фон

Почувствуй мою мелодию. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Сакура, Микото; Хотару, Неджи, Шино, Шион; Фугаку/Шизуне(ER), Минато/Кушина(ER)
Рейтинг: PG-13
Вид: Мини
Жанр: Флафф, Драма, Романтика, Первый раз, Повседневность, Учебные заведения, Сонгфик
Категория: Гет
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: ООС, AU
Саммари: Старшая школа Саино - школа самых одаренных детей. Саске Учиха, талантливый парень и прилежный ученик, никак не может найти себя в своем творчестве. Пока, однажды, не встретил первогодку Сакуру Харуно, которая делится с ним своей мечтой...

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Почувствуй мою мелодию
Наконец-то настала долгожданная пятница! Сегодня пройдет прослушивание. Эта зараза Конан-сенсей всю неделю стебала меня по поводу того, что мне не удастся пройти. Черта с два! Как там говорил Гай Юлий Цезарь? «Пришел, увидел, победил»? Да, именно так! Ну держись, проклятая рокерша! Сегодня я покажу тебе, что такое настоящий талант.
На протяжении всей недели мы с Харуно ежедневно репетировали. Ее вокал просто безупречен. Я не слышал ни одного голоса, который хотя бы походил на ее. Она довольно неплохо играет на инструментах, таких, как пианино и гитара, хотя большую часть времени это было моей работой. Я аккомпанировал — она пела. Прекрасно пела. Также эта леди повлияла на выбор моей песни. Ух… Жду не дождусь ее исполнить!
Сейчас мы сидели в актовом зале, дожидались своей очереди. Спереди, через несколько рядов зрительских мест, сидела президент со своими двумя прихвостнями. Я не посещал собрания всю неделю. Троица изредка косилась на нас с Харуно, отчего мне становилось неловко.
— Ты можешь подсесть к ним, — вывел меня из раздумий шепот рядом находившейся особы. — Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня.
— Все в порядке. Тебе не стоит об этом беспокоится. Хотару-семпай знает, что мы готовились вместе. Поэтому несостыковок возникнуть не должно, — а вот тут я соврал. Комитет не был в курсе.
— И все же. Ты, как член студсовета, должен находиться среди своих коллег. А я всего-лишь конкурсантка, которая будет проходить прослушивание, — Харуно выглядела взволнованно.
— Сакура-тян, — я взял девушку за руку и серьезно на нее посмотрел. — Это ведь твое первое прослушивание. Я должен поддерживать тебя. Не думай о них, лучше готовься.
Розоволосая удивленно посмотрела на меня. На ее щеках образовался румянец. Она такая забавная, смущается по поводу и без. Особенно, когда я начинаю говорить серьезным тоном. Не могу перестать так делать. Уж больно мне нравится ее покрасневшее лицо.
Леди тихонько напевала текст с листа, повторяла песню. Я лишь молча наблюдал за ней. Почти на каждой строчке зеленоглазая заправляла непослушный локон волос за ухо. Волосы такие необычные. По ее словам, она родилась с таким цветом. Прежде, чем особа хотела вновь убрать прядь, я сделал это за нее. Думаю, он больше не выбьется. Девушка непонимающе взглянула на меня. Я одарил ее улыбкой, на которую она ответила взаимностью.
Не знаю почему, но, когда нахожусь в ее окружении, мой характер заметно смягчается. Мне хочется наблюдать за ней, слушать ее глупые, но интересные рассказы, разговаривать с ней обо всем. Эта девушка словно меняет меня. Я уже говорил, что она совершенно непохожа на дамочек, которых я встречал прежде. В ней есть изюминка, есть то, что отличает ее от серой массы. Не только розовые волосы.
— Салют, ребятки! — в помещение вошла женщина с сиреневыми волосами. — Нам выделили два урока, включая обеденный перерыв. Думаю, управимся за это время. Хотару-чан, кто отвечает за музыку?
— Неджи-кун, — президент обратилась к шатену, который сидел рядом с ней. После ее «команды» Хьюга уселся за пульт управления.
— Отлично! Где ведущие?
— Я здесь! — с заднего ряда прозвучал слащавый голосок. О нет… Мне каюк!
Послышались медленные шаги за спиной. Я неуверенно стал поворачивать голову, и вот наши взгляды с этой особой встретились. Блондинка пожирала меня глазами. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Видимо, она все еще обижена за то, что я ее продинамил. Ну что ж, принцессам тоже свойственно падать!
— Шион-чан, ты будешь вторым жюри. Не против?
— Не против, — миловидным тоном произнесла разъяренная леди.
А вот это не к добру… Что, если ей вздумается забраковать мое выступление? А то еще хуже: выступление Харуно? Черт. Надеюсь, Конан-сенсей хватит мозгов, чтобы образумить эту девицу. Все-таки музыкальные навыки должны дать ей хоть каплю благоразумия.
На сцене появился первый конкурсант, а за ним и остальной сброд. Я молча слушал всю эту какофонию, стараясь не испортить себе слух. Вот же черт, ну неужели в Саино, самой одаренной школе в городе, так мало талантливых музыкальных исполнителей? Кажется, Харуно это вовсе не торкало. Она продолжала репетировать, лишь иногда отвлекаясь, когда на сцену вызывали других участников. Наконец-то очередь дошла до нее.
Девушка пошла на сцену своей фирменной неуклюжей походкой. Даже умудрилась споткнуться на ступеньках. В зале послышался смешок. Идиоты. Уже оступиться нельзя — засмеют. Розоволосая несмело подошла к микрофону и легонько стукнула по нему, отчего прозвучал неприятный свист. От ее действий моя ладонь встретилась со лбом. На меня обернулась президент и грозно зыркнула. Да что не так опять? Я же вроде сейчас в роли предателя!
— Здравствуй. Представься, пожалуйста, — промычала сенсей, даже не глядя на Сакуру.
— Всем привет! — зеленоглазая заорала в микрофон и с тихим «ой» отстранилась от него. Все схватились за уши от такого эха. Какая же все-таки растяпа эта Харуно! Зато ей удалось привлечь внимание этой чокнутой рокерши.
— Так, а теперь еще раз, только подальше от микрофона и немного тише.
— Кхм-кхм… Вот так? — маленькая леди вновь заговорила.
— Да. Уже лучше. Так как твое имя?
— Харуно Сакура, 1-D! — девушка сделала свой фирменный реверанс. Отовсюду вновь пополз хохот. Достали ржать!
— Так ты первогодка? — женщина, похоже, искренне удивилась. — Это очень хорошо. Какую песню готовила?
— Ikimono Gakari — Uruwashiki Hito.
— Вау, — похоже учитель не ожидала, что в школе еще остались ценители рока. — Неплохой выбор. Что ж, дерзай!
Розоволосая несмело взяла в руки микрофон. Неджи сделал тусклый свет в зале, таким образом направив все внимание на исполнительницу. Последовало начало музыки. Ну же, Харуно, не подведи!
***
Ah uruwashiki ai no uta itsu no hi mo kawarazu ni
Atashi no mae de zutto utatte ite onegai
Kono mune ga tomaru made kono toki ga owaru made
Uruwashiki hito yo itsu made mo dakishimete.

Anata wa itsu datte muzukashii kotoba de
Atashi e no ai wo kataru n» da
Atashi wa tsuyogatte hatena MA-KU hikidashite
Sono tetsugaku wo tokiakasu no.

Fukushikikokyuu de sasayaita
Irotoridori no Love Message
Shinpai shinaide atashi wa
Anata no kotoba wo shinjiteru.

Ah uruwashiki ai no uta itsu no hi mo kawarazu ni
Atashi no mae de zutto utatte ite onegai
Kono mune ga tomaru made kono toki ga owaru made
Uruwashiki hito yo itsu made mo dakishimete.

PO-KA-FEISU nante hen na muri shinaide
Toboketa sono kao de ii yo
Kanjin na koto wa atashi no kono te wo
Hanasanaide ite hoshii n«da.

Kore kurai no chiisana mune ni
Anata e to omoi ga tsumatteru
Shinpai shinaide
Atashi wa anata no subete wo shinjiteru.

Ah kurikaesu ai no uta daisuki na sono koe de
Atashi no mae ni zutto todokete ite yo MERODI
Furikaeru sono saki ni itsu datte ite hoshii
Uruwashiki hito yo itsu made mo soba ni ite.

Ah tomenaide ai no uta eien no sono MERODI
Atashi no mae de zutto utatte ite onegai
Kono mune ga tomaru made kono toki ga owaru made
Sou ippai no ai de atashi no omoi wo uketomete.

***
Музыка прекратилась, после чего зеленоглазая сделала низкий поклон, подметая пол волосами. После неловкой секундной тишины послышались хлопки спереди. Это президент встала с места и стала аплодировать. Ее примеру последовал весь зал. Послышались положительные выкрики по типу «Умница!» или «Классно!» Я был безумно рад такой реакции публики и, конечно же, присоединился к ним. Кажется, Харуно даже не надеялась на похвалу в свой адрес.
— Спасибо! — девушка одарила зал свой лучезарной улыбкой. Я вновь увидел ее. Конечно, это эгоистично прозвучит, но как бы мне хотелось, чтобы она улыбалась так только для меня.
— Отличное выступление. Думаю… — не успела договорить член жюри, как блондиночка рядом перебила ее.
— Скучно. Вяло. Бездарно.
Все в зале притихли. А розоволосая продолжала улыбаться. Меня поражает ее добродушное отношение к таким людям, как Мироку.
Черт, неужели Конан-сенсей послушает ее только потому, что она мисс школы и ее влияние на учеников так велико? Да пусть сама попробует так спеть, как Харуно! Завистливая самовлюбленная дура.
— Шион-чан, ты на самом деле так считаешь? — учитель и правда решила согласовывать это с ней. Проклятье!
— Абсолютно. Вы что, сами не слышали? У нее же совершенно нет таланта!
— Знаешь… — крашенная дамочка сделала странную паузу. — Зря я попросила тебя помочь. Похоже, ты вовсе не смыслишь в искусстве. Сакура-чан, ты проходишь. Можешь присаживаться, — лицо Мироку в тот момент — это нечто!
Мне казалось, будто я стал просачиваться сквозь кресло. Так нервничал за нее, что тело сжалось. Минутой позже она была уже рядом со мной.
— Ты видел? Я прошла! — девушка бросилась мне на шею. Ее объятия для меня немного странны. Я медленно обвил ее крохотное тельце руками, а она еще сильнее прижалась ко мне, уже примостив свою пятую точку на сиденье рядом.
— Видел. Умница, — мой голос был таким тихим, будто я боялся дышать. Не понимаю, с чего такая реакция.
Очередь дошла до последнего участника. Вот и настал мой час! Я быстро добрался до сцены и принялся говорить.
— Добрый день, — я посмотрел в зал. Некоторые девчонки пялились в мою сторону кошачьими глазами. Это раздражало. Глупые пустышки. Сакура глядела на меня, будто ожидая какого-то чуда. Странная. Она ведь уже слышала, как я пою.
— Ага, начинай уже. Недомузыкант хренов.
— Конан-сенсей, попрошу без оскорблений! — я немного разозлился на подобные выражения в свой адрес. — Песня называется…
— Саске-кун, думаю, нам всем известно, что ты — самый талантливый парень в школе. Я считаю, что тебе прослушивание не нужно. Поэтому, ты проходишь автоматически! — относительно ласково пролепетала блондинка в кресле жюри. Это что? Месть?
Участники подняли гул. Конечно, многие были недовольны тем, что я был принят «по блату», мягко говоря. Блондинка ехидно улыбалась и смотрела мне прямо в глаза. Чертова стерва!
— Окей. Одним больше — одним меньше. Все свободны! — с этими словами Конан-сенсей покинула зал. Еще одна феминистка! За что эти со мной так? Одну продинамил, с другой не разделил предпочтения — проблему нашли, блин! Ведьмы!
***
Шел шестой урок. Где бы я не шел — на меня везде были устремлены косые взгляды учеников. Смешки, хамство и прочее невежество сыпалось на меня до конца учебного дня. Мироку удалось сделать из меня «объект всеобщего недовольства». Продуманная девица, ничего не скажешь.
Я уже направлялся домой, как вдруг увидел, что возле кабинета музыки, в тайне заглядывая в него, стояли трое моих коллег из студсовета. Прямо таки дежавю! Я подошел к ним поближе, мне не терпелось узнать, что за собрание здесь происходит.
— Хотару-семпай…
— Тс! — зашипела пышногрудая леди. Она приоткрыла дверь немного шире, чтобы я смог тоже взглянуть.
В классе находились Конан-сенсей, играющая на пианино аккорды, и эта удивительная бестия с зелеными глазами. Было похоже, что они проводят внеклассный урок по вокалу. Розоволосая во всю старалась угодить учителю, поэтому тянула каждую ноту. Серьезная Харуно — что-то новенькое!
— Конан-сенсей никогда не занималась вокалом с кем-то прежде. Пусть она и учитель химии, но среди школы в музыке ей нет равных, — улыбаясь, говорила президент. — Похоже, что твоя девушка действительно талантлива.
— Что? — я покрылся алым цветом. — Сакура-тян не моя девушка! Мы просто репетируем вместе.
— Да все в порядке. Мог бы просто сказать мне. А то прогуливал всю неделю собрания без уважительной причины.
— Но она правда…
— Слушай, я знаю о ситуации с Шион, — зеленоглазая серьезно посмотрела на меня. Быстро, однако, слухи ползут! — В случае с участниками я все улажу. Придумаю, почему Мироку пустила тебя на конкурс без прослушивания. Но на концерте тебе придется постараться. Ты ее очень задел своим поступком, и если она надумала мстить — это очень плохо. Будь начеку.
Для меня было неожиданным то, что Хотару решила помочь. Да и Шино с Неджи ничего дурного в мой адрес не отвесили. Что-то тут нечисто. Вдруг, они с Шион за одно? Да нет. Тогда бы это было слишком подозрительно. Думаю, президенту стоит поверить.
Я поплелся домой. Думаю, мама уже пришла с работы и приготовила чего повкуснее. После душевного разговора с Харуно, мои отношения с матерью заметно улучшились. Вот только… Я продолжаю не отвечать на звонки отца. У меня не хватает смелости поговорить с ним. В другой раз попробую.
Сегодня днем мне не дает покоя одна вещь. После выступления Сакура так крепко обняла меня. Вот теперь думаю — что это значит лично для нее?..



Прочитали?
7
Виктор ИвановЮлия АпаровичСейнура УчихаСаске УчихаСакура ХаруноNohara RinАлекса Уруру


Нравится!
6
Не нравится...
0
Просмотров
126
Оценка: 5.00 5.00 0 6
22 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Почувствуй мою мелодию. Глава 3 - Наконец то настала долгожданная пятница! Сегодня пройдет прослушивание. Эта зараза Конан сенсей всю неделю стебала меня по поводу того, что мне не удастся пройти. Черта с два! Как там говорил Гай
Пользователь бета
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Сакура, Микото; Хотару, Неджи, Шино, Шион; Фугаку/Шизуне(ER), Минато/Кушина(ER)
Рейтинг: PG-13
Вид: Мини
Жанр: Флафф, Драма, Романтика, Первый раз, Повседневность, Учебные заведения, Сонгфик
Категория: Гет
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: ООС, AU
Саммари: Старшая школа Саино - школа самых одаренных детей. Саске Учиха, талантливый парень и прилежный ученик, никак не может найти себя в своем творчестве. Пока, однажды, не встретил первогодку Сакуру Харуно, которая делится с ним своей мечтой...
Одобрил(а): Анастасия 15 дней назад в 07:13
Глава:1 2 3 4 

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Юлия Апарович   Онлайн   15 дней назад в 08:06 2017-06-14 08:06:27
Охх, как мне нравятся эти "новые" герои. Так необычно читать про Саске, который "обычный парень", а не богач и сын знатных людей Японии, что этот Саске не пафосный и похабный мальчик, а вполне добрый парень, не ставящий других людей ниже себя. Это, правда, очень интересно
Буду ждать следующей главы с нетерпением :3


Пользователь
Nohara Rin   15 дней назад в 11:26 2017-06-14 11:26:14
Юлия, Спасибо большое, что начали читать мою работу. Буду стараться!Стикер

Пользователь
Юлия Апарович   Онлайн   15 дней назад в 13:18 2017-06-14 13:18:47
Nohara, я не могла не обратить внимания на твою работу, потому что все твои фанфики очень хорошие

Пользователь
Nohara Rin   15 дней назад в 13:21 2017-06-14 13:21:10
Юлия, Ух ты... Приятно то как!Стикер

Пользователь
Алекса Уруру   15 дней назад в 07:44 2017-06-14 07:44:01
Никак не могу принять таких героев. Они такие необычные, неординарные. Короче, клёвые. Но зачем вставлять текст песни? Чтобы увеличить объем главы? Японский, я думаю, знают всего ничего, поэтому большая часть пролистала его, не прочитав и слова. Лучше просто указать на песенку, а те, кому интересно её послушают.

Точечки расставлять научились, испортили орфографию и остальные знаки препинания. Это у тебя, видимо, несовместимые понятия. Давай учись совмещать. Леди, леди, леди. Мозолит глаза (перечитала и свой фик, и правда мозолит), попробуй использовать пореже, а то в современности это не очень звучит. Ты же не думаешь, когда видишь какую-то женщину: "Какая красивая леди". Здесь то же самое. Вот. Ты молодец.


Пользователь
Nohara Rin   15 дней назад в 11:31 2017-06-14 11:31:02
Алекса, Спасибо большое за отзыв!
Таким образом (вставив текст песни), я хотела передать само выступление Сакуры. Но, как вижу, у меня не особо получилось... Ну что же, будет уроком!
Ох, а вот с орфографией и знаками лучше подробнее расскажи. Я немного не вникаю.
Я просто уже не знаю, как разбавлять. Когда писала от женского лица, было проще, ибо "мужчина\парень\юноша\молодой человек" и т.д. А вот как девушку называть разнообразно - это для меня останется загадкой, наверное. Я уже и по цвету волос, и по цвету глаз, и по фамилии. Просто решила, что леди весьма звучное слово, и его можно употреблять чаще. Сейчас понимаю, что ошибалась. Спасибо, что сказала. СтикерСтикерСтикер

Пользователь
Алекса Уруру   15 дней назад в 13:04 2017-06-14 13:04:11
Nohara
"На протяжении этой недели, мы..." - зачем?
"От ее действий, моя ладонь..." - зачем?[2]
"Минутой позже, она..." - зачем?[3]
"В случае с участниками, я..." - зачем?[4]

Там ещё были, но я сейчас их и не вспомню.

Пользователь
Nohara Rin   15 дней назад в 13:19 2017-06-14 13:19:34
Алекса, Поняла. Спасибо.

1



  Группа ВК     Твиттер     English version
2015-2017г. СасуСаку.ру. Рекламу не предлагать | Наруто и Хината 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже