Прихоти призрака. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Сакура, Саске/Ино, Саске/Карин, Саске/Хината
Рейтинг: R
Вид: Мини (7 глав)
Жанр: Ангст, Драма, Мистика, Любовь/ненависть, Попаданцы, Songfic
Категория: Гет
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC/ОМП/ОЖП (чередуется), AU/не AU (чередуется), Полиамория, Суицид
Саммари: Саске Учиха — студент колледжа и крушитель женских сердец. Его "подруга" детства часто по своей неуклюжей натуре становилась помехой любовным планам, и поэтому прекрасный принц был пропитан ненавистью к ней. После одной из ночей в его доме девушка совершила суицид. Парня это событие особо не задело. До тех пор, пока Сакура не начинает его преследовать...

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Прихоти призрака
Nicholas Hooper — Dumbledore”s Farewell

Черт, как же холодно... Вокруг поднялась вьюга. Метель не давала шанса ничего увидеть. Я чувствовал, что кого-то обнимал. Хотя не трудно догадаться, кто это был... Губами я нащупал макушку и уткнулся в нее носом, чтобы окончательно его не отморозить. Какой нежный запах. Это не были шампунь или духи. Тонкие нотки лепестков вишни и сладкий аромат персика словно вперемешку навеяли воспоминания из детства. С трудом я заставил себя открыть глаза. Сейчас Сакура выглядела на тот возраст, в котором умерла. Мы очутились на какой-то поляне среди леса. Рядом догорал костер. Харуно вся тряслась. Если не будем сидеть рядом вплотную, то точно погибнем. Да и к тому же этот жуткий цокот зубов начинал меня раздражать. Я укрыл ее своим плащом. Через некоторое время она перестала дрожать и смогла прийти в себя. Ее довольная улыбка зарождала во мне желание сказать ей какую-нибудь обнадеживающую фразу. Но я не мог, потому что в этом «мире» главной остается она. Мы продолжали молчать. Мне почему-то захотелось дотронуться до ее лба. На нем появился сиреневый ромб. Я убедился в том, что она заснула, и аккуратно коснулся указательным пальцем странной метки.

— Я знала, что ты это сделаешь, — она захихикала, прикрыв рот ладошкой.
— Ничего подобного, — я резко убрал руку. Еще этого мне не хватало. Жаль, что момент, когда нужно поставить ее на место, был утерян.
— Интересно, как там мои родители? Я давно не была в деревне. Путешествие с тобой длится больше года. Может, послать им весточку?
Очередной бред. Если верить ее словам, эту вселенную создала она. Когда я играю в компьютерные игры, то к ним всегда прилагается инструкция. Какого черта она не может объяснить принцип своего же «измерения»? Мне было бы гораздо проще понимать ее. Харуно поерзала плечом на моей груди. Я вопросительно посмотрел на нее. Сакура подняла голову и печально посмотрела на меня. «Хочу домой» — тихий-тихий шепот сорвался с ее губ. Она зажмурилась, и по ее вискам побежали слезы. Я понимал, что эти слова относились не к ерунде, высказанной ранее. Девушка имела ввиду реальность. Во мне проснулась жалость, ранее не обитавшая в моем сердце. Я вытер Сакуре слезы и погладил по волосами, не сводя с нее глаз. От неожиданности Харуно приоткрыла рот. Вдруг снова пошел снегопад, окончательно наградив слепотой...


Проклятье! Голова гудит... Не удивительно, ведь в этом момент я грохнулся со стула прямо за обеденным столом. Быстро поднявшись, как ни в чем не бывало, и вернувшись в исходное положение, я старательно делал вид, что ничего не произошло. Уплетая суп за обе щеки, до меня дошло, что за мной наблюдают. Родители перестали есть и с ужасом смотрели на меня. Мама стала лечить меня, мол это все стресс после похорон, нужен отдых. Зато отец на повышенных тонах отчитывал меня за вторжение в дом Яманака и за драку в колледже. Отлично поужинали, ничего не скажешь. Я отбросил тарелку, так и не доев, в пошел в свою комнату. Мельком послышались мамины всхлипы и ворчание папы. Старая драматичная сцена в доме Учих: сын-неудачник, слабохарактерная мать, вечно недовольный отец. Я закрылся в спальне и с разбегу плюхнулся в кровать. Прошло всего две недели, а мое моральное состояние уже было без топливаю Я повернулся набок и увидел пред собой лежащую напротив Харуно. Меня больше не пугают ее внезапные появления, они вошли в привычку. Мы молча смотрели друг на друга, думая о своем. Я — о том, что мне делать дальше и как избавиться от назойливого прошлого, что находится буквально рядом со мной. А она наверняка замышляет очередную глупость, которую мне придется выполнить.

— Сейчас послушай меня внимательно, — она наконец-то заговорила. — У меня дома, в моей комнате, в нижнем ящике стола в поддоне лежит конверт. Перед тем, как повеситься, я написала и спрятала письмо, чтобы не нашла полиция, когда будет проводиться обыск. Пожалуйста, отдай его моим родителям. Они обязательно должны прочесть. Я не буду угрожать тебе чьей-то жизнью и насильно принуждать. Это, скорее, даже не прихоть, а просьба. Поэтому, молю тебя...
В этот раз я воспринял ее слова действительно как приказ. Моего ответа она не услышит. У меня нет желания с ней говорить после такого заявления. Мельком я увидел, как по ее переносице бежит слеза. Рука непроизвольно потянулась к лицу девушки, но я не мог ее коснуться. Она по-прежнему была недосягаема по вине облика, в который сама себя заточила. Зачем я жалею ее? Почему должен делать то, что она говорит? Что за странное письмо она написала? А может, она обвинила в нем меня? Вдруг в своей предсмертной записке она выставила меня главным виновником случившегося? Я мог отказать ей по многим факторам, у меня были собственные причины не делать это, но нет. Что-то внутри меня толкало меня на это дело.

Утром выходного дня я пошел в дом Харуно. Мне открыла Мебуки-сан. Женщина угостила меня чаем. Мы мило беседовали на кухне, вспоминая было. Она хорошо держится несмотря на то, что потеряла дочь. Я не стал ходить вокруг да около и попросился зайти в спальню Сакуры. Ее мать настолько сильно доверяла мне, что без задней мысли дала согласие. Я поднялся на второй этаж и зашел в ненавистную мне ранее комнату. Здесь ничего не изменилось. На шкафу висел розовый банный халат. Полки были забиты книгами и фотографиями. В основном на них был я. Кровать аккуратно застелена. В плане порядка Харуно была настоящим педантом. Я подошел к рабочему столу. Ее старенький ноутбук, обклеенный стикерами с какими-то надписями. Я открыл нижний ящик и вытащил его. Здесь было куча моих фотографий. Странное чувство заставило меня обернуться, и я увидел призрак покрасневшей Сакуры, которая своим видом заставила меня ухмыльнуться. Можно подумать, это был секрет. Я достал из поддона запечатанный конверт с подписью «маме и папе». Рискованно отдавать его ее родителям. Но делать нечего — это единственный способ узнать, что внутри. Я спустился и встретил в гостиной отца Сакуры. Кизаши-сан совсем изменился. С детства я помню его как чертовски веселого взрослого, что всегда разрешал проказничать. Сейчас предо мной стоял совершенно другой человек. Я молча протянул ему послание от дочери. Мужчина открыл конверт и достал из него содержимое. После прочтения он выронил письмо, а затем схватил меня за шкирку и расспрашивал, откуда я это взял. Его жена медленно подняла белый лист, после чего схватилась ладонью за рот и стала громко всхлипывать. Кизаши-сан отпустил меня, в спешке пытаясь успокоить жену.

Я четко увидел, что было на помятой бумаге. Детский рисунок семьи, нарисованный Сакурой, и подпись: «Я вас очень люблю, простите меня за все...». Ее отец с ненавистью смотрел на меня и приказал убраться из их дома, а Мебуки-сан вообще не сказала ни слова. Я молча вышел из дома Харуно и просто поплелся по улицам. Ноги привели меня в парк. Давно здесь не был. Я прогуливался по аллее, осматриваясь вокруг. На одной из скамеек сидела парочка. Это были Шикамару и его новая девушка, Темари. Услышав, как они обсуждают меня и Ино, я ускорил шаг, но в спину полетели выкрики «псих», «ничтожество» и прочее, и прочее. Странно, что он так злился за свою бывшую в присутствии нынешней. Хотя мне все равно. Куда более угрожающими были идущие мне навстречу Суйгецу, очередной ухажер Карин, и его друг-атлет, Джуго. Заметив меня, они стремительно топали в мою сторону. Мне пришлось бежать от них через кусты. Я сумел оторвать, разодрав лицо и руки об ветки. Сакура продолжала за мной плестись. Ее лицо не выражало никаких эмоций, за исключением отчаянности. Теперь-то ты понимаешь, что наделала? Видишь, какую боль ты причинила своим родным? Ты называла меня эгоистом. Но кто же тогда ты после этого? Я задавался вопросами, с презрением наблюдая за тем, как Харуно захлебывается слезами, пряча лицо руками. Раньше я ненавидел ее рыдания и всегда оставлял в одиночестве, если она устраивала истерику. Сейчас, впервые за семнадцать лет, я искренне захотел ее обнять, без отвращения и брезгливости. Мои следующие слова заставили Харуно опешить, ведь она услышала их впервые.

— Не плачь.




Прочитали?
5
Катя ФецковаBaby ArielSakura UzumakiNo NameNohara Rin


Нравится!
8
Не нравится...
0
Просмотров
516
Оценка материала: 5.00 Прихоти призрака. Глава 4 5.00 0.00 8 8
57 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Сакура, Саске/Ино, Саске/Карин, Саске/Хината
Рейтинг: R
Вид: Мини (7 глав)
Жанр: Ангст , Драма , Мистика , Любовь/ненависть, Попаданцы, Songfic 
Категория: Гет 
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC /ОМП/ОЖП (чередуется), AU /не AU  (чередуется), Полиамория, Суицид
Саммари: Саске Учиха — студент колледжа и крушитель женских сердец. Его "подруга" детства часто по своей неуклюжей натуре становилась помехой любовным планам, и поэтому прекрасный принц был пропитан ненавистью к ней. После одной из ночей в его доме девушка совершила суицид. Парня это событие особо не задело. До тех пор, пока Сакура не начинает его преследовать...
Одобрил(а): Nohara 19 ноября 2019г. в 03:45
Глава: 1 2 3 4 5 6 7
Комментарии отключены автором или модератором.

Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже