Убийца королей. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика, Приключения, Психология, Hurt/comfort
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Мацури
Размер: Миди
Рейтинг: NC-17

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Убийца королей
Глава 1
Глава 2
  Глава 3
Глава 4
Глава 5
ЗАВЕРШЁН!
Не прошло и получаса, как бравый конь уже заходил в деревню. Ведьмак остановил его возле лошадиного стойла около дверей деревенской корчмы, слез и привязал поводья, дабы конь никуда не делся. Саске устремил свой взгляд вдаль и увидел, что работа в шахтах кипит - низкорослое длиннобородое мужичьё работало не покладая рук на благо государства, в котором они жили и получали кров и пищу за свои старания. В нынешние времена почти везде так - труд нелюдей эксплуатируется людским сообществом. После сопряжения сфер, что стало виной пересечению многих миров друг с другом, существа разных рас оказались пленены в одном из миров, ставшим центром этого сопряжения. Мир людей наводнили не только краснолюды, эльфы и низушки, но и полчища разного рода тварей, охотиться на которых - задача каждого ведьмака.
Для Саске сейчас было важным, чтобы ни один стражник не заподозрил его. Вероятность того, что весть о смерти короля разнеслась как минимум на близ расположенные поселения, была слишком высокой. Всё же возможно, что за ночь солдаты изъездили подобные места и понавешали плакатов с недоброй вестью. Ведьмак разбудил свою спутницу и помог ей слезть с коня. Она направилась в корчму, дабы отдохнуть, а ведьмак тем временем решил осмотреться.
Пока он совершал обход по деревне никто не посмотрел на него косо, хотя для него было очень рискованно разгуливать так, в открытую. Никаких плакатов ни с портретом преступника, ни с объявлением о смерти короля, не висело, даже, вроде, местная стража, состоящая из одних холуёв, не была в курсе. Саске это насторожило, но в то же время и обрадовало, возможно, страшную весть было не велено выпускать за пределы столицы, а иначе рано или поздно это могло бы дойти и до врагов государства, в том числе до военного врага. Но так или иначе доложить о смерти короля Ооноки было необходимо нашему герою, дабы после выполнения своей части договора ведьмак получил то, о чём договаривался с императором «Огненной земли».
Возвращаясь в корчму, ведьмак остановился возле доски с объявлениями - там о смерти короля тоже ничего не было сказано, зато висел заказ на чудовище, которого ранее здесь не было. Подписано объявление было от имени военного врача Казейской гвардии. Тотчас Саске вспомнил, кем является та девушка, что вытащила его с того света. Он сорвал листок с доски и вошёл в корчму, дабы первым делом увидеться кое с кем другим.
Едва ведьмак поблагодарил корчмаря и заплатил ему, как его пояс обхватила девочка лет двенадцати с очками на лице и таким же чёрным цветом волос.
- Она вас с ждала с большим нетерпением, - сказал корчмарь, - порой целыми днями изводилась. Никогда раньше не видел настолько любящую дочь.
- Я не её отец! - кротко заявил ведьмак, обхватывая девочку в ответ. - Я просто выполняю обещание, данное моему мёртвому брату.
- Так это о тебе она мне весь месяц без умолку говорила?! - внезапно подошла Матсури.
- Не понял? - удивился ведьмак.
- Саске, - подала голос девочка, - тётя Матсу всё это время присматривала за мной, а дядя давал мне место для ночлега. Тебя долго не было, поэтому мне было скучно и одиноко, вот я и наговорила лишнего.
- Что ж, Сарада, ладно… - вздохнул Саске. - Спасибо тебе большое, - сказал он это Матсу.
- Не за что, - ответила она. - Теперь ты уже дважды мой должник!
- Может сразу мне расскажешь, в чём ты ещё мне помогла, о чём я понятия не имел, чтоб так, сразу знать, сколько раз я тебе буду обязан? - дерзко спросил ведьмак.
- Да нечего рассказывать. Это всё.
- А какой первый раз? - спросила девочка, переглянувшись между ведьмаком и медичкой.
- Сарада, у меня сегодня вчера был тяжёлый день! Поверь, когда-нибудь я тебе расскажу всё, но не сейчас. Пока ты должна подрасти. Все истории обо мне не для детских ушей! - взъерошил он ей волосы на голове, стараясь улыбнуться, как бы глупо это у него не получалось. - А сейчас иди, собери свои вещи, скоро мы уедем отсюда, туда, где у тебя будет новый, постоянный дом, где тебе уже ничего не будет угрожать.
- Можешь не спешить, - развернулась и направилась к дальнему столу в углу корчмы Матсури, произнося это достаточно тихим голосом, чтобы слышно было только «ему».
Ведьмак тут же вспомнил об объявлении и о том, что лишние кроны ему бы пригодились для пути, если юная заказчица действительно готова заплатить за намечающуюся работу, в чём он сильно сомневался.
Маленькая Сарада мигом ускакала в свою тесную комнатушку собирать вещи. А ведьмак тем временем подсел к своей спутнице-шатенке. Корчмарь поставил ему деревянную тарелку с салом и небольшим куском говядины, а так же большую кружку с бражкой, вспоминая, что только это чаще всего ранее заказывал его клиент. Саске сразу вложил деньги в руку корчмаря, давая понять, что ему более ничего не надо.
- Спасибо, - сказал ведьмак.
- Ну так что, - начала Матсу после того, как корчмарь удалился, - теперь мы можем поговорить о делах?
- Будешь стрясать с меня долги? - спросил ведьмак, запивая сало.
- Я не знала, что Сарада твоя подопечная, так что этот момент можем забыть. Но прежде…
Саске нахмурил лицо, ожидая жестоких вопросов.
- Что ты делал в том лесу, и почему твой конь лежал брошенным посреди дороги в столь неблагоприятную для смерти погоду? - старалась аккуратнее расспрашивать девушка. - Ты не знаешь, но пока ты был в отключке, начался неслабый град, который убил бы вас обоих. Я все свои покрывала из сумки извела на вас двоих. От чего ты убегал?
- Довольно! - резко оборвал её ведьмак. - Я боролся с жуткими тварями в условиях и посуровее вчерашних. Если ты не сражалась с одним мечом в руках против Бруксы, стоя по пояс в гавне и дыша болотной гнилью, ты понятия не имеешь, что такое неблагоприятные условия! Говори, что тебе от меня нужно, и покончим с этим. А всё, чем я занимаюсь, кроме охоты на монстров, тебя не касается!
- Хорошо, как ты скажешь, - слегка огорчилась Матсури, хотя и должна была понимать, что он не обязан рассказывать кому попало, даже своим случайным спасителям, чем он занимается. - Месяц назад я прибыла сюда с дипломатической миссией. Мой король намерен заключить союз с Кунийским королём, дабы извлечь выгоду и для себя из этой войны, ведь в наших планах идти далеко на восток после разгрома Касая.
- Дорогуша, у меня нейтралитет! - старался сократить эту историю темноволосый ведьмак. - Мне плевать, кто, куда и зачем. Моя работа - выполнять заказ, брать плату и не лезть не в своё дело!
- Ладно. Где-то с месяц назад мы подошли к столице, всего несколько десятков миль отделяло нас от конца нашего пути. В нашем взводе было двадцать человек…
- Но? - торопил к главному обстоятельству ведьмак.
- Но затем наш офицер, которого я знаю, сколько себя помню, Юра, решил срезать путь через лес, в котором я тебя нашла, хотя сам не так давно отдал приказ - не сворачивать с дороги. Ну, видно, даже ему осточертела эта дорога, шли-то мы уже много недель… И вот чей-то рёв раздался на всю округу, затем последовал волчий вой. Волков прибежало слишком много. Они загрызли семнадцать наших ребят, я даже помочь ни одному из них не смогла. Мы с остатком решили отступить, но в самую глушь мы вошли давно, а значит, выбраться из неё могли не скоро. Чем дальше мы устремлялись назад, тем меньше за нами поспевало, один за другим оставшиеся ребята падали на землю, и волки из сгрызали заживо. Сквозь стволы деревьев уже виднелся свет, вот-вот, и мы с лейтенантом были бы спасены. Но два зверя впились в его ногу мёртвой хваткой, лишь тогда я увидела, насколько красными были их глаза, дымящиеся столь же красным дымом, будто кому-то они были подвластны. Юра упал, он отбивался как мог, а мне приказал бежать, что есть сил, я так и поступила, хоть и не считала это правильным. По счастью я выбежала из чащи целой и невредимой. Мне попался на пути один из охотников, который отстрелил последнего волка, что гнался за мной, остальные же вдалеке по каким-то причинам решили отступить и более меня не преследовать. Едва только тот охотник взвалил тушу волка на свой бок, не пропадать же добыче, я услышала дикий крик Юры. Если бы ты только слышал, как может кричать человек!..
- Мне жаль, - закончил свою трапезу ведьмак.
Девушка лишь подтёрла свои слёзы, уставившись в стол. То, насколько ей было тяжело, можно было понять, но Саске слишком часто видел человеческую беду в разных проявлениях, что привык к этому, и его обычное «мне жаль» более не звучало искренне. Однако искренность никогда не была одной из черт ведьмаков. Те испытания, все те мутации, что проводят старые ведьмаки на телах юных учеников, уничтожают всё лучшее, что есть в них - это эмоции, чувства, даже слёзные железы, поэтому никто и нигде никогда не видел искренне сопереживающего ведьмака - именно в таких существ их превращают - машины для убийства чудовищ, хладные и знающие своё место в этом мире.
- Ты что-либо ещё помнишь из этой суматохи? - спрашивал Саске. - Обычно волки на такие большие группы никогда просто так не нападают. Если ими действительно кто-то управлял, то мне желательно бы знать как можно больше.
Матсури ещё некоторое время успокаивалась, а затем нашла в себе силы ему ответить.
- После того дня я часто хожу в этот лес. На свой страх и риск, конечно же. Но сколько бы раз я там не появлялась, это нечто даже не пыталось меня тронуть. Какая бы бестия там не завелась, она явно больше не любила самих солдат, нежели обычных врачей.
- Что-нибудь необычное ты в этом лесу находила?
- Не особо. Я вернулась на место гибели наших ребят - обычные изуродованные тела, хорошо волки постарались. Но вот случай с Юрой… - она внезапно замолчала.
- В чём дело? Его смерть была какой-то иной? Ты же сама сказала, что его тоже настигли волки.
- Так-то оно так, но… Возможно они не сумели смертельно его ранить, его броня была куда прочней и плотней, чем у рядовых. Возможно, звери не смогли загрызть его, поэтому довершить начатое решил виновник торжества…
- Ты его видела?
- Нет… Но вот в том, что его видел Юра в последнюю секунду, я уверена точно. Его тело было всё насквозь проколото толстыми серыми корнями, которые торчали из земли. Так его труп продолжает висеть, словно голова на чужой пике.
- Что ж, у меня на этот счёт самые лихие подозрения…
- Ты знаешь, кто это сделал?
- Не точно. Возможно в этом лесу завелась какая-то бестия, может быть, дух, - выкладывал свои догадки ведьмак. - Не каждое чудовище способно управлять животными. Точнее я смогу сказать, если осмотрюсь на месте, - встал с места ведьмак и вышел из-за стола.
- А это не опасно? - настороженно спросила Матсу.
- Матсури, - остановился он возле неё, - вся моя жизнь тесно сплетена с опасностью. Именно за это мне и платят! Подожди меня здесь, я закончу приготовления и мы пойдём туда вместе, я же не знаю, где лежат твои ребята, а ещё лучше будет поговорить с охотником. Мнение того, кто знает свой лес, как свои пять… нам может пригодится.
- Хорошо, - выдохнула Матсу.
Саске дошёл до комнаты Сарады и решил с ней поговорить.
- Ну как ты, всё собрала?
- Да, почти, - ответила она, не отвлекаясь от дела, которое делала слишком аккуратно и не спешно, будто отделяла крупицы зёрен от прочей шелухи.
- У меня здесь появилось ещё кое-какое дело. Ты особо собираться не спеши! В лучшем случае завтра мы уже отсюда уедем.
- Хорошо, - бросила Сарада на пол мешок. - Но будь осторожен, ладно? - грустно попросила она.
- Ничего страшного не случится. Я тебя теперь никогда не оставлю!
Они обменялись тёплыми объятиями, и ведьмак, встав с корточек при опоре на колено больной рукой, вышел на улицу. Он приспустил воротник и раздвинул бинты, замечая, что рана уже почти срослась, что не могло Саске не радовать. Он направился к местному кузнецу, вспомнив, что одного из мечей он лишился, и ему необходим новый для случая столкновения с людьми покойного короля.
- Эй, кузнец! - прокричал через забор ведьмак.
Краснолюд с массивным молотом в одной руке и раскалённым продолговатым куском металла в другой обратил внимание на гостя.
- О! Сам мастер-ведьмак ко мне пожаловал! - удивлялся низкорослый кузнец. - Входи давай!
Саске прошёл через ворота в кузнецкий двор и подошёл к гному ближе.
- Гудон МакГрант к вашим услугам! - представился краснолюд.
- Саске из Йамы, рад знакомству, - ответил ведьмак и протянул руку.
- Взаимно, мой друг, - ответил с уважением гном-кузнец. - Ну так за чем пожаловал? Я здесь доспехи не делаю, не достаточно мастерства для таких дел, да и помощники бы не помешали. Однако заказы оружия для армии ещё сохраняют мою кузницу в рабочем состоянии.
- Чего ж ты в город-то не переберёшься? В Сутоне (столица страны) твои услуги пригодились бы очень многим.
- Эх, да в городе и без меня оружейников хватает, а я там буду, как пятое колесо в телеге. Да и кому нужны непроверенные заезжие нелюди. Наши с братом силы куда лучше оплачиваются здесь.
- А где сейчас твой брат? А, вон там, - протяжно указал кузнец, - в шахте трудится. У нас с ним этакий совместный бизнес - он добывает руду, а я делаю из неё годные клинки.
- Славно, потому что мне сейчас очень пригодился бы хороший меч.
- Ну так а на кой тебе второй-то? - удивился непросветлённый гном. - Одного мало что ли, - усмехнулся он, - или про запас взять хочешь?
- Нет, просто в случае нападения недружелюбной группы людей придётся чем-то обороняться, а серебряный меч для этого подходит меньше всего. Такого оружия больше боится всякая нечисть. К стати, одна такая завелась здесь, в вашем лесу, вот меня и наняли, чтобы я с этим разобрался.
- Ну ладно, моё дело деньги зарабатывать своим ремеслом, а не расспрашивать, зачем им мои услуги понадобились… - слегка поворчал краснолюд. - Давай сюда предоплату, завтра заходи, и будет тебе стальное счастье!
- Вот, - протянул Саске кузнецу двадцать крон из своих остатков, - вторую половину отдам, когда зайду завтра.
- Ну вот и договорились! - улыбчиво принял плату кузнец и пошёл разжигать огонь.
- Так, ладно, - бурчал себе под нос по дороге ведьмак, - сперва поговорю с охотником, а потом пойдём с Матсу в лес, надо же понять, с чем я имею дело!

Продолжение следует…



Прочитали?
8
Seynura UchihaNohara RinХината ХюгаSaku HanaHana WАлена FxFire FoxAnika Smith


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
733
Оценка: 5.00 5.00 0 5
32 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика , Приключения, Психология , Hurt/comfort 
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Мацури
Размер: Миди
Рейтинг: NC-17
Одобрил(а): Анастасия 1 февраля 2016г. в 09:02
Глава: 1 2 3 4 5

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже