Убийца королей. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика, Приключения, Психология, Hurt/comfort
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Мацури
Размер: Миди
Рейтинг: NC-17

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Убийца королей
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
  Глава 5
ЗАВЕРШЁН!
Уже стемнело. На улицах загорелись факелы. Все разошлись по своим домам и стали готовиться ко сну. Ведьмак взял свой мешок со всем грузом, что возил с собой и вышел на улицу, прочь недалеко от деревни, дабы лес во всём своём объёме был виден издалека. Он вытащил из мешка небольшой котелок и бутыль с коричневой жижей, а также достал остаток водки и сделал глоток, дабы успокоить слегка зашалившие нервы.
Саске собрал хворосту и разложил его кругом, обложив по краям камнями. Также он поставил две крепкие палки вертикально и положил поперёк них ещё одну, на которую повесил небольшой котелок. Туда он залил ту самую коричневую жижу, что оказалась обычным маслом и добавил чутка спирта, что имел с собой.
- Какое счастье, что все нужные в данный момент рецепты меня заставляли учить наизусть и по десятку раз каждый день повторять, - бурчал Саске. - Игни, - шепнул он, применив огненный знак, дабы разжечь огонь под висящим котлом. - Так, теперь… цветок двоегрота, шишки хмеля, плесень зелёная и ещё… - пошарился ведьмак в одном из мешочков с травами, - да, и белая омела.
Весь этот перечень ведьмак поочерёдно высыпал в котёл и размешал не особо чистой деревянной ложкой, что была в мешке. Оставалось лишь дождаться, когда готовое масло закипит.
Ведьмак слегка отсел от костра и достал из снаряги небольшой сундучок с увесистым содержимым. Он открыл этот сундук и слегка возмутился уведенному.
- Отлично, придётся обойтись без «Филина», - шептал Саске, смотря на разбитый флакон с эликсиром, который помог бы ему быть в бою более чутким и быстрым. - Значит, приготовим, «Пургу», - сказал он, вспоминая эту бирюзовую жидкость, в приготовлении которой было мало трудного в отличие от «Филина».
Саске достал пустой чистый флакон из запасов и засыпал в него лепестки белого мирта, добавил ласточкину траву и из-за отсутствия конкретно необходимого спирта, который обычно готовят краснолюды, рискнул добавить пару капель водки.
- Ну а чем не спирт! - добавил он.
Саске закрыл маленький флакон пробкой и как следует тщательно взболтал, немного прогрел у огня так, чтобы банка не лопнула, и поставил в сундучок на новое место. Затем он достал последний флакон «Ласточки», что способна была ускорять регенерацию клеток и тут же, сорвав с горлышка деревянную пробку, выпил её за два глотка и бросил флакон на землю, который тотчас откатил в сторону.
Сражаться ведьмак решил ночью, днём лешего труднее найти, а ночью для ведьмачьих глаз и видимости будет больше. Хоть его глаза и так хорошо видели в темноте, видимость своих глаз ему было необходимо повысить до максимума, дабы в ночи всё было видно куда ярче, чем днём. Он достал из запасов один из двух оставшихся экземпляров эликсира «Кошка» и залпом выпил его, также выбросив флакон прочь. Такой резко подскочивший уровень токсинов в организме сильно ударил по жилам ведьмака, его кожа на несколько мгновений побледнела, а вены выступили, окрасившись в чёрный цвет, после чего это состояние в миг прошло и ведьмак стал вновь чувствовать себя лучше. Он взглянул на рану в левом плече, полученную от арбалетного болта в столице, и заметил, что на её месте теперь еле виден слабый шрам; рана полностью зажила в одно мгновение.
Саске снял с плеча свой меч и достал из сумки оселок, чтобы заточить его как следует. В процессе этого действа ему на ум внезапно пришли слова его учителя, слова, которые каждый старый ведьмак обязан повторять своим ученикам изо дня в день: «Ведьмак способен забыть поесть, попить, даже забыть подышать воздухом, но никогда не забудет позаботится о собственном мече». Он после этой фразы, повторённой у него в голове, слегка посмеялся. Заточив старую сталь, Саске отложил её в сторону, а ремень, на котором держались двое ножен для мечей решил перешить, дабы мечи торчали не из-за спины со стороны правого плеча, а из-за пазухи, вися вдоль земли. Как-то он вспомнил, что старый Орочимару часто бранился на него за неправильное ношение оружие, но в том была сила Саске. Ему всегда было намного проще вынимать лезвие сзади, а не сверху, да и подлокотник получался неплохой. Он потратил на перешивку ремней около получаса, получив результат не совсем удачный, но всё же приемлемый - обе ножны стали висеть на уровне пояса по диагонали от правого локтя до левой ляжки, что показалось ведьмаку куда лучше, чем он хотел. Он перекинул через себя центровой ремень, который должен был держать вес всего оружия на левом плече и затянул основной ремень вокруг торса.
Ведьмак подсел поближе к огню и затушил его знаком Аард, способным не только сдувать пламя, но и сносить с ног и оглушать кого бы то ни было. Саске остудил приготовленное масло, имеющее бело-серебристый цвет, и перелил его в пустую бутылку из-под обычного масла. В отличие от эликсирных флаконов, бутылки для масла даже не было необходимым промывать, дабы остатки на стенках от старого масла не смешались с новым. Если бы такое смешение произошло с эликсирами, то в лучшем случае оно бы отключило сознание ведьмака на какое-то время, если бы не убило его вообще. Саске подобрал меч и вылил немного масла на чистую тряпку, которой провёл по мечу с обеих сторон, оставляя густую массу на остром лезвии. Благодаря этому маслу у ведьмака будет больше шансов ранить лешего и оставить в внутри него разъедающие токсин, который будет разрушать его скрипучее древоподобное тело, а там уже и голову отрубить не составит труда.
Ведьмак вставил меч в ножны и, поджав под себя ноги, положил руки, сжатые в кулак, выше коленей, распрямил спину и закрыл глаза. В его голове наступил тишина, вместо мыслей и старых воспоминаний он слышал лишь лёгкое дуновение ветра, шелест травы, тишайший скрип колышущихся деревьев, находившихся от него в километре, даже шаги самых маленьких насекомых ему были отчётливо слышны. Так прошёл час, хоть в разуме ведьмака это и показалось лишь мгновением. Эффект эликсиров усилился, а в мирный шум природы вмешался гогот полчища чёрных ворон, скопившихся над лесом. Эти коршуны кружили и кружили над центром леса, будто указывая на то, что дух этого леса уже готов сойтись с ведьмаком в честной битве.
Саске открыл глаза и устремил свой взгляд на оставленный на земле эликсир, что приготовил заранее. Он выпил пургу и, выбросил и этот - третий флакон прочь, встал с земли и присмотрелся к лесу. Деревья зашевелились, они будто открывали ведьмаку путь к его гибели, но ведьмак не страшился демонов, он зарабатывал на их смертях, совсем даже не имея представлений, из какого мира они явились и способны ли они что-либо чувствовать. Но леший был не из этой категории. Он создание магического происхождения - страж лесов и лучший лекарь для своих зверей, что опекает в своём лесу.
Саске просвистел на всю округу, и в следующий миг за его спиной появился его бравый конь.
- Ну что, Акума, пора нам разобраться с этим лихом, - вскочил Саске на седло. - Ты со мной? - тут, же не получая ответа, пришпорил он коня и повёл его вперёд. Но зверь - не дурак, он помнил это злое место и попятил назад. - Повезло же мне с тобой… - проворчал Саске. - быстрый, но трусливый.
Ведьмак взмахнул левой рукой и будто оттолкнул голову с слева направо, наложив знак Аксий, которым вновь успокоил своего скакуна. Тот не противился более и повёл своего наездника вперёд. Они вошли вглубь леса и уже почти подошли к месте скопления крылатых созданий, ведомых лесным хранителем. Дабы конь не мешался, Саске слез с него и крепко привязал к дереву. Хоть Аксий и действует до сих пор, но он не так силён, дабы удержать его от испуга того, что он вскоре увидит, но Саске было всё равно. Он пошёл вперёд и вышел на открытую местность, свободную от лишних деревьев и со стоящим тотемом лешего в центре.
- Ага, вороны часто кружат радом с тем местом, где находятся его тотемы. Пока я его не уничтожу, леший мне на глаза не появится, - говорил Саске. - однако такие тотемы, обычно, хорошо охраняются, но волков я отчего-то не вижу. Видно сдохли от голоду или ушли дальше на поиски пищи.
Саске понимал, что этот лес и без того умирает, а если убить ещё и лешего, то в этом лесу больше никогда не будет новых животных, ягоды и грибы перестанут расти, а деревья станут постепенно засыхать. Если бы это был старый леший, лесу бы ничего не стало, но он и так перенёс много тягот, особенно связанных с войной, а победа ведьмака лишь добьёт его. Но ему не приходилось выбирать. Кто-кто, а ему закон чести был знаком как никому другому, и вернуть долг Матсури для него было важно. Но и убраться как можно дальше отсюда ему было куда важнее, поэтому Саске не стал ждать до утра и решил сделать всё за ночь.
Саске вытащил меч и с размаху разломал конструкцию, напоминавшую фигуру лешего, после чего вороны внезапно прекратили свой гул и бросились врассыпную. Всё стихло.
Ведьмак посмотрел вперёд. Очень высокое нечто выглядывало одной половиной тела из-за толстого ствола. Оно скрылось за этим деревом целиком и вновь выглянуло с противоположной стороны, но уже другого дерева, стоящего намного ближе к ведьмаку. В итоге леший показался целиком, медленно выходя на эту поляну.
- Знай, ничего личного я против тебя не имею! - бросил Саске, приняв крепкую боевую стойку. - Я просто расплачиваюсь за долги!
После этой фразы лешего окутал чёрный дым, в котором он тотчас развеялся. Саске слегка удивился и помотал по сторонам головой. Ему навстречу выбежало четверо волков, глаза которых то и дело заливались кровью. Много ума ведьмаку не понадобилось, чтобы понять, что их натравил леший. Они набросились на Саске, из-за чего тому пришлось обороняться.
Один наскочил на него, ведьмак уклонился и контратаковал, отрубив одну из задних лап прыгающему зверю. Другого летящего волка он просто оттолкнул Аардом, дабы выиграть время перед остальным двумя. Оставшиеся напали одновременно. Один попытался вцепиться в левую ногу, а другой - в правую руку, дабы обездвижить ведьмака. Но он, словно сделав самому себе подножку, отклонил ногу далеко назад и, уклонившись от атаки второго волка, схватил за шкирку первого и после перескока через него же нагрел свои перчатки Инги и таким образом поджёг шкуру волка, с большим трудом выкинув его прочь в сторону, даже шкуру с горба оторвал. Тот волк после падения громко заскулил и, встав, бросился наутёк. Вставший после оглушения волк и последний оставшийся сзади, не считая уже безного, набросились на ведьмака с двух сторон. А сам ведьмак воткнул меч под прямым углом в землю и образовал вокруг себя жёлтое круглое полупрозрачное поле, образованное знаком Квен - щит. Первый волк ударился о него с большой скоростью и, переломав несколько зубов и вовсе сломал себе челюсть, после чего просто рухнул камнем, а второму повезло больше. Небольшой разряд от щита ударил его и отбросил в противоположном направлении. Саске скорее вынул меч из земли и ощутил резки всплеск энергии, возбудивший его медальон. Леший материализовался тотчас позади.
Ведьмак предполагал подобный исход - волки его отвлекают, а сам леший наносит критический удар сзади. Но он отпустил левую руку от меча и, взмахнув ею полукругом в развороте, выбросил множество языков пламени, пересевших на тело лешего. Огонь всегда был одной из его слабостей, ведь всё его тело состояло целиком из дерева, даже рога были больше похожи на острые ветки, и лишь голова напоминала череп мёртвой лани или самца оленя.
Такая атака пошатнула лешего, он попятился и во все свои два метра роста стал отмахиваться от огня, который его охватил. Затем ведьмак подбежал к потухающему монстру ближе. Леший замахнулся своей когтистой лапой на ведьмака, но тот уклонился точно под неё и ранил лешего в ногу, после чего та на месте раны стала засыхать и постепенно приходить в негодность. Леший захромал. Саске прыгнул на лешего со спины и будучи готовым ударить в затылок сумел срубить только его правый рог, а сам леший оказался вновь за спиной ведьмака, в следующий же миг Саске совершил кувырок вперёд буквально сразу после того, как отрубил рог лешему и понял, что промахнулся.
Между чудищем и ведьмаком было около трёх метров расстояния. Леший в гневе развёл руками, которые постепенно поражались отравой с меча ведьмака и заревел во всю глотку, а Саске в ответ на это вонзил свой серебряный меч в пол и, отведя обе руки вправо и назад расположил их друг напротив друга и разжёг между ними огненную набирающую силу сферу, которая должна была ударить в лоб лешего и окончательно его открыть для последнего удара. Когда ведьмак ощутил, что эта магия начинает прожигать ему перчатки, он излил её неистовым потоком пламени, который вот-вот настигнет чудище и оставит из него лишь угли, но леший в третий раз исчез. Саске остановил заклятие, выдернул меч из земли обеими руками и, разворачиваясь, стремительно взмахнул шашкой. Те из ворон, что сидели на деревьях и следили за этой битвой одновременно сорвались с места и с громким гоготом разлетелись.
Голова проигравшего чудовища ударилась о землю и прокатилась по ней. Ведьмак вышел из стойки и вздохнул с облегчением. Леший припал к земле и стал словно с нею срастаться, треща ветками и пуская корни из земли вокруг себя, будто огораживаясь забором от всего сущего.
Ведьмак медленно подошёл к голове лиха и подобрал её, убрав меч на место.
- Прощай, дух леса! - сказал ведьмак, смотря на голову поверженного чудища.
Саске поковылял к своему коню, который то и дело негодовал, особенно от жуткого вида лесного монстра.
- Тихо, тихо, Акума, всё закончилось. Мы можем ехать домой! - успокаивал гнедого Саске, вешая башку лешего на огромный клюк на левом бедре коня и обвязывая парой верёвок, как трофей.
Ведьмак сел на коня и удалился из этого леса. Теперь долги его выплачены, а его приёмной дочери нужно получить своё обещанное место в этом мире, дабы черноволосому наёмнику больше не пришлось за неё переживать.
Светало. Деревенские вставали со своих кроватей, понемногу возвращались к своей сельской работе на полях. Длиннобородый кузнец сдавал свои работы ещё с самого раннего утра. Поэтому стальной меч ведьмак получил сразу по возвращению в деревню после небольшого отдыха.
Матсури продрала глаза сразу как в окна корчмы ударил солнечный свет.
- С добрым утречком! - говорил корчмарь, протирая кружки.
- А что, уже утро? Мне же спешить надо! - подорвалась Матсу.
- Расслабься, этот ведьмак рано утро ушёл, забрав свою девочку. А трофей твоей бестии оставил у охотника. Попросил передать, что долг перед тобой загладил и больше не видит причин здесь задерживаться.
- Вот как… - слегка разобиделась девушка. - И даже не попрощался.
- Ну почему же, пока ты спала он и попрощаться пере тобой успел и за комнату своей малютки расплатиться и всего наилучшего тебе на пути пожелать.
- Спасибо ему и на этом… - разочарованно промычала себе под нос Матсури.
- Тебе сделать как всегда? - спрашивал корчмарь, имея в виду завтрак.
- Нет, ничего не нужно. Я сперва прогуляюсь… - подавленно ответила она и вышла на улицу.
Она постояла так немного и, сделав пару шагов, остановилась возле доски с объявлениями, где приметила своё объявление о заказе на чудовище, внизу которого под именем заказчицы было написано: «Завершено!».

Конец.



Прочитали?
6
Seynura UchihaNohara RinХината ХюгаHana WFire FoxAnika Smith


Нравится!
6
Не нравится...
0
Просмотров
708
Оценка: 5.00 5.00 0 6
32 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Вступлению конец!
Обложка
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика , Приключения, Психология , Hurt/comfort 
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Мацури
Размер: Миди
Рейтинг: NC-17
Одобрил(а): Анастасия 3 февраля 2016г. в 12:23
Глава: 1 2 3 4 5

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Anika Smith   4 февраля 2016г. в 23:512016-02-04 23:51:23
Ваааууу, очень интересно, впрочем, другого от тебя и не ожидала, автор!!!! Только вот Сакуру хотела бы увидеть, хехе, а так все отлично, и задумка очень хорошая!!!! Молодчина!!!!!


Пользователь
Anika Smith  4 февраля 2016г. в 23:51 2016-02-04 23:51:55
Стикер

Пользователь
Александр Волков  5 февраля 2016г. в 00:06 2016-02-05 00:06:28
Anika,сакура планируется в продолжении после фанфа по этому сюжету на НаруХине!

Пользователь
Anika Smith  5 февраля 2016г. в 00:21 2016-02-05 00:21:29
Буду ждать))

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже