки не осталось и следа.
Я кивнула, наливая себе саке.
— Тебе идет, — задумчиво сказала она. — Что-то пошло не так?
От подруги ничего не скрыть. Тем более, она хорошо помнит, кто любит девушек с длинными волосами.
— Потом расскажу, сегодня их день, — я кивнула на Наруто и Хинату, скромно ворковавших во главе стола. Хината уже не краснела от прикосновений Наруто, а он сиял, словно мини-солнце.
— Да! У меня сердце из груди выпрыгивает! Но почему-то очень хочется кого-нибудь придушить, — буркнула Ино.
Я понимающе вздохнула. Глядя на них, попадаешь в настоящую сказку о прекрасной взаимной любви. В сказку, которой никогда не будет места в твоей реальности.
От этой грустной мысли хотелось выть. Я отвернулась, больше не в силах смотреть на триумф любви, и отпила саке. Отвратительный вкус обжег горло, и стало немного легче.
Когда все собрались, Наруто вручил приглашения на свадебное торжество. Это встретило шквал криков, аплодисментов, улюлюканий, Киба даже засвистел. Варвар!
А потом начались тосты. Я высказалась, что вишня на их свадьбу будет в пике цветения, и это очень красиво! Это все, на что меня хватило, иначе я бы зарыдала. Ли разглагольствовал о великом статусе Наруто, и с каждой рюмкой говорил все громче, посматривая на меня все чаще и пристальнее. Я пила. С каждой рюмкой счастье за Наруто росло, пропорционально красоте бровей Ли.
Налакавшись саке, я рассказала Ино о командировке, в общих чертах, кажется. И к концу истории мы уже рыдали друг у друга на плече, страдая о того, какие мы глупые, влюбленные в эгоистичную сволочь, никому ненужные старухи.
А потом вдруг Наруто и Хината свалили. Просто испарились, наглые рожи. Оставили нас пьяных на растерзание друг друга. Киба очень быстро упился до лежачего состояния. Чоджи съел все, что было на столе. Шикамару ушел, и Темари, зло посматривая на дверь, очень громко что-то говорила Тен-тен, с которой они, казалось, стали лучшими подругами.
Только Ли напряженно смотрел на меня, и от его взгляда мне становилось жарко. Его прекрасные густые брови, огромные водянистые глаза, глядящие на меня из-под длинных ресниц, и этот офигительный зеленый костюм, так удачно облегающий его тощий торс. Протяни руку, и все это сокровище станет твоим, Сакура!
Ой, что-то меня повело не в ту сторону. Такой красавчик никогда не подойдет к такой страшиле, как я. Домой пора!
Я растолкала зареванную Ино, не способную дойти до дома самостоятельно. Сай, румяный и слишком улыбчивый, но все еще в сознании, подскочил и помог нам подняться. Почему-то мне показалось, что он только этого и ждал, и оттого на сердце стало очень тепло от счастья за подругу. Мы попрощались со всеми, но нас никто не услышал.
Кроме Ли.
Выйдя на улицу, я хотела попрощаться с Саем, который обещал дотащить непутевую подругу домой, как за спиной возник парень в зеленом трико.
— Сакура-сан, — пафосно заговорил он.
Я сглотнула. Он подошел ко мне! Он здесь! Я смотрела на Саске, и понимала, что зеленый костюм ему невероятно идет. И странная прическа горшком. Саске-кун красив во всем. Сай обеспокоенно посмотрел на меня. Но я кивнула, что все в порядке. Он медленно побрел в сторону дома Ино, периодически оглядываясь.
— Я не могу видеть, как ты проливаешь слезы из-за неразделенной любви! Позволь мне быть твоим рыцарем и убить дракона, заставившего тебя страдать! — воскликнул мужчина.
Я готова была броситься к его ногам. Как он не понимает, что я всю жизнь страдаю только по нему?!
Я улыбнулась и сделала шаг ближе. Потом еще один. Мужчина улыбнулся, и на миг я почувствовала себя неуютно, словно в мою собственную прекрасную сказку начала просачиваться тошнотворная реальность.
«Очнись, лобастая! Совсем упилась, идиотка!» — взвыл внутренний голос.
Саке мгновенно испарилось, сделав сознание четким и ясным. Боже, что я наделала?!
Я стояла на ступенях бара, и лицо Ли-куна было слишком близко, непозволительно!
Я поняла, насколько чудовищную вещь могла совершить, упившись одиночеством и саке.
— Ли-кун. Спасибо, — ответила я спокойно. — Но я не могу принять твоих чувств.
— Ты такая красивая! И нежная… — заговорил Ли, приближаясь.
Я почувствовала приступ тошноты.
— Ли-кун, — я отступила. — Остановись.
Но он напирал. Я поняла, что придется защищаться. Но контроль чакры в состоянии просто невозможен.
— Ли! — в дверях бара Тен-тен поддерживала пошатывающуюся Темари. — Совсем страх потерял?!
Ли взглянул на Тен-тен, а потом резко опустился на ступеньку бара.
Хотелось подойти и уточнить, в порядке ли он, но давать надежду нельзя.
— Прости, Тен-тен, — выпалил он, и я поняла, что мне пора. Сай, стоявший у поворота, кивнул мне и пропал из вида. А Ли откинул голову, прислонившись к стене бара, и мирно захрапел.
Сначала я бежала, скрываясь от стыда, а потом заметила, как хороша и спокойна ночь. Тихое звездное небо, теплый для осени ветер, темнота и одиночество. Я вдыхала свежесть ночи и сбрасывая неприятный привкус вечера, оставаясь наедине со своим одиночеством. Свободная, сильная, спокойная. Почти счастливая.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
254
Оценка: 5.00 5.00 0 2
17 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Праматерь Драконов
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , Философия, Психология , POV , Hurt/comfort , AU , Гет ,
Персонажи/Пейренги: Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки, Ино Яманака, Карин, Суйгецу
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС

Я ждала. Долго ждала. Надеялась, что захочет встретиться, надеялась, что напишет. Но нет. Ни привета, ни подарка, ни вшивого вопроса: как там Сакура? Он занят, как всегда где-то далеко, и ему не до меня. Но теперь…
Одобрил(а): Александр 23 сентября в 11:31
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Вниз
Ниже