Убийца королей

Шапка фанфика
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика, Приключения, Психология, Hurt/comfort
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Мацури
Размер: Миди
Рейтинг: NC-17

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Убийца королей
  Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
ЗАВЕРШЁН!
Жуткий ливень, слякоть, раскаты грома - идеальная фоновая декорация для уходящего от погони убийцы - лес, старая дорога, бой резвых копыт. Главным преимуществом убегавшего был именно конь, которому повезло в своё время стать одним из лучших в скоростной езде на скачках. Украл ли наш герой этого коня? Нет. Может он и убийца, о не вор. В том мире, каков он есть сейчас, много тех людей, что пали низко, пожалуй, даже больше, чем добродушных и справедливых, но юный ведьмак, бегущий от правосудия не был полностью причастен ни к тем, ни к другим.
Солдатские скакуны стали выдыхаться, они уже вторую четверть часа преследовали государственного преступника. По такой продолжительности было видно, насколько хорошо оснащена Кунийская армия. У Касайской армии был достойный враг в войне. Но не политические интриги сейчас были важны.
Солдаты замедлились и развернулись, поспешив назад - в столицу, чтобы собрать больше сил для дальнейшего и длительного преследования изменника. Однако выследить его по горячим следам не виделось возможным, так как ливень скоропостижно размывал всю дорогу.
Вот уже после длительного времени, когда черноволосый ведьмак заметил, что погони за ним больше нет, он постарался замедлить ход и дать коню на медленном скаку чутка передохнуть. Однако тот отдал все свои силы столь длительному галопу, поэтому, наступив немного не туда, поскользнулся и сбросил своего наездника с седла. Тот тоже выбился из сил, да и средней тяжести рана в плече сильно начинала изматывать.
Ведьмак кое-как поднялся, ловя ледяные капли на свой затылок. Он окинул взором лежащего уставшего коня и произнёс: «Прости, Акума. Я вынужден бежать дальше без тебя! Не думай обо мне плохо». Затем он вспомнил, что не забрал свои мечи, висевшие на ремнях возле сдельных сумок у седла. Обе шашки пришлось доставать из-под коня, так как тот упал на правый бок, а там и висело всё обмундирование ведьмака. Темноволосый охотник кое-как вытянул своё оружие из-под животного и добавил: «Надеюсь, в скором времени здесь будет кто-нибудь проходить, кто-нибудь, кто сумеет о тебе позаботиться. А теперь прощай!».
Ведьмак взвалил всю снарягу через правое плечо и зажал рану той же, правой, рукой и поплёлся вперёд, сходя с дороги. Погода явно не симпатизировала беглецу и всячески на него налегала. Через несколько метров, когда он уже бродил сквозь деревья в густой чаще, ведьмак припал на правое колено, чувствуя, что сил на дорогу у него более не осталось. Он решил передохнуть чуток, а заодно осмотреть всё, что могло повредиться от падения лошади. В мешке со снарягой всё было почти в полном порядке - еда слегка помялась, но вот бутылка с питьевой водой пострадала чуть более, чем полностью, на удивление уцелел пузырь дорогой водки, которой не было ровно половина (первая была выпита точно за несколько мгновений до ужасного поступка королевского убийцы), деньги как были себе мелкими блестящими железками, так ими и остались, но ирония насчёт того, что мертвецам уже деньги ни к чему, не покидала голову героя, ибо старуху с косой он чувствовал в данный момент так близко, как никогда прежде. Затянув мешок, ведьмак бросил на землю два своих меча и заметил, что один из них был слегка деформирован. Он не без труда достал стальной меч из ножен, ведь ножны тоже от давления коня помялись, и, осмотрев его с двух сторон, выбросил прочь от себя.
- Старый кусок металла… Давно следовало заказать у кузнеца новый!.. - злился ведьмак на такую утрату.
Второй меч, который по счастью не пережил никаких повреждений, сверкал от капель дождя словно чистое серебро. А то и ясно, ведь в составе материалов, из которых его изготовили, была чисто серебряная руда. Серебряный меч был изготовлен десятки лет назад по всем канонам старой ведьмачьей кузницы, расположенной в Курокских землях близ границы с Кунийским государством на севере западной страны.
- Ну хоть Дисглаир цел… - фальшиво порадовался ведьмак, замечая следы под собой в момент возврата меча в ножны. - Не хорошо!.. - истощённо вздохнул ведьмак, рассматривая небольшие пятипалые когтистые следы, уходящие точно в ту сторону, куда вели ведьмака его ноги. - Банда накеров… отлично! В таком-то состоянии меня и пара таких резвых шмакодявок уделяет только в путь, а труп мой оставят на растерзание лесным волкам или медведю… Лучше будет их обойти, - соблюдал он старую ведьмачью традицию - выражать все свои мысли вслух. - Пока я их не слышу, а значит они достаточно далеко, дабы меня не почуять…
Его слова оборвал звук трескающихся веток и непроизвольно шелестящих листьев на земле близ дороги, откуда он шёл. В мыслях ведьмака сразу возникли догадки, что это кто-то из солдат или разбойников большой дороги. Сейчас для него даже простая деревенщина с вилами на перевес будет страшнее любой стрыги, поэтому он поспешил оторвать ещё не простуженные колени от глиняной земли и поспешить как можно дальше.
Тучи были плотные, но для середины дня было достаточно светло. Плюс к тому ведьмак ушёл всего на несколько метров от дороги, так что его было возможным ещё заметить, тем более с лампой, которая была у человека, который наткнулся на обессиленного коня.
Даже несмотря на то, что ведьмак благодаря своему чутью отчётливо слышал удар каждой капли дождя о каждый листок в лесу и тихий храп одинокого медведя, спавшего в километре от ведьмака, он так же чётко слышал, что некто с дороги заметил его и стал преследовать.
Неужели всё напрасно? Неужели столько риска во имя дорого человека так ничего и не даст, а наоборот - вот-вот его поймают, а он так и не добежит до деревни, где спрятал то, во имя чего пошёл на такой риск и стал убийцей сильных мира сего. Именно об этом думал темноволосый ведьмак в данную минуту, стараясь бежать как можно быстрее. Но силы его были не бесконечны, а тропа - не так гладка и суха, как хотелось бы.
Ведьмак вскоре поскользнулся и упал, ударившись головой. Из последних сил он лишь зажимал рану, дабы в неё не попала грязь, но и рука, закрывавшая кровоток вскоре ослабла. Перевалившись с правого бока на спину, ведьмак лишь замечал тусклый силуэт в капюшоне, который настигал его. Параллельно с этим остатки сознания покидали ведьмака, а нагнавший его человек лишь склонился и, будто выполняя врачебный долг, делал всё возможное, дабы бедняга не отключился. Но ведьмак хотел наконец прикорнуть на минутку-другую. Он думал, что вот подремлет пару минут, затем очнётся и дойдёт до деревни, где его мучения закончатся. Но тьма окутала его надолго!

Продолжение следует…

*Kuni (ударение на «и») - страна Земли.
*Kasai - страна Огня.



Прочитали?
9
Seynura UchihaNohara RinХината ХюгаSaku HanaHana WАлена FxFire FoxAnika SmithТома Елкина


Нравится!
8
Не нравится...
0
Просмотров
1677
Оценка: 5.00 5.00 0 8
32 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Небольшой приквелочек к тому фанфу, который я начну писать на НаруХине с соответствующими сайту персонажами. А пока пару-тройку глав здесь для зачина!
Обложка
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика , Приключения, Психология , Hurt/comfort 
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Мацури
Размер: Миди
Рейтинг: NC-17
Одобрил(а): Анастасия 30 января 2016г. в 13:02
Глава: 1 2 3 4 5

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Тома Елкина   30 января 2016г. в 23:112016-01-30 23:11:37
СтикерИнтересно ) Буду ждать продолжение


Пользователь
Александр Волков  31 января 2016г. в 08:27 2016-01-31 08:27:30
Тома,Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже