Убийца королей. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика, Приключения, Психология, Hurt/comfort
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Мацури
Размер: Миди
Рейтинг: NC-17

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Убийца королей
Глава 1
  Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
ЗАВЕРШЁН!
Звон в голове, чувство, будто похмеляться пора - с такими ощущениями черноволосый ведьмак очнулся, чувствуя, что дерево служит опорой для его спины. Его голова была опущена подбородком до левого плеча - из такого положения он медленно вышел и посмотрел вперёд на тлеющие угли в костре.
Он так посмотрел на угасший костёр, будто был чему-то не рад, или, быть может, это так неприятно било в глаза утреннее солнце. Ведьмак осмотрел себя и заметил, что его рана была умело перевязана, а под бинтами чувствовались швы, держащие рану закрытой.
- Очнулся? - раздался женский голос, приближающийся сзади, где было отчётливо слышно пыхтение коня. - Теперь хоть есть повод порадоваться, - со странной радостью сказала девушка, садясь возле тлеющего костра навстречу ведьмаку.
- Любопытно чему? - спросил со строгостью в голосе ведьмак, привстав с места, дабы ослабить давку на пятую точку, которая сильно затекла.
- Тому, что извела свои тряпки не напрасно, конечно! - ответила она так, будто это было очевиднее всего.
- Поверь, каждый человек в этом мире был бы в сто раз веселее, видя меня с петлёй на шее или посаженным на кол… - сказал он, будто уже много раз переживал подобное и в итоге привык.
Ведьмак огляделся. Его доспех с кожаным нагрудником и длинным зелёным подолом висел на одной из веток близстоящего дерева как и боевые перчатки с панцирным блоком на всё предплечье, кожаные штаны и сапоги по-прежнему были надеты у него на ногах. Серебряный меч стоял у того же дерева, у которого сидел сам ведьмак.
После такого осмотра и небольшого изучения того, чем его залатали, ведьмак сделал вывод:
- Так ты военврач? - спросил он.
- Всё верно, - ответила она.
- Ну и зачем же ты мне помогла?
- А разве я могла поступить иначе. Я закончила медицинский университет не для того, чтобы в конечном итоге смотреть, как другие гибнут, а чтобы всячески помогать им этого избежать. Мне не впервой залечивать раны как своих, так и чужих людей. Так что я не жалею, что спасла тебя, кем бы ты ни был.
- В таком случае, я у тебя в долгу!.. - принуждённо сказал ведьмак, стараясь встать на ноги. - Сколько времени я вот так лежал?
- Всю ночь. Тебе ещё рано вставать, швы могут разойтись!
- Спокойно, швы ведь у меня не на животе.
- Да, но всё равно постарайся не перенапрягаться, - сказала медичка, помогая ведьмаку подняться и опереться здоровой рукой на дерево. - Я Матсури. А тебя как прикажешь называть? - представилась она.
- Саске из Йамы, ведьмак, - нехотя ответил он.
- Что ж, это объясняет, почему у твоих глаз такая странная форма, да ещё и светятся они. Особенно яркими они казались ночью, когда я проверяла твои зрачки.
- Ты что же, всего меня облапала? - возмутился Саске.
- Нет. Но пересчитывать все твои шрамы было занимательно. Чтоб меня, двадцать шесть отметин!..
- Ага, увидишь где-нибудь Грифона или какую-нибудь Экимму, передавай им от меня привет! - намекал ведьмак на тех, кто в своё время был виновником возникновения этих шрамов. После этих слов он поплёлся к своему доспеху.
- Ты у меня в долгу, Саске, - замечала Матсу, - а значит, если я говорю, что ты никуда один не пойдёшь, значит так и будет.
С этими словами она подошла к дереву и сняла с него доспехи, которые для простой молодой особы были весьма тяжелы. Спустя несколько минут общими усилиями они кое-как надели эту тяжесть на израненное тело Саске, чему он был не очень рад, так как ему впервые кто-то помогает одеваться.
- Да и потом, мне бы пригодилась помощь мастера по истреблению чудовищ, - добавила Матсури после успешного одевания её собеседника.
- Эх, женщины. Сколько вам не говори доброго и вежливого «нет», вы всё равно и по-доброму не понимаете, зато продолжаете выкручивать яйца всеми возможными способами! - бурчал ведьмак, собирая своего коня, которого, по всей видимости, эта медичка ещё и выходить успела за ночь.
- Ты что-то сказал? - крикнула Матсури, собирая все свои принадлежности в нескольких метрах от ведьмака.
- Да ничего, просто ты мне сейчас напомнила одну мою очень старую подругу, которую я хотел бы увидеть сейчас больше всего на свете. Но обстоятельства не те.
- А кто она? - подошла Матсури ближе с надетым рюкзаком на спину и натянутым на голову капюшоном.
В голове Саске промелькнули старые воспоминания, настолько старые, что дальше них он уже не помнил ничего; сказывался возраст, хотя седьмой десяток для ведьмака - это ещё не старость. В голове мелькнут то изумрудные глаза, то двадцать три дюйма в талии, то розовые волосы, словно листья дикой вишни, растущей на далёком юге, на Алых островах. Воспоминания об этой женщине были для него самыми сладкими. Но сейчас было не то время, чтобы придаваться былому.
- Не важно! - встряхнул головой ведьмак и влез на коня.
Протягивая руку Матсури, Саске только сейчас заметил на её форме знак Корейской империи. С этим государством у него были связаны менее приятные воспоминания. Особенно воспоминания о старом враге, которому суждено было стать новым императором в случае победы аппозиции, ополчившейся на действующего императора. В таком случае Саске ещё было о чём поговорить с его новой подругой.
- Так куда мы направляемся? - спросила Мацу.
- Здесь в нескольких милях есть деревенька. Туда я и держал свой путь. Близ дороги доберёмся за полчаса.
- Кажется, я знаю, где это… - говорила Матсу, держась за ведьмака сзади. - Деревня «Каменоломник»? Там ещё старая краснолюдская шахта находится.
- Верно. Ты что же, была там?
- Ага, я поселилась там после того, как всех моих ребят… - она тут же замолчала. Ведьмак обратил на это внимание. - В общем, доедем, а на месте обо всём прочем и поговорим. В конце концов ты ведь тоже и не собираешься говорить мне, зачем ты туда направляешься?
- Нет, не собираюсь, - холодно ответил Саске.
- Ну вот видишь!
- Отдохни, пока мы будем ехать. Уверен, ты ещё даже не спала.
- Ладно.
Ведьмак пришпорил своего коня, и тот мигом помчался быстрее. При такой скорости он мог довезти своих пассажиров многим раньше, чем думал Саске.
В дороге Саске думал обо дном: лишь бы он успел добраться туда первым вместо Кунийских солдат. О ране он больше и не вспоминал, на ведьмаках раны заживают намного быстрее обычного. Он дотянулся до медальона в форме змеиной головы у себя на груди, болтающегося поверх нагрудника, и, сжав его в левой руке, на секунду закрыл глаза и ввёл его в активный режим, дабы тот в случае ожидающей впереди опасности мог предупредить своего обладателя. Однако на людей эта магическая вещь не способна была реагировать, что в данной ситуации печалило больше всего.

Продолжение следует…

*Yama (Йама) - страна Гор.
*Kaze - страна Ветров.



Прочитали?
8
Seynura UchihaNohara RinХината ХюгаSaku HanaHana WАлена FxFire FoxAnika Smith


Нравится!
8
Не нравится...
0
Просмотров
818
Оценка: 5.00 5.00 0 8
32 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика , Приключения, Психология , Hurt/comfort 
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Мацури
Размер: Миди
Рейтинг: NC-17
Одобрил(а): Александр 31 января 2016г. в 19:34
Глава: 1 2 3 4 5

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Тома Елкина   31 января 2016г. в 22:042016-01-31 22:04:49
Жду проды) Мне оч нравится ) Спасибо что присылаете продку очень быстроСтикер


Пользователь
Александр Волков  3 февраля 2016г. в 13:38 2016-02-03 13:38:05
Тома,да, читало бы побольше людей. я б вообще по две главы в день выпускал

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже