Выставленное на продажу сердце. Глава 8

Шапка фанфика
Автор: Алекса Уруру

Основные персонажи:
Итачи Учиха, Наруто Узумаки, Сакура Харуно, Саске Учиха, Фугаку Учиха
Пэйринг:
Саске/Сакура, Итачи/Сакура, Муж/Сакура
Рейтинг:
PG-13
Жанры:
Романтика, Ангст, Психология, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship), Дружба
Предупреждения:
OOC, ОЖП, UST, Смерть второстепенного персонажа
Размер:
Миди.
Статус: в процессе
Описание:
Обычная история о браке по расчету. Но что если мужем оказался совсем не тот, кого ожидали?

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Выставленное на продажу сердце
Это утро казалось мне невыносимым. После вчерашних знакомств я была слишком вымотана и всю ночь не сомкнула глаз, не сумев отделаться от увиденного мной в ванной. А сегодня меня смело можно было назвать бессмысленно существующей субстанцией с красными глазами, спутанными волосами и шмыгающим носом. Мне всегда хватало одной прогулки на улице без шапки, чтобы заболеть, в этот раз виной всему были мокрые волосы и открытое окно. Мне, видите ли, понадобился свежий воздух, чтобы прийти в чувство, горячей воды не хватило. Шмыгая носом и сильнее кутаясь в волочащееся за мной одеяло, я пыталась отыскать жужжащее на протяжении получаса чудовище. Стыдно признаться, но за всё время моего пребывания в этом доме мне никто не позвонил, поэтому мой телефон уже давно потерялся в пространстве и времени. Я уже и не ждала, что мне когда-нибудь снова придётся им пользоваться, но вот оно, чудо, случилось.

 — Алло, — мой голос оказался более противным, чем я ожидала.

 Сакура, — это просто чудо из чудес: звонок, да ещё и от папы. Хоть внутри и была ненависть, но я не могла отталкивать его, тем более его голос был очень уставшим. Мне оставалось лишь вздохнуть и продолжить обыденный разговор как ни в чем не бывало.

 Так странно, что ничего не изменилось, хотя я уже живу далеко от папы. Он задавал те же самые вопросы, что и всегда, я давала те же самые ответы. В моей памяти всё ещё жил тот самый жизнерадостный папа, что катал меня на плечах, а потом, думая, что его никто не видит, жаловался на боль в спине, я всё ещё помню, как он учил меня рисовать, как приходил ко мне ночью и целовал, как после изматывающей работы он приходил домой и веселил меня и уставшую маму. Даже после смерти мамы он изо всех сил старался быть заботливым, и был самым замечательным отцом. Но я так и не смогла заметить, когда он перестал что-либо чувствовать, кроме потребности в финансах, когда же единственными интересующими его отношениями стали отношения купли-продажи?

 Его сухое «как твои дела» довольно сильно задело меня, учитывая, что не так давно он избавился от меня. Я чувствовала, что его это не интересовало, ему было всё равно на меня как на свою дочь, а как на источник денег — нет. Я просто ответила так же бесчувственно «хорошо», совсем потеряв надежду на возвращение моего отца. Как и предполагала, он больше не расспрашивал обо мне. Все его вопросы теперь касались счетов, о которых я вообще ничего не знала, размеров дома, количества прислуги, отношения моего мужа ко мне (естественно, это было лишь для того, чтобы понять, сколько денег можно будет вытянуть через меня). И снова, разузнав нужное, он поспешил оставить меня без предупреждений, прервав мои мысли оглушительными гудками.

 Телефон мгновенно преодолел расстояние до стены и разлетелся на запчасти. Моя техника никогда не была сверхновой, по крайней мере в обыденной жизни, на приёмы и праздники мне полагалось носить модные и крутые вещи. Папа тоже не понимал всей этой шумихи вокруг новинок, но всё равно приобретал их, чтобы произвести впечатление.

 Пару раз шмыгнув носом, я решила выбраться из своей берлоги — мне нужны лекарства. Конечно же, я не знаю, где они находятся. Было безумно холодно, или жарко, я сама не до конца понимала своего состояния. Мне просто было плохо. Одеяло волочилось за мной по полу, зацепляясь за всё, что было на моём пути, мне приходилось лишь ворчать и раздражённо натягивать его на нос.

 Хотелось бы, чтобы, как в одной из самых сумасшедших реклам, появился какой-нибудь чудик и волшебным образом вылечил меня. Но, боюсь, тогда к моей простуде можно будет смело приплюсовать и шизофрению. Утром в этом доме пол постоянно был холодным, поэтому мне, всегда любившей ходить босиком, приходилось спешно перебирать ногами. Не зная, где лежат лекарства и где искать прислугу, я решила просто заварить горячий чай. Мне предстояло преодолеть лестницу, мое воображение быстро заменило одеяло на шикарное платье, а поднадоевший шум в ушах на прекрасную музыку. Решив подыграть разбушевавшейся фантазии, я стала грациозно спускаться, как это делают в романтических фильмах. Естественно, неуклюжая походка и головокружение помешали мне это сделать, поэтому, запнувшись, я проехала остаток пути на копчике. Все мои конечности запутались в одеяле, и я, подобно мухе в паутине, тщетно дёргалась (плюс ко всему моя простуда значительно затрудняла все мои движения, отдаваясь адской головной болью). Кто-то приближался ко мне после созданного мной шума. Я всё ещё пыталась выбраться, мои глаза слезились, тело ломило, в какой-то момент я просто поддалась истерике, но как только увидела Итачи, сразу успокоилась, ожидая спасения.

 Мужчина замер в паре метров от меня и с недоумением смотрел на некое подобие человека в коконе. Он улыбнулся, как, бывало, улыбалась мама, заметив меня в нелепой ситуации, хотя я ожидала громкого смеха. Итачи присел возле меня и стал помогать мне выпутаться, переваливая меня с одного бока на другой. Я, наконец-то выпутавшись из пут одеяла, лишь сильнее укуталась в него, чувствуя жуткий озноб. Волосы лезли в глаза, но убирать их не хотелось, так как вытаскивать руки наружу не хотелось. Итачи аккуратно и, пожалуй, слишком нежно убрал чёлку с моего лица и прикоснулся ладонью ко лбу, отчего меня передёрнуло (казалось, на голову вылили ведро ледяной воды).

 Мужчина нахмурил брови и попытался меня поднять, но я, гордо выставив руку, остановила его и с трудом встала на ноги, но сразу же поняла, что долго не продержусь. Честно, раньше такого не было; обычно всё ограничивалось неделей в постели с хлопьями и телевизором, при этом самочувствие было отличным, если не учитывать насморк и небольшой озноб. В этот раз ситуацию усугубил мой стресс. Кто, чёрт подери, не будет до смерти расстроен своей продажей. «На руки» — я сказала это тихо, но Итачи услышал и помог мне добраться до комнаты. Мне было очень стыдно за эту фразу, но на тот момент я не могла придумать ничего вразумительного.

 От него приятно пахло (к слову, я всегда была падкой на ароматы), и я просто таяла, хотя и не могла ощущать всего в полной мере из-за насморка (вскоре я и вовсе перестала что-либо чувствовать). Итачи что-то говорил, но я, конечно же, его не слушала, уйдя в свои мысли и изо всех сил стараясь не вымазать его шею содержимым моего носа.

 Ещё пару часов после встречи с кроватью мне казалось, что я плаваю в какой-то странной жидкости, всё вокруг было размытым из-за слёз. Мне удавалось узнавать Итачи среди служанок и я, сама не понимаю зачем, хватала его за волосы и некоторое время не отпускала. Ну а вообще, как только он уходил, перед этим сказав что-то прислуге, меня начинали накачивать противными на вкус лекарствами, от которых моё лицо безумно искривлялось. Меня выворачивало наизнанку из-за этих таблеток, как в прямом, так и в переносном смысле, вскоре мой желудок уже не мог ничего из себя извергать, но рвотные позывы не становились реже (чем они меня «лечили», что я чуть не сдохла?).

 Не знаю, сколько времени прошло, но, когда закончились эти адские процедуры, я была невообразимо рада. Сознание немного прояснилось, но я всё ещё чувствовала усталость. Скорее бы всё это закончилось, хочу жить нормальной жизнью. Я разлепила глаза и в полумраке увидела Итачи, который сидел напротив кровати.

 — Как ты умудрилась так заболеть, если всё время проводила в доме?

 — Я просто очень везучая, — я медленно проваливалась во тьму, улыбаясь и чувствуя остатками бодрствующего сознания его губы на моём лбу.



Прочитали?
8
Силена МэгисонМария ГлобаAilinon NВалерия РамоновскаяSeynura UchihaСаске УчихаСакура ХаруноNohara Rin


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
547
Оценка: 5.00 5.00 0 9
75 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алекса Уруру

Основные персонажи:
Итачи Учиха, Наруто Узумаки, Сакура Харуно, Саске Учиха, Фугаку Учиха
Пэйринг:
Саске/Сакура, Итачи/Сакура, Муж/Сакура
Рейтинг:
PG-13
Жанры:
 Романтика , Ангст , Психология , Повседневность , POV , Hurt/comfort , AU , ER  (Established Relationship), Дружба
Предупреждения:
 OOC , ОЖП, UST, Смерть второстепенного персонажа
Размер:
Миди.
Статус: в процессе
Описание:
Обычная история о браке по расчету. Но что если мужем оказался совсем не тот, кого ожидали?
Одобрил(а): Александр 21 декабря 2017г. в 12:30
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Мария Глоба   13 апреля в 21:462018-04-13 21:46:12
А прода?Жаль что автор забил на фф,очень хочется узнать что дальше будетбыло отредактировано 13 апр. в 21:47


Пользователь
Алекса Уруру  14 апреля в 07:10 2018-04-14 07:10:44
Мария Глоба, да блин, я не забыла. Глава медленно-медленно-медленно-...-медленно пишется. По слову, по строчке, но пишется. Будет прода, нескоро, может, ближе к следующему месяцу, а может, через недельку, как получится. Спасибо, что читаете)

Пользователь
Мария Глоба  9 мая в 13:45 2018-05-09 13:45:52
Алекса Уруру,вот и хорошо а то я обижусь если не узнаю коне истории

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже