Убийца королей. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика, Приключения, Психология, Hurt/comfort
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Мацури
Размер: Миди
Рейтинг: NC-17

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Убийца королей
Глава 1
Глава 2
Глава 3
  Глава 4
Глава 5
ЗАВЕРШЁН!
Расспросив пару деревенских, я направился по ими указанным маршрутом к хижине охотника, дабы начать своё расследование в плане выяснения чудовища, с которым придётся столкнуться нашему герою. Иной раз можно задуматься, зачем ему помогать какой-то незнакомке, даже если она буквально вытащила его с того света, ведь всем известно, что ведьмакам закон чести не писан, тем более для Саске. Эта жизнь успела потрепать его множеством способов, и в какой-то момент он даже стал её ненавидеть. Но ни один ведьмак, забирая обещанного ребёнка из случайной точки на карте не обещает тому сладкую судьбу, а совсем даже наоборот! Саске на своём остатке старался не падать ниже того, насколько он пал ещё до того, как стал убийцей королей, хотя и теперь его положение можно было бы назвать дном, но если бы у его кровавых методов не было благородных побуждений.
- Хозяин, открывай! - постучал твёрдо сжатым кулаком ведьмак в дверь охотника лесного.
Ответа изнутри дома так и не последовало.
- Хм, быть может, на охоту ушёл?!. - пробурчал Саске, переместив свой вес на одну ногу, отставив её чутка назад.
- Кого ещё нелёгкая сюда занесла, чего ломишься? - выглянул из-за поперечной стены дома тот самый охотник.
Ведьмак твёрдо встал на обе ноги и подошёл к охотнику, который, по всей видимости, свежевал шкуру самки оленя.
- Тебя ко мне сельчане направили? - спросил охотник, продолжая свою работу.
Дядька он, как заметил Саске, был весьма крепкий, густые слегка кудрявые волосы, плотная, но лёгкая одежда с небольшим полушубком на плечах бурого цвета, кожаные ботинки ручной работы, скорее всего личного изготовления. По внешнему виду этого человека и по шкурам убитых зверей, видных в материале одежд, было ясно, какой этот человек профессии. Однако ведьмаку не было интересным разглядывать все эти «трофеи», надетые на охотника.
- Всё верно. Саске из Йамы, - представился ведьмак. - Кое-кто, кому я очень здесь оказался обязан, желает, чтобы я разобрался с чудовищем, что завелось в вашем лесу. А кому, как не леснику знать, что это может быть за бестия, хотя бы внешне.
- Очень приятно. Я Моэ Яков, - представился он, глядя в глаза ведьмаку, и перевёл взгляд обратно на шкуру. - Нет, лично я это чудище, о котором все в последнее время языки-то и чешут, так не разу толком и не видел. Этот лес кормит меня ещё с тех самых пор, когда мой покойный батя почётно провозгласил своего возмужавшего сынишку мужчиной. У нас на роду написано: «ни единый сын рода Яковых не смеет носить чин настоящего мужчины, пока не сумеет одолеть первого в своей жизни медведя!». А эта тварь, я скажу тебе, пострашнее любой кикиморы будет. В таком бою, да тем более для зелёного мальчишки, лишь два пути: драться до последнего или быть сожранным старым гризли.
- Понимаю, у нас в ведьмачьей школе похожие испытания для новичков проводятся, да только их три, а не одно, и в процессе прохождения каждого из них можно умереть… - вспоминал худшие года своей жизни Саске, опершись на угол дома левым боком.
- Ааа. А ты из кокой школы будешь?
- Школы Змеи, - ответил Саске.
- Да, следовало догадаться по твоему медальону. Знавал я тут как-то одного ведьмака из школы Вепря, что лет пять назад здесь проездом был. Говаривал, что в вашей школе скверные дела творятся - то бандиты частые набеги совершают, то лживые наниматели вилы в спины тычут, то и вовсе вы политикам мешаете.
- Хе! - усмехнулся последнему ведьмак, блеснув жёлтыми змеиными глазами. - Много же о нас скверного говорят.
- Да я, честно говоря, и не верил. Мне всё равно, кто там в большому мире кому Вася, лишь бы это всё до беспредела не доходило.
- Это ты о чём?
- Да о том, что пока все в этом мире преследуют свои цели - нажива на расхищении чужих сокровищ, ведьмачьих древностях, покорении чужих земель и так далее - людское общество погубит само себя. Ей Богу, только нелюди здесь и останутся!
- Твоя правда Моэ… - стал завязывать с пустым трёпом Саске. - Всё-таки вернёмся к делу. Казейский отряд, кровавая расплата в лесу, внезапное нападение диких волков - тебе это ни о чём не говорит?
- Ну как же, эта девица часто таскала меня в самую глубь, надеясь, что моё знание местности как-то ей поможет, но я не понимал, чего она от меня добивается. Всё время, что я хожу в лес, никакое лихо не встречаю. Сельчане тоже довольно часто ходят по грибы, по ягоды - и ничего. А волки, обычно, ни на кого не нападают. Частные случаи, конечно, бывали, но и на то были свои причины. Года два назад из лесу ушло много дичи, вероятно, частые сражения на этих территориях заставили всю живность уйти, но не хищников. Тогда-то в порыве голода они и стали изредка нападать, но затем силы Касайской армии ослабели, какие-либо битвы на территории самой страны прекратились и стали происходить на территории разгромленного Эмея. Баланс в лесу восстановился, но и веять, честно говоря, от него стало как-то иначе. Обычному человеку не понять, что такое чувствовать ауру леса, словно мамкину сиську после рождения. Но какие бы изменения я там не замечал, никакие чудища мне там ни разу не встречались.
- Даже накеры? - спросил черноволосый ведьмак.
- Накеры?
- Верно. Вчера, когда я… - слегка осёкся ведьмак, - возвращался из Сутона, я заметил следы небольшой группы накеров, что бежали в этот лес, даже медальон дал понять, что это были существа магического происхождения.
- Нет, никого не видел и не слышал.
- Понятно, значит, есть вероятность, что помимо сгнивших трупов солдат я найду там и банду мёртвых маленьких огров.
- Если нужно, я могу помочь в поисках.
- Не стоит, я, кажется, начинаю догадываться, что у вас за проблема. Спасибо тебе за помощь!
Саске отпёрся от стены, развернулся и направился в корчму, звеня болтающимся серебряным мечом на спине и колышущимся зелёным подолом у доспеха.
- Всегда пожалуйста! - крикнул в спину Моэ. - Потом расскажешь мне, как завалишь это чудище.
- Обязательно! - махнул, не оборачиваясь, ведьмак.
Саске дошёл до корчмы и поспешил найти Матсури.
- Седлаем коня! - сказал он ей.
- Что, идём на место? - спросила она, резко встав со скамьи.
- Да, давай побыстрее! - поторапливал он. - Скоро темнеть начнёт, а ночью я в лесу плутать не намерен!
- Хорошо, воля твоя! - как-то странно согласилась Матсу.
Они вскочили на коня Саске и помчались в сторону леса. За десять минут они миновали половину того пути, который прошли утром, скача с другой стороны этого леса, где Матсу его подобрала. Остановившись у самого края чащи, стоящей, словно непоколебимая стена, оба слезли с лошади и обернулись назад, где едва был виден домик охотника, которому каждый раз было необходимо преодолевать эти несколько километров до своего второго дома.
Саске взял коня за поводья и повёл за собой, хоть деревья в этом лесу и были местами расположены слишком близко друг к другу. Но стоило им подойти поближе, как конь вдруг стал вырываться, словно чувствуя что-то недоброе. Верно говорят, зверь способен учуять то, что не способен почувствовать ни один орган человеческий. В этот же момент медальон Саске на груди стал слегка вибрировать.
- Дальше нам придётся пойти без него, а лучше от пустить его обратно, - говорил Саске.
- Но тогда нам придётся возвращаться пешком, и тогда мы будем в деревни только в ночь, - заметила Матсу.
Саске внезапно вспомнил, что располагает ведьмачьими знаками, один из которых способен успокоить гнедого.
- Ладно. Успокою его Аксием, - сказал и вырисовал знак треугольной формы в воздухе ведьмак, после чего конь успокоился и перестал брыкаться.
- Что это ещё за фокусы? - поинтересовалась Матсу.
- Не важно, - холодной отвечал Саске, - главное, что я использую это не на тебе. А теперь, пожалуйста, давай уже пойдём вперёд! - почти умолял ведьмак, времени у которого и так не было. - Веди, - сказал и привязал коня к ветке одного из деревьев.
Через пару минут они оба вышли на командира её группы, прикованного к толстым уже гниющим корням.
- Это твой лейтенант? - спросил Саске, со скверным выражением лица осматривая тело и медленно блуждая вокруг него.
- Да, это Юра… - замялась она, прикрыв рот. - Он… только его смерть стала такой непонятной.
- Ну то, что его убили не волки, можно теперь точно не сомневаться… - присматривался к гнилой сползающей плоти ведьмак, будто его это совсем не отвращало.
- Кто мог его так насадить на эти деревянные грабли? - спрашивала, сдерживая комок в горле, Матсури.
- Его по всей видимости не насадили на уже торчащий корень, - медленно в пол голоса говорил Саске, смотря на следы, идущие из глуби леса во вне его, следы Юры. - Этот корень резко пророс из земли и пронзил твоего командира насквозь, он даже понять ничего не успел, однако перед этим волки почему-то отступили… - замечал он по прочим следам.
- Как это понимать?
- Понимай как хочешь, я говорю, как было. Так, - бубнил он, присев на корточки, - здесь он вырвался из волчьих тисков, постарался подняться и похрамал прочь. Волки отступили, а затем офицер получил фатальный удар снизу… Мгновенная смерть!..
Саске встал и подошёл ближе к Матсу.
- Ну ведь к остальным жертвам сей бестии, посмотрим, что скажут нам они.
- Я их всех похоронила, - сказала она.
- То есть?
- Не хорошо их было вот так оставлять, лежать тут, как падаль. Вороны и так сделали своё дело с Юрой, я не хотела того же для остальных ребят. Яков, добрейшей души человек, помог мне с этим. Так за деревней и закопали.
- Ты уверена, что их растерзали только волки? - уточнял ведьмак, дабы не пришлось осквернять могилы, которые спустя месяц и так уже ничего не скажут.
- Точно. Но… - вдруг Матсу что-то вспомнила.
- Но? - остановился Саске.
- Но в последний день, когда мы пришли забрать ребят, одного человека не было. Был лишь кровавый след, будто труп сперва разодрали, а потом куда-то утащили. По следу мы сумели найти лишь верхнюю половину тела, а вот кто отрезал и утащил его ноги, мы так и не выяснили.
- Кажется, я догадываюсь, кто это мог быть. Веди, где ты его подобрала!
Матсу так и поступила. Через четверть часа они вышли на место, где волки погрызли солдат. Ведьмак припал к земле и стал осматривать знакомые следы маленьких лап.
- А зачем вы, собственно, целым отрядом шли. Неужели было сложно гонца послать? - попутно спрашивал, сидя спиной к девушке, ведьмак.
- Мы пытались, но кто-то вечно убивал наших гонцов, пока ещё те не добирались до места. Есть намерения полагать, что кто-то очень не хотел нашего союза с Кунийцами.
- Поэтому король выслал группу солдат, которые донесут дипломатические бумаги в целости, - заканчивал эту мысль ведьмак. - Ну а чего ж ты не пошла дальше одна, ну или с проезжими купцами.
- Я не могла. Всё, что мы несли королю Ооноки, было у Торы - того самого, что напополам растащили. Но нужных бумаг при нём уже не было. А совсем ни с чем, я не собираюсь возвращаться на родину. Я хочу вернутся хотя бы с вестью, что мой командир был отмщён. Но пока я не могла найти подходящего человека, который помог бы мне с этим… пока тебя не встретила…
- Понятно, - встал с земли и пошёл по следу Саске.
- К стати, как твоя рана?
- Больше не болит. Почти затянулась.
- Уже? - сильно удивилась Матсу.
- Я ведьмак, - остановился и повернулся на неё Саске, - на мне всё заживает чуть ли ни мгновенно. Но всё же не так быстро, как хотелось бы.
- Надо бы мне выведать эту вашу ведьмачью формулу по ускоренной регенерации.
- Тут ничего секретного нет, - шёл Саске дальше следа, который уже давно оборвался, однако продолжались следы ног накеров, - всё дело в мутациях, которым нас будучи детьми подвергают, - разъяснял Саске. - Детское тело более гибкое, оно способно вытерпеть разрушение и регенерацию организма, что и есть причина пропажи эмоций у ведьмаков, но способен ли вытерпеть такое разум - это другое дело. Лишь пятеро из десяти детей обычно проходят испытания травами и испытание медальона и добираются до изменения мутагенами, и только трое это переживают.
- Это, наверное, чертовски больно, - предположила Матсури.
- Поверь мне, настоящую боль я испытал именно в момент третьего испытания. То, как кричал твой друг, никогда не сравнится с тем, как кричали я и мои друзья перед тем, как я наблюдал их смерть. После этого я перестал бояться каких-либо пыток. Ни один ведьмак, как бы его не пытали, из всех, кого я знал, не раскололся и доживал до самой казни за свои грешные дела, если смел соваться, куда не просят и уж тем более не обязывают.
Матсури промолчала. Возможно, она попыталась представить, какого это, и просто замолчала, зная своё место среди вещей, которые испытала сама и которые испытывали прочие. В этот момент она понимала, что все трудности, что с ней за её жизнь случались - ничто. Получись бы у неё представить всё то, что Саске ей рассказал, как есть, она бы поняла, насколько её беды мелочны.
- А вот и воры чужих ног. Мёртвые и никому не нужные, - смотрел вниз с не очень крутого склона ведьмак, любуясь трупами маленьких серокожих огрят. - Там, у самого подножия свита их личная нора. Судя по всему эти накеры пришли в этот лес недавно. Видно, заплутали в поисках пищи. Затем они наткнулись на трупы солдат, так как их было всего четверо, они смогли оттащить только одного из них и обглодать его лишь наполовину, - рассказывал всю картину целиком Саске, будто бы хвалясь своими навыками следопыта, хотя хвалиться и не пытался. - Потом их внимание привлекло нечто, большое нечто, которое вселяло ужас даже в других монстров и не менее опасных, а это ещё надо уметь. Далеко не каждое чудище способно напугать другое. Накеры дали дёру, но монстр стал их преследовать, но не сам, он напустил пару волков, они настигли беглецов и порвали их на части прямо у самого обрыва.
- А с чего ты взял, что это были волки? - удивилась Матсу, ведь ни одного животного она так и не увидела.
- А с того, что ты не чуешь того смрада, который сейчас изводит мой нос. В пятидесяти метрах от нас налево за толстым стволом лежат два шерстяных трупа, из пасти которых разит кровью накеров, а кровь падальщиков сама по себе отрава, вот волки и сдохли от того, чего наглотались. А чудовище наконец ушло по своим делам, когда удостоверилось, что незваные гости на его территории теперь не будут нарушать его покой. Следы этого чудища сейчас прямо на том месте, где стоишь ты!
Матсури резко глянула под ноги и отскочила в сторону, глядя на еле видные широкие двупалые следы.
Саске развернулся, обратив свой взгляд от склона к этим самым стопам. Он присел и сделал главное заключение.
- Довольно широкая стопа, заострённые края - по два на каждой ноге, словно коровье копыто, только намного более круглое. И переносили эти стопы нечто очень и очень тяжёлое, а значит, менее подвижное, поэтому оно не преследовало накеров и не перебило всех солдат единолично. Так что с уверенностью можно сказать, что это дух, но несколько более материальный, чем мне казалось.
- А значит, его можно убить обычным мечом, да? - продолжала с интересом Матсури.
- Верно! - ответил Саске.
- Ну так что же это за монстр?
- Это леший. Довольно молодой. Если я не ошибаюсь, он здесь завёлся не так давно. Множественные сражения на этих территориях потревожили его покой, он пробудился и начал устранять каждого, кто нёс собой только смерть и разруху, а накеры… это просто чистка собственной территории.
- Понятно. Но мы не желали этому лесу ничего плохого. За что он нас-то пытался убить?
- Его не волнует, чего вы желали его лесу, его волнует, по чьей вине часть его леса сгорела, а большая часть живности ушла. Он установил для себя, что если однажды на его землю ступит армия, то это приведёт к дальнейшему вымиранию леса. Ты не воин, вот по чистой случайности тебе и повезло.
Матсури отвернулась и отошла в сторонку, стоя к ведьмаку спиной.
- Скажи, ты сможешь убить его?
- Честно, мне ещё не представлялась возможность драться с таким реликтом. Лешие - редкий вид, и «редкими» они зовутся не только потому, что их мало где встретишь, но и потому что с трудом одолеешь. Я не говорю, что я не помогу тебе, я лишь говорю, что он может измотать меня до критического состояния, если не убить. Да и потом, особь молодая, а это значит, что нас ещё повезло. Старые особи более агрессивны и намного более сильны!
- Значит, шансы справиться у тебя есть, - подтвердила она, повернувшись к нему.
- Считай, его голова уже висит на твоей стене.
- Хорошо…
- А теперь давай вернёмся в деревню. Нам обоим надо передохнуть, а завтра у меня будет тяжёлый день. Мне ещё нужно подготовить запас эликсиров и подготовиться морально. Я давно не был на большой охоте!
- Тогда возвращаемся! - согласилась Матсу.

Продолжение следует…

*Ame (Эмей) - страна Дождя.



Прочитали?
7
Seynura UchihaNohara RinХината ХюгаHana WАлена FxFire FoxAnika Smith


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
643
Оценка: 5.00 5.00 0 5
32 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Следующая глава будет финальной! Тогда я буду разрабатывать параллельный основной фанф с Наруто в главной роли на НаруХине.
Обложка
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика , Приключения, Психология , Hurt/comfort 
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Мацури
Размер: Миди
Рейтинг: NC-17
Одобрил(а): Анастасия 3 февраля 2016г. в 09:36
Глава: 1 2 3 4 5

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже