Почувствуй мою мелодию. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Сакура, Микото; Хотару, Неджи, Шино, Шион; Фугаку/Шизуне(ER), Минато/Кушина(ER)
Рейтинг: PG-13
Вид: Мини (5 глав)
Жанр: Флафф, Драма, Романтика, Первый раз, Повседневность, Учебные заведения, Сонгфик
Категория: Гет
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: ООС, AU
Саммари: Старшая школа Саино - школа самых одаренных детей. Саске Учиха, талантливый парень и прилежный ученик, никак не может найти себя в своем творчестве. Пока, однажды, не встретил первогодку Сакуру Харуно, которая делится с ним своей мечтой...

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Почувствуй мою мелодию
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
  Глава 5
ЗАВЕРШЁН!
Вот и долгожданный музыкальный конкурс талантов. Вся школа готовилась почти месяц. Я очень переживаю за свое выступление. Но больше переживаю за нее… Справится ли она? Хорошо выступит? Сможет выстоять? В голове каша.
Как и ожидалось, зал кишит зрителями. Здесь очень много родителей. Жаль, что мать не смогла прийти из-за своего напряженного графика. Зато кое-кто другой точно должен появиться… Интересно, он придет сам или в сопровождении своей «спутницы»?
— Ты нервничаешь? — тихо, почти беззвучно, спросила меня девушка, находившаяся рядом.
— Немного. Это ведь мое первое выступление, — я посмотрел в потолок. — А ты?
— Нисколько! — возмущенно заявила особа. Врет и не краснеет. Я же вижу, что ты переживаешь, Харуно!
— Не бойся, — я ухмыльнулся, отчего розоволосая смутилась. Ха-ха, маленькая лгунья.
— Да ничего я не боюсь! — леди топнула ножкой. Какие мы грозные сегодня, ух!
— Чтобы ни случилось… — мой шепот обжег ей ухо. — Я буду рядом. Как… Твой верный семпай! — после утешительной речи, мозг понемногу стал включаться. Блин, что я несу?!
— Знаешь, сегодня мои новые папа и мама будут на концерте. Должен был приехать старший брат, их родной сын, но он обучается в академии, поэтому ему не удалось выбить выходной день. У него интересное имя! Как компонент мисо-рамена! — девушка лучезарно улыбнулась. Я грустно взглянул на нее.
Мысль о том, что я больше не увижу эту улыбку, приводит меня в уныние. После концерта мы долгое время не сможем встретиться. В душе странные чувства. Безусловно, я рад за нее. Даже счастлив, что у нее появится семья. Она очень этого хотела…
«У меня есть одна заветная мечта. Однажды я хочу спеть свою любимую песню для моих будущих родителей! Я всегда верила, что найдутся люди, которым я буду небезразлична, и они признают меня. Мне очень повезло, что таких людей я могу назвать «мама и «папа»
Это, наверное, самое бескорыстное желание, которое я когда-либо слышал. Эта девушка мыслит абсолютно иначе, нежели другие люди, окружающие меня ранее. Она как первый лучик солнца — светлая, чистая. Черт… Это ведь не значит, что я…
— Саске-кун, начало через пять минут! — мимо меня пронесся грудастый ураган.
Нужно готовиться. Мы с Сакурой отправились за кулисы, чтобы репетировать и ожидать своей очереди. Девушка только и делала, что напевала слова своей песни, шагая взад-перед. Почему она не решилась спеть свою любимую песню? Как по мне, это было бы здорово. Нет, я не против группы Ikimono Gakari, но разве не лучше исполнять то, что тебе по душе?
Я помню тот день, когда мы с ней познакомились. Она играла на пианино и пела свою «мечту». Это было прекрасно. Я даже попросил ее спеть для меня ее еще раз, только с самого начала. Она издавала каждый звук с таким удовольствием. Ее глаза горели, когда она пела. Я впал в транс от этой песни. Слова будто застряли у меня в голове. А еще это интересное сочетание японского и английского языка в тексте. Неудивительно, почему Харуно ее любит.
— Добрый день, дорогие гости и жюри! — из раздумий выбил слащавый голос разукрашенной блондиночки на сцене. — Я рада приветствовать вас на школьном музыкальном конкурсе талантов Саино! Прежде чем исполнители выйдут на эту сцену, хочу поприветствовать трех членов нашего замечательного жюри. Президент студсовета — Хотару Тсучигумо. Педагог химии и просто первоклассный музыкант — Конан Амэ. И, конечно же, лучший директор школы Саино — Асума Сарутоби! — из зала последовали аплодисменты.
Проклятье! Эта рокерша Конан-сенсей в составе жюри. Мне не победить.
— Ну что же, попрошу выйти на сцену первого участника…
После объявления конкурсанта девушка направилась за кулисы. Ее презрительный взгляд в мою сторону задел меня гораздо меньше, чем ухмылка в адрес Сакуры. Блондинка подошла к Харуно и что-то шепнула на ухо, отчего розоволосая сделала удивленное лицо. Я сразу подбежал к зеленоглазой.
— Что она уже сказала тебе? — мой вопрос прозвучал сквозь зубы.
— Кто сказал? — девушка удивленно посмотрела на меня. Нет, ну она серьезно?!
— Шион. Ведущая. Та блонди, что только что к тебе подошла. Что она тебе уже сказала?
— Ах, ты об этом. Прости, все мысли о выступлении, — как специально резину тянет! Я вопросительно вскинул бровь. — Она пожелала мне удачи.
А вот это не к добру. Что эта стерва уже задумала? Она явно хочет насолить. Вот только Сакура тут причем? Это ведь я проигнорировал свидание на крыше, я поступил с «принцессой» школы, как никто раньше, что весьма сильно задело «ее высочество».
— Под каким номером ты выступаешь? — за рукав пиджака меня дернула маленькая ручка.
— Последним, — я недовольно посмотрел на значок с цифрой, который прикрепили к моему галстуку. Ненавижу жеребьевку. Всегда не везет.
— Значит, я перед тобой… — ох, смотрю, ни одному мне.
Выступления проходили в своем потоке. Были как ужасные, так и ужасно-ужасные голоса. Чертова Конан-сенсей и ее проклятый рок! Очередь незаметно подкралась к Харуно, т.к. на сцену позвали двадцать четвертый номер. Девушка неуверенно шагнула к сцене и робкими движениями поплелась к микрофону, умудрившись споткнуться. Сакура, ты безнадежна…
Прошла уже минута с начала выступления, а музыки не было.
— Эй, в чем дело? — злобно обратился я к диджею.
— Ее песня стерта. Я нигде не могу ее найти, — парень за пультом внимательно искал проблему.
Мимолетно мой взгляд упал на особу с ярким макияжем. Девушка ядовито усмехалась, теребя между пальцев диск группы Ikimono Gakari, а затем просто сломала его пополам. Чертова стерва!
— Мироку, зачем ты это делаешь? — я подошел к девушке и решил устроить разборки.
— Саске-кун, ты должен понять меня. Если я не буду наказывать тех, кто меня обидел, они никогда не познают того, что познала я, — сладкий голос чеканил каждое слово. — Ты ведь тоже так считаешь, верно? — последнюю фразу девушка прошептала мне на ухо. Пытаешься провоцировать? Думаешь, узнала о проблемах в семье, сможешь надавить? Наивная кукла!
— Нет, — оттолкнув блондинку, я помчался на сцену.
Ужасная картина — маленькая девочка на огромной сцене не может начать выступление без музыки, а зал просто молча наблюдает за этим. Ее ноги трясутся, как осиновый лист. Розоволосая двумя руками держалась за микрофон, чтоб просто не упасть.
— Прости… Я не могу… — жалобно протянула мне девушка после того, как заметила мое присутствие. В глазах отчетливо читался страх. Еще чуть-чуть, и она заплачет.
Идея! Я незамедлительно нашел второй микрофон и отправился обратно на сцену. Диджей уже знал, что делать дальше. Импровизация — лучший выход из ситуации. Я медленно направлялся к девушке, начиная петь песню. Зеленые глаза ошеломлено следили за моими действиями. Да, моя милая Сакура, я исполню твою мечту…
Nakao Ryusei & Kugimiya Rie — Life is like a boat

Nobody knows who I really am
I never felt this empty before
And if I ever need someone to come along
Who«s gonna comfort me and keep me strong

We are all rowing the boat of fate
The waves keep on comin» and we can«t escape
But if we ever get lost on our way
The waves would guide you through another day

Tookude iki wo shiteru toumei ni nattamitai
Kurayami ni omoe takedo mekaku shisarete tadake
Inori wo sasagete atarashii hi wo matsu
Azayaka ni hikaru umi sono hate made

Nobody knows who I really am
Maybe they just don«t give a damn
But if I ever need someone to come along
I know you would follow me, and keep me strong

Hito no kokoro wa utsuri yuku nukedashita kunaru
Tsuki wa mata atarashii shuuki de fune wo tsureteku

And every time I see your face,
The oceans heave up to my heart
You make me wanna strain at the oars,
And soon I can see the shore

Oh, I can see the shore
When will I… can see the shore?

I want you to know who I really am
I never thought I«d feel this way towards you
And if you ever need someone to come along
I will follow you, and keep you strong

Tabi wa mada tsudzuiteku odayakana hi mo
Tsuki wa mata atarashii shuuki de fune wo terashidasu
Inori wo sasagete atarashii hi wo matsu
Azayaka ni hikaru umi sono hate made

And every time I see your face,
The oceans heave up to my heart
You make me wanna strain at the oars,
And soon I can see the shore

Unmei no fune wo kogi
Nami wa tsugi kara tsugi e to
Watashitachi wo osou kedo
Sore mo suteki na tabi ne
Dore mo suteki na tabi ne


Зал взорвался овациями. Свисты, положительные выкрики — все это для нас двоих. Троица судей аплодировали стоя. Мы с Харуно поклонились и убежали за сцену. Через минуту решение жюри будет принято. Что же будет?..
— Судьи, конвент! — потребовала Мироку. Как она оказалась на сцене?! Из-за своих мыслей уже совсем ничего не замечаю.
Девушке передали решение жюри. Все участники вышли на сцену. После объявления третьего и второго места, Шион сделала долгую паузу, а затем обратилась к директору.
— Асума-дано, быть может, вам стоит пересмотреть свое решение? Ведь данного номера не было в программе. Как они могут быть оценены?
— Мое решение неизменно. Так считают все трое судей, — на слова Сарутоби-сама, и Хотару, и Конан-сенсей кивнули. — Объявляй скорее решение.
— Но…
— Объявляй! Иначе я сам объявлю!
Мироку недовольно фыркнула и злобно взглянула в сторону Сакуры. Я машинально заслонил розоволосую собой в знак защиты. Блондинка только хмыкнула.
— Первое место делят два участника — дуэт Саске Учиха, 2-D и Харуно Сакура, 1-C.
Зал взорвался. Все восторженно кричали нам. Я приобнял маленькую особу за плечи и повел к микрофону. Мы получили вознаграждения в виде денежного приза. Неплохо, однако!
После окончания концерта многие ученики и даже конкурсанты поздравляли меня и Сакуру с победой. Безусловно, приятно. Учитывая тот факт, что выступление было практически сорвано, мы довольно неплохо выкрутились.
— Маленькая дрянь! — в сторону Харуно неслась блондинистая буря. — Видимо, полет с лестницы тебя нечему не научил? — одумавшись, девушка прикрыла рот рукой.
— Так это ты… — мной овладела злоба. Я чуть было не ударил Мироку, если бы розоволосая бестия не дернула меня за рукав.
— Саске-кун, остынь, — к нам подошла президент. — Шион, дорогуша, не хочешь ничего мне рассказать? — грудастая потащила эту стерву за шкирки в неизвестном направлении. Та, в свою очередь, визжала, как поросенок. Ох… Чувствую, будет весело!
— Саске, — меня окликнул знакомый голос. Я медленно повернулся. Неужели он правда пришел?..
— Отец, — глаза точно были по пять копеек. Даже в зеркало смотреть не надо, чтобы убедиться в этом. Мужчина был в сопровождении своей новой жены. Черт… И как мне реагировать?
— Отличное выступление, — он протянул мне руку. Если бы не Сакура, которая взяла мою ладонь и буквально всунула в руку отцу, я бы и дальше просто стоял в ступоре. — А вы, должно быть, девушка Саске? — мужчина обратился к Харуно. И тут я обомлел. Что делать, что говорить?!
— Отец, Сакура… — не успел я дать ответ, как меня перебили.
— Да! Я его девушка, — серьезно говорила покрасневшая леди. Ха-ха, плохая из тебя лгунья!
— Я рада познакомиться с тобой, Саске, и с твоей девушкой. Меня зовут Шизуне, — в разговор влезла спутница отца.
— Очень приятно! Харуно Сакура! — сделав фирменный реверанс, девушка широко улыбнулась.
— Фугаку Учиха, отец Саске. Пожалуйста, позаботься о нем.
— Конечно! — кивнула розоволосая.
— Я рад, что ты не зол на меня. Спасибо за приглашение, — папа похлопал меня по плечу. — Полагаю, у тебя еще есть дела.
— Да, отец, — я ласково взглянул на зеленоглазую.
— Что ж, вижу, ты в надежных руках, — он пожал мне руку. — Надеюсь, это был не последний твой звонок. И да, заходи в гости.
— Постараюсь. Если дашь пострелять со своего пистолета. Как раньше, помнишь? — я рассмеялся, на что отец ответил тем же.
— Ладно. У меня служба. Удачи сынок. Сакура, было приятно познакомиться.
— До свидания, ребята. Еще увидимся, — попрощалась Шизуне, и они с отцом скрылись в толпе. Сколько его помню, он всего себя отдавал работе. В детстве я хотел пойти по его стопам, стать полицейским. Но что-то во мне щелкнуло, и музыка стала интересовать меня гораздо больше.
— Теперь мой черед знакомить тебя с родителями! — звонко пропела Харуно и потащила меня на выход из актового. Вот же блин…
***
Девушка бегала по школьному двору в поисках машины, на которой должна уехать. Спустя пару минут цель была найдена и «захвачена».
— Мама! Папа! — розоволосая налетела с объятиями на двух молодых людей.
Я лишь молча наблюдал с улыбкой на лице. Радостно и грустно одновременно. Странное чувство. Будто упускаешь что-то очень важное. То, без чего тебе будет совсем нехорошо. Проклятье…
— Саске, — девушка подошла ко мне и потащила за руку к парочке. — Познакомься, Кушина и Минато Узумаки — мои родители! — особа улыбалась в тридцать два зуба. Похоже она и вправду счастлива.
Голубоглазый блондин крепко пожал мне руку. У него мягкие черты лица. Думаю, он нестрогий папаня, который любит пороть непослушных детей. Бр… Аж в дрожь берет от таких помыслов!
А вот женщина с ярко-красными волосами решила меня затискать. Какая активная дамочка! Как бы она своей любовью Сакура не задушила. Хотя… Ей любовь излишней не будет. Она этого заслуживает.
Двое взрослых сели в машину по просьбе Харуно, чтобы дать ей время попрощаться со мной. Вот и настал этот момент…
— Спасибо за все. Я безумно благодарна тебе за твою помощь, — зеленоглазую грустно смотрела на меня.
— Это тебе спасибо. Ты многому научила меня. Я смог наладить отношения с родителями и определиться со своей жизненной целью, — я погладил девушку по макушке. Похоже это вошло в привычку. — Мы ведь еще увидимся, как и договаривались, верно?
Не понял, как это произошло, но только что эта бестия заключила меня в поцелуе. Ее ладошки нежно обхватили мои щеки. Я ненадолго широко раскрыл глаза, а затем углубил поцелуй. Ее губы нежнее шелка. Такие мягкие. Да уж… Теперь еще по ее губам скучать. Здрасте, приехали!
Еще немного, и девушка отстранилась от меня. Лицо накрыл румянец. Думаю, это был не только мой первый поцелуй.
— Конечно, вернусь. Я ведь твоя девушка, — розоволосая подмигнула мне. Вот чертовка! Недолго думая, я обнял маленькое тельце.
— Я буду безумно ждать нашей следующей встречи, — после моих слов девушка взаимно обняла меня.
Мы простояли так еще пару минут. Дальше мне оставалось только проводить взглядом машину, которая вскоре скрылась за горизонтом.
Я верю, что мы встретимся. Верю, что это судьба. Мне стало ясно, что отличает ее от других девушек. Стала понятна причина моего поведения. Все просто.
Я влюблен в тебя, Харуно Сакура! И этого не изменить.



Прочитали?
6
Саске УчихаСакура ХаруноNohara RinДиана ТихомироваSeynura UchihaЮлия Апарович


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
328
Оценка: 5.00 5.00 0 7
36 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Вот и концовка моей маленькой нежной истории.(=  Я решила использовать тот же прием, что и в предыдущей главе - вставила текст песни в главу. Знаю, что буду ругана. Просто сама песня действительно передает ощущения Саске и Сакуры на сцене, их чувства. Ай... Ладно. Ругайте, не стесняйтесь!(=  И, конечно же, спасибо, что читали меня!
Обложка
Фото
бета
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Сакура, Микото; Хотару, Неджи, Шино, Шион; Фугаку/Шизуне(ER), Минато/Кушина(ER)
Рейтинг: PG-13
Вид: Мини (5 глав)
Жанр: Флафф , Драма , Романтика , Первый раз, Повседневность , Учебные заведения , Сонгфик
Категория: Гет 
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: ООС, AU 
Саммари: Старшая школа Саино - школа самых одаренных детей. Саске Учиха, талантливый парень и прилежный ученик, никак не может найти себя в своем творчестве. Пока, однажды, не встретил первогодку Сакуру Харуно, которая делится с ним своей мечтой...
Одобрил(а): Александр 30 июня в 21:02
Глава: 1 2 3 4 5

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Юлия Апарович   30 июня в 22:082017-06-30 22:08:47
Оомм.. Как это мило. Спасибо большое за такое прекрасное творение! Прочитано всё было на одном дыхании. Безумное количество эмоций, всё так красиво, нежно и интересно. Хотелось бы побольше от Вас таких работ!
Жду следующее Ваше творчество, ибо уж очень талантливо пишете!
Успехов :3


Пользователь
Nohara Rin  1 июля в 12:52 2017-07-01 12:52:20
Юлия, Большое спасибо. Я буду очень стараться радовать Вас.Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   Наруто и Хината
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже