фон

Почувствуй мою мелодию. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Сакура, Микото; Хотару, Неджи, Шино, Шион; Фугаку/Шизуне(ER), Минато/Кушина(ER)
Рейтинг: PG-13
Вид: Мини
Жанр: Флафф, Драма, Романтика, Первый раз, Повседневность, Учебные заведения, Сонгфик
Категория: Гет
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: ООС, AU
Саммари: Старшая школа Саино - школа самых одаренных детей. Саске Учиха, талантливый парень и прилежный ученик, никак не может найти себя в своем творчестве. Пока, однажды, не встретил первогодку Сакуру Харуно, которая делится с ним своей мечтой...

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Почувствуй мою мелодию
Две недели. Черт, две недели уже прошло, а подготовка к музыкальному конкурсу совершенно на нуле! Каждый день мы проводим собрание на обеденной перемене. Если так будет продолжаться и дальше, я скоро превращусь в дистрофика.
Хотару вовсе ни во что меня не ставит! Слова лишнее скажешь — грозит отдать свое место Хьюге. Где логика? Он выпускник, как и она сама. Есть ли смысл отдавать ему роль президента, если на следующий год, скорее всего, выберут все равно меня? Или это лишь тактика запугивания?
В конце месяца состоится мероприятие, а единственное, что сделал комитет, так это расклеил афиши по школе. Ни отбора участников, ни сценария жюри, ни создание декораций!
А еще эта странная розоволосая бестия! Вот куда она пропала? Каждый день я искал эту особу по школе. Но даже ее одноклассники ничего не знают. Мол она вовсе не появляется на уроках. Хорошо год начался, кроме шуток.
— Саске-кун, ты меня вообще слушаешь? — окликнула меня президент студсовета, пока я витал в облаках. Пышногрудая мадам грозно смотрела на меня, одной рукой протягивая странную папку, другую держа на поясе.
— Простите, Хотару-семпай! Задумался… — изобразив на лице сожаление, я почесал затылок. — Что это? — указал я на предмет.
— Это сценарий, балбес! — девушка шлепнула меня картонкой на голове. — Не ты ли изводил тут всех, что нужно скорее заканчивать с подготовкой? — вручив мне папку, леди облегченно выдохнула. — Отдашь это Шион, прежде чем пойдешь в столовую.
— Что? Мироку-сан из 3-A? Мисс школы Саино уже третий год подряд? — мои глаза должны были выкатиться.
— Остынь, Учиха! Тебе явно ничего не светит! — встрял в разговор паршивец Неджи. Шино лишь молча кивал головой в знак согласия. И, как бы мне не хотелось этого признавать, они были правы.
Шион Мироку — самая популярная девушка в школе (не в обиду Хотару). Ее белоснежные длинные волосы всегда аккуратно уложены. На солнце они словно сияют. А глаза… Цвета сирени с перламутровым переливом. Пухлые губы всегда изогнуты в приветливой улыбке. Господи, как же она прекрасна!
Вот только характер девушки похуже дьявола. В том году мне довелось лицезреть, как она избивала одного из первогодок за то, что он признался ей в любви. Видите ли, опозорил ее честь. Тогда я усвоил один урок — внешность может быть обманчивой.
Но позже, наблюдая ее вместе с Тонери Ооцуцуки, самым популярным учеником прошлого года и лучшим игроком футбольной команды, все стало на свои места. Они расстались, как только парень выпустился. Больше не было надобности с ним встречаться, так как они больше не были у всех на виду. Я осознал, кто такая Шион Мироку — избалованная «принцесса», подбирающая себе выгодных по статусу парней ради популярности.
— Шино и Неджи займутся декорациями, — президент довольно посмотрела на двух парней. — А прослушивание пройдет в пятницу. Его будет проводить Конан-сенсей.
— Вы серьезно? Да она ж кроме тяжелого рока ничего не хочет слушать! Вы понимаете, что это будет? — моему возмущению не было конца. Чтобы было понятно, кто такая Конан-сенсей: безбашенная панкерша, сумасшедший учитель по химии (только за год ремонт в ее кабинете проводился четыре раза!), эксцентрично одевающаяся дамочка, озабоченно помешана на вампирах, оборотнях и прочей нечисти.
— Саске-кун! Или Конан-сенсей, или я отменяю конкурс! — зеленоглазая со всей силы хлопнула по столу ладонями, от чего ее грудь слегка подпрыгнула. Блин, ну почему я обращаю на это внимание?..
— Собрание окончено! Занимайтесь своими делами, — девушка немного успокоилась, как мне показалось. Очень напрасно я так подумал. — А ты… — она схватила меня за ухо, — еще раз посмеешь мне возразить — не видать тебе ни конкурса, ни президентского места. Ты меня понял?
— Да понял-понял! — я пытался вырваться, пока светловолосая сама не отпустила меня. Еще одна стерва!
Почему все девчонки, которых я встречал, ведут себя, будто потомственные ведьмы?..
***
Кабинет 3-А. Я так переживаю, что начал чувствовать, как струйки пота бегут по моей спине. Заходить — не заходить? Да чего я парюсь? Мне нужно просто отдать ей эту гребаную папку и все. Зашел, отдал, ушел на обед. Вперед!
Я залетел в класс, будто бы на ярмарку свежей выпечки. Блондинка, сидевшая почти на последней парте, глядела на меня ошалевшими глазами. Видимо, пугать девушек вошло у меня в привычку. Я медленно подошел к столу, за которым она сидела.
— Мироку-сан, президент просила передать тебе это. Ты будешь вести музыкальный конкурс в конце этого месяца.
— Да, припоминаю, — девушка медленно вытащила из моих рук папку. — Конечно, ведущей должна быть мисс школы, не кто иной, как я! — девушка мечтательно воспела последнюю фразу. Мда… Похоже с прошлого года стало все только хуже. Ее завышенная самооценка — причина, по которой все ей восхищаются. Когда ты ставишь себя выше других, общество воспринимает это как должное и начинает думать также.
— Я на обед, иначе не успею поесть. Счастливо… — я уже было собирался уйти, как блондинка схватила меня за руку.
— Саске-кун, спасибо. Знаешь… — девушка кокетливо опустила глаза. — Я давно тебя приметила, — она была слишком близко к моему лицу. — Буду ждать тебя после обеда на крыше.
Вежливо кивнув, я легко вырвался из хватки этой чудовищной лицемерки и помчался прочь. Какая дешевая актерская игра! Ну уж нет, я не поведусь на ее уловки!
Мною так сильно овладела злость, что я готов был отколотить любого, кто попадется мне на глаза. Единственная здравая идея, что пришла мне в голову — прогуляться во дворе, подышать свежим воздухом. Думаю, так мне удастся успокоиться.
Я вышел на крыльцо и глубоко вдохнул запах цветущей вишни. Как необычно. Неожиданно моему взору припадает особа, сидящая на ступеньках и что-то увлеченно читающая. Это была моя новая знакомая. Я уже успел забыть про нее.
Незаметно приблизившись к ней, я прочел пару строк из ее книги. Ну ничего себе у нее замашки! Кодзи Судзуки «Звонок». Я фильм досмотреть не смог, не то, чтобы прочесть.
— Эй! — громко обратился я к девушке, отчего та резко подскочила, уронив книгу и сумку, из которой вывалились все принадлежности. До чего же эта Харуно неуклюжая!
Розоволосая ползала по ступенькам, неуклюже собирая каждый предмет. Не выдержав этого зрелища, я опустился на корточки и стал помогать этой странной леди. Она лишь изредка поднимала на меня голову и глупо улыбалась. Мне становилось неловко.
— Булочки хочешь? — вдруг неожиданно заговорила девушка. — Сама испекла!
***
Господи… Как же я давно не ел такой вкуснотищи! Да она кулинарный гений! Если съем еще одну — точно тресну.
Девушка тихонько сидела и наблюдала за мной. У нее нечеловечески длинные ресницы, похожие на крылья маленьких ангелов. Уже пятнадцать минут она просто сидит и пялится, как я ем! Может, стоит заговорить с ней?
— Ты не появлялась в школе несколько дней…
— Ерунда! Просто тетушка Ноно очень сильно наказала меня, и я несколько дней чувствовала себя нехорошо, — приподняв юбку, которая в полный рост закрывала колени девушки, зеленоглазая показала мне несколько крупных ран на бедрах. От увиденного, я даже перестал есть… Ноги Харуно покрывали глубокие раны, оставленные хлыстом.
— Это просто ужасно! За что можно было так избить? Ты уже рассказала родителям? — на мой вопрос Сакура лишь расхохоталась. Я уже ничего не понимаю.
— Тетушка Ноно — воспитатель из приюта! — розоволосая улыбалась. — К тому же наказание было справедливым. Я украла у нее немного денег, чтобы купить себе музыкальный диск.
— Музыкальный диск? — я приподнял одну бровь.
— Альбом японской рок-группы, Ikimono Gakari. Я собираюсь пройти прослушивание и участвовать в конкурсе! — восторженно заявила коротышка, подорвавшись на ступеньку выше.
— Интересно, — запихнув половину хлебного изделия в рот, я продолжал восхищенно смотреть на особу. Ее форма отличалась от формы других девочек. Она… будто висела на ней, что неудивительно. Казалось, эта малявка весит меньше мешка с картошкой. Такая тощая, ужас.
— Я слышала, что ты тоже будешь участвовать! Думаю, мы оба должны хорошо постараться! — девушка показала мне большой палец вверх. В ней совсем нет сопернического духа и враждебности ко мне, как к конкуренту.
Сакура наконец-то уселась на свое место и продолжала наблюдать за моей трапезой. Нужно продолжить разговор, иначе не поем нормально.
— Слушай… — я старался аккуратно подойти к вопросу, который тревожил меня более всего. — Что случилось с твоей семьей?
— Они умерли от голода. Мы жили слишком бедно. — смеялась Харуно, почесывая затылок. — Наверное, поэтому я легко обхожусь без еды.
— Тогда зачем ты напекла столько булочек? — мое лицо изобразило удивление.
— Ах, это… Я готовила не для себя, — она по прежнему улыбалась. — Когда ты готовишь для кого-то, чувство одиночества пропадает, — затем обхватила коленки и уставилась в пол. — Знаешь, меня хотят удочерить двое хороших людей. Я делала для них онигири. Они захотели принять меня в свою семью. Сказали, что хорошо готовлю. Как думаешь, я им понравлюсь?..
— Безусловно понравишься! — я неожиданно воскликнул. Девушка уставилась на меня в ожидании главного ответа. — Я хотел сказать, что Сакура-тян замечательно готовит, — не знаю, зачем, но стал оправдываться. — А еще у тебя красивый голос. Думаю, у тебя есть все шансы, чтобы победить в конкурсе… — моя ладонь легонько погладила макушку редких розовых волос. Харуно сильнее поджала колени под себя, тем самым закрыв руками низ лица. Я смутил ее, было ясно по румянцу на ее пухленьких щечках.
Неожиданно у меня зазвонил телефон. Я достал мобильник и взглянул на дисплей. Черт, зачем он звонит? Надоел уже! Прежде, чем я сбросил, розоволосая увидела имя входящего.
— У тебя плохие отношения с отцом? — зеленоглазая задала вопрос. Я не особо горел желанием говорить об этом, но мне почему-то захотелось поделиться с ней.
— Этим летом, мои родители развелись. У Фугаку… В смысле, отца появилась другая женщина. С тех пор мы не разговариваем. Он звонит мне каждый день. Днем и вечером. Мне ничего не остается, как игнорировать его, — не зная, что еще сказать, я неосознанно стал рассматривать свои ладони, пока одну из них не накрыла маленькая ручка, запустив свои пальцы между моих.
— Вам стоит поговорить, — розоволосая заметно приуныла. — Может так случиться, что он перестанет тебе звонить. Не потому, что у него кончатся деньги на счету или ему это надоест. А потому, что… — с каждым ее словом, до меня понемногу начала достукиваться истина. — И ты будешь жалеть, что не брал трубку, — добавила девушка. Харуно была права. И, кажется, ей было это до боли знакомо. — А что насчет матери? Вы ладите? — розовая макушка улеглась на мое плечо.
— Ну, — немного задумался, — не ругаемся, по крайней мере.
— Это нехорошо. Тебе стоит заботиться о ней. Она женщина, и ей всегда нужна будет мужская помощь.
— Знаешь, она ужасно готовит! — я закатил глаза, вспоминая о ее стряпне.
— Не говори так! — девушка сжала мою ладонь. — Еда, приготовленная человеком, который любит тебя, всегда вкусная! Иначе быть не может! — зеленые глаза наполнились незнакомой мне ранее злостью. Такая Сакура показалась мне более взрослой, чем я ее считал.
До конца обеда оставалось пару минут. Прогуляю ли я урок ради свидания на крыше с красавицей-блондинкой? Нет. Думаю, эту лицемерку нужно поставить на место.
Я поднялся со ступенек и помог встать Харуно. Наши пальцы робко расклеились. Странное ощущение. Больше она не держит мою руку.
Мы шли по коридору, увлеченно обсуждая предстоящий конкурс. Я довел девчушку до класса. Харуно вновь сделала реверанс и одарила меня свой лучезарной улыбкой. Последнее время, я отдал бы все, чтобы видеть ее чаще. Она уже собиралась зайти в класс, прежде чем я осторожно повернул ее за плечо.
— Я помогу тебе с конкурсом. Завтра подарю диск, — мне стало немного неловко от своего же предложения, но я хотел сделать хоть что-то хорошее для этой бестии. — Мы будем репетировать вместе. Если ты не против.
— Конечно, нет! Здорово-то как! — розоволосая захлопала в ладоши. Как ребенок, ей Богу! — Увидимся! — с этими словами зеленоглазая покинула коридор. Я медленно брел на занятия, все не выбрасывая образ Харуно из головы.
Она не похожа на девушек, что я встречал ранее. Но что ее отличает от других?..



Прочитали?
6
Саске УчихаСакура ХаруноАлекса УруруДиана ТихомироваСейнура УчихаNohara Rin


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
139
Оценка: 5.00 5.00 0 5
20 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Почувствуй мою мелодию. Глава 2 - Две недели. Черт, две недели уже прошло, а подготовка к музыкальному конкурсу совершенно на нуле! Каждый день мы проводим собрание на обеденной перемене. Если так будет продолжаться и дальше, я скоро
Пользователь бета
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Сакура, Микото; Хотару, Неджи, Шино, Шион; Фугаку/Шизуне(ER), Минато/Кушина(ER)
Рейтинг: PG-13
Вид: Мини
Жанр: Флафф, Драма, Романтика, Первый раз, Повседневность, Учебные заведения, Сонгфик
Категория: Гет
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: ООС, AU
Саммари: Старшая школа Саино - школа самых одаренных детей. Саске Учиха, талантливый парень и прилежный ученик, никак не может найти себя в своем творчестве. Пока, однажды, не встретил первогодку Сакуру Харуно, которая делится с ним своей мечтой...
Одобрил(а): Анастасия 16 дней назад в 21:15
Глава:1 2 3 4 

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Алекса Уруру   15 дней назад в 05:24 2017-06-13 05:24:07
Как же классно. Сижу и каваюсь с такой Сакуры. Кодзи Судзуки? Звонок? Кольцо? А Сакура смелая девчонка. Плюс тебе за то, что упомянула классную книгу ужасов (пожалуй, только 1 часть страшная). Булочки. Сразу вспоминаю Кланнад. Эта работа значительно отличается от твоих предыдущих. Очень радует, что ты развиваешься как автор.
добавлено 15 дней назад в 05:25
Повтори знаки препинания в диалогах. После слов автора запятая ставится только в нескольких случаях. У тебя же они после каждой реплики.


Пользователь
Nohara Rin   15 дней назад в 09:49 2017-06-13 09:49:47
Алекса, Спасибо, дорогая!(=
Эта книга в свое время многое мне дала. Я вообще люблю японскую литературу.
Ох... "Кланнад". Все-таки, я когда-нибудь выберу время и засяду за просмотр этого аниме, ибо уж больно интересного наслышалась о нем.
Мне безумно приятно, что ты так считаешь. Меня саму радует, что я имею в своем творчестве прогресс. Пусть и небольшой.
По поводу знаков, я все поняла. Обязательно исправлюсь. Сегодня же отредактирую и расставлю все правильно.
Благодарю за твою поддержку.Стикер

Пользователь
Диана Тихомирова   16 дней назад в 23:57 2017-06-12 23:57:55
Оо, быстро новая глава вышла!
Интересно очень:-D
Жду продолжения!!!СтикерСтикерСтикер


Пользователь
Nohara Rin   15 дней назад в 00:11 2017-06-13 00:11:08
Диана, Спасибо большое.
Фанфик написан до конца. Остается только выкладывать.
Заметила, что администраторы стали реже заходить. Ну, ничего. Все мы люди. Будем понимающими и терпеливыми.Стикер

Пользователь
Сейнура Учиха   16 дней назад в 22:41 2017-06-12 22:41:21
Классно)) Надеюсь, прода скоро?Стикер


Пользователь
Nohara Rin   16 дней назад в 23:04 2017-06-12 23:04:58
Сейнура, Да, фанфик написан полностью.
Завтра днем проверю на содержание (вдруг, в мою шальную голову придет идея что-то поменять) и сразу же отправлю БЕТА.
Спасибо за отзыв.Стикер

1



  Группа ВК     Твиттер     English version
2015-2017г. СасуСаку.ру. Рекламу не предлагать | Наруто и Хината 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже