На пути к горизонту... Глава 6

Шапка фанфика
Автор: Алекса Уруру
Рейтинг: PG -13
Жанры: Романтика, Ангст, Психология, AU
Предупреждения:
OOC
Размер:
Мини
Статус: в процессе
Описание:
Его путь к горизонту приобретёт приятный оттенок заката... На пути к горизонту он встретит свою любовь.

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
На пути к горизонту...
В кабинете в мгновение воцарилась тишина. Девушка не спешила отвечать, а он — не торопил, лениво выпуская дым из лёгких. Для полноты картины не хватало, пожалуй, жутко раздражающего стрёкота цикад и атмосферной музыки на фоне.

«Ты помнишь меня?»

Было ли опрометчивым спрашивать её сейчас? Ассистентка сидела тихо, хотя и разгребала листы с набросками, не посмеиваясь, не напевая известную только ей мелодию себе под нос, не кашляя от запаха табака. Она явно пыталась собрать все мысли воедино и откопать то, что уже давно пылится на закромах воспоминаний. А ему не нужно было напрягать извилины, чтобы воссоздать её образ десятилетней давности.

Ему было восемнадцать, уже тогда он твёрдо решил стать известным мангакой (пусть талантом обделён не был, но серьёзные картины писал крайне редко, чаще увлекаясь незамысловатыми сюжетами манги). Как бы то ни было, но занятий в художественном кружке никто не отменял, и ему-таки пришлось искать вдохновения на городских улицах, да и не только вдохновения, а ещё и идеи для будущей картины. Тогда они и встретились.

Тишину разрезал зазвонивший не вовремя телефон. Сакура уже собиралась ответить, но (к счастью или сожалению) ей этого сделать не удалось. Сигарету пришлось вытащить изо рта. «Тэрасу» — коротко и по делу, мужчина не любил долгих приветствий, которым его пытались обучить. И снова журнал, и снова его торопят к дедлайну, но в этот раз у него всё готово (нужно было лишь довериться этой девчонке). Саске нервно стучал пальцем по ноге, изредка посматривая на чрезвычайно спокойную девушку. Когда мужчине наконец удалось отделаться от надоедливого сотрудника, ассистентка уже убрала рабочее место и с бодрым «я закончила» ушла из кабинета. Придраться было не к чему, так что оснований останавливать её не было. Тем не менее Саске почти в ту же минуту последовал за ней.

Она бежала, пожалуй, слишком быстро, расталкивая редких сотрудников на лестнице. Очевидно, что помнила, но, кажется, пока ещё не хотела признаваться в этом ни ему, ни — тем более — себе. Тогда, десять лет назад, он был крайне неосторожен, и эта девчонка успела в него влюбиться. Вообще его не заботит наличие чувств, но, чёрт, не к такому же разрушающему жизни девушек подонку.

Телефон снова раздражающе зазвонил, и мужчина, уже порядком уставший от беготни (сколько в этой девушке энергии?), отключил его и поспешно сунул в карман: нужна была свободная рука — а то и две, — чтобы схватить беглянку. Его маленькая ассистентка совсем выбилась из сил, полностью красная и тяжело дышащая, она едва стояла на ногах, видимо, тоже не привыкла к таким нагрузкам, да и вообще, кажется, слишком долго сидела, чтобы так бодро бегать. Тем не менее девушка ударила его второй, пока еще свободной (по его глупости), рукой и стала яростно вырываться. Что это за банальная истерика из-за ничего — вопроса, по сути?

— Я не, — начала она, опустив голову и прислонив лоб к схваченным рукам, — следила за вами, сенсей.

Мужчина показалось, что она прикусила нижнюю губу — так иногда делала Карин, когда пыталась соврать. Он молчал, пытаясь вспомнить нечто — странное? С того времени, как он стал мангакой, известным мангакой, прошло довольно много времени, и странного было вагон и маленькая тележка, начиная безумными письмами с не то угрозами, не то безумной ревностью, и заканчивая нижним бельём. Не такой славы он хотел, но так уж сложилось.

— Не следила? — тихо спросил мужчина, пытаясь заглянуть ей в лицо, неудачно. Девушка кивнула, затем отрицательно покачала головой, а после, вовсе растерявшись, обессиленно свалилась на колени. Так как он держал её, приземление было весьма мягким. — Значит, не следила.


Они встретились случайно, пожалуй, слишком. Он сидел перед деревом Сакуры, пялясь на него как умалишённый, и совершенно не знал, что писать. Пустой холст, даже не тронутый с момента покупки, которую он совершал почти неделю назад, был тому доказательством. Парк на удивление был пуст, может, потому, что сегодня было необычайно жарко, а нормальные люди предпочитали сидеть в тени, а не в самом пекле, а может, потому, что в эту пустынную и отдаленную часть города никому не хочется тащиться лишь для того, чтобы полюбоваться деревом. Раздосадованный и теряющий терпение, он громко, насколько позволял севший голос, закричал и выкинул все свои принадлежности. Позади послышались глухой стук и возглас боли. Поняв, что здесь не один, он повернулся. В паре метров от него стояла милая девушка в детском платье (оно явно ей не было к лицу, но предпочтительнее было промолчать). Она держалась за лицо одной рукой, а во второй держала выкинутый накануне карандаш. Планшет попал ей прямо в глаз, стоило бы извиниться, но слов не было, лишь недоумение.

— Хе-хе, простите, — девушка глупо улыбнулась, всё ещё потирая лицо рукой, и протянула карандаш, — ваше, полагаю. Я просто помочь хотела.

«Угу» — всё, что смог выжать он из себя, наблюдая за жалкими потугами поднять планшет с земли, сильно не наклоняясь. Ей это удалось.

— Вы художник! — с восторгом изрекла незнакомая девица, косясь на альбом неподалёку. Он носил его всегда с собой. Там были наброски его будущей манги, несколько зарисовок фона (ужасных, к слову) и пара портретов, которые одноклассники всё-таки смогли выклянчить.

— А до этого было не понятно? — с усмешкой и легким недовольством спросил он, возвращая утерянное имущество себе.

— Ну, — девушка растерялась и, пока парень отвлёкся, схватила альбом, но он почти в то же мгновение выпал из её рук. — Я немного неуклюжая, — она грустно улыбнулась, присела, придерживая платье, и с восхищением начала рассматривать наброски.

«Красиво», — её шёпот заставил его вздрогнуть и улыбнуться — лишь в душе, лицо всё еще оставалось спокойным и почти безразличным.

Он вздохнул, привлекая её внимание и постукивая карандашом по планшету. Еще давно он рисовал Сакуру, но получилось не очень красиво и слишком сухо: ветви, лепестки, ствол — всё составляющее было, но не было его эмоций, ощущения долгожданной весны, приносящей легкость и любовь. Он сам не понимал, чего не хватает, он не мог вложить чувства просто потому, что их не было.

— Не получается? — наивно поинтересовалась девушка, присев и смотря своими огромными зелеными (по-настоящему детскими) глазами.

Он прикрыл глаза, пытаясь избавиться от накатывающего раздражения. Эта девочка казалась слишком навязчивой.

— Я думаю, у тебя все получится, — на её лицо упало несколько цветочных лепестков, немного растерявшись и смутившись, она быстро убрала их. — Ведь ты такой классный, — она покраснела, и художник, сильнее сжимающий карандаш от недовольства, готов был поклясться, что видел те пресловутые сердечки в ее глазах (они мерещились почти в каждой влюбленной в него девчонке).

Он хмыкнул. Эта девушка такая же, как и остальные, только чуть младше. Прошептав «спасибо» и едва различимое «прости», он ушел домой.

На следующий день она снова пришла, улыбающаяся, с горящим взглядом в еще более детском платье и глупой ленточкой с бантиком в волосах. Он решил не обращать внимания на надоедливого ребенка, пытался сосредоточиться, почувствовать атмосферу, ощутить легкое дуновение ветра, но его взгляд все время привлекала эта девочка. Со временем его безумно стал раздражать этот красный бантик, который колебался на ветру, он просто развязал его. Её волосы мгновенно закрыли половину лица. Девочка запаниковала и быстро забрала ленточку из рук, снова завязав на голове.

— Я похожа на собаку? — спросила она, опуская взгляд, казалось, что она вот-вот заплачет.

— Не очень.

Весь оставшийся день она прыгала вокруг, не давая сосредоточиться: дергая за волосы (неужели она настолько маленькая?), раскидывая упавшие лепестки и улыбаясь, искренне, так по-детски — но это всё почему-то не мешало.

Каждый день они встречались в этом парке, каждый день его раздражение было на максимуме, каждый день улыбка, пусть и немного, появлялась на его лице. Детские наряды, звонкий смех, искренность — эта девочка казалась такой свободной ото всех проблем, ребёнок все-таки. Ему нравилось проводить время с ней. На самом деле это нехило отвлекало от проблем, размышлений о будущем, институте, работе, оправдании ожиданий окружающих. Он даже не заметил, как стал приходить в парк не для любования Сакурой, а для встречи с Сакурой — маленькой девочкой, что отгоняла все его переживания.

— Саске-кун.

Он вернулся из своих мыслей в реальный мир и посмотрел на нее. Она улыбалась, стоя на фоне цветущей вишни.

— Постарайся, — девочка улыбнулась, придерживая волосы руками, чтобы они не лезли в лицо из-за ветра.

— Угу, — прошептал художник, подзывая ее к себе жестом, и потрепал по розовым волосам. — Спасибо, — впервые за долгое время он улыбнулся чуть шире обычного. Щёки девочки стремительно покраснели, и она отвернулась.

В руках — карандаш, в сердце — благодарность, картина — на холсте. Среди тёмной ночи в самом центре парка освещаемая луной сияет вишня — символ надежды, спокойствия, светлого будущего.

— Неужели с того времени ты все еще меня не забыла? — спросил мужчина, присаживаясь на колени перед девушкой и заглядывая ей в глаза, которые Сакура всеми силами пыталась спрятать.



Прочитали?
3
Сакура ХаруноСаске УчихаNohara Rin


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
200
Оценка: 5.00 5.00 0 4
29 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алекса Уруру
Рейтинг: PG -13
Жанры: Романтика , Ангст , Психология , AU 
Предупреждения:
 OOC 
Размер:
Мини
Статус: в процессе
Описание:
Его путь к горизонту приобретёт приятный оттенок заката... На пути к горизонту он встретит свою любовь.
Одобрил(а): Алекса 4 июня в 13:22
Глава: 1 2 3 4 5 6

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже